【NHK】桑子アナ離婚原因と再争奪戦 フリー願望強めたきっかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:22.42ID:CAP_USER9
 フジテレビの谷岡慎一アナ(31)と丸1年で“スピード離婚”したNHKの桑子真帆アナ(31)にフリー転身が噂され、水面下で民放各局による争奪戦が再び始まっているという。

 2人は2017年5月に結婚。今年6月3日に離婚届を提出したが、その理由についてNHK関係者は「ダンナさんは早く子供が欲しかったそうですが、家庭より仕事を優先したい桑子は将来、フリー転身も視野に入れて“子づくり”を拒否していたという噂もあった。NHKに残って子供を産んでほしいダンナさんとの考えの相違が離婚の最大の原因のようです」と語る。

 桑子アナは15年にタモリのレギュラー番組「ブラタモリ」のアシスタントに抜てきされ、芸能界の重鎮・タモリが「物おじしないどころか、ツッコミを入れるタレント性も持ち合わせている。(桑子は)化けるよ」と絶賛し、芸能プロからの争奪戦が展開された。

「桑子はその前のローカルニュースのキャスター時代からアナウンス力は高く評価されてました。それにタモリの称賛が加わり、フリー転身を恐れたNHKが『ニュースチェック11』『ニュースウオッチ9』と“夜の顔”に大抜てき。昨年は紅白歌合戦総合司会を務め“ポスト有働由美子”と将来を期待されている」(NHK関係者)

 だが、桑子アナは上層部に不信感を抱くようになったという。2月の平昌冬季五輪の開会式中継で、開会式を閉会式と間違えて発言したことを、上層部から厳しく叱責されたことが発端だった。
「開会式後、桑子はしばらく姿を見せなかった。通常の休暇という名目でしたが、本当は上層部に怒られたことに納得がいかず、反抗的になったとも。以後『ニュースウオッチ9』の放送後の反省会もそっちのけで飲みに行くようになり、早朝帰宅。ダンナさんとはすれ違い生活になったとか。離婚した今、有働アナのようにフリー転身願望があるようです」と同関係者は話している。

 これでは、民放がうごめくのも納得か。

2018年06月14日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1038232/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:15:19.02ID:hsI6+y/x0
>>17
いま激戦よ
オイシイ花形の仕事は限られているが、どんどんフリーが増えている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:04.68ID:7U6XdPPx0
絶頂期のみのもんた、しかもまだ芸能界も景気が良かった時代で5億だぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:03.37ID:RZvgoNlp0
嫌いだけど大手事務所に入ったらガンガン出てくるんだろうな。これでTVまた見たくなくなるわ。頼むからフリーアナじゃなくて若い局アナ使って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:39.26ID:CeWy8ulM0
>>20
一番はスーパーひとしくんかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:49.79ID:bDzRPGV10
羽鳥アナなんかいくらもらっているんだろう・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:18.24ID:1RI3YmDz0
>>1
桑子は イモ姉ちゃん だから
http://i.imgur.com/onybFsm.jpg

よく、この画像のころから現在まで挽回できたのか、不思議だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:53.91ID:MyvIM75y0
>>16
桑子あげるから宇垣ちょうだい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:55.54ID:AuLiiFny0
え?だって自分が間違えたわけでしょ
それを注意されるって、当たり前じゃないの?
そんなことで怒って反抗的になるって
どこ行ったって仕事なんてできないよ?
you tuberにでもなれば?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:30.67ID:Db9tZ8s30
>桑子はその前のローカルニュースのキャスター時代からアナウンス力は高く評価されてました。

昭島とあきる野の区別がつかないのに?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:53.67ID:4sGxPWXI0
なんだこのクズ女
てめえが開会式間違えたからなのに逆ギレかよ
NHKもこんなアホ採用すんなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:22.90ID:bDzRPGV10
桑コアな人生劇場。
こんばんわ ゆーちゅーばーの
クウワコアです。
え、いもねえちゃん、、
そんなこといったらしつれいでしょう。もう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:16.65ID:pfjrQ3En0
>>27
今と鼻が違くない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:51.54ID:2btMpLrj0
>>1            .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,_
           ,,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
          .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,
         .,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,
        ,illlllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllli
       .,,lllllllll!!゛゛゛        :゜゛゛!!!llllllllllllllllllllllll,
       .,illllllllll             :゛゛゛!!llllllllllllllli、
      .,lllllllllll                 ゛゛!lllllllllll|
      .,llllllllll!                  .llllllllllll
     . ,,llllllllll,,,,,,,,,,,,___             lllllllllll
    .,f゛.゛!lllll!lllllllllllllllllllllliii,           .illllllllll
    ..廴 .llll゛ lllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,,,,iiiiiilliiiiiiii,,  ,lllllllllll
    .レ.!レlll゛ .illllllllllllllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllllllllllii,,,illllllllll゛
    l .!レ゛°!lllllllllllllllllllllllll!゛’.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    l ,il   ..゛゛!!!llllllllllll!!お ,lllllllllllllllllllllllllllll!lllll!゛,
    .《゛゛`z     ..,,,,wlil  .l゛!llllllllllllllllllllllll!,il!゛’ .l
    . ゜━l     .,l!~ .,i!゛   .:゛,,゛!!llllllllllllllll!".!’,,r.l
      ..l   ,#゜  .゛゜''゛!rillllあ.ll!  ̄” ̄  ,i!゛乂
      'l  .l°         !,      '野
       《   ..liiiiii,゛゛゛!!!iiiiiii,,、 .!l    ,i,,,il″ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .'l   .゛゛゛!lllllliiiiiii,,,,,iiii, .'l,  ,,l゛”      < んなーこたーない
        ゛┐   ゜゛゛゛!!!!!!!゛゛゛゛゛゛  ゛’ ,,l°      \_______
         ;ラi,          ,xl″
          :゜≒,,,,,,,,,,,,,,yilャl゛″
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:25:38.65ID:Y0Js6wYJ0
有働が辞めたことでも分かる通り
NHK内では色々ゴタつきがあるんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:57.21ID:vNihjUsj0
nhkでコイツを見られなくなるのは朗報
あのヘラヘラした態度とキンキン声がとにかく不快
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:32.69ID:Dc6Zy9NI0
>>41
わかる
前の人が良かった

桑子離婚報道出てから桑子アゲなニュースが多いような…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:49.40ID:BeKYlAR30
美人でもないがかわいいな 元旦那はかなりブサイクw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:04.54ID:mCkte2Mx0
>>1
桑子ちゃんは離婚まで谷岡と何回SEXしたのかな?
たぶん結婚前の方が回数多そうだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:19.36ID:p2FDZyf70
桑「紅白歌合戦で一緒に司会した
  伝説の女子アナキラーの内村さんにその夜喰われますた。
  それでこの際思い切ってフリーに為って芸能人に為ろうと思いますた。
  断じて、年増の有働如きには負けません!!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:07:26.36ID:rteeklFO0
桑子桑子って、仮にもNHK のアナウンサーなんだからせめて苗字で呼べよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:15.78ID:IYY7xnYs0
アナウンサーが言い違いを叱責されるのは当然なのに、コイツは何を勘違いしてるんだよ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:42.47ID:gTgDsTfX0
桑子とヤりたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:51.10ID:xwEL/YHF0
多分どっちかの口が臭かったんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:41.43ID:el099H9m0
フリーになって食っていけるほどの華はないから勘違いしてるようなら教えてやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:42.73ID:AtxrsypDO
今でさえ詳しくないから閉会式ネタしか知らん
フリーじゃ厳しいでしょw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:41:18.14ID:GMw40jnH0
フリーになっても芋ねーちゃんには仕事こねーからw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:07.31ID:b3PjTmqO0
フリー女子アナ
もう飽和状態だろ
住吉美紀みたいになるのが目に見えてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:56.43ID:3FOQe74v0
>>1
カトパンだって既に微妙
水卜だって実際は怪しそうなのに桑子如きで無理無理w
一般人からしたら顔も名前も知らんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:04.24ID:ZbAtsJX5O
>>31
詳しく
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:40.46ID:pdUpNVkr0
NHK辞めて民放でたらただのブスw
NHKアナってこのパターンばっかりw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:13.87ID:gTgDsTfX0
今夜も可愛いヤりたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:43.99ID:8VrVudhu0
AVなら需要あるよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:19.29ID:Bx+DERUn0
芸能人のSNSに出たがりだったしフリー希望だろう
普段から芸能人と遊ぶ局アナウンサーはチャラい
ラルフ鈴木とか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:25.03ID:PlfzTBFk0
>>63
ねーよw まな板干しブドウだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:08.82ID:PlfzTBFk0
>>52
さすがに口臭は付き合ってる時に確かめてるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:07.06ID:ABnmfOGa0
NHKやめたら、いじられまくりだろ いいのかな
有働さんとは違うだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:24.23ID:bTg2SG+I0
チンチン腐っちゃうだろ




下水マン子に突っ込 ?? ?? ??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:50:05.61ID:H3w8ncm60
>>1
そして麻呂の二の舞に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:27.80ID:oT2BA9wt0
この人はエースなんだから何しても許されるんだろ
和製有働って言われてるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:52:21.88ID:/XNe7iKO0
今じゃむしろ嫌われてるぞ
フリーになってちょっと経ったらもう需要はないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:35.30ID:H3w8ncm60
>>49
くぼゆかさんと近江ちゃんでほっこりしてた
桑子は「タモさんにも物怖じしないNHHでここまでやれるアタシ」が鼻について好かんかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:58:51.37ID:sT4luJ7J0
おら!消えろ!咥子!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:27.58ID:uB8pT0gi0
>>17
そんなの旦那のコネでフジに寄生してる安藤ババアくらいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:20.69ID:MpgH5wR60
>>27
グロ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:14:40.29ID:G9M2Y1no0
ブラタモリで勘違いしちゃったか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:59.11ID:zVri8DFM0
開会式を瞬殺終了した女
 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:59.19ID:2dfhRMzq0
有働は、ブスで学歴もないから、お茶の間的に親近感と調子に乗り切れないキャラ
があったけど桑子は顔も学歴もそこそこですでに完全に実力以上に調子にのってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:22:09.67ID:fDRnM4KR0
膳場貴子「ちょっと アタシの場所獲らないでよね アタシは東大卒なのよ!!」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:25.42ID:VUD2Sagt0
桑子の巨乳揉みし抱きたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:14.56ID:LAoKw+tf0
すっぴんは別人なんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:44.85ID:nmkZM/zo0
こいつはちょっと左傾の傾向あるから朝日とかTBS喜ぶんじゃねえかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:40:54.23ID:Fu9pQa5K0
>>86
有働さんは阪大法落ちて神戸女学院に行ったんだが、当時は今の同志社並みの権威とランクはあったよ。
国公立との比較では、大阪市大、奈良女子大辺りと競合してたね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:00:17.95ID:vKreL7X10
平昌五輪をすぐさま閉会させた功績をもっと称えろよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:51:42.51ID:VUD2Sagt0
桑子と一戦交えたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:54:01.77ID:tlJC4SWH0
桑子時代のブラタモリアーカイブが見たい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:58:34.32ID:e62WlJy00
あんなミスしたら叱責されるのなんか当たり前だろう
タモリのお気い入りという立場を利用してさんざん甘やかされてきたんだろうな
勘違いしてタレント気取り
今は見るのも不快だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:46:44.24ID:D00pM+Qs0
タモリオタってどうしてこんなにバカなんだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:19.52ID:rAO2ZfSx0
桑子の巨乳むしゃぶりつきたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:31.61ID:wlE+VBxI0
>>98
開会式と閉会式を言い違えるくらいのミスだったら、NHKアナでもやらかすだろうに。
昔いただろ?都はるみをミソラ、って言い違えちゃった人。
それくらいのミスで文句言うなんて。桑子アナだったらむしろ笑い飛ばしてあげた方が。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:22.65ID:NP3rjtyK0
ヤりたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:36:37.09ID:NP3rjtyK0
桑子とヤりたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:37:23.76ID:JqOhhM7Q0
和田と楽しそうにやってたもんな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:16:35.40ID:agH0yJo80
相方のキツネ目の男降板しないかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:26.40ID:HhpDDssh0
昨年の紅白でも全然使えなかったから、フリーになっても音楽特番の司会は無理だろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:42.43ID:T4RpjO/k0
ニュースチェック11に帰れ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:18.82ID:K5uqPS080
>>20
NHK出身アナウンサー
男性だと
草野さん
池上さん
がトップかな

あとはめざましテレビの大塚さん
その後継の人
フジニュース宮川さん
TBSニュースの森本穀郎
変態風医学博士の吉田さん

女性だと
バナナマンと結婚した神田さん
TBS系に出てた草野さん、膳場さん
バラエティ枠の住吉さん
スイカップのお姉さん

全体的に花がないから旬が短い印象
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:20.85ID:cRppxIFP0
おら!消えろ!咥子!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:18:40.20ID:qzxaXIiC0
>>29
だよね
あんな間違いを自らして
怒らない方がおなしな会社だわ
しかし桑子さんは自分は何やったも怒られないって過信があったのかな
それめ真面目じゃないよね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:23:08.08ID:qzxaXIiC0
>>86
有働は北野高校だからそれだけでも高い
どっかの私立からエスカレーターや推薦で入ったような学歴ではいから
頭は桑子よりいいと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:27:30.18ID:qzxaXIiC0
>>101
あの人は気の毒なほど世間から叩かれたね
お笑い芸人がネタにし週刊誌ネタにまでなっと
しばらくしてNHKを去ったね
桑子さんは週刊誌に言い間違いを書かれなかったんだから優遇されてるよ
バッシング記事は一切なしだし
誰か上の人に守られてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況