X



【訃報】俳優野辺大地さん(21) 飛び降り訓練中に意識失う 仮面ライダービルなどドに出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:10.01ID:CAP_USER9
千葉県警によると、13日午前、千葉県白子町のホテルで飛び降り訓練をしていた俳優野辺大地さん(21)が飛び降り直後に意識を失い、14日朝、死亡した。「仮面ライダービルド」などに出演。

https://this.kiji.is/379884292589044833
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:53.97ID:fXqMjDEF0
死んでるやんwww

労災事故じゃんか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:54.09ID:AmqEHtSn0
>>25
こんなん死んでもおかしないわ
スタントマンがやるようなアクションをこなす俳優を持ち上げるのやめた方がいい
所詮餅は餅屋なんだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:12.09ID:5rvHQ2N70
仮面ライダー放送終了か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:29.80ID:OqWYCo7V0
ビルドはわかるのに誰かわからん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:14.26ID:U3bxCHYq0
仮面ライダーの人がこんな危険なことするのかと思ったらスタントマンか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:21.17ID:j5jkERgG0
>>105
訓練つーかリハーサルじゃね?
ホテルでやってるし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:26.28ID:4WfOu81o0
マットあるって頭ではわかってても死ぬほど怖いよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:36.48ID:w33/UiCj0
>>35
落ち方が悪くて頸をやった?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:38.11ID:ssRtOVQD0
後楽園のショーですら観たらヤベェってなるからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:56.22ID:+P4Y/eLG0
着地の姿勢崩すかして頭か首やっちまったんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:58.74ID:shOWvEJu0
エアマットは圧をちゃんと調節しとかないとやべぇからな
しかし15mとか怖いな。よくやるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:34:18.86ID:ywfl6D8q0
これってホテルも許可出してるか?知らない人が目撃したら即通報レベルだろうに。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:34:27.78ID:AGbqpFbu0
>>99
マットへの落ち方(等の環境)が悪かったんじゃないか?
着地時の衝撃で脳がやられた感じに思える
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:34:53.61ID:JyVzGhfi0
どこのマスコミが飛び降り自殺って間違えて報道するかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:34:56.01ID:9pojN0Lb0
え!?もう始まってたの!仮面ライダービルなどド!やっべえ見忘れたわ、仮面ライダービルドなんて見てる場合じゃねえな!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:03.00ID:j4u/0mKP0
何も子供が見る仮面ライダーで
5階から飛び降りなければならない
演出なんて必要が無いだろうに
名も知らないスタントマンさんの
ご冥福をお祈りします
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:17.21ID:ZecGJeHf0
ビルなどドって何
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:21.64ID:Yq2090VU0
なんかあれよね
こういう売れてない役者の努力って結局アイドルに仕事取られて終わるんだよね
こういう層って奴隷に近いよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:34.19ID:B/Pk0+oQ0
仮面ライダービルなのにホテルから落ちたのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:35.34ID:OqWYCo7V0
15ぐらいの高さが一番怖そうだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:53.26ID:TioyMPH30
マットの中心外したら簡単に折れちゃうもんな
今回は余程打ちどころが悪かったんやろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:56.32ID:GOeF7osa0
菊間みたいな感じかな
落ちたらマットが薄かったみたいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:19.08ID:ssRtOVQD0
もうCGでいいんじゃないだろうか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:24.82ID:qlpgZ2tY0
俳優も大変だねえ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:44.75ID:SmOI8eEO0
着地直後じゃなくて、飛び降り直後に意識を失ったのか
なら着地時のダメージが致命傷なんだろうね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:50.98ID:GkNTyljD0
JAE所属なんだから基本スタントマンやアクションシーンのモブキャラやスーツアクター、
それに舞台演劇のアクション担当だろ
HP見りゃわかるが所属してるのなんてほぼほぼ無名な人ばっかだ
年齢から言ってもまだ3年目くらいの下積みだから名のある役なんてまだもらってないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:52.78ID:wi7Hbx5E0
>>56
シーズン前だし露時期で金に目が眩んじゃったのかもね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:01.29ID:30d1lRxX0
ここ何年もうライダーも観てないがスーツアクターてハードだろうしアクター人生は短そう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:07.37ID:ZaeKICWY0
>ホテルで飛び降り訓練をしていた俳優野辺大地さん(21)が飛び降り直後に意識を失い、

どういう状況?????????
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:19.04ID:IutQHnFP0
ホテルでやらないだろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:21.22ID:4Z6G5sOH0
>>124
そのケースもあるわけか
飛び降り自殺も落ちてる途中で気絶してるからそういうのかと思った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:25.94ID:8sAIBjJL0
だからせめて役名ぐらい書いてほしい
何ライダーだったのかわからないと顔が思い出せない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:27.30ID:ZecGJeHf0
CGでやれよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:36.64ID:hAE47H510
スタントマンの人って専用の施設で練習するんだと思ってたけど
ホテルの屋上使うのって普通なの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:46.49ID:i1hOwbhx0
まぁ、こんなこといっちゃアレだけど
F1乗ってるみたいなもんで、スタントマンならこういう危険性もあるということだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:53.75ID:w33/UiCj0
合掌
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:29.42ID:Yq2090VU0
仮面ライダーシリーズって形骸化って言葉が一番説明しやすいね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:30.33ID:49QQzdZG0
空き巣常習犯で逮捕されたライダー役の経験もある
アクション俳優もスタントで大怪我してクビになったので
体鍛えながら再起の資金欲しさに空き巣やってたらしいし
自分でスタントまでやる俳優はリスク高いな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:36.49ID:bXYdtaPx0
これ一発でこうなったわけじゃなくてダメージの蓄積なんじゃないかな
ボクシングで何回も殴られたような感じ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:16.54ID:POosKqB30
検索しても画像が出て来ないって、相当マイナーな俳優さんなの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:18.06ID:i1hOwbhx0
でも、ドラマ映画でてるなら番組にも迷惑かけるし気をつけないとな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:24.66ID:dbojRWqN0
ちゃんとマットに降りれなかったのか?
マットに降りたのに死んだの?
なんにしても怖すぎる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:26.13ID:f3tzr3Om0
俳優なのに顔写真が出ないと思ったらスタントマンなのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:30.75ID:lgH7PZBz0
ホテルという最大の謎
普通訓練所でやるんじゃないの?
エアマット持ち歩いて自主練するの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:31.59ID:mbB9Yujl0
ねつ造ニュース用に誰でも彼でも殺すw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:38.76ID:ssRtOVQD0
空中で気を失って受け身取らなかったって事?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:50.46ID:cuSwyT/+0
>>149
落下中に意識を失ったので、何の姿勢をとることもなく
そのままエアマットにビターン
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:04.72ID:ZgONYMz40
Twitter見ても自分の顔はほぼ出さないし、自分はまだまだだって叱咤してたりいい若者そうで勿体無いね
バイクも好きだったんだね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:08.05ID:in8wvGy20
仮面ライダーなのにこの程度で死ぬのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:13.74ID:0bld30UM0
スレタイにスタントマンって書いてないから勘違いする奴が多そうだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:21.33ID:NicSsEbO0
失神というより心停止だったんだろ
AEDがうまく使えれば助かったかも
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:26.04ID:30d1lRxX0
>>155
スーツアクターだから名前わかっても顔なんてわからんだろうよ
しかも若手だから名ありなんてやってないんじゃないか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:31.69ID:qxpWZC660
>>162
これ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:42:02.84ID:Wdv2wa1t0
>>128
仮面ライダーは直接は関係ないんじゃないの?
今の仮面ライダーって ほとんどCGで
そんな危険な生身のスタント・アクション シーンないし。
日頃の訓練中だったんだろう…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:42:08.63ID:SmOI8eEO0
>>169
>>1くらい読めよ
0196大倉ジョニー
垢版 |
2018/06/14(木) 16:42:10.17ID:wa0rXxYI0
>>12
ホテルで
独りで
トレーニング

普通の事ぢゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況