X



【芸能】 AKB48のチケット大量転売、大学生ら男4人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:18.59ID:CAP_USER9
偽造した学生証を使って人気アイドルグループ、AKB48の公演チケットを仕入れ、
インターネット上で転売を繰り返していたとみられる大学生の男ら4人が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、私立大学4年の佐藤丈太容疑者(22)と韓国籍で会社員のユ スンホ容疑者(22)ら4人です。

4人は去年10月、埼玉県内のコンビニエンスストアで、転売目的で人気アイドルグループ、
AKB48の公演チケットを購入したなどの疑いが持たれています。

佐藤容疑者らは、特殊な印刷機などを使って学生証を偽造してチケットを大量に仕入れ、インターネット上で転売していたということです。

佐藤容疑者らは、チケットを転売した客が公演などに参加するために上京した際、
利用した新幹線の「無賃乗車」を手助けしていたということです。

その際、駅の構内に侵入し、客に「入場券」を手渡す、いわゆる“キセル”を頻繁に行っていたとみられています。

警視庁は、佐藤容疑者らが転売を繰り返し、これまでに120万円を売り上げていたとみて、調べを進めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180614-00000064-jnn-soci

【事件】キセル乗車手助け HKT48ファンの大学生男性逮捕 全国数百人のキセルネットワーク 「全国どこ行ってもキセル出来る」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511606011/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:57:51.39ID:DmFl2IYj0
これはヘイトスピーチだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:57:54.08ID:StQ88ZGm0
四人全員の氏名は?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:59:17.11ID:x6GLIYkH0
韓国籍で


多過ぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:03.17ID:gqK1jCj90
>>13
犯罪しなけりゃさらされることないのに馬鹿だわー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:19.26ID:PMrI8Phg0
また朝鮮人か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:43.09ID:9bD/lOgcO
また朝鮮人かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:59.06ID:JV3QGlUH0
ブサヨさんの大好きなチョンの犯行ですよ
ちゃんと擁護してあげてね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:01:08.55ID:721GPd5E0
>>12
防弾少年団のメンバーは長崎への原爆投下を祝福するTシャツを着てるんだよね
https://pbs.twimg.com/media/DW05q1KVQAAsd7b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZ7aCwgVoAAXY--.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZ7aCwhVoAEUTZA.jpg


ジミンが好きだからこそとても悲しいです。原爆を表すTシャツをわざわざ着る意味が分からない。日本では原爆がどんなに辛い出来事だったか知らないから?世界で活躍する歌手ならプロ意識を持って欲しい。このままでは信頼を無くすと思う。


ジミンちゃんの原爆Tシャツは本当にクズ過ぎて言葉も出ないわ、あれで何も考えてないわけがないだろ、小学生でも見たら大体の事は分かるわ
それを大の大人が何も考えずに着たって……………もし本当に何も考えずに来たのならプロ意識が異常な程低いし、意図を持って来たにしてもどっちにしろクズ過ぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:01:53.77ID:tHW8QWrI0
またチョンカー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:01:54.77ID:32mlv/Ww0
>駅の構内に侵入し、客に「入場券」を手渡す、いわゆる“キセル”を頻繁に行っていたとみられています。


朝鮮人の犯罪集団やんw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:07.91ID:Z9nsCB++0
AKBのコンサートは異常人気でプラチナチケットになってるからな
転売でめちゃくちゃ儲かったろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:23.76ID:YbOaBHqh0
大学生らじゃなくて韓国人らだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:03:34.80ID:XAlgCE3v0
これ秋元がわるいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:59.72ID:yYI0lZu80
まだプラチナチケットなんだな
最近はAKBGのコンサート当たりまくるから心配してた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:07:03.24ID:ChjlZiMv0
>>4 の頭がちょっとかわいそうです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:07:30.00ID:ry4Ju0H20
>>22
自民ちゃん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:32.21ID:C/PMGXqi0
15年以上前に新大久保駅駅で韓国人留学生がホームから落ちた人を助けて自分は命を落としたニュースから韓国人の良いことしたというニュースが1つもないし悪い事やったニュースばかりだな。中には通名もあるからかなりあるぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:49.74ID:L0R/AdHE0
何ヶ月か前に各地で組織的にキセル手助けしてて逮捕された奴らいたな
それ繋がりの芋づる式逮捕か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:51.85ID:JR4TmyOi0
これ儲かるのか?w
労力のわりには儲からないと思うんだが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:56.30ID:yhSd3zHe0
>>28
>>30
全部なのは分かってるよ。けど、それを文章にするとき、
こんな書き方、まとめ方するかって話だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:57.87ID:uVFY7BAu0
特殊な印刷機ってなんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:12:29.63ID:HpYcjOp70
チョンは日本に入れるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:05.94ID:unyB6f8S0
秋元って素晴らしく極悪な大人だよね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:13.21ID:4jj8oPYc0
チケット転売するとカラオケ名人のMay.Jさんに怒られるぞ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:19.85ID:uVFY7BAu0
>>4
逮捕の案件はキセルだな。
あとは容疑。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:56.63ID:YYPGTpuD0
4人で120万売り上げって商売としてどうなんだ、無賃乗車まで手伝うって
ヲタの互助会みたいなもんなんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:03.41ID:52TW5H8a0
>>33
> 私立大学3年の山下貴史容疑者と無職の山本孝太郎容疑者
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:53.65ID:n/eoRgiz0
>>12
防弾少年団にCD付き接触券の大量売り商法を教えたのか
https://pbs.twimg.com/media/DQkTJlTUMAAAXuG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQkTJlVVwAAq06S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTAqUdNV4AAwvTY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRUgh4NVAAAJEMd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQtGzUJUEAAe4jR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQ1LSpoVwAAFQQY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQhEiOXV4AAFW13.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQhEiOVVAAA_C7L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQhEiOWVAAAgQO5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQXoPKWU8AEIhr1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQeju58UIAAeURV.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:52.68ID:km12Wc9h0
何でチケットだけ転売しちゃいけないの?
野菜でも魚でも転売してるじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:19.39ID:TKvCgvCa0
>>47
販売条件
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:59.26ID:k1STGf6O0
ひたすら犯罪者を生み出すグループ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:40:03.25ID:BrMqKszi0
切符刺し子か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:40:04.37ID:iQQOMP4y0
秋元経済圏は今日も修羅の国
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:42:37.77ID:RGByMpGl0
安定の韓国籍
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:44:03.06ID:Ya5q3tsa0
>>52
おまえバカだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:29.36ID:CaPKd61V0
まーたチョンか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:09.88ID:pxphX2ru0
>>3
こいつら池沼?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:35.44
だから言ってるだろう
日本にいる韓国人は
額に「チョン」
気持ち悪いヲタには
額に「キモ」って
刺青入れろって
江戸時代の罪人みたいに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:28.97ID:CZFh7XNO0
じょーた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:03.70ID:9d3HkCqx0
どこの大学だ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:57.26ID:cvevbFkH0
>>3
タワレコ商法じゃねえの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:31.16ID:BeKYlAR30
チケット以外の転売はいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:39.58ID:UinYBjyl0
特殊なプリンターて何だ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:03.25ID:hfgnM4110
転売してる奴見ていつも思うんだが、そんな定価の3割増しみたいな少ない差額の儲けのために労力使いすぎだろうと
そんなことやってるあいだに普通に働く時給の方が確実に得る利益額は大きい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:21.25ID:Ql4msq270
>>64
裁判でどうなるんだろな
ダフ屋は迷惑だから逮捕されるわけで
転売したら犯罪ってのは実は・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:06.06ID:CwShVBwC0
>>65
> 特殊な印刷機
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:10.30ID:9QGHTBLs0
また糞チョン猿かよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:06.78ID:uQf3SUYQ0
>>4
自分を恥じろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:26.73ID:JWrY6EGs0
>>50
後藤、向井地、岡田、川本等のヲタクか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:00.18ID:+R03TfFc0
おまいらまた犯罪か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:33.08ID:mFJ4w93R0
需要に応えただけなのに逮捕されるなんておかしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:22.03ID:6KlmBh4R0
>>3
韓国アイドルって自分を大きく見せようとするのがダサい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:50.59ID:EzoxFkEt0
キセルで上乗せ請求されるな
死ねよゴミども
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:43.25ID:YlKPD54D0
チケット転売って犯罪になるのか…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:35:20.49ID:6p8jhQh00
営利目的じゃなければ違法じゃない
定価即決とかならセーフだろな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:43:42.88ID:/kyD2qJE0
韓国籍で会社員のユ スンホ容疑者(22)ら4人です。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:39.21ID:Z9nsCB++0
AKBのコンサートチケットは競争率高過ぎて転売屋から買うしかないもんな
人気者は色々大変だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:05.77ID:o0pCpYBJ0
AKBのチケットなんてまだ商品になるんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:18.51ID:YlKPD54D0
>>77
そうなんや。ヤフオクとかでも普通に出品されてるから問題無いんかと思ってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:07.32ID:unyB6f8S0
>>78

指摘している人は小2だろうけど
限界集落の移動販売とかは
スーパーの商品とかの転売ではあるね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:00:28.52ID:DpoKtiO+0
>>4
転売で逮捕ってどういう事って思って読んでたけど、ほんと分かりづらいわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:23.93ID:GP4l1tXL0
>>55
ネットでのチケット転売は条例には引っかからないし違法でもない
>>1読めば分かるが偽造やキセルで逮捕
0096ナンパ師
垢版 |
2018/06/14(木) 16:57:00.05ID:Z0wZ5ywN0
また手越か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:59:44.82ID:sD7vP9I60
朝鮮人は犯罪気質
帰化人と純粋日本人との犯罪率を比較し
統計的に意義あるかどうかの研究結果がまたれる
これは人種差別ではない
自分はこういう気質があるだと本人たちも理性で抑えることができるし
理性がないならこれからも続く大混血時代のためにも、早急に研究しなければならない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:13:21.66ID:rqwhh1/wO
秋豚村の日常茶飯事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:18:13.14ID:BIZk7EDA0
AKB落ちぶれて坂道の時代になったのに犯罪の話はみんなAKBだなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:23:58.28ID:KOn/jhGJ0
【芸能】 ASKAのチケット大量転売、

に見えた…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:31:46.72ID:pxphX2ru0
別にアイドル商法なんてウン十年前からあるし勝手にしろと思うが
秋豚屋の女どもって安っぽいんだよな 昔から
オーラも何も無い
1500円ピンサロって感じ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:34.94ID:XDg4nmRu0
チケット転売って、そんなに悪い事か?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:59.75ID:GV9963bQ0
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/64439
AKB48の『Teacher Teacher』。リリース3週目の前半でも112,173枚を売り上げており、
発売以来の売上累計は2,904,580枚を記録。
今週末に【AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙】が開催されることもあり、
週の後半にかけても本作のセールスの勢いは続くとみられる。

売上290万枚超えの国民的大ヒット曲持ってるのは強い
そりゃライブチケットは転売屋から高値で買うしか手に入らない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:03.13ID:Ds1rNIVI0
AKBは、日本の音楽シーンを貶めるために韓国と組んで作られたグループ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:28.75ID:Ds1rNIVI0
チケットの転売は、法律で禁止した方がいい

でないとこういう犯罪の温床となる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:03.49ID:i1vHUgqX0
交通費なんて自己負担で良いのにな
余計なサービスしようとして失敗したパターンだろ
転売だけならまだ捕まらなかっただろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:42.92ID:SBzjAGSa0
120万ごときでバカだなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:15.18ID:VJyzvxXW0
>>103
転売目的は、
本来買えるヤツが買えなくなるし、(現物も今後も)券の値段が高くなるから客にとっては悪いことやね
0110オクタゴン
垢版 |
2018/06/14(木) 18:23:01.34ID:bjY5e/+O0
AKB48は売上悪いから顔面認証取り入れてないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:23:16.69ID:kqTG2hPz0
>>35
恥ずかしいから変な読点打って変な改行してアホ演じててわろた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:31.65ID:sgBZRcnx0
犯罪者の韓国人は祖国へ帰れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況