【サッカー】W杯に臨むフランス代表14人はアフリカ系!?ポグバやムバッペなど半数以上が主力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:13.05ID:CAP_USER9
ロシアワールドカップに臨むフランス代表。招集された23人のうち、その半数以上に当たる14人がアフリカにルーツを持っている。

パリ・サンジェルマンでプレーする19歳のフランス代表FWキリアン・ムバッペはカメルーン出身の父を持つ。母親はアルジェリア出身だ。マンチェスター・ユナイテッドに所属するポール・ポグバはギニアにルーツがあり、チェルシーのエヌゴロ・カンテはマリにルーツがある。

 また、GKスティーブ・マンダンダやプレスネル・キンペンベ、スティーブン・エンゾンジの3人はコンゴ民主共和国にルーツを持っている。その他の「アフリカにルーツを持つフランス代表メンバー」は以下の通り。

【アフリカにルーツを持つフランス代表メンバー14人】
GKスティーブ・マンダンダ(コンゴ民主共和国)
DFプレスネル・キンペンベ(コンゴ民主共和国)
DFジブリル・シディベ(マリ)
DFバンジャマン・メンディ(セネガル)
DFアディル・ラミ(モロッコ)
DFサミュエル・ウンティティ(カメルーン)
MFナビル・フェキル(アルジェリア)
MFコランタン・トリソ(トーゴ)
MFスティーブン・エンゾンジ(コンゴ民主共和国)
MFブレーズ・マテュイディ(アンゴラ)
MFエヌゴロ・カンテ(マリ)
MFポール・ポグバ(ギニア)
FWキリアン・ムバッペ(カメルーン/アルジェリア)
FWウスマン・デンベレ(モーリタニア)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00274282-footballc-socc
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:12.53ID:XHbqDxmx0
凱旋門もエッフェル塔も現場でつくってたのは黒人なんやろな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:17.22ID:/PL/OPkV0
つうかアフリカ人種をしっかり強化したら他の雑魚が勝てるわけねーから
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:41.92ID:/PL/OPkV0
>>596
ヒント

人口
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:03.22ID:NdzXGaOk0
純フランス人はサッカーでは黒人に絶対勝てないからラグビーに集中してるのかな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:06.96ID:t9kvVh5A0
>>636
つか、たかがスポーツなんて国益に関係ないのに
君みたいな人間がいるのは驚愕するよ
お年寄りなんだろうけど

国とってもっと大事な分野はいくらでもある
フランスだって国家の基幹を運営しているのは白人だろうし

スポーツなんてのは所詮、庶民の鬱憤を晴らす道具だ
ローマ帝国の時代からな
芸能も同じ
重要なものではないんだよ
社会の余剰みたいなもんだ

国家にとって大切なのは
いかにテクノロジーを発展させて
経済力を高めるかの部分
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:08.19ID:+AxgsFeGO
>>657
おまえが語る日本は日本じゃないから

ただの反日

移民侵略サポーターは消え去れ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:17.49ID:03GkoNZc0
>>649
そこが不思議だよね。
なまじ、身体能力が高いだけに個人技に頼りがちになるのかな?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:37.56ID:XHbqDxmx0
外人部隊をつくって最前線で人柱にするような国よ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:04.24ID:mFJ4w93R0
おフランスに肌の黒い人間はいないザマス
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:09.45ID:nSDVlr3r0
南アフリカのラグビーとか見事なまでに白人しかいなくて気持ち悪い
現代のアパルトヘイトですやん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:17.30ID:6VTykNkr0
>>664
安価先の人きみが言ってることを言ってると思うんだが
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:24.27ID:t9kvVh5A0
スポーツが国家の一大事だと思いこんでいる人は
もっと人間のレベルを進歩させた方が良い
あまりに幼稚
そういう人間は中高年には多いようだが、文明的ではないよ
スポーツなんて現実には何の意味がないものだよ
要は君の気が晴れる、そんな程度の効能だよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:58.95ID:6VTykNkr0
>>668
ジダンにある
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:01.32ID:c9n5t6Xg0
フランスは今回いいところまで行くと思うんだ。

内紛とかが無ければ。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:05.05ID:Pfxi1+640
>>654
それは全然違うw
リザラズはバスク人だけど、デシャンはDeschampsというつづりでもうフランス系だとわかる。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:06.71ID:+AxgsFeGO
>>1
現代のネアンデルタール人問題だろ?

【科学】ネアンデルタール人に最も近いのは日本人か ネアンデルタール人の遺伝子はアフリカに残った祖先由来のアフリカ人には存在しないレベル ネアンデルタール人をヒトが滅ぼした可能性★6
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456312101/

ネアンデルタール人の二の舞かな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:14.07ID:NdzXGaOk0
デサイーとかカランブーとか懐かしいな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:21.79ID:JR4TmyOi0
これでフランスつうぇえええwとかだったらあれだけど
そうでもないしなあ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:38.27ID:WmyuAe5Q0
そうじゃないのってグリーズマン、コシールニーあとキーパーのロリスくらいじゃね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:40.69ID:BiiZ1wb20
代表になれる奴なんてレアケースだしこれだけみて移民推奨とはならないんだよなあ
碌に仕事も無く社会保障タダ乗り移民の方が圧倒的に多いんだからさ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:42.15ID:xDklSl7C0
>>636
NASAなんて軍事技術にも直結するところに
たとえ米国籍があっても、母国の国籍すてたくなくない
なんて言ってるやつを中枢に入れるかね
出世したければ、アメリカへの忠誠を示した方がいいだろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:45.76ID:/PL/OPkV0
ポン日の10倍いる。

が、中国と同じで高等教育?
とかいうひとが多数派。

10億の国で頭のいい奴を見つけたらさっさと網で掬って国営高等教育生け簀に突っ込む事がスムーズにできてたらもっと強い国になってる
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:50.05ID:bcRUbOim0
正直今の日本は外国人労働者がいないと経済が回らないレベルになってるし
日本のサッカーも遅かれ早かれそうなると思ってる

アンダー代表とか肌が黒い選手入ってるのが当たり前になってきてるしな

肌の色の観点からだとオナイウは多分四年後代表の主軸になってそう
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:54.32ID:7l5ypeYI0
アフリカ勢が弱くなるわけだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:00.15ID:t9kvVh5A0
日本の中高年は本当情けない
たかがスポーツで移民いれろ外国人部隊しろよとかさ
別にスポーツが弱くても国が滅ぶわけでもないのにね
スポーツが強くても国が栄えるわけでもない
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:01.92ID:Oi/bd2BT0
フランス代表と言うよりも、ふ植民地代表としか、
思えない
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:20.96ID:bPgdt6Qb0
>>520
なかなか興味深かった
でもこれが確実に近未来の日本の当たり前の風景になるんだろう
今や何処の学校でもハーフや外国人がいるのが当たり前
スーパーや町歩けばすぐに外国人がいる風景
国際結婚も当たり前の時代が来るのだろうか…
日本人同士の結婚は少子化から脱却出来ないもんなあ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:30.48ID:03GkoNZc0
>>651
インテリジェンスによるところか。
アフリカは教育格差大きそうだもんな。
調べてみよ。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:35.53ID:+AxgsFeGO
>>681
ほんこれwwwwww

移民入れまくって負けるとか爆笑wwwwwwwwwwww
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:42.90ID:z9vX79zs0
助っ人ばかり増やしても大して強くなってないんだよね
結局、国際試合は個人能力よりもメンタリティが問われる
ここぞという場面で底力の無いチームはどこかで負ける
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:45.73ID:Pfxi1+640
>>677
むかしのオランダみたいだねw
白人と黒人(およびホーイドンクみたいなマレー系)が確執を繰り返して自滅する、というw

もう全員黒人にしちゃえよ。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:01.69ID:bwd16Dlg0
俺は日本代表の監督が外人ってだけでもムカつくけどな
監督も純日本人でなくては納得が行かない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:01.70ID:owrWts2j0
>>666
サッカーとは別の部分の教育の問題やろ
サッカーに限らず黒人は黒人だけで固まると戦略的思考が欠ける
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:44.69ID:+AxgsFeGO
なにが面白いって

移民入れまくって負けてんのもよく見るから面白いwwwwwwwwwww
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:55.77ID:t9kvVh5A0
>>688
それは機械化に投資していないだけだよ
あと老人たちがテクノロジーの進歩に対応出来ていないせい
接客業だって無人レジが既に実現可能で導入されているし
あらゆる仕事が機械で代替出来る時代

ただ日本の社会はそれに対応しようとしていないだけ
だから移民を入れるとか騒いでいる
あまり進歩的ではないんだよね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:09.28ID:JR4TmyOi0
日本サッカーはね、まず戦術眼というのをなんとかしてから
身体能力どうこういったほうがいいな
これが一番ダメなんじゃないかとw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:16.45ID:FOeWxLKF0
サッカーなんてどれだけ進化しようが所詮玉けり、ゲーム。

強くしたい国は好きなだけがんばればいい。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:41.44ID:F6npsg140
ハイチとかカリブ海のあたりも昔は植民地たくさん持ってたしなぁフランスは
そんなに驚くことではない気がする
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:45.61ID:tDbgBCKR0
昔、フランスで黒人の若者たちが暴動を起こしたことがあった

この時、すぽるとかなんかでフローラン・ダバディが
「これは民族問題じゃないんです。経済問題なんです」
と弁明していたな

「フランスも、アンリの出身地のカリブ海の島で
代表の試合をやったりもしてるんです」

なんでカリブ海にフランス領があるのか、
なんでそこにアフリカの黒人がいるのか
といった点は疑問ではないらしい
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:14.10ID:JR4TmyOi0
ラグビーは白人のほうが圧倒的におおいわな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:52.71ID:NdzXGaOk0
>>707
まあ儲からないスポーツは移民系はやらないよね
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:01.86ID:X/XItXqq0
こんな優秀な黒人たちを欧州が奪ってるとクラブチームと何も変わらないじゃん
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:10.67ID:ULqK5bno0
いまの世代はほとんど○世だからな
移民選手はいなくなった
ポグバもフランス生まれフランス育ちだし
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:32.33ID:t9kvVh5A0
>>692
君は無学な老人か
日本の国際結婚率は十数年前ピークに相当に下がっている
少子化は教育に力を入れている国全般の現象
タイとかでも日本以下の出生率とかの時代

アメリカで育てばヒスパニックでも少子化になるレベル

そういう君のような論理的ではない思考ってのは良くないよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:05.27ID:ID9VN91h0
>>636
そんな調子のいい話はないだろ
双方の国から恩恵受けたいとかw

大体NASAとか安全保障にもかかわる
重要な機関なわけだからアメリカに忠誠
誓えない人間をいれるわけがないw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:24.80ID:+AxgsFeGO
>>657
コンビニwwwロボット化すればいいじゃんwww

 「 移民頼りは古い 」

って知ってた?  テクノロジーの進歩に乗り遅れてるサヨク老与野党www

【移民対策でクローン人間やろうぜ】〈解説〉中国の科学チームによるサルのクローン誕生、その意義と疑問点
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1517048331/

【産業政策】「新たな産業革命」廉価ロボットを人手不足に悩む中小企業に 経産省、メーカー支援へ
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1416819647/

吉野家の皿洗い工程にロボットを導入、人と協働するロボ「CORO」が約78%の工数削減へ
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490595567/

【機械化】2年間で出荷ミスは6個だけ 物流現場の新型ロボット“時給”950円で出荷精度99.999991%
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1482326366/

Amazon、新しいスーパーマーケット「Amazon Go」を来年から店舗展開へ…入店時にスマホで認証するだけでレジでの精算が不要に
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480988849/
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:02.04ID:uQf3SUYQ0
「日本代表の何人が関西出身」みたいなもんだろ?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:04.78ID:TrJFS+A+O
現在のイタリアやギリシャは古代国家と関係がないのは本当。人種民族からして違うし。ちなみに古代ローマや古代ギリシャ人は人種的には黄色人種に近い
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:06.40ID:RTbemWrc0
ポケモン感覚なんやろなぁ
白人がポケモン感覚で構成してる
プライドは保たれてるよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:20.81ID:JR4TmyOi0
まあ一応400mリレーならなんとかするんだから
サッカーもなんとかしようぜ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:26.20ID:ULqK5bno0
>>708
フランスはアマチュア強豪選手は移民ルーツ選手多いよ
柔道は男女とも無差別のリオ五輪金メダリストがフランスの黒人選手

ちなみにラグビーも数人いるぞ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:49.24ID:t9kvVh5A0
>>706
アメリカの白人と比べると
欧州の白人は自分たちの罪と向き合えていないからね
過去の植民地政策を開き直っているのが欧州の白人
何の精算もしていないんだが

アメリカはインディアンを虐殺した罪とすら向かい合っている
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:13.19ID:+AxgsFeGO
ロボット社会

クローン社会

それに反抗する古くさい移民ごり押し特定バカサヨwwwwwwwwwww
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:13.75ID:BiiZ1wb20
ヨーロッパ=白人てイメージがまだまだ強すぎるんよね
一回パリやロンドン旅行するといい、幻滅するかもしれんけど
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:20.13ID:uG5EDUAk0
白人に人気ないだろ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:02.41ID:Pfxi1+640
>>710
ホームグロウンという奴だな。

その中で、才能に恵まれた奴はサッカー選手として成功をおさめ、
なんの才能もなく人生行き止まりな奴がテロを起こす。

変な時代だよ。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:03.45ID:6VTykNkr0
>>713
外国人枠の対象にならないとか?

在日以外でこの規定でプロになった外国人いるのかな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:06.71ID:RTbemWrc0
>>721
いや別に本人達が虐殺したわけではないだろ馬鹿かかよ
それにいつの時代もどこの国も白人は人種差別するよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:35.30ID:PmPj4K4U0
結局、グリーズマン次第なんだろうなぁ

あいつがフランス代表の象徴的存在になれるのかどうかが全てだわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:41.16ID:9yUiffN90
>>722
ヨーロッパの移民だって、最初の世代はおとなしい

問題を起こすのはその子供世代から。

その国で生まれ育ってるから、権利意識は高い。
住まわせてもらってるなんて感覚はないし、いて当たり前、
帰る母国もない。なのになじめない、で暴れ始める

移民を入れるなら完全同化しないとダメ。
相手の文化も尊重だの、多様性だの共生だのって
要するに分断社会。こうなったら絶対に解決しない。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:47.26ID:+AxgsFeGO
サヨクや移民とかいうゴミクズはいらないから

優秀なロボットやクローン増やしてくれwww
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:50.46ID:m8pfYvJa0
>>689
素質がある選手若い時とからフランスのクラブチームにスカウトしてくるんだから
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:32.08ID:wjYJhGSg0
いまはまだカフェオレレベルだけど
エスプレッソになったら
さすがにフランス???とはなりそう
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:37.57ID:QjIis+Ku0
WBCはルーツがあればどの国の代表にもなれるとか適当だし
代表なんかアマチュアがやってればいいんだよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:44.63ID:t9kvVh5A0
日本の中高年の最大の悪い部分は意味不明な主張をするところ
Jリーグも外国人枠を緩和したり撤廃すれば
リーグレベルも人気も上がるとかいう意味不明な主張をしているが
世界の実例を見る限りその真逆の事例しかない
アメリカのMLBみたいに世界のNo1リーグでも
移民系スポーツ化すりゃ人気がガタ落ちしたりとかね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:36.54ID:bPgdt6Qb0
>>659
うわあーマジかこれ
ネアンデルタール人の末裔が日本人?
ヒトに追いやられて極東まで逃げ延びてたが、とうとうヒトが極東にもやって来てネアンデルタール人の末裔の日本人は少子化で滅亡間近
ヒトは極東の日本にも上陸し、いづれ極東も侵略占領を開始するみたいなことを予想される記事だなあ
ネアンデルタール人はヒトには勝てないみたいな感じか
確かに体かアフリカンは丈夫そうで、其の点は羨ましく思うよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:01.44ID:4NrXl7LW0
>>720
日本の大相撲だって、大関や横綱は外人だらけで、日本人が優勝すると大騒ぎ

似たようなモノだね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:32.13ID:NdzXGaOk0
ベンゼマがいたら優勝できたんじゃね?
ストライカーが弱いと優勝難しいでしょ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:48.99ID:9mzTwN9z0
気持ち悪い
フランスってクロンボの血を引いた唇分厚くてチリチリへヤーの
キショくて汚らわしい混血もいっぱいいるんだろうなー
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:52.80ID:03GkoNZc0
>>698
なるほどね。
でも、セネガルなんかは2002にブルーノ・メツが率いてた時からかなり組織化されてたし、
サッカー文化が成熟してサッカーIQだけでも
進化していくと、その中でコンダクターを
生み出す土壌ができるかもしれない。
この土壌作りが大事なんだと思う。
だから、日本代表監督にヨーロッパの監督はいらないって人いるけど、
現在のサッカーの主流を知っている人が、
日本に持ち込むことで、土壌まではいかなくとも、種は撒けると思うんだよね。
それから、取捨選択を経て日本のサッカーを
成熟させていけばいいと思う。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:26:27.62ID:ID9VN91h0
欧米は偽善リベラルがはびこりすぎて移民を拒否する人間が悪者扱いされてるからな
民族をごちゃまぜにしたいのはグローバル勢力の金もうけのためなんだよw
政治家もメディアも組み込まれてる

日本もメディア、自民党が組み込まれて、異民族を大量に国内に現在入れてるが
人口構成が大きく変わっていくだろ
その時初めて、大衆はそれが大問題であることに気づくんだよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:26:40.06ID:Js6/lKks0
これいい事じゃん
ちゃんと実力で選ばれているという事だろう
日本w
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:26:53.48ID:Ko7Aqaql0
>>703
戦術眼より身体能力だよ
アルジェリアだってベスト16行けたろ?
ハリルはそう考えて同じ事を日本人で試したマヌケだよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:13.41ID:bX1yxov70
白人の方が圧倒的に数は多いはずなのにこれだからな
黒人の身体能力ハンパねぇわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:24.74ID:4NrXl7LW0
>>724
まあ現代のEUに住んでいる連中は、ローマが覇権を持っていた時代、北方の蛮族と言われていた連中だからね

黄色人種って訳ではなさそうだが違う種族ではあるなw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:30.44ID:+AxgsFeGO
>>738
ネアンデルタール人のとあるグループの末裔が日本人に一番多いのかなんなのかよくわからんが、島国だから何かが多くなるのは不思議じゃないな

ただネアンデルタール人終了は笑えないよな

今の移民侵略そっくりだし
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:39.02ID:t9kvVh5A0
>>739
相撲は1990年代後半には
新弟子検査に弟子0人みたいな状況になっていて
普及活動を早急に始めないとならなかったのに
そういった努力もせずに外国人を入れて競技として滅んだだけ

ちなみにMLBだとアフリカ系アメリカ人が
野球に戻ってくるように大学の奨学金を自ら創設したりと
必死こいて努力したがそれほど効果もなく絶賛人気衰退中

こういう例で相撲を出す人間がいる時点で
日本の中高年は普段から何も考えていないで生きていると分かる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:46.37ID:i4oIAmRjO
ラグビーは3年移住すればどこの国でも代表になれるんだよな極端な話全員ニュージーランド人でもいいのか
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:48.88ID:03GkoNZc0
>>740
ベンゼマっていうほどストライカーだっけ?
得点力のあるポストプレーヤー、万能型FWって
感じ。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:12.76ID:q3NZeArk0
>>217
>>454が書いててくれているが、フランスの経済的な利権は放棄しないことを代償に植民地の独立を認めた。
それを拒否して完全な独立を目指したギニアは、独立時に公共施設や道路、通信などのインフラをフランスに破壊されて、公文書や役所の備品までも全て没収された。
しかも国づくりに必要な地図も全部持って行かれたから、日本がODAでギニア全土の測量を行なって地図作りに協力したりしている。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:27.38ID:bPgdt6Qb0
>>703
そうかなあ
体が丈夫なアフリカンは30過ぎてもフルで走り回っていられるんでない?
日本人だと30過ぎでフルタイム走り回ってると疲れてくるけどさ
アフリカンが陸上競技やサッカーに少しずつ増えてるのは確実にフィジカルに有利性があるからでないのか?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:32.36ID:Sf7tDPfk0
全盛期の主力メンバーでネイティブなのはバルテズ、ブラン、プティぐらいか?
なぜかGKは昔から一貫して白人だよな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:51.36ID:GVUCWRrc0
>>731
同化政策すると文化を奪われたと暴れるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況