X



【落語】先月から肺炎で入院中…桂歌丸、21日の高座休演 8月寄席で復帰濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 2018/06/14(木) 06:38:39.98ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20180614/geo18061405020013-n1.html

 落語家、桂歌丸(81)が肺炎のため21日に静岡市民文化会館で行われる「桂歌丸・桂文珍 特撰二人会」を休演することが13日、分かった。

 歌丸は先月上旬から肺炎の治療のため横浜市内の病院に入院中。すでに、15日の横浜にぎわい座の落語会の出演とりやめを発表していた。

 関係者によると、当初は点滴で栄養を補っていたが、固形物を摂取するまで回復。しかし、その際に誤嚥し再び点滴に戻ってしまったという。今月9日に見舞いに訪れた別の関係者は「歌丸さんは腹が減ったとぼやいていました。週明けには口から食事ができるようになるそうです」と話した。

 復帰時期は未定だが、体調を整えて高座を目指すといい、恒例となっている国立演芸場の8月寄席が濃厚とみられる。

 「二人会」の代演は三遊亭円楽(68)が務める。
0004名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:39:46.65ID:FwqtE3ZY0
超人だな
0009名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:40:56.61ID:4m/aFKiW0
歌丸スレはいつもドキッとするw
0010名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:42:33.08ID:TMJSzFwo0
実力派の噺家だったら本人や客が満足出来るレベルで噺が出来なくなった時点で引退だけど、
歌丸さんはずーーーっと死にかけキャラで売ってた人だからギリギリまで出来るな
高座で息引き取ったら客は爆笑と拍手で見送るだろう
0012名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:50:59.13ID:Hel30yZa0
褥瘡〜誤嚥〜肺炎か…
0016名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:55:46.31ID:7VdS71B60
>>8
そう言われ続けても年に4、5回ぐらいは入退院繰り返して今に到るだからな、この爺さん
COPD持ちだし仕方がないが頑なに引退は拒んでるし
0017名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:57:02.14ID:UDLgAhGy0
>>16
「引退」しなくても履行できない仕事入れるのやめてくれりゃいいのにな
0018名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:00:47.13ID:AlataMCk0
ご冥福じゃ無かったのね
0019名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:03:30.43ID:QDixtG4Z0
日テレはいつでも追悼番組出来るようスタンバってるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:07:23.25ID:3Ejz0xkX0
何度肺炎になっても生還する歌丸すげえ。
しかも、復帰濃厚とか言われてるし。
0021名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:09:24.38ID:t9kvVh5A0
歌丸クラスだと病室もVIPルームだろうし
一般人なら既に5年前に死んでいたレベルだろう
0022名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:09:34.69ID:PY0fLEr60
歌丸は若い頃から大病してたのに結局は平均寿命まで生きたな
最悪なのは70代で肺気腫になったのに煙草をやめなかったこと
0023名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:11:42.35ID:hRYkR5j+0
どうせまたちょっと経ったら入院するんだったら死ぬまで入っときゃいいのに
0025名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:13:45.52ID:YQIYdKyN0
もう黄泉帰らなくていいから
お休みください
0027名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:15:18.10ID:9Buc3JGf0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0030名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:21:03.25ID:5qjkOmSN0
あの世の笑点の方がメンツすごいだろ
早く仲間に入れてもらえ
0031名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:23:39.62ID:sHP3LMEo0
加山雄三とためかよ。
いい女抱いていい飯食って遊びまくったほうが
長生きするんだなw
0032名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:25:02.06ID:HpoVGpyR0
【桂歌丸】 



これだけで「ぁ…!」とか思っちゃうわ
0033名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:26:21.81ID:WJzCQmyG0
酒とかで体壊してないから丈夫だよね
笑点のお陰て抜群の知名度だから、無理して酒飲んだりする必要ないのは大きいな
0034名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:27:55.84ID:EoYAlFqdO
>>19
黒圓楽が笑点でぶっちゃけてくれないかな
「日本テレビのプロデューサーから
『日曜の夕方は東京に駆けつけられるようにしてください』と言われてるんですが
どういうことなんでしょうね」とかw
0035名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:39:25.01ID:L4PeKLI30
もう市んでくれ  鷺市
0036名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:42:06.44ID:zobUU7BLO
替わりがブラック団団長とは・・・・・・
0037名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:44:00.30ID:/BiNApQp0
>>33
そのかわりタバコ大好きで肺をやられてるからずっと病気がち
黒円楽が先代のカバン持ちだった頃笑点の収録で、歌丸の為に缶入りのピースをよく買いに行ってた
、と弟子の伊集院のラジオに出た時話してた
0038名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:54:34.25ID:GCwFq5Ji0
入院してバージョンアップ
0039名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:54:49.24ID:iETh2Dlt0
91歳ならいつ逝ってもおかしくないが81ならあと10年はこのネタで食える
0040名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:56:50.51ID:3u5wY4X50
こうやって入退院繰り返すぐらいなら
潔く引退したらいいのに
みっともない
0041名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:58:35.24ID:rRgKH7pC0
昭和63年のようだなあ
0042名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:59:26.72ID:r40zwTOR0
いよいよか
0044名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:10:04.28ID:+qv9XDgQ0
何回も生き返ってゾンビみたいで怖いわ
0047名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:17:59.20ID:6JLST1mB0
落語なんて相当気力も体力も要るだろうに高齢で肺の病気してよく続けられてるな
0049名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:22:39.99ID:Ysm2agF80
こういうタイプはむしろ仕事辞めると早く死ぬ。
モーレツ社員が定年後一気に更けて病死したのを何人もみてきた。
0050名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:22:59.89ID:/BiNApQp0
>>40
歌丸の師匠の桂米丸が存命だからな
90すぎて寄席に上がって新ネタつくってるから辞めるに辞められない
0051名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:23:46.41ID:qIX6cEkk0
こういう、「病気を押して無理に予定入れたけど結局出来ませんでした」って周囲にすごく迷惑かけてるよね
客はある程度覚悟してるかもしれないが、代演やらされる側は内心切れてるだろ
0052名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:28:55.01ID:z1bq5QWg0
迷惑な爺だな
体調を保つことすらできないのなら
潔く引退しろよ
小澤征爾共々本当にみっともねえ半死人ども
0054名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:36:35.37ID:6fv0Ma+H0
歌丸さんのことは国宝級だと思ってるからねオレは
0055名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:44:10.34ID:V0lNgr9K0
この歳で、しかも体が弱ってての肺炎っつたら
一般的には最後の最後って感じになるんだが
歌さんは、何度でもよみがえってくるから怖い。
0057名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:52:16.30ID:pWfRLJwx0
高座にあがっただけで客にありがたがられる存在。だったら円生百席の音源流しとけと思うが
0058名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:03:16.87ID:JWcVYJ2S0
>>31

歌丸師匠 1936年8月14日生まれ
加山雄三 1937年4月11日生まれ

タメじゃないよ、一学年下な。
(ちなみに故・小圓遊師匠と木久扇師匠が、雄三さんと同学年)
0059名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:06:12.38ID:V2s2c9Ja0
この人、若い時は
かなりタバコを吸ってたからな。

今、タバコを吸ってる若い人は
30までには、やめた方がいいよ。

40では、少し遅い。
0060名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:16:37.95ID:V0lNgr9K0
>>58
まぁ、1年は差がないみたいだから、
このあたりのトシとしては、ほぼ同じようなもんだわなぁ。
こうやって見ると加山はほんと元気だねえ。
0061名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:22:13.47ID:wDk4u79v0
もういいんじゃないのか
0064名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:29:27.61ID:c3dheCe/0
100年後もこんなニュースしてそうなくらい、死なないな。w
0065名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:36:42.05ID:vuzOIDCNO
もうすぐ笑点があれば良い
0066名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:36:55.73ID:QJWNP7X80
本当は肺癌じゃないかと疑っているんだが、それにしては長持ちなんだよな

桂歌丸・瀬戸内寂聴・林葉直子。この三人は
崖っぷちで死に神に嫌われている不死身の存在って気がするw
0067名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:42:48.33ID:XVzFo9FH0
>>65
もうすぐ昇天というより、もうすでに昇天では
0068名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:43:31.56ID:s7EdKw1H0
しょっちゅう肺炎起こしてるな。もう肺取っ払った方が早くね?
0069名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:44:27.80ID:GvQcReV00
この年齢で肺炎だったら、大抵は死亡コースなのに、歌丸師匠は大丈夫なのかな。
0071名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:45:08.14ID:QjbaKaIX0
肺炎はヤバイ
0072名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:52:35.64ID:RUoYsHiq0
昔から実年齢より老けすぎ
0075名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:56:13.30ID:CLHgpM2X0
何回ドタキャンすれば気が済むんだ
0077名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:58:17.82ID:ei9HbX6T0
歌丸さんの代演で来た圓歌師匠の方が先に亡くなっちゃった
0078名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:58:48.17ID:oVLEzu3N0
噺家はヘビースモーカー多そうだしなー。最近は寄席の楽屋も出囃子のお姉さんとかが嫌がるとか吸いにくいみたいだけど
0079名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 10:01:28.46ID:WUB8y/Ao0
歌丸師匠は不摂生だったから10歳くらい老けてるよな
司会やってた頃から80代に見えてるし
0080名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 10:14:34.50ID:Y5NDESgx0
言葉には「言霊」ってのがあるんだよ
人に対する悪口を言ってたら自分に帰ってくる
毎週のように「女房の財布見てみたい」とか言ってるようでは幸せになれないわ
0082名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 10:33:40.88ID:BjoRdN6k0
うちの92の婆さんもこないだ4度目の肺炎から復活したわ
疲れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況