X



【芸能】千原ジュニアの“左手インスタ” その画力にファンも「センスの塊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/06/14(木) 05:01:28.91ID:CAP_USER9
2018/6/13 11:00 Techinsight
千原ジュニアの“左手インスタ” その画力にファンも「センスの塊」

お笑い芸人の千原ジュニアは今月からInstagramを始めたが、その内容はなぜか“左手インスタ”。彼が左手で描いたイラストを中心に投稿されているのだが、その個性的なテーマと画力にフォロワーからは驚きの声があがっている。

今月4日にInstagramのアカウントを開設した千原ジュニア。自身が出演する朝の情報番組『ビビット』(TBS)でも取り上げられ徐々にフォロワーを増やしているが、その投稿内容が注目を集めている。自らが左手で描いたイラストが投稿されているのだ。

なぜか利き腕ではない左手での作品を投稿する千原だが、その出来栄えは秀逸。コンビニの弁当やサンドイッチ、紙パック飲料など、個性的なチョイスで描かれたイラストは細かく描写されており、文字も綺麗だ。フォロワーからは「上手すぎる!!」「天才」と驚きの声が寄せられている。

11日に投稿されたイラストはぐにゃぐにゃにねじられたペットボトル飲料で、効果音のハッシュタグ付き。こちらも「センスの塊」「やっぱ思考が天才」と称賛の声があがっていた。

これまでも芸能人がさまざまな分野で才能を競う『プレバト!!』(TBS系)で、絵手紙や消しゴムはんこなど多彩な才能をみせ周囲を驚かせていた千原ジュニア。Instagramの投稿もファンから「才能アリ!」といわれるほど期待を裏切らない仕上がりとなっているようだ。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)

(TechinsightJapan編集部 根岸奈央)


[chihara_jr]
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/59f5b4e61f5bdf64ae2b43ebd90b121e/5BC1D58D/t51.2885-15/e35/34116614_461009521002603_4600581354713776128_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/35799cc3f7570f5bf4889a33a1edade3/5BB7E966/t51.2885-15/e35/33788200_170921806936084_6391039231984140288_n.jpg

http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/06/zyunia180612.jpg
http://japan.techinsight.jp/2018/06/negishi06120106.html
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 06:56:20.55ID:1fTBMnv00
前にぃAせんせにぇ聞いたんすけどぉ
昔ぃAせんせがぁー手塚せんせにぃカツ丼おごってもらったんすけどぉ
Aせんせわぁカツが食われへんと でぇ手塚せんせがぁ見てない隙にぃ
カツをぅぉ窓から投げ捨ててたらぁー外から『ギャー』って叫び声がしてぇ
そのぉ捨てたぁカツがぁ外のぅ通行人のぅ頭にぃ当たったってぇ話聞いてぇー
いぇぁマジおもろい人やなぁーと思ったんすよぉ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 06:58:55.99ID:jJdu7L3d0
センスというか、絵心はあるんだろう。
しかし、スケッチとしては別に・・・。
左で描くのは、ちゃんと学んだ人間じゃないことからくる照れというか、批評されることを避けたいからじゃないかな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:01:37.63ID:m7qML/Qe0
なかなか良いね
元々アイデアマンだからな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:13:57.30ID:9Buc3JGf0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:16:14.07ID:EgU6Ein90
たけし、紳助、松本人志、ジュニア、バカリズム、クッキー
絵上手い天才肌って言われる芸人

タモリも見たことないけど上手そう
さんまの絵は下手でも上手くてもいいけど絵を描くイメージが全くない
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:18:43.62ID:OTvn1V970
ジュニアはネットで過小評価されすぎ
業界では過大評価されてるみたいだが
なんかかわいそうだわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:20:31.74ID:FsYVzAnu0
忙しいとか言っておきながら
こういう時間があるのが不思議で仕方ないw
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:21:20.21ID:A/8s0hXv0
コイツの面白さはよくわからんな
後輩芸人も先輩だから悪く言わないだけで実際は面白いと思ってなさそうだがw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:25:30.80ID:Im4nHaYb0
ジュニアは虎の威を借る狐なところが透けて見えるのがな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:29:35.22ID:Lxr/ZM8G0
>>1
在日朝鮮人
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:38:11.75ID:K/240cG30
>>65
ざっくりハイタッチ、ざっくりハイボールとか絶対観てねーだろうな。
あの世界が一番ジュニアらしかったが。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 07:40:10.27ID:9R2JkyPG0
吉本さんは何にでも入り込んでる全盛期状況
TVやエンタメ業界押さえちゃったね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 08:26:27.34ID:tdzJKGYZ0
たけしの絵はジミーちゃんの真似で
香取と同じあざとい臭いがする
ピカソなど有名画家は確かなデッサン力の下地があって
そこから自分の表現を展開してるが
子供の殴り書きを大人になっても続けてるだけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 08:43:31.68ID:ap0rggdf0
フリーハンドでなんとも言えないセンスある図面を描ける人間ってたまに居る
脳の特性的なもんだろうかね
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 09:20:16.21ID:l1tIybnm0
うっわ〜なってぇ
キム兄ぃがぁ!ね?どないしたんや!いうて
ほいだらみんな後ろ見るやないですか?ぐぅわぁ見たら!
…セイジだったんですよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 09:45:09.47ID:+Wal6K4K0
>>79
こういうセンスの漫画家は一生売れないだろうなw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 09:48:37.12ID:4XwJChuu0
普通に微妙な絵、というだけの絵だった
ネットメディアが適当に変なおだて記事書きやがって
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 09:55:16.06ID:CLHgpM2X0
>>70
深夜番組がお似合い
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 09:58:38.44ID:vq2G6BvR0
いちいち気持ち悪い
絵も顔も
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:01:39.68ID:138poXwn0
>>1
何がセンスなの?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:04:35.88ID:a9S3Bz8r0
>>1
ほいでね、左手がばーっときて、左手がぶわーなって、ほいだら向こうから左手がぐわーなってぇ
残念な兄です
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:07:16.75ID:DoY3iYOe0
画伯として推されていくのかなあ
ジミーはとん挫したし
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:09:43.80ID:3DpUSgLf0
良い絵だと思うけど、左手で上手く描けないってのが味になってるとしたら、
枚数こなして上手に左手で描けるようになったら、
凡百の作品になってしまうね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:12:43.63ID:su9U4tF+0
有名人が書けばそれはアートであり、センスの塊になる
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:12:48.57ID:AaHSqtuu0
う〜ん
どうってことないような
また横尾忠則とかが褒めました的展開があるのかね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:14:12.22ID:MqBf+aRV0
こいつ嫌いだが、これは普通に上手いし
独特のタッチがある
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:18:38.03ID:4wY4mSN+0
まったく大したことなくて草
評価に値しない
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:20:40.33ID:blfQYzGX0
写真そっくりに描く絵みたい
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:27:40.14ID:InBoMEyU0
>>1
鉄拳とかカラテカ矢部の二番煎じ感が漂う
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 10:29:54.26ID:zxbeFwRD0
>>3
俺も最初は右だったんだけど、ただでさえ利き腕で太いのに
それでさらに太くなってバランスが悪いので、左を使うようになりました
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 11:19:04.24ID:eWTovWA80
普通だった
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 11:26:16.83ID:mXFCvn2t0
ファンがいたのか
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 11:31:57.94ID:SvPECVJb0
>>106
画を商売にすると書くのに時間かかるから芸能人の方がいいって結論に達したはず
ジミーはプロ画家だから趣味でちょっと書くとかのレベルでは満足できないんだろう
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 11:34:46.93ID:dm3DH4RD0
これって想像じゃなく現物見ながら描いたんでしょ?
だったら誰だって左手でも描けるぞ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 11:41:41.86ID:9G2LwQtg0
>>109
俺には無理だな
ここまで器用に細密に描けん。

おまえ出来るんだったら描いて挙げてみてよ
>>26ぐらいのやつを
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 11:53:47.33ID:p1KFWnOU0
千原ジュニアが描いてるからって付加価値ありきだろ
路上でこれを描いて売ってる素人さんが居たら
見向きもしないだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 12:02:17.46ID:+Wal6K4K0
>>99
ん?何が悔しいの?
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 12:04:12.06ID:K/240cG30
>>112
そんなもんは人それぞれだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 12:19:47.48ID:RlexckFK0
左利きの人で絵が上手い人って誰がいる?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 14:43:12.26ID:6NG/X+7Z0
消しゴムハンコも凄かったなジュニア
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:10:10.43ID:wuRBhB0O0
>>4
在日チョン乙

吉本はいつまでこの不人気の在日チョン芸人を持ち上げるつもりなんだろうねw

松本にケンコバ とこの吉本お気に入りの在日チョンの持ち上げに協力してあげてるが

20年以上も吉本からゴリ押しされてるのに
これだけ視聴者から嫌われてて人気の全く出ない芸人なんて珍しいw

そりゃあんな誰が見ても一目で在日チョンだと分かるモロのチョン顔なんて視聴者は見たくねーもんなw

吉本も意地になってこの在日チョンをゴリ押ししてるのだろうな

あとジュニアは何も2ちゃんだけでなくTwitterやLINE等のSNSでもちゃんと嫌われてるよw
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:14:44.28ID:wuRBhB0O0
>>86
吉本はコイツといい福徳といい、視聴者が一目で在日チョンだと気付く
モロのチョン顔がお気に入りみたいだw

別に吉本がゴリ押しするのは構わんが、メシ時だけはやめてくれ

このフランケンシュタインみたいなモロのチョン顔をメシを食ってる時に見たくねーからw
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:17:01.00ID:qW1WPmLY0
>>126
テレビ見ながら飯を食うなカス
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:18:47.04ID:wuRBhB0O0
>>105
木下もジュニアも知っての通り在日チョンだからな

在日チョンの芸能人の持ち上げは芸スポでは当たり前w
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:20:55.39ID:wuRBhB0O0
>>128
在日チョン発見w

誰がテレビ見ながらメシを食ってるなんて言ってるんだw

あくまでブサイクなチョン顔のジュニアの顔をメシ時に見たくねー例えだw

分かったか文盲の在日チョンよw
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:22:52.26ID:CQS4O2qF0
ジュニアといい香取慎吾といい下手くそを持ち上げるなよ
香取みたいに勘違いするだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:25:00.84ID:LDLj4m910
>>79
秀悦
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:26:58.02ID:hG1/l7sD0
「釜山からきたんですか?」とせいじをいじってたけどお前も同系の顔じゃんて思った
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:27:09.47ID:wuRBhB0O0
>>131
ジュニアは吉本お気に入りの在日チョンだからしょうがないw

もういいこういう在日チョンの持ち上げを
松本やケンコバ などの人気芸人を使って
かれこれ10年、いや大阪時代から数えたら
もう20年以上も持ち上げてるが一向に吉本の思惑通りに人気の出ない
不人気在日チョン芸人ジュニアw
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:28:24.83ID:Gu1S9wbK0
>>20
顔がぐちゃぐちゃやったんやで
元の顔に戻すのに医者が昔の写真みながら手術したんやで
その時に優しい顔した写真ばかり母親がチョイスしたから今の顔になったらしい
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:28:58.68ID:k6lFSyme0
まもとな人なら
「センスの塊」
といわれたら気恥ずかしいだろ

そういうお前はどんな上から目線なんだと思うし
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:56:09.83ID:XQqAtbTK0
>>3
右手でマウスを操作するため、俺も自然とサウスポーになったw
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:08:13.30ID:wuRBhB0O0
>>136
オカンもアニキのせいじやオトンにソックリの在日チョンの遺伝子がモロに出てた

あのツリ目のチョン顔がお気に召さなかったみたいだw

手術の時二重に見える写真を持ってきたのがその証拠だ

おかげでちょっとだけあの在日チョン丸出しのツリ目はやわらいだがw
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:27:48.09ID:PHOOoDYq0
左手でかくのはプライド高いからとちゃうの?
下手といわれても「左手だから!」
右で書いて何かいわれるのが怖いんだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 00:23:23.88ID:mVqiEsk10
ハマタの足元にも及ばん
0143在日チョン発見垢版2018/06/15(金) 05:47:59.69ID:eKJ76MOq0
ID:wuRBhB0O0
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 06:59:38.99ID:Wrd7z8LY0
ヒカキンみたいに金にモノを言わせるやり方よりペンと紙とアイデアだけで話題集められるって素敵やん
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:01:52.67ID:5Vpiwaz90
子供の話しないけど害児だったん?
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:10:23.51ID:3u9btmql0
ほんま吉本興業いい加減にしろや

毎日毎日吉本芸人の提灯記事でスレ立てやがって
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:23:48.52ID:6KgQN/2o0
何がうまいのかわからんw
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:58:29.30ID:ANJt4ScT0
顔がグロいから
テレビに映ったらチャンネル変えるか消す
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 08:21:47.92ID:HMB/2c8n0
何やっても器用な人なんだな
正直見直した
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 10:48:56.52ID:q49iy8p20
>>148
何故そんなことが分かるんだ吉本の工作員よw

オレのレスに釣られてる時点でお前が吉本工作員なの確定じゃんw

それともお前はジュニアと同じ在日チョンとでも言うのw
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 10:53:55.26ID:q49iy8p20
>>143
お前のような在日チョンか吉本工作員を釣るにはジュニアの名前を出すのがもってこいだなw

何故ならジュニアは吉本お気に入りの在日チョンで居て視聴者の嫌われ者であるから

そんな視聴者の嫌われ者の在日チョンをわざわざ擁護する奴なんて

ジュニアと同じ在日チョンか吉本工作員しか居ねーからなw

そして在日チョンのジュニア弄りに引っかかる>143とw
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 10:57:29.56ID:q49iy8p20
>>151
在日チョン乙としかw

無能な不人気在日チョン芸人ジュニアをわざわざ持ち上げてやらないといけない

吉本工作員および在日チョンは大変だなw

もはや在日チョン芸人ジュニアの持ち上げは芸スポのお約束みたいなもんだな

がんばって視聴者の嫌われ者ジュニアを擁護してやれよw
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:02:34.30ID:q49iy8p20
>>145
イヤただジュニアの出自が在日チョンだから本人が語りたがらないだけだ

実際ジュニアはその在日チョンという出自が原因でいじめにあって引きこもってるんだから

まぁあのツリ目で頬骨のモロのチョン顔見て
在日チョンだと気付かない同級生は居ないだろうからな

あの当時だったら在日チョンということでいじめられただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況