X



【サッカー】スペイン代表に大激震!スペイン代表を率いるジュレン・ロペテギ監督の電撃解任が会見で発表、W杯開幕前日!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:06.64ID:CAP_USER9
6/13(水) 19:05配信
【速報】スペイン代表に大激震!来季からレアル行き発表のロペテギ監督がW杯開幕前日に解任

ロシア・ワールドカップ開幕まであと1日となったところで、スペイン代表を率いるジュレン・ロペテギ監督の電撃解任が会見で発表された。


ロペテギは12日、来シーズンからジネディーヌ・ジダンの後任としてレアル・マドリーの指揮を執ることが発表された。しかし、同氏は5月にスペイン代表との契約を2022年まで延長したばかりだった。

そのため、ロペテギの決断に怒りを示したのはスペイン代表で側近を務めていたフェルナンド・イエロ氏やスペインサッカー連盟の会長を務めるルイス・マヌエル・ルビアレス氏。急遽会見が開かれることとなり、1時間の延期もありながら、ロペテギは去就について説明を求められることに。

会見で明らかにされたのは、ロペテギが電撃解任され、ロシア・ワールドカップでの指揮を執らないということ。本大会開幕まで1日というところで起きた“事件”であった。ルビアレス氏は「スペイン代表は全スペイン人のものだ。彼はマドリーに行ってしまった。素晴らしい仕事をしていたが、今回の彼の行動は受け入れられない」と話している。

一時はセルヒオ・ラモスやアンドレス・イニエスタといった主力選手たちがサッカー協会に掛け合ったことで、ワールドカップまでは指揮を執ることになったとも伝えられたが、選手たちの思いは届かなかったようだ。

なお、後任は未定で、ルビアレス氏は「探している最中」であることを認めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00010030-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180613-00010030-goal-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/13(水) 19:20:25.53
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528887146/
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:24.13ID:TRnTwbDm0
ハリル解任がーとか言ってた奴ら無事死亡w
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:25.17ID:EmObpHnN0
トト買い直すわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:27.29ID:UxSnQDtk0
レアルこそフットボール
ナショナルチームなんて鼻くそやで
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:42.36ID:IgFFbPiJ0
>>444
マドリーのペレスに恨みがあるイエロを最大に利用する気だ
マドリーとRFEFとの対立くるぞこれ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:43.45ID:1E4IwLUQ0
本気で全スペイン人のものと思ってれば怒りに任せて前日解任しないだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:00.24ID:xYB5KADA0
>>418
ペレスからしたらスペイン代表のことなんかしったこっちゃねぇ!
それより監督さっさと決めて来季に向けて選手獲得しなきゃってことだろうね。
ここでも言われてるけどスペインは代表よりクラブの方が関心強いし
レアルはスペインで一番サポーター多いクラブだから
サッカー協会をナメてるんでしょ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:21.15ID:84+Yal6I0
この監督では勝てないと思ったらクビにするだろ
日本もそうしたしな
間違いじゃないだろ
少しでも勝つ方法を考えた結果監督クビだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:25.95ID:IHCKDy1S0
>>468
やらないだろ
誰も得しないじゃん
リセットして新生日本代表をアピールするんじゃね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:38.23ID:Xvfjb+CnO
>>439
勝てる勝てないの話やない
大阪府知事が府知事辞めて来年から東京の副知事やりますと言い出しておおさか府民激おこみたいな話や
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:52.56ID:AvE9SJ690
イエロ確定か
やってみたかってんって感じだなおい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:52.82ID:LqvBsw410
この背任野郎と同じように
クーデター本田にも相応しい末路が待っている
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:06.90ID:02eavZO80
>>444
イエロかーw
まさかこんな形で再び姿を見られるとはなぁw
サッカーはホントに何が起きるかわからんなwww
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:22.29ID:nx+3lmo40
これは見事なクーデターだな
大会が盛り上がるよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:24.17ID:sVQh1kdH0
日本代表で言ったら、裏で色々やってた本田が切られたようなもんか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:32.07ID:WjTtd/KX0
>>358
違約金はレアルが払うと言っただかで、
まだ支払いもないままレアルが強奪発表したから二重だよ
ワールドカップ後に違約金はらってから、レアル発表なら何も問題はなかったけどね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:37.23ID:yL7+v2Vj0
日本も一戦目負けたら、本田監督登場!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:39.32ID:U81kugfF0
これでチームが混乱してスペイン大敗北してイエロが襲撃に合うまでが一番面白いストーリーww

スペイン人やってくれるよなぁ??
情熱の国だもんなぁ??
熱くなれよww
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:47.03ID:Cyayx4mb0
これで田嶋が正しかったこともどんなバカにもわかるように証明されたな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:59.59ID:eOKBBqtH0
>>444
さっきまでセラーデスって誰かが喚いてたやないか!
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:07.64ID:Wa8llpjq0
>>405
江戸時代の庶民が天皇の存在意識してたなんてないなら
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:14.05ID:6V36KWG40
この自滅っぷりはもう草しか生えない
これだからワールドカップは
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:25.97ID:ucxTO1SR0
スペインサッカー協会会長
「スペイン代表はスペイン人全てのチームです。
私たちはロペテギがマドリーに行くことをマドリー発表の5分前に知ったのです。
こうした振る舞いは許されません。」
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:35.07ID:Eqzhy/a10
ラモスにブーイングの嵐+監督解任劇

スペインの優勝なくなったな(´・ω・`)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:35.23ID:gO/xYfcQ0
ペレスからしたら

レアルマドリー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スペイン代表

そしてそれはロペテギも同じだったとさ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:50.05ID:s6fGpkOk0
協会に恥かかせたレアルは、協会が派遣する、審判に醜いジャッジされるんじゃね?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:03.02ID:uz40dI9N0
>>470
サッカーと無関係の人間が証拠がどうのと掲示板でやりあって何の意味があんの
忖度だ卑怯だと言うのなら自分で、その根拠を具体的にあげて訴訟でもしたらいいんじゃないか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:03.54ID:4jUbUOdP0
>>212
後列はどうした
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:23.13ID:K1bkXHHu0
>>504
ハリルはどこのクラブチームと契約したんだ?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:24.87ID:mHgLRpBC0
心ここに在らずの監督は首でいいが後任がイエロとはな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:45.48ID:yp23u4qg0
イエロ「ふふふふ・・やっとこの時がきたか」
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:51.51ID:X7QMSkoj0
スペインみたいな分解寸前の国家が一つにまとまる訳がない
W杯でなかなか優勝出来なかったのもそれが理由
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:57.68ID:ybcEJmAe0
イエロになるの?
>>1にもあるけど元々ロペテギの側近だったなら順当かもしれんけど
確かにクーデターっぽくはあるよな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:58.28ID:dqlcH+Gy0
スペインの初戦はポルトガル
レアルのエースはロナウド
ポルトガルのエースもロナウド


あっ…
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:13.34ID:OiruUpx+0
代表監督よりはクラブ監督やりたいものなのが

へー
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:14.10ID:DAgMr1Wa0
>>502
その場合襲撃されるのはロペテギ、ペレス、スペイン協会会長(名前知らない)の誰かじゃね?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:18.36ID:d9CKB/0z0
無敵艦隊が出撃前に沈没?
新しいなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:20.06ID:TV/FEk2K0
直前の解任チームという話題性まで取り上げられたら日本代表に一体何が残るって言うんだよ!!
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:04.82ID:KngcPPAQ0
(´・ω・`)決勝でハリルスペインvs西野ジャパン頼む
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:29.31ID:mjC04DCz0
>>378
今月ラホイからサンチェスに首相変わったの知ってるか
サンチェスは脆弱な基盤を補う為、バスクとカタルーニャの力借りてるんやで
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:45.84ID:MgUxA5wO0
スペインは戦術眼高い選手多いからどうにでもなりそう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:17.73ID:02eavZO80
>>535
「次期監督は誰だろう?」とか
「今回で長谷部代表引退だろうけど、次期キャプテンは?」とかぐらいかなw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:26.53ID:L0uMfCz00
>>537
ライセンスなんていらんぞ
あれも日本国内だけの問題だし
そもそもジーコももってねえし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:29.36ID:R24Un4i10
日本も西野は協会の技術委員だったんだよな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:38.09ID:r1WOqJmb0
ハリシンはいつまでワールドカップ予選勝ち抜いたことが誇らしいみたいに言ってんの

何億も貰ってアジア予選すら勝ち抜けないとか無能の極みだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:43.89ID:0zGCtCKv0
>>33
香川がadidasと4年契約発表
代表の10番ユニを作って、JET機に香川をペイント
翌日ナイキと契約、違約金はナイキ支払い
本日付けで代表追放
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:05.68ID:fGkpAXAM0
>>544
それはセラデスじゃね?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:05.84ID:Xvfjb+CnO
>>535
ケイスケホンダという名の漬物石
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:10.07ID:Tm0UnHF70
◎ジダン
▲ハリルホリッジ
×金本
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:17.99ID:3HA4aD1D0
>>455 >>507
同感だけど、士族の反乱を鎮めるために明治日本は天皇を利用せざるを得なかった。
それがのちの悲劇につながるわけだが。日本が近代化するための非常に効果的な
装置として天皇陛下の存在があった。

それに対し、そもそもスペインの国王(カスッティーリャ)はカタルーニャとは系統が違う、というか、
カタルーニャを無理やり併合した立場で、それこそ薩摩と長州が仲が悪いとか、長州と会津が
どうとかというはなしと同次元。

日本は天皇陛下がいたから、国民の統合が簡単にできたけど、スペインは日本の明治維新
以前の状態だってこと。

全然スレ違いでごめんね。まぁレスついたからレス返したけど。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:20.95ID:5zgW+cZs0
>>277
納得できるのか?w
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:22.81ID:f2ankOkY0
不義理を働くと失う物は大きい。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:36.37ID:gO/xYfcQ0
>>533
でも残念ながらレアルが大惨敗したらそうなるかもしれないけど
スペイン代表が惨敗してもそうならなそうなのがね
要するにそういうことでしょ
スペイン代表よりもレアルのほうが価値が上
そしてそれを認められないスペイン協会が即クビにしたと
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:36.87ID:fI2E2g0k0
どっちが悪いの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:42.45ID:aBzoisHv0
内密にしてろよ、あとちょっとくらい。
maxのスペインが見たかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況