X



【サッカー】2026年ワールドカップはアメリカ、メキシコ、カナダの3か国共催に決定! 出場国は史上最多の48か国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/06/13(水) 19:54:33.66ID:CAP_USER9
モロッコは5回目のチャレンジも…

 6月13日、ロシア・モスクワのEXPOセンターで第68回のFIFA総会が行なわれ、2026年開催予定の第23回ワールドカップが、アメリカ、メキシコ、カナダによる共同開催となることが決定した。
 
 出場国が48か国で行なわれる最初の大会ということで注目される26年の開催国争いは、北中米3か国とアフリカのモロッコによる一騎打ちとなったが、立候補国を除く各国サッカー協会による投票の結果、前者に軍配が上がった。

アメリカは1994年に「サッカー不毛の地」といわれながら大会を成功させた実績があり、メキシコも70、86年(コロンビアの代替)と2度の記憶に残る大会を開催。カナダは女子W杯を2015年に、2007年にはU-20W杯などのコンペティションで開催能力があることを証明した。
 
 開催に適したスタジアムがすでにあり、インフラ等でも信頼に足るものがあることが、高く評価されたようだ。アメリカとメキシコといえば、ドナルド・トランプ大統領が就任時に国境の壁建設を宣言したことで関係が悪化したが、W杯開催については両国で協力の約束が交わされている。
 
 一方のモロッコは、94、98、2006、10年と過去に4度、開催地として誘致を行なってきたが、どの大会でも開催の大義名分という点で、ライバル国と比べて弱さが否めず、またしても涙を飲むことに……。アメリカには94年大会に続いて2度、敗れることとなった。
 
 W杯では初の3か国共催となる26年大会、誘致段階での予定ではアメリカで60試合、メキシコ、カナダでそれぞれ10試合が行なわれ、準々決勝以降はアメリカで全試合が開催されるとされてきたが、こちらは今後の交渉次第で変更がありうる。
 
 北中米カリブでの大会となると、過去、欧州でのテレビ放映に合わせ、試合開始時間が炎天下の昼に設定されたことで、選手を消耗・疲弊させたことが問題となったが、FIFAが今後、これにどう対処するのかも注目される。
 
 ちなみに各大陸の出場枠は、欧州が16(か国)、南米が6、アフリカが8、アジアが8、北中米カリブが6、オセアニアが1と定められ、これに欧州以外の5大陸からの各1か国ずつに、さらに開催国が属する連盟から1か国を加えた計6か国によるプレーオフを勝ち抜いた2か国が加わる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00042056-sdigestw-socc
0718名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:34:01.97ID:QwcyjIxL0
前回のアメリカW杯ではアメフトの競技場をそのまま使ってピッチが狭すぎたんだが
さすがに改善してくるよな?
な?
0720名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:39:09.58ID:j/icsGWx0
>>712
あほか
スタジアムの規模がアメリカのほうがずっとでかい
アメリカは一番小さくても6万人
カナダは一番大きくて6万人で次が56000人で次が3万人
メキシコは87000人と53000人46000人
アメリカは68000人超えが13個あるからな
0723名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:49:44.69ID:V6lqsuZc0
>>642
その辺はイベント好きな代わりにサッカーをあまりよく知らないことがプラスに働いた
ひとつ前のイタリアなんてなまじサッカーを見る目が鋭すぎるせいで
グループリーグの地味なカードだと結構空席が目立ったたからね
0724名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:50:17.34ID:+09yXuez0
48まじでやるんかwww
24でいいんじゃねーの
交互にやってみれば
0725名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:50:17.76ID:F3RURg0E0
48カ国だとよほどの大国じゃなければ一カ国開催なんて無理だろ
もう共催が当たり前になるな
0726名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:52:07.75ID:fG1RLqji0
>>725
>もう共催が当たり前に

って事は日本が開催するとしたら韓国以外で・・・
0727名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:55:43.02ID:bnkQGUmO0
>>722
カナダなんて主要都市の地理からもてもアメリカと似たようなものだし
実質アメリカメキシコの共同開催おまけカナダて感じかな
0728名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:10:49.28ID:4l/hO7ls0
欧州3つ増えて16か、これでイタリアやオランダが落ちるコトもなくなった
ドイツフランススペインイングランドイタリアの予選落ちはほぼ100%なくなった
0729名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:11:18.20ID:I9Nmua4P0
アフリカ諸国はテロ対策に、かなり不安があるからな
カタールもどうかと思うけど
ってか、サウジとカタールって国交断絶してるんだよな?
開催できるのかな
0730名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:11:30.01ID:V6lqsuZc0
オランダは24カ国参加になった2年前のユーロでも予選落ちしたんだよなあ・・・
0731名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:12:19.35ID:kP3vjcbz0
アメリカはベッカムが来てもサッカー人気出なかったんだっけ?
0733名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:18:00.14ID:1Bky0qW/0
完全にこれでW杯は衰退すると思う

48とかつまらなすぎ
アジアの弱いとこばっか参加して低レベルすぎる
0735名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:33:51.27ID:EVlWtgxe0
ID:j/icsGWx0←この去勢被れ何時間暴れてるんだよw


もう死ねよ気色悪いからwwwwww
0736名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:35:28.64ID:mq+fmrlm0
>>717
オーストラリアと台湾は
オセアニアからアジアに転籍

逆にどう見てもオセアニアに属するグアムはアジアに在籍
0737名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:38:44.91ID:49Al6vVC0
もう大陸予選がW杯本選のグループリーグにしちゃいなよ
0738名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:58:43.92ID:kP3vjcbz0
中国が予選落ちで香港が本戦進出とかだったら面白いのに
0739名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:01:41.21ID:xQKyIPxw0
中国ってあんなに人口が多くて資金も豊富なのにサッカーが強くなれないのが不思議だわ
インドがダメなのは分かるけど
0740名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:03:04.78ID:VEoI1WZ30
昔、アジアにいたイスラエルはアジアに戻りたくて仕方ないだろうね。
ま、政治的にアラブ勢との関係が最悪だからアジアに戻るのは無理だろうけど(苦笑)
0741名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:03:23.69ID:twoOOhec0
オージーはオセアニアには帰らないよ
アジアにいるほうが代表もクラブもずっとメリット多いから
AFCにやって来た訳で、W杯に出るのだけが目的じゃない

それにさ、事実上NZとの一騎打ちの1枠より8.5枠になったアジアの方が
これまで以上に絶対に確実なんだよね
0742名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:05:08.67ID:q2zi33AV0
場所離れすぎやろ
0743名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:05:15.20ID:5O3d2QKk0
こんなんならユーロ全国で分散大会のほうがまだマシだ
0745名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:08:17.79ID:d4be66/X0
グループリーグの試合がメキシコなのに
涼しいカナダでキャンプして バテバテでやられるキリン戦法が炸裂すんの? 
0746名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:10:37.04ID:Tq+mXIhb0
ケイスケホンダがすでにアップを始めています
0747名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:11:27.12ID:Ebsc2YjG0
アメリカのハイテクでバカでかいスタジアム好きだわwwwww
ワールドカップ開催ってことで10万人以上のスタジアム建てそう。アメフトではあるみたいだけど。
0748名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:13:17.60ID:h8/powDG0
>>534
イラクが2つあるやん
0751名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:15:01.02ID:yJfJNYr40
決勝はアステカでやれよ流石に
アホフトスタジアムとかサッカー界の汚点
0752名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:23:34.06ID:fbjUQwtG0
アジア8枠だと

日本、韓国、豪州、イラン、サウジは確定

残り3枠を争う
0756名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:31:04.23ID:RQ6dZ9SK0
>>716
超観光大国で外人だらけだよな。
ムカつく上司が夫婦で行ってたわ。
カルテルに襲撃されないかな〜と少し思ったが帰って来やがった。
0757名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:31:12.83ID:9iwYtxue0
>>530
アジアとオセアニア統合で良いよな
0758名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:34:47.15ID:mkZ/Bb0x0
>>14
永遠の敗戦国が世界から永遠に経済制裁を受けるのは当たり前
永遠の敗戦国の自覚を忘れるなよジャップ
0762名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:55:23.55ID:KrTYMYlW0
6チーム×8グループにして上位2チームが決勝T進出にしよう
これまでより2試合増えるから披露を加味して帯同メンバー数と交代枠も増やして総力戦にすればええ
期間が伸びるのは気合で何とかしてくれ
0763名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:07:55.44ID:yJfJNYr40
世界中でこんだけアメリカ、アメリカ連呼してるアホが沢山いるのは
ジャップとチョンと台湾の三ポチトリオとベトコンくらいだからな
その中でもジャップの愚民ぷりは間違いなく世界一だよ
0764名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:30:00.71ID:fOh8bd9o0
メキシコを知り尽くしる本田が必要とさえれるな
0765名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:35:36.51ID:pu8XzTBx0
ちなみに今回の予選結果で世界最終予選を行った場合
アイルランド
パラグアイ
コートジボアール
中国
グアテマラ
ソロモン諸島
から2チーム勝ち抜け
ある意味本予選より厳しそう
0766名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:39:36.95ID:AnvWXjIt0
選手側が出る気なくなるんじゃないか?
日韓あたりからWCの価値が失墜してるよな
0768名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:54:59.51ID:KwncEbb80
ワールドカップなくして欧州選手権だけ地上波で放送してくれよ
レベルも下がることだし忖度ジャパンは見たくないし
0770名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:59:38.36ID:eAZNQ4pw0
日本のグループリーグ試合会場:メキシコシティ、ダラス、アトランタ
日本のキャンプ地:トロント

またやらかしそうな気がする
0771名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 04:17:35.64ID:wS1Q8Tec0
北中米予選の他の国はかわいそうだね
カナダにまで枠を取られて
0772名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 04:25:11.04ID:1mqsNe+Z0
48カ国 欧州16.5 南米6.5 北中米6.5 アジア8.5 アフリカ8 オセアニア1

ポット1
ブラジル ドイツ スペイン フランス アルゼンチン ポルトガル イングランド ベルギー
コロンビア ペルー オランダ ウルグアイ イタリア スイス チリ ポーランド

ポット2
パラグアイ クロアチア デンマーク スウェーデン セルビア ウェールズ オーストリア アイルランド
メキシコ アメリカ コスタリカ イラン オーストラリア セネガル モロッコ チュニジア

ポット3
ナイジェリア エジプト カメルーン ガーナ DRコンゴ パナマ ジャマイカ カナダ
日本 韓国 サウジアラビア ウズベキスタン UAE シリア ニュージーランド


このあたりかな
どっちにしろアジアグループリーグで全滅の可能性高いな
3カ国リーグだとまぎれも多いから意外に抜けるとこあるだろうけど
0773名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 04:52:09.72ID:zLyOoLR80
ケイスケ・ホンダ「メキシコはオレのセカンドホーム。メキシコを知り尽くしたオレを選ばないのはフール」
0774名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 04:52:46.43ID:OcqVl9DK0
WBC、観客・TV視聴・グッズ販売が過去最高

WBCの主催者は23日、今大会の観客数、テレビ視聴者数、グッズ販売がいずれも過去最高を記録したと発表した。

 総観客数は108万6720人で、前回大会より23%増。東京ドームでの1次ラウンドの20万6534人、2次ラウンドの20万9072人は個別ラウンドの最多記録を更新した。

 米国内で、22日の決勝(米国―プエルトリコ)のテレビ中継を見たのは310万人。
うち大リーグ専門局MLBネットワークで観戦したのは230万人で、昨年のナ・リーグ地区シリーズ、カブス―ジャイアンツ第2戦に次ぐ史上2位だった。大会を通しての視聴者は、前回より32%増えた。

 プエルトリコでは、決勝の番組視聴占拠率(テレビをつけていた世帯で中継を見ていた割合)が70%に達した。
会場でのグッズ売り上げも過去最高で、前回大会を15%上回った。
0775名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 04:52:59.03ID:OcqVl9DK0
プレミア12も成功したよね。一方、日本のさっかーはこんなありさまなのがつらい




番組で日本の試合を紹介したがMCの司会の恵俊彰(53)が「サッカーの話題になった時に振る人がいないんですよね。師匠に振ったところで、サッカーのことはよく分かりませんって。勝ったんですよ師匠、とりあえず」と志らくにコメントを促した。

スポーツ報知 6/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000099-sph-socc

ジャンクスポーツでも浜田がサッカーにあからさまに興味なさそうな態度とって土田に「世の中で一番嫌いなスポーツですもんね」とか突っ込まれてた


まーた、4年に一度の憂鬱なW杯がきたって反応ですねww
サッカーだけですねこんな冷たい反応されるのはwwww
0777名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 05:07:02.59ID:Nz4QC7Ng0
焼き豚悔しいのう
0779名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 05:08:30.89ID:4JS+VOG70
これ、メキシコとアメリカとカナダは自動で出られるのかww
0781名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 05:12:02.34ID:ty4lNjou0
モロッコなんて怖くて行けない
と言うかスタジアム数無理だろ

出来レース過ぎ
0782名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 05:12:13.58ID:1M+daYjS0
金が欲しい金が欲しい、ってか
0784名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 05:14:10.67ID:NzepB0Zd0
気候が違いすぎるだろ
0785名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 05:23:52.58ID:cDD3zbkq0
NAFTAか?
0786名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 05:25:10.02ID:+09yXuez0
欧州のやつらはユーロがあるからべつにw杯の参加国増加なんて興味ないだろ
まあどの大陸もそうだけどさw

つーか48なんてダレトクだよw
中国も中東もまずはアジアカップ優勝めざせ
0788名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 05:54:19.48ID:tUaW8Y2+0
オリンピックも共催にしよう
0790名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:07:26.02ID:FZO6LUGG0
アジア予選とか誰が監督になっても突破できるし関心なくなるな
0791名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:15:48.87ID:gcLci1MK0
カナダはやっぱ冬の競技が似合う
アイスホッケーとカーリングだけやってればいいとか言う奴出てくるな
0793名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:24:44.01ID:GgSlf0Rn0
雑魚国出場が増えるけど、グループリーグで淘汰されるからOK
それより欧州枠が増えるメリットの方が大きい

これであってる?
0794名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:27:26.56ID:IazeA1Kh0
2030年はアルゼンチンとウルグアイが共催で立候補を表明している

2034年はおそらく欧州の国で共催

2002日本韓国共催(アジア)
2006ドイツ(欧州)
2010南アフリカ(アフリカ)
2014ブラジル(南米)
2018ロシア(欧州)
2022カタール(アジア)
2026アメリカカナダメキシコ共催(北米)
0795名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:27:43.90ID:snTWI+jw0
サッカー不毛の地、アメリカでサッカーワールドカップ?
アホか
0797名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:44:16.60ID:mbnYwGO00
アフリカ「ならおれたちは48カ国共催で」
0799名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:47:44.45ID:OFvjAA2AO
カナダの試合が多い強豪が優勝するよね
条件違いすぎ
0801名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:49:43.38ID:g0VgqKd60
犯罪行為・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・オウム真理教・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・厚生労働省、政府・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・精神病院・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・創価学会・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・警察、消防、創価・・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。
0802名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:51:21.53ID:w2MmUmG60
FIFA念願の中国が参加する大会
0806名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:56:03.47ID:/L1qRekG0
本戦は1回負けたら終わりなんでしょ?
今までのW杯より勝ち抜くの厳しくないか?
予選緩くなってW杯出るだけなら今まで以上に楽になるけど本戦を1戦だけ戦って帰る事になったら今までより楽しめない
どんなに弱くても必ず3戦見れる従来方式の方がよかったのでは
0807名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:59:00.44ID:9wI7ET990
48て…終わりの始まりだな
日本なんて予選しなくて良いレベル
0810名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:04:02.01ID:67StFOFT0
ワールドカップ共催の起源は韓国である!これはマジ。マジ韓国。
0811名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:07:48.47ID:LOABUFRj0
開幕戦はメキシコアステカでやるって話もあるな。

墨加で10試合ずつっていう試合数に関しても議論の余地あるらしい。
共催なのにほとんど空気みたいにあまりにも少なすぎる。

そもそも、最初はカナダ単独で立候補してたんだし。
カナダにもっと試合数を回すべき。
0812名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:07:55.96ID:t59eug2m0
>>806
2試合しかできないね
でも弱小国にさっさと消えてもらうほうが見てる分にはいいような
0815名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:09:45.41ID:YMpIgIME0
ほぼアメリカ大会か。こういうのって準決勝はカナダ、メキシコでやったりして両国に花持たせるんじゃないの。
0816名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:10:52.99ID:LypII6Uv0
カナダはGL突破は今のままでは無理だろ
身体能力の高い金持ちはみんなホッケーやる
身体能力の高い貧乏人を集めてサッカーやらせるしかない
0817名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:11:01.94ID:CrT5z/KG0
てかAKBかよバカらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況