X



【サッカー】西野監督「山口キャプテン発表時、本田らが『ん?』という顔をした。異議があったらどうしようかなと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:24.67ID:CAP_USER9
“山口キャプテン”に衝撃!? 西野監督が明かす、「『ん?』という顔をした」3選手とは?
2018年6月13日 10時20分 Football ZONE web
パラグアイ戦でキャプテンを務めたMF山口蛍【写真:Getty Images】
写真拡大

西野監督が「本人に伝えないなかで指名」 チームメイトも思わずリアクション
 日本代表は現地時間12日、国際親善試合パラグアイ戦で4-2と勝利を収め、19日のロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ初戦のコロンビア戦に向けて弾みをつけた。

 この試合でキャプテンを務めたMF山口蛍について、西野朗監督は「ミーティングで指名した」と説明。さらに、その際に「『ん?』という顔をした」という3選手がいたと舞台裏を明かしている。

 これまでキャプテンを担ってきたMF長谷部誠、長谷部不在時に代役を務めていたDF吉田麻也が揃ってパラグアイ戦はベンチスタートとなり、代わってキャプテンマークを巻いたのがMF山口だった。「本人に伝えないなかミーティングで指名した」と突然の任命だったようだ。

 西野流の抜擢だった。決して言葉数は多くないが、プレーで味方を鼓舞するタイプ――それが山口だ。西野監督はキャプテンとしてピッチに送り出したなか、「(日本代表でのキャプテンは)まだ経験もないですし、十分ではないかもしれない」としながらも、指揮官は山口のリーダーシップ開花を願っているようだ。「ただ間違いなく、そういうポジションで立場。そういう役割をチームで果たさなければいけない選手だと思っている」と期待を込めた。

 指揮官がミーティングで山口をキャプテンに指名した際、選手の中から意外なリアクションがあったようだ。西野監督はその時の様子を次のように語っている。

「その時、選手のリアクションが、乾、岡崎、本田の3人ぐらいが『ん?』という顔をした瞬間はありました。異議があったらどうしようかなと思ったが、まぁなかったので」

 パラグアイ戦で2ゴールのMF乾貴士、FW岡崎慎司、MF本田圭佑らが反応したという。“山口キャプテン”はチームメイトも驚かせたが、90分間フル出場するなど西野体制初勝利に貢献し、大役を全うした。(大木 勇(Football ZONE web編集部) / Isamu Oki)
http://news.livedoor.com/article/detail/14856637/
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:22.65ID:CM+aApK+0
本田くん
実力もなかったら子分たちがどんどん逃げていくよ
口だけじゃないところもたまには見せてよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:24.42ID:36jWnfBa0
そもそもキャプテンとか何の意味があるんだよ?必要性を全く感じない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:47.85ID:KW10HDts0
どうせ影でコソコソいう連中なんだからほっとけばええのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:55.31ID:6sx9qr7v0
山口蛍ってキャプテンの器じゃないんだよな
ボールうけること拒否すること多いし
狭いとこでボールうける自信ないのがモロにわかる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:28.24ID:PbXy6Xyu0
本田叩いてるやつってワンピース読んで喜んでる知能指数低い奴らってことがわかって
ワロタわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:38.13ID:pUOwX9VX0
個人の資質のなさはともかくも
英語もさっぱりしゃべれないやつがキャプテンはないだろw
当事者以外にはキャプテンだけが審判に抗議する権利あるんやぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:20.69ID:2TBI0CQT0
本田は自分がキャプテンやろうとしないから
別に誰がなってもいいと思ってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:30.20ID:ZlE/4MfK0
これは普通の反応
山口も俺が!?まぁ親善だしまぁいいかってなったろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:11.74ID:PqQ3rY2y0
西野どんだけ実権ないねん…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:18.36ID:56CiyA990
>>1
弱すぎるwwwwww

こんな弱い監督前代未聞だろwwwwwwwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:26.50ID:Xtp3tp+a0
>>195
そしてバイヤグラがどうしたとかうるさかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:02.02ID:ryvw7jLV0
そもそも長谷部もハリル解任に関わっていたようだし
うまいこと本田に戦犯押し付けたし
そりゃキャプテン変わる罠
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:44.86ID:yPX+GfDp0
>>58
すげえな、こんな嫌味よく言うわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:58.09ID:WGK6V8sP0
西野さんこれジョークのつもりで言ってるんだろうけど、空気読めてないなw
わざと本田の名前あげてるなら、策士だけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:17.04ID:zr9ab+170
冗談でもないな
本田のヘイトが貯まる一方
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:46.14ID:SfOp1gvD0
半年で海外から帰ってきた奴がキャプテンはありえないって誰でも思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:57.84ID:26p5+hYj0
監督って呼ぶのが憚られるくらい、立場の弱いキョドキョドしたポジションの人だね。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:08.82ID:k3YbkMGl0
>>1
ん?じゃねえわ、ボケが。
もうさっさと荷物を片付けて帰れ、本田と長谷部は。
パラグアイ戦でいらないのが分かっただろ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:52.71ID:6iiwTqjq0
ガンバ時代あれだけ選手を干した人間とは思えんな
この腐れ出目金、PJ以上の舐めっぷりだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:35.11ID:jV98FYhD0
>>1
監督に根回しせずに勝手にポジション決めるってこのコーチ何考えてんだ
反対されるかもって当たり前だろバカ
お前は日大のコーチかよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:07.02ID:yYqpdjKh0
外れるのはケイ 本田軽
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:26.68ID:zkD/ioB30
そりゃあ焦るよな
本田さんの機嫌を損ねたら自分の首も飛ぶからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:09.71ID:qYxNGsSk0
>>241
そのレスでのニワカとは、あまりサッカーに興味がない層という意味だと思ってくれ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:14.72ID:RlMvF3HI0
若手キャプテンにしたいってことだったとしたら昨日のスタメンならゴウトクか山口の2択だけど
ゴウトクはドイツ長いしW杯は選ばれたけど前回出てない
山口はJ組だけどW杯前回3試合出場
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:41.62ID:XAA/muHT0
本田総監督にびくつく西野監督www
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:47.41ID:bloIV7JA0
>>224
それができない監督にしたんや(´・ω・`)
あえてね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:07.39ID:lOyk15FV0
今回のスタメンでいくなら、ちょっと応援してもいいかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:05:10.41ID:MdGtp6T80
連中を庇いだてするつもりはないが、海外でしんどい思いをしてきた連中からすると色々と思うところはあるんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:05:33.49ID:A8+CCIIj0
馬鹿桜サポ「山口は守備で効いてるんだよー」
→全然ボール奪えない、ボール奪取、デュエルが柴崎より雑魚、対人守備から逃げてる

馬鹿桜サポ「山口は運動量で効いてるんだよー」
→スペース空けまくり、いつも仕掛けて来る相手に遅れて対応、足遅い

代表史上最低ボランチ山口メンバー
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:36.76ID:taeI3Ukl0
本田「なぁ西野・・スポンサーって分かるか?」
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:13.11ID:jbRCK7c+0
監督が本田の顔色うかがわなくちゃいけないとは


本田の権力の源泉は何なんだ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:16.70ID:P+88I6Td0
監督がビクビクと顔色を伺う程の偉大な選手なんだよ
本番スタメンも当然のこと
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:15.88ID:iNqTcFX00
スポンサーに裏切られた出目金、出目金ケイスケ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:37.73ID:RetrwbP50
西野「こ、こんなスタメンでどうかな・・・」チラッ
本田「ん?」
西野「キャプテンはや、やまぐち」チラッ
本田「ん?」
西野チラッ、チラッ
本田「・・・」
西野「じ、じゃあ解散」ほっ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:43.29ID:x0QZrfRY0
言うて本田がアップ始めたのに出さなかったんだから
そこまで言いなりでもなさそうだけどな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:48.55ID:+ENFmySM0
これを発表したことで次なんか言っても異議を唱えさせない西野策士だなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:14.31ID:Bvp8J2U/0
本田のおかげでW杯監督になれたんだからそりゃ顔色伺うだろ
西野の仕事は電通サッカー部がストレスなく自分達のサッカーできるようにお膳立てする事なんだから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:25.04ID:HA/jT2Cj0
山口のポジで、高徳使って欲しい
ブンデスだとボランチなのに、なんで代表だとサイドなんだろ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:31.15ID:jV98FYhD0
蛍と言うと
死んでしまうか気持ち悪い顔した芸人という印象しかないけど
お笑いから転向したの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:33.61ID:SKCQrKe40
締め上げてロッカーに閉じ込めておけ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:35.89ID:gtkjwV/M0
マジでいい加減にしろよこのクズ
監督追放しときながらまだやりたい放題やるつもりかよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:13.08ID:RetrwbP50
西野監督は今ごろ田嶋さんにこっ酷く叱られてるんだろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:29.24ID:QQPWdVu20
誰だってん?ってなるわ
山口だぞ山口
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:22:16.28ID:NVUQuN4g0
>>315
負けたときに本田サンが責任追及されない
山口キャプテンが悪いとなるし、山口キャプテンが今後は矢面に立つ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:22:30.73ID:l/Ovmn430
>>81
前任監督解任させるような選手がいたら監督もビクビクするんだろ
やっぱりスイス戦メンバーが初戦出てくるかもな
一試合位はパラグアイメンバーで戦ってほしいね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:59.06ID:SmVqAZzi0
>>1
orz.........

西野よ・・・・・あんたまだ腹括れてねえんか?
咳払いでもされたら取り下げるって言うんか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:52.36ID:jV98FYhD0
>>320
2位狙いなら初戦で全てが決まる
そんな大事な試合でアホンダ起用したらホイッスル前に終了
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:25:06.34ID:+wz8b2080
本田がキャプテンだとイラクにもサウジにも勝てない

キャプテンシーも無いし、精神的支柱にもなれない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:04.21ID:OIu4nt5MO
やるじゃないか西野
山口は一応窮地救ってるからな
あのシュートがなければ
今はなかった分けだし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:06.25ID:2IzS1MpT0
コロンビア戦で本田さんがキャプテンマークを巻くための伏線だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:25.80ID:GFnI+EQL0
去年9月にキリンシティが製造委託先の業者に確認したところ....

去年9月【社会】「黒ビールカリー」、実際には黒ビール使ってなかった…キリン子会社に措置命令 消費者庁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528880932/

一番搾り<黒生>を使用し、 
コク深く、スパイシーな味わいの黒ビールカリー。 
トマトたっぷり、赤ワイン仕込みのハヤシライス。 
どちらもキリンシティ自信のひと皿です! 
http://www.kirincity.co.jp/menu/lunch.html

> 黒ビールカリー (一番搾り<黒生>使用)  ¥870 大盛り ¥970

http://www.kirincity.co.jp/menu/lunch.html
https://i.imgur.com/gsIb6SL.jpg
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:35.63ID:sBKqnBr00
本田マジで死なねーかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:07.26ID:sE37KDdi0
西野監督「異議があったらどうしようかな」

監督はむいてないと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:28:06.00ID:QsDmrhbl0
>>62
死ねばいいのに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:28:21.80ID:XXRn9OP+0
>>229
むなしくコピペして回ってろよホンシンw
そうやってコピペばっかのところとか本当ネトウヨまんまだわw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:30:01.39ID:S4ptz/mw0
>>2
お前ケイスケホンダやな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:33:07.33ID:xslnKzyA0
>>315
審判に抗議できるんじゃなかったか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:50.25ID:Kll7SUlR0
ロシアのキーマンは山口。
これは絶対だろう。



でも3敗でしょうねw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:44.16ID:/ZAtGCmS0
記者に聞かれたのかもしれんが、言わないでいいことまで言う人だな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:55.52ID:DIn3GOCG0
>>58
こんなこと言う人なの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:59.61ID:3RjKYnND0
西野はまだ信用してはいけない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:48.96ID:oyyXQtRS0
山口メンバーからの山口キャプテン
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:36.75ID:HSnrFLY50
勝利で終わったのは評価するけど、
本田らベテランを温存して、果たして
W杯優勝が狙えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況