X



【漫画】尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上 「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/13(水) 19:20:08.17ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/blnews_180613_4310094192.html
6月13日(水)13時28分 BIGLOBEニュース編集部

「ONE PIECE」の表紙カバーに載せた尾田栄一郎氏のコメントが、故・横井庄一氏を笑いのネタにし不謹慎だとする批判が殺到し、炎上状態となっている。

「ONE PIECE」89巻の表紙カバーの折り返し部分には、軍服姿の男性が敬礼する肖像に、作者のコメントが添えられている。
尾田氏は、食卓でよくある出来事として、大皿に盛られたから揚げが最後に一つ残りがちであると紹介。この状態のから揚げを「横井軍曹」と命名した。「横井軍曹残ってるよ!誰か戦争を終わらせて!」のように用いると説明している。

この尾田氏のコメントが、太平洋戦争終結から28年目に発見された残留日本兵である横井氏の壮絶な体験を、侮辱しているとの批判がAmazonレビューなどに殺到。
夢・冒険・友情などを描く「ONE PIECE」のテーマに反するという指摘や疑問の声が多数寄せられている。

「ワンピースというマンガは、戦争が終わったことを知らず28年間もジャングルで過ごした人をばかにするようなマンガだっただろうか」

「今までさんざん仲間や正義、弱者に対する優しさといった事をテーマに扱ってきた作品のはずなのに、なんでこんなコメントが出てくるんでしょうか」

「お前はどれだけ横井庄一さんのことを知ってるんだ。知ってたらこんなこと冗談でも絶対に書けない」

「不愉快極まりない。そして、悲しい。国のために戦った先人を蔑む尾田は、そんなに偉いのか?」

「この作者コメントを読んで横井さんを知らない大勢の子供達が『横井軍曹ww横井軍曹っw』と大笑いするようになるのが、作者の希望なのでしょうか」

「故人をいじって馬鹿にして…実に不愉快。いい大人がこんな事を書いてて、恥ずかしくないのか?」

「ブラックジョークのように、私たちの為に戦地で戦い、戦争の終わりも知らずにジャングルで耐え忍び生き続けた横井さんの事を言うのはいかがなものでしょうか?」

「担当者の方はチェックされないのでしょうか?」

「カバーだけ刷り直してもらえませんか?差し替えたいです。あのコメントを見た後に読んだせいか、なんとなく本編の絵も汚く(雑に)見えてくる」

「ワンピース凄い好きだったのに一気に読む気無くなった」

一方では、「本当にワンピースの内容がすきなら作者コメントだけで嫌いにならないし叩きたいだけ」「こんな時だけ愛国者になる人もいれば真剣に憤りを覚える人も、この程度でそんな過剰に反応するの?面倒くさ笑 って意見も。私は後者の意見」といった作者と作品とは切り離すべきといったコメントも。
なお、掲載の肖像については、横井氏ではなく別人のものではないかとの指摘もあがっている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/4310094192/20180613132827347_thum800.jpg

★1が立った日時:2018/06/13(水) 14:52:24.91
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528881062/
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:05.37ID:TKzVCSFy0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:18.67ID:uRQDNqc/O
これがポリコレの正体なんやろなぁ…
政治厨が必死でマウントを取り合うせいで社会のわびさびが失われまくり

RADのやつとか異常もいいとこ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:35.21ID:55pfRW6F0
>>236
横槍だがパヨクのマインドそのまんまだなお前

パヨクは平和だ何だってキレイ事言いたがるが本性はそれ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:42.49ID:3fEL5dg30
ブラックジョークとしても致命的におもしろくない
こんなつまらない奴が書く漫画読んで喜んでるやつって知恵遅れなの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:42.62ID:eryWxvMP0
>>236
良く分からないなあ

そういう「暴言」を平気で他人に吐く輩が、
なぜ尾田を擁護するんだ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:44.17ID:CzCQIo0M0
>>242
ネタにするならちゃんとやれ
調べろ
顔すら知らないとかひどいやろ
最初横井に似てないから作者の顔かとおもったわ
編集者もわからなかったのかなあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:56.55ID:mYUL2Hye0
>>223
でも手塚の漫画見てるとブーメラン刺さってるんだよなぁ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:05.39ID:8/58isOx0
>>109
FGO自体知らねーから叩きようがないわ
あっちが叩かれてないからこっち叩くなは盗人の理屈
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:22.53ID:E7hAFrF/0
>>176
だよな
別にほっときゃいいのに時間を割いてSNSとかに投稿する奴らって何が目的なんだか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:22.83ID:a+WpeAC+0
>>259
俺はワンピ読んでいい話だったーと思ってる人は別にいいわ
ただ人に「これいいから絶対読んで」「ワンピース読まないやつは恥」って
言って来るやつが嫌い
周りにいる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:24.60ID:j0LdPuXL0
ワンピースを好きな芸能人

キムタク
矢口
ファンキー加藤
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:43.28ID:s0YI67/G0
くだらんことで騒ぐなよバカウヨはw
所詮パヨクと一緒じゃねえかw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:44.43ID:iDKNmvF90
ワンピなんてそういうの知らんバカ向け漫画だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:53.02ID:FlgJ577v0
これ読むと侮辱目的ではない印象があるが、真意を推し量るのに大人でも時間がかかる
ちびっこにはもっと理解が難しいだろう

叩いている一部は裕福な尾田氏へのやっかみはあるだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:11.61ID:ZAd3RTgU0
ちょっとワロタ
まあ不用心だったね
人気マンガはアンチが常に攻撃するチャンスを狙ってるんだから
うかつな事書いたらあかんよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:31.81ID:FP86v5Gc0
てっきり、よっこいしょーいちネタかと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:34.67ID:lBJQMno20
稼ぐだけ稼いだし
もうええんや
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:36.69ID:nfctuhgI0
>>279
お前はなんだ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:43.08ID:JcOP+/zX0
ONEPIECE読んでるのって、貧困JKウラらぐらいじゃねえの?
もう引き伸ばしすぎて何年も前から放置だわJUMP全部だけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:44.21ID:DUyVIC920
田布施に洗脳された哀れな日本人
底辺がバカにされてるから炎上もするわな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:54.52ID:CzCQIo0M0
>>283
それならよかったのにね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:58.69ID:NxoVfn8T0
>>274
そのレスに目的がないのと同じじゃん?時間をさいてるなんて思ってないっしょ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:09.39ID:fxjIPg8P0
そもそも…

ワンピースは海賊王になるって言ってるけど
海賊は武力で他の船を襲ったりする犯罪行為だからね。

犯罪のマンガを面白いって読む方がおかしくないか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:21.72ID:7/5F4U0M0
これ要するに
ご飯を残すなって事を言いたいんじゃないの?
比喩表現として対して面白くないけど
・・・でもまぁバカにしてる風にも取られるか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:28.66ID:mYUL2Hye0
>>276
橋本環奈
神木隆之介
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:31.60ID:2s7SeNMG0
このスレの誰1人横井さんを憂いてはいないよ
気持ち悪い顔ニヤニヤさせながら色んなスレで尾田叩きをここぞとばかりにしているだけ
底辺丸出しだね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:34.83ID:m6HtqVNM0
日本の歴史の偉人やはたまた忌むべき兵器が幼女に擬人化されて
お前らキモオタのズリネタになってるのは良いんだ・・・



(笑)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:44.65ID:dZnIRI660
>>242
分かってないのは尾田先生でしょ。別人の顔を描くくらいなんだから。何か意図があったのか。
戦争経験者を一括りにネタにして、しかも笑いに昇華できてない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:46.88ID:7dA82l6O0
>>226
ネトウヨの偽善者アピール臭すぎる
日本から出て行けカス
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:55.49ID:8/58isOx0
ワンピアンチがどうこうって言ってるやついるけど、これって漫画で言うところの、必死で頑張ったやつをギャハハハって馬鹿にするキャラがすることだろ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:03.78ID:9RNTgdK10
年寄りもワンピース読んでたのかw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:14.60ID:AM5tup7N0
>>1
謝罪が必要
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:18.25ID:3ct8cVsb0
さすがに人を最後の1つの唐揚げにするのは駄目だわ
ネタにするにもさすがにこれはアウトだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:25.81ID:nIEJk1D80
例えばさ信者の多いジョジョとかテニスの王子様とか銀魂とかで
ジェンキン寿司とか実在の拉致被害者とかをネタにしたらやっぱり炎上すると思うぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:29.55ID:1BCKGjbl0
まだ見てる奴がいんの?w
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:35.32ID:Bz9hYjah0
「似顔絵の構図は小野田さんで顔は横井さんを描いてる」
とすると左翼の横井さんの顔に右翼の小野田さんの体付けたってことで…

ワンピースだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:48.79ID:i5zGDLE70
うわぁ…
尾田より一応若い世代だけど信じらんねぇし人間として軽蔑するわ
ワンピースは23巻あたりできって正解だったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:54.19ID:a+WpeAC+0
>>298
結局
自分はよく知らないでネタにしました=バカにしてる
と思われてもしゃーないわな
別人の顔書いて横井さんでーすとか言われても
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:30.80ID:XuyhFt2W0
ルフィが一番嫌がることなんじゃないの(知らんけど)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:39.08ID:TKzVCSFy0
尾田も酷いけど売国講談社に利益をもたらしている売国漫画家たちも叩き潰そう!

売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1438.html
国民が知らない反日の実態 - 講談社の正体
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   安田剛士 DAYS 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

こんな記事書いてる韓国に媚び媚びの売国出版社講談社。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:40.29ID:wgR++y6W0
あと何年かしたら
泥棒が主人公のルパン三世は許せない
とかバカが騒ぎ出すんかね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:44.36ID:m1ZqvkSr0
どんだけヒネった謝罪文くるのか
楽しみだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:51.10ID:S+NlxZMP0
とりあえずネトウヨがキチガイすぎて議論にもならん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:54.72ID:DUyVIC920
洗脳された底辺に夢も冒険も友情もあるわけないでしょう?
頭悪いから洗脳されるわけで
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:05.59ID:lrmS8den0
左翼からも右翼からもクレームが来るのが尾田
ようするに歴史というものを軽く浅く考えているだけなんだよ
確固たる思想とか無いタイプだろうな、自分がその時々で面白ければそれでいいってやつ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:06.14ID:k7clz+E90
ネトウヨさぁ
ONE PIECEの尾田栄一郎に喧嘩売るのは流石に不味いとおもうよ?
せいぜい香山リカぐらいがお似合いだよ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:07.53ID:XsJ1Ns5u0
こんなんで炎上とかそれこそギャグだわな。
変な世の中になったものだ。
出版社側には言論弾圧の引き鉄になるから無視しといてと通告しといた。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:20.15ID:MjvSrKm70
こいつ一体いつになったら絵がうまくなるんだ!?
つうか子供のことも考えて、いい加減終われよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:30.27ID:DWEtt8uq0
>>296
それと並べるなら無理やりするか合意あるかくらい違うからね
逆になんで同列に並べられると思ったんだよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:30.69ID:Pw6Cvv9E0
>>281
おれ個人は横井さんに失礼って思うってよりも
裕福っていうか、ワンピそのものがあんま面白い作品だと思えんからなあ。
やっかみっていうか、バカサヨに依ってる時点で
時代の流れわかってないねえっていうか。
ま、こんなことしてたらいずれ国内のファンはどんどん減っていくのでは。
自業自得。RADも本来、謝罪なんて必要なかったんだけどな。
若い世代から音楽性もあるけどああいうのも、
一定のニーズがあるからRADが売れてるってことで
(ダイレクトに歌詞に入れてる)
それをバカサヨが潰しに行ってる。
もうバカサヨオワコンなのにね。数年もすれば。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:34.27ID:nfctuhgI0
>>321
だったら死ね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:35.40ID:i/OMFTco0
> 不愉快極まりない。そして、悲しい。国のために戦った先人を蔑む尾田は、そんなに偉いのか?
偉いに決まってるだろどんだけ納税してくださってると思ってるんだカス
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:52.79ID:jbLve4yc0
残ってる唐揚げって食べたいけどなんか食い意地張ってる奴と思われたくなくて遠慮するわ
戦争は終わらせたいけど何故か牽制しちゃうって事か
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:53.06ID:A3vhGQyj0
でおれは健全な大人だから
そんなマンガは一切読んでないが

あれ面白かったなあとがきで
お兄ちゃんマンガ家ならワンピースみたいなマンガ描いてよね

妹よ
お兄ちゃんワンビースみたいなマンガ描いたよ
っての

そりゃまあワンピースみたいなマンガだけどさあ
ただ繰り返すが読んだ事は無いから知らない
友達がね
このマンガこんなあとがきだよーってあとがきだけ話してくれてね
ふ〜んそんなあとがきなんだでもおれ健全だからそういうマンガ興味ないからと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:55.89ID:Of27Y9QX0
これくらいのことでって擁護してる人の人間性を疑う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:56.73ID:d7ShrA2r0
ブラックジョークにすらなってないのがなあ。これ見てクスリとでもきた奴、1人でもいるのか?w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:58.65ID:mYUL2Hye0
>>311
でも尾田ってお前より税金納めてる
お前より尾田の方が愛国者だよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:02.45ID:ixTHC78B0
騒いでるのが中国人だったら某ホビージャパンのあれみたいに追い込まれてたんだろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:19.65ID:S+NlxZMP0
>>305
何がどうダメなのか説明できてないよ
お前の気分で表現の自由の是非を論じるなよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:24.57ID:Gzs1r3kK0
馬鹿にするというより軽々しく冗談にしただけだと思うけど、
この人これきっかけで凹んで描けなくなったりしそう。
挫折を知らなくてすっごい打たれ弱そう。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:42.39ID:dsTgHfvk0
--------------------
みんなでご飯を食べる時
最後に大皿にぽつんと残ってる
からあげとかあるよね

あいつに名前をつける事にしました。
横井軍曹と。

「横井軍曹のこってるよ!
 誰か戦争を終わらせて!」的な。
---------------------

横井さんは公人ではなく一般人
しかも肖像画は別人(小野田さんに似ている)

○横井さんを「あいつ」呼ばわり。

○横井さんを邪魔者扱い。

以上からリスペクトは感じられない。
反論するメディアもなく、故人である一般私人を
メディアに持ち出して小馬鹿にする行為は
ウヨサヨ関係なく許されないというのが、一般常識
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:44.44ID:DUyVIC920
横井庄一って悲惨だよね
右翼左翼に引き裂いて美化してる場合じゃないよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:49.73ID:7dA82l6O0
「故人をバカにしてはいけません」「人間として最低です」
こんな奴らの意見ばかり聞くからどんどん窮屈になっていくんだよ
偽善者ネトウヨは日本から消えろ!表現の自由の邪魔だお前らは
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:51.00ID:b9jYZZfA0
調べて上で批判するならわかるけど
小野田と横井の違いもわからんくせに扱って小馬鹿にするのは尾田の教養のなさに尽きる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:58.89ID:izbDoCh90
本人がネタにされること別に嫌がらない人みたいだったし
話がデカくなっても遺族に別に問題ないですよみたいなコメントもらって梯子外されるだけだとおもうけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:50:02.99ID:CzCQIo0M0
>>312
恥ずかしながら帰ってきました定番ネタなら喜ぶのもいたと思う
ルパンシーズン5でもだしたし
唐揚げで顔が違う人ではわらえんわな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:50:03.55ID:dWLxmSD00
最近歳のせいか
パソコンの前に座るのが億劫になってきた
やっぱ椅子にするかな
さて「よっこい しょーいち」と
ところでおまいら、今日は何の話題で盛り上がってるの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:50:25.96ID:m1VEEh7F0
人を唐揚げに例えそれを食う ただのサイコパス
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:50:35.58ID:WBYkSu200
面白いじゃん
というか、横井庄一って民間のフィリピン人殺しまくってるだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:50:35.74ID:84+Yal6I0
横井庄一さんは結局日本に住みにくくなって
海外に移住したんじゃなかった?

日本兵は現地人殺しているから評判悪いし横井さんも見つかった時に
現地人に処刑されそうになっていたとか
生きて日本に返してくれたのは現地人の温情だよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:50:40.72ID:DBaPppyQ0
もう十分儲けたでしょ?バカ漫画を観るという時間と金の無駄をバカから搾り取らないで上げて
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:00.31ID:b9jYZZfA0
>>347
尾田が小野田と横井を間違えてる
不謹慎とかではなくて基礎的な知識が足りてない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:01.62ID:MjvSrKm70
漫画って18巻や20巻前後で終わるのが一番だと思うんだよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:14.27ID:OBZ/DaUK0
生き残っていた横井さんはまだマシだろ

異国の地で無念にも死んでいった兵隊なんてどれくらいいるか・・・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:18.76ID:mYUL2Hye0
>>341
尾田ってメンタル化け物のイメージだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況