X



【音楽】スターダストレビュー根本要 脳血栓で緊急入院 6月のイベントなど中止 【公式サイト全文】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:27.47ID:CAP_USER9
人気グループ「スターダスト・レビュー」のボーカル、根本要(61)が12日、脳に小さな血栓が見つかり、緊急入院したことが分かった。
13日、公式サイトやTwitter、レコード会社のサイトなどで発表された。

 12日、体調不良を訴えて診察を受けたところ、血栓が見つかり、急きょ入院するに至った。早期発見で治療により快方に向かっているが、
当面は安静が必要という。

 【公式サイト全文】

 昨日、ギター・ボーカル根本要が体調不良を訴え、医師による診断の結果、脳に小さな血栓が見つかり、急きょ入院をいたしました。幸い
早期発見のため、10日から2週間程度の点滴と内服による治療での退院を見込んでおります。

 従いまして、「アルバム『還暦少年』リリース記念アコースティック・フリーライブ」6月16日(土)神戸メリケンパーク、6月23日(土)
ららぽーと立川立飛 でのイベント及び、6月17日(日)のFM愛媛公開録音は中止とさせていただきます。イベントを楽しみにして下さっていた
ファンの皆様には、多大なるご迷惑・ご心配をおかけしまして、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

 尚、7月7日からスタート致します「楽園音楽祭2018」は予定通り開催致します。

 皆様方には多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、スタッフ一同心から深くお詫びを申し上げます。今後とも、スターダスト☆レビューの応援を
よろしくお願いいたします。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000101-dal-ent
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:01.31ID:/446y4Us0
昨日ちょうどKANちゃんのDVD(ロックンロールに拿捕されて)観てたので衝撃すぎる
どんな規模のゲスト出演でもサービス精神旺盛で、いつも丁寧なお辞儀してるところが好きだ
しばらく寂しいけど、しっかり治して絶対またいい声聴かせて欲しいよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:53:18.18ID:pHheeO2h0
この前坂崎のラジオ出てたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:12.80ID:gcD+pMlA0
KBCラジオ深夜放送収録してんのに間が悪い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:17:39.82ID:FNZSp65pO
還暦のおっさんがあの顔に似合わん高音を今でも出すんやしそりゃあ負担かかるやろな
手術したところで負担が完全になくなる訳じゃなくね?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:27:03.79ID:pyoEea/K0
>>343
>>345

ピック飛ばし選手権実行しないと死ねないだろ?w
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:06.61ID:YHdR/JSt0
>>239
要さんからアップフロントか
0357ナンパ師
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:11.16ID:YOw338sO0
木蓮は禁じられた恋のワンフレーズメロディに似てる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:14.54ID:+DTF/kki0
Xのtoshiのコスプレをしようとしたらオノ・ヨーコになった尾木ママ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:36.16ID:O216KJP10
小田和正曰く、ヒット曲無しの友達
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:31.25ID:hfwhQPtb0
Somebody Waits For you
Somebody Waits For me
って事で十分養生してください
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:00.54ID:8MSHl8ES0
>>291
裏山
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:35:37.58ID:fi47QISu0
>>15
さだまさしみたい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:41:32.68ID:LgKtMrut0
昔ラジオでFAX読まれた人はスタジオ内にある物何でもプレゼントってやってて
桜樹ルイのヌード写真集あげてた
何でラジオのスタジオにそんなもんがあるんだw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:43.13ID:hQgkcRX+0
>>294
トワイライト・アヴェニューは松田聖子あたりが歌ってたら大ヒットしてただろうな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:22:07.74ID:6voirQYZ0
いつも思うが、おまえらの要ラブは本物だよなw
サンドよりも人気あるんじゃなかろうかという勢いを感じる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:31:06.67ID:oRtt0VXL0
スタレビすごく楽しくて面白くて大好き
歌とか全然知らずに多数アーティストが出るイベントで知ったけど
ライブ行きたいって思ったもん
KANとの掛け合いなんて最高だった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:59:58.19ID:zexOxvhK0
MY LOVEは泣ける
歳を重ねた男女が過去を思い出しながら老いと愛の深さを歌ってる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 03:03:13.31ID:R6jnU/AT0
ハウスバーモントカレー好きなんかな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 03:10:59.36ID:ncSTY75f0
みんな面白いばかり言うけど、本っ当に歌上手くて声良いんだぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 03:30:27.97ID:cbSzNPNN0
スタレビは「シュガーはお年頃」でフィフティーズ風ドゥーワップがやりたい人たちだと思ってたら
だんだん普通のポップスになってったな
あとは根本のトークで稼いだ感じで自分も杉真理とかとのジョイントコンサート行ったわ

80年代頭はスタレビとニックニューサと「ライオンは寝ている」の日本版歌ったグループとがごっちゃになってた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:14:29.34ID:cIUAPLmz0
>>381
生き残る為に市場の需要に合わせて行った的な印象がある。

初期の感じが好きだったのに夢伝説で当てちゃってそっちに舵切ったかんじ。

ファンでもニワカでもなく、その金無くて当時FMラジオで音楽聴いてた者としての意見です。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:29:22.07ID:9Buc3JGf0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:34:59.80ID:9upBQwP+0
>>53
おぼろ月も良い曲やで
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:38:05.88ID:9upBQwP+0
小田和正と一緒に歌った木蘭の涙は神だったな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:44:52.02ID:Pqfvjwqt0
NACK5のマーチンと坂崎のイベントどうすんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:47:51.24ID:rjZhYKCp0
要さん、大事に至らなくて何よりです。
毎年ライブに行ってるので無理しないで頑張ってください!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:52:44.72ID:JJcVhmVe0
テアトロンLIVEはやるん?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:59:48.66ID:w119HPTC0
夢伝説でブレイクするかと思ったがしなくて、そのままズルズルとン十年、なバンド
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:06:06.51ID:SyrJ+HkM0
歌が上手い桜金造みたいな人
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:08:27.82ID:iS2LRNPN0
木蓮の涙は知ってたけど夢伝説もそうだったんだと不覚にも今知ったw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:10:14.71ID:w119HPTC0
>>395
これといったメジャー曲無いけどものすごく長続きしてるバンド
シングライクトーキングと双璧をなす感
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:19:58.88ID:mmU24V5B0
>>14
これもなかなか思い出深い
この頃の化粧品のCMは魅力的だったなー

https://youtu.be/pEANwLXv32w
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:57:06.66ID:KXc48tck0
木蘭の涙と夢伝説、今夜だけきっとが1番好きすぎる!!他のも沢山良いのあるし、まず歌声が良い。バンドのコーラスも綺麗

木蘭の涙はオリジナルのが一番好きなバージョン。歌詞を見ながら聴くとあの良い声と歌い方も合いまって泣けてしょうがない
自分でカラオケで歌っても、ストーリーの背景を想像してしまい切なくて涙声になってしまい歌えない…
スタレビのはストーリーが浮かぶ歌が多くてそれも好き
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 06:01:49.81ID:wFGzL49K0
わろた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 06:05:58.98ID:QDixtG4Z0
木蘭の涙の歌詞は亡くなった女のことを残された男が想う歌として作ったが
世間には逆に捉われることの方が多くて作り手側は驚いたらしい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 06:15:17.71ID:N9s3UulD0
血液サラサラにするには、何の食べ物が効果的なのけ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:05:12.62ID:YoY03LEZO
追憶はめっちゃ良曲
最初ボーカルの声が男かハスキーな女かどっちかわからなかった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:12.14ID:j55h9rLJ0
この人の声が衰えたら嫌だなあと思ってたところの病気のニュースでますます体大事にしてほしい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:12:41.32ID:0Y7RgMHc0
>>47
根本要がラジオでドヘタな歌特集やってて、華原朋美とか流してが
最後の大トリとして、がんばれタブチくんの頑張れば愛を流した
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:28:23.11ID:s7V9jodL0
赤坂泰彦のミリオンナイツで
いきなりアコギ弾き語りでSheLovesYou歌ってた人だな

震災後の熊本城のステージでコンサートやってて
久しぶりにサングラス外した顔を見た気がする
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:50:57.38ID:da/buqln0
>>28
デェラシェラムね
血栓は怖いからなー
大事に至らなくてよかったが今後は気をつけてほしいね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:35.43ID:JolnFdEF0
>>338
>>340
その頃の楽曲、演奏の、グルーヴのあるキラキラ感にはまって
FM番組でのライブは何回も聴いた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:59:37.05ID:JolnFdEF0
Northern Lights も好きだ
ちょっと杉山清貴的なテイストだけれど
夢伝説やトワイライトアヴェニューの流れ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:00:27.12ID:XDh8lHiiO
去年だったかな。テレビで保険のCM
バックに流れた曲がスタレビ?と思ったら
桑田佳祐だったときは呆れた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:09:31.27ID:JolnFdEF0
>>381
初期の曲、シュガーもブラックペッパーもその方向だったもんね。

Stepin' Out のカバーが
コーラスワーク達者でびっくりした
それでファンになった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:46.63ID:DfsuzWSj0
NO! NO! Lucky Lady、
と・つ・ぜ・んFall In Loveの盛り上がりは異常で最高
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 09:14:04.67ID:w1PdiHql0
タイトルの長い曲ベスト3

3位 「あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう」

2位 「 愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない」

1位 「ブラックペッパーのたっぷりきいた私の作ったオニオンスライス」
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 09:22:51.22ID:aWt8KksN0
西城秀樹が脳梗塞の前に食べていたのは29
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:18.04ID:xDUDVRs00
おまえサラサラサーファーガールおいらテカテカロックンローラー
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 10:54:15.89ID:JKrTCwmm0
>>427
1位が知らん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:13:36.22ID:snAeRxAB0
ツアー中ならちょっとした不調は我慢してしまったかもしれないし
このタイミングで血栓が見つかったのは本当に運がいいね
無理せず頑張ってほしい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:14:35.38ID:W5sp4oet0
>>406
最近はサングラスしてないことが多いよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:17:03.46ID:qGHGcBbq0
>>13
この人歌手の中でも上位に位置する美声なんだけど時代がわるかったなぁ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:28.24ID:ncSTY75f0
木蓮の涙ってコブクロの曲カバーしてるのだけは知ってる
歌はまぁ上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています