X



【漫画】尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上 「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:14.10ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/blnews_180613_4310094192.html
6月13日(水)13時28分 BIGLOBEニュース編集部

「ONE PIECE」の表紙カバーに載せた尾田栄一郎氏のコメントが、故・横井庄一氏を笑いのネタにし不謹慎だとする批判が殺到し、炎上状態となっている。

「ONE PIECE」89巻の表紙カバーの折り返し部分には、軍服姿の男性が敬礼する肖像に、作者のコメントが添えられている。
尾田氏は、食卓でよくある出来事として、大皿に盛られたから揚げが最後に一つ残りがちであると紹介。この状態のから揚げを「横井軍曹」と命名した。「横井軍曹残ってるよ!誰か戦争を終わらせて!」のように用いると説明している。

この尾田氏のコメントが、太平洋戦争終結から28年目に発見された残留日本兵である横井氏の壮絶な体験を、侮辱しているとの批判がAmazonレビューなどに殺到。
夢・冒険・友情などを描く「ONE PIECE」のテーマに反するという指摘や疑問の声が多数寄せられている。

「ワンピースというマンガは、戦争が終わったことを知らず28年間もジャングルで過ごした人をばかにするようなマンガだっただろうか」

「今までさんざん仲間や正義、弱者に対する優しさといった事をテーマに扱ってきた作品のはずなのに、なんでこんなコメントが出てくるんでしょうか」

「お前はどれだけ横井庄一さんのことを知ってるんだ。知ってたらこんなこと冗談でも絶対に書けない」

「不愉快極まりない。そして、悲しい。国のために戦った先人を蔑む尾田は、そんなに偉いのか?」

「この作者コメントを読んで横井さんを知らない大勢の子供達が『横井軍曹ww横井軍曹っw』と大笑いするようになるのが、作者の希望なのでしょうか」

「故人をいじって馬鹿にして…実に不愉快。いい大人がこんな事を書いてて、恥ずかしくないのか?」

「ブラックジョークのように、私たちの為に戦地で戦い、戦争の終わりも知らずにジャングルで耐え忍び生き続けた横井さんの事を言うのはいかがなものでしょうか?」

「担当者の方はチェックされないのでしょうか?」

「カバーだけ刷り直してもらえませんか?差し替えたいです。あのコメントを見た後に読んだせいか、なんとなく本編の絵も汚く(雑に)見えてくる」

「ワンピース凄い好きだったのに一気に読む気無くなった」

一方では、「本当にワンピースの内容がすきなら作者コメントだけで嫌いにならないし叩きたいだけ」「こんな時だけ愛国者になる人もいれば真剣に憤りを覚える人も、この程度でそんな過剰に反応するの?面倒くさ笑 って意見も。私は後者の意見」といった作者と作品とは切り離すべきといったコメントも。
なお、掲載の肖像については、横井氏ではなく別人のものではないかとの指摘もあがっている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/4310094192/20180613132827347_thum800.jpg

★1が立った日時:2018/06/13(水) 14:52:24.91
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528872760/
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:34.80ID:ierS0KaF0
その昔
1・2のアッホという漫画があってな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:40.10ID:yqLriNQw0
>>1
でも

これでいいのではないか?


こういうマンガが出てくるということは
戦争を知らん、だけではなく


戦争について
反省するつもりはない
という、意味でもあり
つまり


別に、ムカつくことがあれば
また戦争しても、いいんだよ
という意味でもある
正直なところ、そういう考え方が存在しなければ
こういうマンガは、出てきません


それなら
あえてもう一度、戦争してもらって
追体験したい、ということだから
追体験していただく、というのは


長い目で見て、日本のためには、いいことである


だから
これで、ちょうどいいのではないか?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:47.80ID:aQpjLnH10
正論のようなそうでもないような
なんともいえない微妙なラインだな
謝罪したほうがいいのか無視したほうがいいか尾田も困ってるだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:53.69ID:iGS2L8O00
>>527
もう登場人物が多すぎて誰が何なのかサッパリ分からない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:58.26ID:n/pKOIbH0
軍国主義に洗脳されたかわいそうな人だろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:04.21ID:gA2P/siq0
はよこのクソ漫画終わらせてキン肉マンをジャンプに復帰させろよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:04.28ID:utqyqqD20
いや散々いじられてきただろこの人・・
戦争で亡くなったわけでもなんでもないし

今更正義感出してくる奴って何なの
とにかく他人に揚げ足取りたい奴が増えただけだろ・・
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:05.30ID:DU1SbFhn0
お前らがチョンピースとか言うのほんとだったんだな(笑)

作者の目朝鮮人特有だし

ワンピースみたいなつまらない漫画売ったのもステマのおかげか
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:05.51ID:t6vyBElr0
織田ってやつが何歳か知らないけど絶対横井さんのこと
詳しく知らないだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:07.20ID:BV3ab+ty0
このアホにはぜひ自分は何も間違ったことは言っていないと開き直ってほしいな
そしてさらに破滅してほしい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:11.79ID:eeyXZ7aa0
ワンピースの何がそこまで面白くてこんなに売れてるのかほんと解らんよな
絵は雑と言うか下品で奇形ばっかりだし話はテンプレだし演出は過剰だし
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:22.94ID:w3Y2sFph0
とっとと集英社は謝罪&回収しろや
モンゴル支那チョンの時は出版社に抗議した奴らも当然抗議するんだろうなー
まさか日本人はokなんてぬかす訳無いよなー
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:25.09ID:XUw6PWTc0
横井さんって帰国後は反戦訴えた左翼なんだが、なんかネトウヨとパヨクがごっちゃになってる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:29.99ID:hm4cHU6y0
>>5
お前訴えられるぞ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:30.20ID:cfe9vfO60
ワイはネトウヨなうえにワンピ大嫌いだが、騒ぐようなことか?
社会が息苦しくなり過ぎじゃないのか?
度量がなさ杉じゃないか?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:33.42ID:uDlNc83C0
>>507
横井さん個人を馬鹿にしているだろ
唐揚げ?ふざけるな

戦争の賛否の問題じゃなく、クズ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:35.16ID:lMGRS8YL0
>>503
ヘイト暴言ラノベ作家の先例があるから連載打ち切りコミックス出荷停止は当然
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:41.34ID:7dA82l6O0
ネトウヨにばっか都合のいい表現の自由なんか糞食らえ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:48.83ID:1hB970TJ0
>>507
馬鹿にしてるのと同義だから問題になっているのであってなw文盲かよw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:02.56ID:bD0iVRQ60
>>550
仲間を何よりも大切にするって所がDQNにうけてる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:02.87ID:yvZcMEnT0
なんだ、またネトウヨが発狂してるだけじゃねぇかw最近元気だなーおまえら
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:07.18ID:gkxVWEVd0
>>550
ジャンプを買ってみて連載作品全部読めば何でワンピが売れてるか分かるぞ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:11.20ID:w3Y2sFph0
とっとと集英社は謝罪&回収しろや
モンゴル支那チョンの時は出版社に抗議した奴らも当然抗議するんだろうなー
まさか日本人はokなんてぬかす訳無いよなー
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:12.53ID:f1k6p8T70
>>520
御本人そのものだもんなw
バカにしてる以外の何ものでもない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:17.18ID:wqKyjPYNO
>>1
サヨクの自業自得

  ・ 「二度目の人生を異世界で」潰し工作(アニメ中止出版停止?

  ・ YouTubeBAN祭り工作

  ・ ゆずやRADWINPS問題

反日サヨクは恨まれてもしかたねえ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:18.80ID:WQtvujEq0
小野田ならパヨクが尾田擁護したろうに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:21.72ID:DU1SbFhn0
お前らみたいな馬鹿が朝鮮人のこの雑魚をのさばらせた訳だわ

恥を知れ糞ども(笑)
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:27.20ID:w2ZKOSuP0
まぁ今回は尾田が悪いんだろうし俺はワンピース読むの8巻くらいで卒業したけど人気コミックのamazonレビューってだいたい批判や皮肉混じりの粗探しばかりの内容だな。一行二行で参考になったが山積み。売り上げには特に影響しない無力感
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:46.98ID:iGS2L8O00
>>561
問題になってる×
必死に問題になるように頑張ってる◯
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:49.49ID:VKUCyw0O0
>>530
被災された方々はみんな大変な苦労してるのに、中には家族を亡くされた方もいるのに
そういう方々に向かって「俺たちは元気だぞ」って
あまりにも空気読めて無さすぎじゃね?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:52.00ID:wqKyjPYNO
>>1
サヨクの自業自得

  ・ 「二度目の人生を異世界で」潰し工作(アニメ中止出版停止?

  ・ YouTubeBAN祭り工作

  ・ ゆずやRADWINPS問題

反日サヨクは恨まれてもしかたねえ

YouTubeBANと二度目の人生を異世界で潰しが大きいなあ

これはガチ潰しだし
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:52.14ID:rF1KMy7g0
クソつまんないアニメ・・・それがワンピース。

ステマに流されたアホどもが、崇拝するワンピース。

尾田チョン  はっきりいって  ワンピース愚作です。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:52.18ID:3vtw/Plf0
>>533
どこがだね
「恥ずかしながら……」てのは流行語の類いだったわけでね
横井さんの境遇を念頭にして嘲笑う意図などないわけだよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:52.53ID:Mefut8Un0
>>519
ちょっと違う気がするけどバロシ
ブーメランと違う何か
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:55.95ID:m9E8EEbO0
俺たちのワンピースは間違いなく反戦リベラル。作家が保守(失笑)とか笑っちゃうね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:56.38ID:75hkT+ky0
>>543
若い人は本人のことも何も知らない
知らない若い人にとってはバカにしちゃいけない人
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:57.50ID:hm4cHU6y0
>>524
お前は最低な奴
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:58.79ID:IUTUi22q0
>>543
ヘイトスピーチをなくしたいんや
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:00.87ID:XRulUO5q0
横井庄一氏と父が全く同じ日に亡くなった事を考えると色々複雑ではあるが、作者の正義を信じたい。
@元アニメ業界人の端くれより。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:10.82ID:gmfoBRVn0
そんな使い方聞いたことない。

『よっこいしょ〜いち』
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:17.72ID:DU1SbFhn0
そもそもこのコメントが意味不明なんだが
どこか笑う所あるのか?(笑)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:20.62ID:lQCQKHJq0
てか、横井さん帰ってきた当時、沢山の日本のお笑い芸人が
ギャグのネタにしてたんだけどね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:22.21ID:1ipXrlgl0
>>477
小野田さんディスるのはお前サヨクだな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:27.88ID:wqKyjPYNO
>>1
サヨクの自業自得

  ・ 「二度目の人生を異世界で」潰し工作(アニメ中止出版停止?

  ・ YouTubeBAN祭り工作

  ・ ゆずやRADWINPS問題

反日サヨクは恨まれてもしかたねえ

YouTubeBANと二度目の人生を異世界で潰しが大きいなあ

これはガチ潰しだし

反日サヨク勢力が「二度目の人生を異世界で」を潰したのだからこれがマジならワンピース出版停止アニメ中止もしかたないよね

【漫画】尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上?「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528872760/

そして表現の自由を尊重しこれ以降は中止停止もやめようか?

ヘタレずに表現の自由を貫けるかな?

リアル個人をネタにするのは色んな作品で見たし、政治ネタ社会派作品の大切さも理解はしているつもりだが

騒動が事実なら反日サヨクはクズだからバッシングさせてもらうぜ

アニメ中止出版停止は本人側が決めろ

「二度目の人生を異世界で」の前例を理解した上でダブスタできるか見せてくれwwwwww
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:29.19ID:PWdPeQm80
>>527
面白くもないものを面白いと思い込みながら読まなきゃいけない時点でダメだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:37.00ID:1hB970TJ0
>>572
パヨクだけど小野田さんでも無理
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:45.03ID:+B2jyDNh0
とにかく何にでも噛みつきたい病患者がまた騒いでるのか
他愛のないブラックジョークじゃん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:51.60ID:a7m7nIvV0
ギリギリセーフのように思うけど。昔、漫才のB&Bも小野田さんをネタにしてたし。
横井さんはあの世で苦笑してるよw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:54.58ID:U0l+R87M0
作者アホだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:07.20ID:AOJy3VR+0
まぁコイツの漫画のギャグはツマランからな
唐揚げ横井もクソつまらん
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:10.23ID:rF1KMy7g0
「わたしーアニメファンです・・」

「何が好きなの?」

「ワンピース」


「・・・」
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:10.31ID:JWus0c7y0
担当止めろよwwwwwww
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:15.49ID:+Z0JZszs0
食事が終わったとき皿の上に一つ残された唐揚げを見たら横井軍平のからあげだったってこと?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:18.41ID:YYwEeDa50
>>569
平和を願っているからこその風刺ならいいじゃん
だって日本は過去にアジア諸国を侵略した歴史があるんだから
その反省としてシニカルな笑いに変えてるならいいじゃん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:24.18ID:wqKyjPYNO
>>543>>538
サヨクの自業自得

  ・ 「二度目の人生を異世界で」潰し工作(アニメ中止出版停止?

  ・ YouTubeBAN祭り工作

  ・ ゆずやRADWINPS問題

反日サヨクは恨まれてもしかたねえ

YouTubeBANと二度目の人生を異世界で潰しが大きいなあ

これはガチ潰しだし

反日サヨク勢力が「二度目の人生を異世界で」を潰したのだからこれがマジならワンピース出版停止アニメ中止もしかたないよね

【漫画】尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上?「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528872760/

そして表現の自由を尊重しこれ以降は中止停止もやめようか?

ヘタレずに表現の自由を貫けるかな?

リアル個人をネタにするのは色んな作品で見たし、政治ネタ社会派作品の大切さも理解はしているつもりだが

騒動が事実なら反日サヨクはクズだからバッシングさせてもらうぜ

アニメ中止出版停止は本人側が決めろ

「二度目の人生を異世界で」の前例を理解した上でダブスタできるか見せてくれwwwwww

  サヨク・大手テレビ「日本死ね!」「流行語!」

   作家「虫国」

  サヨク「ヘイトスピーチ!!!!!!!!!!」

さすが言論大弾圧の中国北朝鮮韓国サポーターwww

【しばき隊サヨク】弁護士「日本国内でマイノリティが『日本人は誰でも殺○』『日本人女性レイプ○ろ』と発言しても差別にはならない」★4
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448730202/

【日本人ヘイト】「ネットに煽られて弁護士に大量懲戒請求する日本人は、朝鮮人虐殺(ヘイトクライム)をしないはずがない」★3[05/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526305827/

【反日ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大○虐○・根絶○しにする」と予告していた?★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503596174/
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:26.91ID:BV3ab+ty0
こないだよくわからんラノベもヘイトだかで販売停止になってたしこれも当然そうするべきだよな
有名な作品だからって例外を設けてたのでは意味がないものね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:29.29ID:Bg26SVl60
ようつべ動画通報部隊は尾田のヘイトはスルーするの?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:29.37ID:oKiInLtH0
名前は知っててもう1人同じような人がいたというのもなんとなく知ってるけど
細かい事は全然知らない
この世代でどれくらい知ってるんだろう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:32.38ID:l73i9fjt0
頭からっぽ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:32.80ID:Nq05S4rt0
薄っぺらい漫画だもんね、やたらと滝のような涙流してるけどさ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:33.82ID:zItA6nEZ0
ワンピは海外でもバカ売れしてるからなぁ

黒人差別とかでモメたらヤバかったが、日本人の内輪もめ程度では傷はつかんやろなぁ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:34.16ID:wF8q4RdK0
マンガなんてくだらない内容でPTAから怒られるメディアの筆頭だった筈なんだが
いつのまに道徳の教科書並の品格を求められるようになったんだ?

こんなんで目くじら立ててたら、氏賀Y太とか、なあ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:40.32ID:5d1RGRep0
5ちゃんの下層サヨクはマジモンのアホだな
本流サヨクが尾田に激怒しているから騒動になっているのに
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:50.82ID:iGS2L8O00
>>583
ルフィすぐ戦うのに反戦?
反戦ってなんだね??
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:54.17ID:1hB970TJ0
>>595
ヘイトと故人いじりは性質からして別物やん?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:56.01ID:ubG9vgt7O
尾田も大変だな
旭日旗絡みでアレと揉め魚人島描いて以来激しく叩かれてる
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:58.35ID:IDVXBgpa0
昔はよかったんだろうけど
今はダメだろ
バカチョンカメラも今はダメだし
漫画をずっと書いて閉じこもってるから
世の中の流れに疎いのかねえ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:59.36ID:nUDW5TYS0
馬鹿にしてるってまーしてるのかも知れないが
この人は当時人気が高くて芸人にネタに良くされてたけどなw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:05.67ID:QDrogYlU0
あと5話で終わらせろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:07.00ID:/ZDW+BGa0
ではこれが横井軍曹ではなく
お前の名前だったらどうだ?

そうやって学校でハブられるやつが出てきたらその発端を作った尾田はどういう扱いになるんだ?
編集者ってのはこういう問題には敏感じゃなきゃ駄目なんだ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:14.49ID:uJtCUyQ20
燃えるお兄さんの用務員問題事件を唐突に思い出した
思い返せばあんな昔から同じような流れはあったのな
まぁあれは思いっきり職業差別だったけど
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:23.04ID:xlA3IZt90
散々いじってネタにしてた過去の人間がおかしいとは思わんのかね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:24.29ID:RVO7nrAI0
おまえら、ホントはどうでもいいと思ってるよな?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:25.93ID:xtzbYMGv0
面白くもないから批判されてんだろ(´・ω・`)
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:29.26ID:WFTUibe+0
編集部に常識があれば御国の英霊を食べ残しのから揚げ扱いするような表現のコメントなんて載せないだろうけど
単行本4億冊売り上げる尾田こそ神様だからビビって何も言えずにそのまま載せちゃったんだろうな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:30.42ID:Uly1uFzMO
やっぱりアホだな尾田
目くじら立てるほどじゃないが、ワンピースなんか読んでるアホにはウケると思って書いたんだろうね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:33.88ID:95Vuf5ft0
まあおれみたいなおっさん世代だとちょっとなって思うけど
ネタにされること自体はよくある人だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況