X



【サッカー】本田圭佑 孤高の存在どころかチームのムードメーカーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:33.27ID:CAP_USER9
6/13(水) 16:00配信
NEWS ポストセブン
本田圭佑 孤高の存在どころかチームのムードメーカーに

 直前での監督解任という“劇薬”を使ったサッカー日本代表。カギを握るのが本田圭佑(32・パチューカ)だが、彼自身の振る舞いにも大きな変化があるという。「孤高の存在どころか、選手だけの場ではムードメーカーです」と証言する代表スタッフもいる。

 キャンプ地であるオーストリアへ向かう機内で撮影された集合写真を長友佑都(31・ガラタサライ)らがSNSに投稿したところ、本田が写っていなかったことで“また本田が和を乱している”と話題になった。だが、これは本田の“戦略”だという。

「“オレが写ったら(メディアは)面白くないだろう”と笑っていたそうです。食事の場でもサッカーからプライベートな話まで自ら話を振っています」(同前)

 本番を目前にいかなる心境の変化があったのか。

「本人も肉体の衰えを痛感しているからではないでしょうか。全盛期の活躍を知る選手は合宿中、本田のスピードが落ちていることにショックを受けていた。フィジカルの強さは健在ながらも、周りには“パスのタイミングがつかめない”という困惑もある。

 この状態でチームから孤立していては絶対の自信を持つFKすら、西野監督と師弟関係にある宇佐美貴史(26・デュッセルドルフ)に奪われかねない。そんな危機感を覚えていてもおかしくない」(スポーツ紙デスク)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00000024-pseven-spo
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:53.17ID:vfaOFMqB0
体力ないのは、ここ数日で、改善出来るものじゃないんだよ
むしろ足枷にしかならない、今からでも遅くないから森岡か久保、中島呼んでおけ、バックアップメンバー減ってるし戦力が足りてない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:18.68ID:kcOx+w/60
昨日無言だったことを叩かれはじめたから「わざと無言にしただけだもん!拗ねてないもん!ムードメーカーだし!」と言っているとしか思えない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:25.07ID:TJC0S+Sb0
味方が躍動してると不貞腐れるムードメーカーってなんなん?(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:33.97ID:ycKkGNyX0
本田が入ると チームが「塩をかけられたナメクジ状態」になることは確かだ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:39.45ID:ilsVujnm0
>>147
ひょっこりはん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:10.53ID:BAGwpnb/0
パラグアイ戦の勝利は本田が裏方に徹したことが起因してるってことか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:15.43ID:hQUNX2L20
キミらアホアか?パチューカでの活躍見てないの?
すぐに本田叩く奴って在日?日本人じゃないよね?
大会には入れば欠かせない存在になる本田をディスるとかないわ
この人がいたからこそ、南アフリカ大会ではベスト16行けたんだよ
ねぇ?お前ら本当に日本人ですか?絶対違うだろ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:37.76ID:VFK2F0vu0
>>148
折角ドイツ2部やメキシコをベンチにしたんだから
それ以下のベルギーやポルトガルはお断りです
変えれるなら浅野でいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:44:16.98ID:n3uUIdaI0
本田「布団が吹っ飛んだ〜」
若手「・・・」
本田「ふざけるな!笑えよ😡」
若手「はぁはぁはぁ、ケイスケさん楽しいですね😨」
本田「俺はムードメーカーやで」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:06.00ID:OzjCcgB70
>>131
バカヤロウ
選手だけのときにムードメーカーって書いてあるだろ!
マスコミや観客がいるときはムードメーカーじゃないんだよ何にも嘘は書いてないよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:26.22ID:qPbYfwf+0
>>159

0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:29.82ID:desQdzM/0
まぁ、南アフリカの時は立場逆だったからな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:46.66ID:vfaOFMqB0
>>145
いや宮本がドイツW杯の検証番組で。そういう事があったと認めてる
こんなケースに、ならないように、その後の代表に活かせるようにレポート書いてデータにしたって言ってる
だから選手間のミーティングを取り入れたんだよ、これはナデシコでも活かされてる
だけどハリルで一切無くしたから問題噴出して、ハリル解任の理由の、一つになった可能性もある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:14.26ID:UxaUYUHD0
香川と乾のテンポついていけないだろうし
仕方ないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:23.55ID:SnCPIOoM0
本田の献身的な守備に
日本国民が大感動
この調子で本戦も鉄壁の守備で頑張れ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:59.16ID:4fivBSKg0
ガンバジュニアユースの時も、下手でチーム内でいじられてたらしいから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:13.81ID:GAkp+BGO0
外では気難しい嫌われゴリラをあえて演じることで
出目のないチームの盾になってるわけだ。あえてね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:21.03ID:muJ/lUfU0
ムードブレイカーだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:23.15ID:n3uUIdaI0
>>169
渾身的にスタンドを守って欲しい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:41.99ID:51z0ZR7V0
自虐ネタもできるで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:48:09.26ID:vfaOFMqB0
>>159
パチューカって昨年は優勝してクラブW杯に出たけど
今期ホンダが入って何位だった?
もしかして動画サイトのパチューカホンダ活躍集しか見てないんじゃない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:48:14.54ID:ycKkGNyX0
岡崎慎司が入るとチーム全体に緊張感とダイナミックな動きが生まれる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:48:23.12ID:XwXLKolO0
>>71
確かに人とは違うね。けいすけほんだやし。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:48:28.41ID:P1Qs8Y5C0
ムードメーカーなら自分が出なくてもチームが勝って嬉しいとかそういうコメントするだろ
何で報道陣に対して無言やねんw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:49:10.23ID:n3uUIdaI0
本田「布団が吹っ飛んだ〜」
若手「・・・」
本田「ふざけるな!笑えよ😡」
若手「はぁはぁはぁ、ケイスケさん楽しいですね😨」
本田「俺はムードメーカーやで」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:49:26.71ID:JUtAL2NL0
Wカップ出場しないと欧州移籍できなくなるからなw本田さんは必至よw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:49:57.48ID:1dmQfl5q0
>証言する代表スタッフもいる
「もいる」って、一部を切り取って、全体のことのようにするのは詭弁ですよ
しかも匿名なので本当に存在しているのかすら怪しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:13.89ID:jQBN3LZFO
>>1
>選手だけの場ではムードメーカーです」と証言する代表スタッフもいる。

選手じゃなくて代表スタッフの声だと?苦し過ぎないかこの記事
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:22.98ID:aQJkJYmL0
>>2
久々に見た
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:29.37ID:3PJc+T3p0
最強は一人孤高の存在
そうそれがケイスケホンダ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:29.42ID:vfaOFMqB0
>>176
あの、守備のジリジリと詰め寄るのが癖になりそう
前からの守備は岡崎は本当に上手い、レスターで揉まれてることはある
しかし攻撃でミドルとか打って欲しい。あの太い脚ならロベルトカルロスくらいの打てると思うよ
0191
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:51.09ID:wfgB6Lmp0
本田 宇佐美 川島が出なければ
勝つ可能性は高まる

今のうちに徹底的にバッシングしろ!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:12.30ID:lZUzyUiT0
この手の週刊誌は取材とかしない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:30.80ID:I77MTDxR0
誰も信じないよw
この問題を理解してないね
ケイスケホンダさんは、自らの言動と行動、プレーによって日本の国民の大半に嫌われてしまったのだから、
ムードメーカーであろうがなかろうが、どっちでもいいんだよ
もう口ばっかりのハッタリ野郎なんかみたくねえんだよw
糞みてえなサッカーやりやがってw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:44.16ID:R2j+FVJi0
重いムードはメイクしてるよなww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:45.62ID:IDVXBgpa0
そうやって洗脳されていくんやで
本田はいつもそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:46.65ID:XwXLKolO0
>>159
過去の栄光にしかすがらず今の現実を受け止められないのはケイスケホンダしんぱか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:57.12ID:n3uUIdaI0
選手しかいない場についてなのに、いない筈の代表スタッフが何故にコメント?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:27.40ID:vfaOFMqB0
ホンダは、とうとうこういう日が訪れたんだよ、受け入れろよ
走れないなんてここ数日で改善出来るものではない
つまり終わったんだよ、長友が言ってやるべき
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:43.38ID:wMqtpTfrO
>>160
は?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:56.01ID:cPoHbiLg0
本田がベンチでアップしているだけで、あいつを試合に出さないように
もっと自分が頑張らなければとチーム全体を鼓舞することができるぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:33.62ID:+xWh/+v80
本田は周りの反応や場の空気御構いなしに自分のことばかり喋り続けるイメージ。会話のきっかけを作るというより話を振られると、喋り出して止まらない。

なんとなくだけど、ミランではそういう雰囲気に持ち込めなかったから、自分のやり方をわかって貰えず、うまくいかなかった気がする。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:46.68ID:8OCqh67t0
ウォーミングアップで場の空気を引き締めたのはさすがだと思った
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:46.94ID:GAkp+BGO0
仲良しこよしだけがムードじゃない
ピリピリしたムードを作れるのはケイスケホンダだけ
ケイスケホンダが走らない、、、
ただそれだけでチームの空気がピリっと引き締まるんだなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:47.58ID:UxaUYUHD0
香川も乾もアホみたいなシュート外してたからな
本田さんのおかげかもしれんw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:05.90ID:n3uUIdaI0
>>200
ケイスケは偶然にウンコ我慢してただけだろう?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:11.40ID:mpMYBUnr0
>>194
またそんなこと言っちゃって
Jリーグは観客ガラガラだの、しょせん球蹴りだの
土人スポーツだの、経済破綻国のスポーツだの言いながら
結局、ワールドカップだけは見るんだろ?w
ニュース結果だけでも。。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:43.20ID:TFfN9noe0
この記事書かせたのと同じ力でハリルふっ飛ばしたんだから内容がひどいけど
バカにできん
つまり本番でスタメンになって出させるための力が現場で働いてるってことだろ
マジでやめてくれよ・・・
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:54.69ID:I77MTDxR0
ケイスケホンダさんのおかげで飯食えたり儲かったりする奴しか持ち上げないよw
居たら負ける、しかも高確率でw
そしてチームが勝っても自分が出なければ不機嫌で無言、チームの得点シーンでも露骨に顔に出る
こんな奴応援しない奴は日本人じゃないという話は、さすがに無理がありますよw 国籍だけ日本の地球市民さんw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:00.20ID:VFK2F0vu0
>>208
前線の選手はリーグのレベルで選択しているのは明らかだろう?
それなのに2部リーグの選手を先発させてたのがまずイカれてた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:00.94ID:vfaOFMqB0
>>210
パラグアイ戦でアップし出した時に、ウワーって自然と声がでてしまった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:05.48ID:9OQMbWGFO
(´・ω・`)もうベンチウォーマーケイスケホンダとして生涯を終えりゃ良いんじゃね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:21.65ID:ArVaIlgf0
ホンダがベンチにいたからチームが盛り上がって勝っただろ!
ベンチに必要なんだよ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:22.75ID:DP9ZfpKC0
走れない人が日本の代表チームにいる事自体が異常。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:24.54ID:tDMkob/K0
>>216
昨日も、本田がアップゾーンに入って体を動かし始めたら
香川の4点目が生まれた

実質 本田のゴールと言って良い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:31.11ID:FSaIQzAe0
8年前は俊さんがペットボトルを渡す役やってたから
出番だぞ、本田
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:41.12ID:cxbfvOAg0
ケイスケホンダの目が怖いので、チームの緊張感が高まるからムードメーカー。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:42.86ID:n3uUIdaI0
>>213
記者にカネ出して書いて貰うのは、広告記事って言うんじゃないか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:16.04ID:n3uUIdaI0
>>232
本田からだと下剤が入ってるかも知れないので、逆に迷惑じゃ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:52.35ID:HpTKJMlI0
今度はマリナーズのイチローみたいな位置を狙ってるのか?
まああっちは実力で貢献してきた結果だから比べるのもおかしいが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:58.29ID:Xd1UPstP0
>>34
隣の大島、居心地わるそうだなwww
0242
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:12.27ID:wfgB6Lmp0
イタリアACミランのサポーターは
本当にサッカーをよく分かってたんだな

本田は他選手に負担をかけるクズだと

この野郎は自分さえ輝ければそれでいいっていう
最低の自己中心野郎だ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:28.90ID:W3XpOqHl0
とにかくスピード感がないな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:49.70ID:vfaOFMqB0
もう足を休めてシューズを置くんだよって長友言ってやれよ
見ていて痛々しいわ、逆に周りに悪影響に、なってくと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:09.96ID:yoAnhLyd0
ホンダビジネス
協会も一口乘り
ムード盛り上げて
儲けまっせ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:11.65ID:F1BIlUVG0
ワールドカップ3大会連続得点、引退後に病気を告白などシナリオがまだまだあるんだろう
電通の力が試されているなプロフェッショナルさんがピッチに立たないと始まらないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況