X



【サッカー】≪日本 4−2 パラグアイ≫ 日本代表がパラグアイに勝利!!、国際親善試合★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:00.87ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 4−2 パラグアイ

【得点者】
オスカル ロメロ (前半32分)
乾貴士 (後半6分)
乾貴士 (後半18分)
パラグアイ オウンゴール (後半32分)
リチャル オルティス(後半45分)
香川真司(後半46分)

6/12(火) 23:53配信
乾の2発で西野ジャパン初勝利 香川もゴール W杯へ希望の光

 日本はMF乾貴士(30)=ベティス=の2ゴールで、西野朗監督の就任後、初勝利を挙げた。

 西野監督は8日のスイス戦から酒井高徳を除く先発10人を入れ替え、テスト色の強い選手起用をした。トップ下には香川真司が、1トップには岡崎慎司が入り、左MFに乾、右MFには武藤嘉紀が入る攻撃陣。守備ラインには酒井高、昌子源、植田直通、遠藤航が並んだGKは東口順昭が先発し、後半から中村航輔に交代。長谷部誠、本田圭佑、川島永嗣らはベンチスタートだった。

 FIFAランクは日本の61位より上位の31位ながら、W杯出場権を逃しているパラグアイを相手に前半は攻めてを欠いた。32分にはスローイン後の混戦からO・ロメロにボレーシュートを決められて先制点を献上。西野体制3試合目も暗いムードが漂った。

 しかし、後半6分、香川からのパスを左サイドで受けた乾が中央に切れ込みながらミドルシュートをゴール右に突き刺して同点。さらに18分には右サイドからのパスを香川がワンタッチで中央に流して走り込んだ乾が2点目を流し込んだ。

 続く32分には右コーナー付近で柴崎が蹴ったFKが、相手FWサンタンダールのオウンゴールを誘い3点目を挙げた。R・オルティスにミドルを決められたものの、試合終了間際に香川が昨年10月のハイチ戦以来となる代表戦のゴールで、突き放した。

 相手守備の甘さなど、100%額面通りに受け取れない面もあるが、W杯初戦となるコロンビア戦へ、希望の光が差す結果となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000163-dal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00000163-dal-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/12(火) 23:51:58.63
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528857030/
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:25:55.92ID:NMI+r/vJ0
本当久々に代表戦見てて面白い!と思える攻撃が展開できた機能の試合
決勝Tを目指すならあの連動性のワンチャンに懸けるしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:18.73ID:PAMJc1Hw0
>>26
W杯GLが終るまで待てw
0-3ならどっちも変わらんよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:37.80ID:jZcHw+K80
>>27
4年前からまるで成長していない…

ってな状況にならなければいいけどね
あれは成功すれば面白いけどそれだけリスクデカいサッカーだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:28:00.78ID:PAMJc1Hw0
>>28
UAEに就職済み
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:28:16.78ID:y1cMErgI0
香川はまだワールドカップでゴール決めてないよな
香川ほどの選手がワールドカップ0点はありえん
ロシアで決めるだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:29:20.45ID:sV+G8+f+0
カンビアッソコロンビアのスタッフになってたのかよ
他の国の有名選手は引退後リーグや代表の監督やコーチになってるのに日本人は解説者やニュースアシストしてばっか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:32:03.04ID:6c2mvXqd0
当然だけどそりゃピッチ上に不可解なオブジェが設置されてたら勝てないよな…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:32:18.77ID:Dgp5ixB10
本番以外は練習試合。
練習試合の勝ち負けなどどうでも良い。
本番が全て。
さて、本番を見させていただきますヨ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:34:18.60ID:KyalC/Sx0
>>24
乾の2点はどちらも普通入らない
攻撃を褒めるべきシュートだ
好き勝手やらせてたとかニワカの発言
0040bomxサッカーユニフォームショップ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:34:33.90ID:OTN9qyNq0
ユニフォームを求める方におすすめ↓↓↓
bomx.org
0042bomxサッカーユニフォームショップ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:35:55.15ID:OTN9qyNq0
ユニフォームを求める方におすすめ↓↓↓
bomx.org
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:47.25ID:Dgp5ixB10
日本人は謙虚が美徳。
ビッグマウスなど格好悪い。
外国の文化に毒されすぎ。
W杯で優勝しても、クールに、
「運がよかったです」
くらいが格好いい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:58.18ID:2/xPFs230
練習試合でようやく勝てたのが嬉しくて堪らないんだぁ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:01.32ID:FdidCL5z0
国際親善試合★18

接待試合だったんだろうーーーーーーーーーーーーーーパラグアイ!先制点を入れちゃって!!
ヤバイと思ってのかーーーーーーーーーーーーーーーーそこから!大人しくなったが!!

幾らだ!1勝のお値段は!3000千万円かーーーーーー田嶋!やるな!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:15.10ID:gBRA5g830
ずっと惨敗してたのに、たったの1回快勝しただけで
急に希望が湧いてきたわw
俺も単純だなw
サッカーは番狂わせも可能だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:20.09ID:cXCzqeg70
不要な選手
本田、大迫、川島、長谷部、武藤
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:42.25ID:PAMJc1Hw0
>>39
二点目はキーパーの下を通ってたなw
川島がやったら激怒するくせにw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:46.75ID:FDOQXVpP0
>>24
パラグアイはロシアW杯出場を逃したから、
次に向けて若いメンバーでチームに作り替えたところ
昨日のパラグアイ代表の平均年齢は25歳台

だからFIFAランク〇〇位とかGLで日本と当たるコロンビアに南米予選で勝ったとかは無意味

でもマスコミはそこには絶対触れないので、ニワカのID:MqLoALmm0みたいなのが釣れるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:50.06ID:UONo/lTe0
っで相手は本番仕様だったのか?
控えの記念試合だったのじゃないのか?
練習試合でこの喜びようじゃ先がないね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:39:31.35ID:Ht1zTV770
>>45
しかしそれだと信者がつかない
普通の人がビッグマウスを嫌うというだけ
謙虚だから大ファンになるとはならないから
ビッグマウスで信者集めるほうが得したりする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:07.07ID:VFK2F0vu0
日本国外で行われたフル代表の試合で
南米相手に史上初の勝利だったみたいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:43.37ID:5eWBuwfI0
>>31
これは強敵になるなあ
仕方ない
コロンビアを破ってペケルマンにきてもらおう
コロンビアもそろそろ勤続疲労で歪がでるころだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:38.05ID:cXCzqeg70
ケイスケホンダは年なんだし、WC本番はドログバみたいに
「満を持して王様登場」という感じで後半ちょろっと出ればいい
経験も度胸もあるわけだから短い時間だったらいい仕事するかもしれん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:11.68ID:+Mb7aO7e0
パラグアイもランク31位なんだし言い訳できんだろ
二軍の選手なら尚更、代表生き残りのために必死でやらんとダメなんじゃねーの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:31.65ID:TB/mgOFV0
西野は香川と香川のスポンサーに引導を渡すつもりで
パラグアイ戦先発させたら大活躍。

W杯で本田の補欠は決定だな。大迫は本田が亀なのを皮肉ったコメントしてたし
補欠どころか出場ゼロかもな。

おそらく二連敗して決勝トーナメント進出がなくなった時点で
代表引退のセレモニーを合わせた先発出場はありかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:06.51ID:PAMJc1Hw0
>>57
ジーコ暇そうだったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:35.55ID:VFK2F0vu0
>>63
予選敗退で目標もなく、チーム立ち上げたばかりのマリに勝てなかったハリルホジッチはなんだったのかとは言わないのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:59.14ID:TUXroTku0
本田が静かになったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:29.22ID:WGg0GdSA0
香川は勝敗と関係ない所で決めるからな
微妙すぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:32.41ID:PAMJc1Hw0
>>63
暫定監督で全体練習5日間らしいからなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:58.41ID:iXM8z5j20
本田さんも、ついに俊さんと同じ日を迎えてしまったんだね…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:10.31ID:nS+JV+P00
うどん、犬、どっちのゴールもふーんて感じだった。 柴漬けのゴールはなんかすごかった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:25.78ID:LHHG6HXE0
香川のコメントが意外にしっかりしてて○
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:01.89ID:PAMJc1Hw0
>>68
ガーナなめんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:44.17ID:Rxb4XyQy0
▼バティストゥータが9歳で本格的にサッカーを始めたと思ってるバカ発見


372. 名無しさん@恐縮です 2018/05/22(火) 11:04:38.33 ID:RCzLiyT80
>>365
17歳じゃなくて9歳だぞマヌケ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:05.93ID:ZeXiXHVA0
>>75
それ思った
プレイも視野の広さは相変わらずだしなぁ 周りの人次第で結果大きく変わるタイプなんやろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:34.01ID:LHHG6HXE0
>>63
カンビアッソ来ててあんま手のウチさらしたくなったんかみ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:00.38ID:wKKaLjK80
>>24
パラグアイは世代交代中で
一軍も二軍もない状態らしい
監督もとりあえず暫定的に
今の人にしてるだけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:07.54ID:cXCzqeg70
しかしGKろくなのいないなw
かといって川島はコロンビア嫁にせがまれて
初戦プレゼントスローするリスクがあるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:09.48ID:npkstcM/0
相手がゆるゆるだった
それにイージーなシュートミスするのもあかんわ
本番で使い物にならないんだろうなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:19.93ID:PAMJc1Hw0
>>73
金崎も大人しくなるから良いかもねw
でもCLで活躍した監督なんだよね。ジーコは。
日本監督は決して人材の墓場では無いからね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:20.86ID:N2Uns93K0
試合には勝った
だが、「自分たちのサッカーができたかどうか」では日本の完敗
スコアでは勝ち、内容で負けた
数字上の勝ちにこだわり本田を外して勝っても意味がない
本田がスタメンで出場してこそ日本らしい「自分たちのサッカー」が完成する
次は正々堂々とした試合を望む
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:05.63ID:Bta+C4kj0
本番は昨日みたいにボールを持たせてはくれない件
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:40.43ID:Bta+C4kj0
失点癖も何ら治ってないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:40.33ID:PAMJc1Hw0
>>85
自分らでコントロール出来ればやれるってのは
分かってるからなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:49.99ID:s5VEqYgg0
1点こじ開けたら後はケチャドバ
まあムードの良いメンツで行った方が良いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:48.27ID:TB/mgOFV0
「本番を控えた状態万全でホームの世界ランク上位のスイスと、モチベーションの全くない
遠方からギャラにつられてやってきた、寝不足のパラグアイとでは
戦力は全く違いますからね。スイス戦のメンバーだったら、昨日の試合は5対0でしょう。」
って本田なら言いそうだね・・・

試合後、監督室に飛び込んで、既に西野に訴えてるかもな・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:26.36ID:5eWBuwfI0
>>83
つうかガチな話、日本サッカーにとって恩人だからな
2006に監督やらせたやつが悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:08.50ID:BFN/P+8W0
>>70
香川褒めてる奴も多いけど、ミスも多かったし周りに助けられてただけだよなぁ
乾と酒井には足を向けて寝れないだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:18.55ID:cXCzqeg70
本田は鈍足だが大舞台に強いところがあるからな
既に鈍足だった前大会でも初戦全員ガチガチの中この決定力
https://www.youtube.com/watch?v=fOGyUwrsxg0
やはり外せない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:12.67ID:PAMJc1Hw0
>>90
まあ、監督にした理由が練習試合が組み易い
からだからね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:18.34ID:Ht1zTV770
>>78
コンビネーション命だからねえ
昨日も乾じゃなかったらまったく香川は輝かなかっただろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:44.61ID:CXz/Wr3f0
でさあ、明日開幕って知ってる奴何人いるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:59.04ID:Ht1zTV770
>>92
そのころの力すらないんじゃないかと思うんだが
そのころの力はあるのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:56:23.94ID:b5kuxOGE0
外れるのは、本田と本田と本田。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:56:54.95ID:PAMJc1Hw0
>>95
ロシアサウジ戦だからな。
結構マニアックな試合よ。
まあ、開催国だからね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:20.41ID:nUUOmKGZ0
昨日の初勝利でポジろうと必死過ぎて恥ずかしくなってくる
まだ期待薄のまま大会終えた方がダメージも少ないだろうに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:38.66ID:WMg14V2h0
監督も変わってるし戦術云々よりフィットする組み合わせが大事ってことでしょ
前はどうあれCBは吉田と誰かより昌子、植田でいいわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:49.34ID:hNalIptQ0
少なくとも、歯車を狂わせるバグ = ケイスケホンダって事か?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:56.10ID:8XKNNqAr0
>>92
1点決めてくれても、全体として結局上手くいかないなら意味ないわ。
1トップならまだいいけど、守備で足引っ張りすぎ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:58:06.47ID:+9Iutrtw0
大学生の時だって試合前に調子良い悪いは分かったぞ
代表クラスならみんな分かってるはずだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:58:59.87ID:TKzVCSFy0
代表スポンサーのキリンとアディダスは徹底不買で。あと反日の朝日新聞も協賛企業に入ってて笑ったわ、さすが売国スポーツサッカー

イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国左翼勢力だからね

この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも一緒
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

サッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいい
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:20.38ID:TKzVCSFy0
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は「日本の敵」孫正義を許さない
反日ヤフーに代わる検索サイトを官民で作っていく必要がありますね

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミ

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:26.90ID:/RlScVV40
長文はすべてNG
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:00:45.40ID:PAMJc1Hw0
>>101
本田としちゃ他10人が歯車だからうまく
行かないよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:00:45.51ID:cXCzqeg70
>>102
大迫は点取る気配すら無いし、本田1トップがベストだろうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:02:11.19ID:jZcHw+K80
>>102
パチューカでも本田加入以降得点は増えてるけどそれ以上のペースで失点も増えてるんだよな
結局外す選択肢しかない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:02:25.70ID:TKzVCSFy0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://www.youtube.com/watch?v=dYSAtigJFt8
「真」愛媛県中村知事、レッグ産廃業者癒着疑惑「超」
https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:03:41.98ID:E1DecPs50
乾本田宇佐美(原口)は確定か
選手の基板は崩さないでGKと怪我の大島と左サイドを弄るだけだろ
基板を崩して負けた時対処ができなくけど
本田中心で負けても二戦目から今日の布陣にすれば戦える
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:05:24.61ID:Bta+C4kj0
でもツイッターでは昨日のはハリルジャパンのサッカーって書いてる人いてるよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:45.33ID:+BRok6Yo0
>>114
あんな感じだったんでしょうね。
ハリルの下でやってるからそうなるんでしょう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:46.66ID:1dmQfl5q0
ガーナ、スイス戦の忖度メンバーがダメなことは試合する前に分かってた
ウルグアイ戦のメンバーでスイス戦をやってないとわからないんだよな
ウルグアイって親善試合だと4年間、無勝全敗なわけでさ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:00.50ID:PAMJc1Hw0
>>114
4231をどう見るかだけどね。
西野は違いを強調したいからトップ下を
明確にしてるけど。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:08.02ID:STwxU71g0
本気じゃないパラグアイに控え組で勝ったからって
控え組で行くほど西野もバカじゃないと思うが
素人バカがなんで〜パラグアイに勝ったメンバーじゃないんだ〜って言いそうだが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:28.47ID:H9zGmTHt0
本田は能力的にも、海外組より劣る事ももちろんだけど
いるだけで、見合わない勝手な動き、意見をしてチーム組織を崩すのが何より最大の問題なのよ

下手でもガムシャラに走るとかやればいいのに、だから邪魔
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:09:11.56ID:AWghH1u40
なんか、セネガルには勝てる的な話があったけど、セネガルのランキング日本よりすんごい上じゃん。こりゃ3連敗待ったなし。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:00.78ID:8XKNNqAr0
セネガルってマジでよく分からんな。
おまえらでも分からないんだからよっぽど未知数なのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:23.22ID:H9zGmTHt0
>>119
もっと弱い観光ガーナに無得点のチームで本戦行くほどさすがにバカじゃないよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:29.09ID:cE/tNxvd0
ハリルのままだったら昨日のスタメンは
香川、乾、武藤 → 森岡、小林悠、久保
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:02.04ID:TB/mgOFV0
コロンビア戦で本田先発させて惨敗したら
西野ボコボコに非難されて、メンタルヤラレルかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況