【サッカー】香川に加え盟友・長友までついに“反旗”本田にダメ出し 本田に対する不満噴出、窮地に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:26.26ID:CAP_USER9
6/12(火) 11:00配信
香川&長友ついに“反旗”本田のプレーにダメ出し

【オーストリア・ゼーフェルト発】“オレ様”に不満続出だ。14日(同15日)開幕のロシアW杯に臨むサッカー日本代表は10日(日本時間11日)、非公開で国際親善試合パラグアイ戦(12日、インスブルック)へ向けて調整した。本番前最後のテスト試合を前に、8日のスイス戦で低調だったMF本田圭佑(31=パチューカ)にMF香川真司(29=ドルトムント)やDF長友佑都(31=ガラタサライ)から異論が相次ぐなど、土壇場で窮地に追い込まれている。


 ついに逆風が吹き始めた。本田は8日のスイス戦にトップ下でスタメン起用され完全復権が期待されたものの、動きは重く決定力を欠いた上にミスを連発。こうした状況を受けてイレブンからはチームリーダーだった本田に対する不満が噴出した。

 その筆頭が、本田とトップ下のポジションを争う香川だ。この日、改めてスイス戦を振り返り「もうちょっとチームとして…。サコ(FW大迫勇也=28、ブレーメン)が孤立していたんでね。もう少しトップ下が高い位置を取っていかないといけない。相手にプレッシャーを与えないと。守備はそんなにやられていなかったけど、相手がパスでミスをしていたので。前の選手はハードワークしていかないといけない」と指摘した。

 0―2で完敗した原因は、トップ下を務めた本田にあると言わんばかりのコメント。本田自身も試合後に「危機感を感じている。死に物狂いで研ぎ澄ませていきたい」と猛省していたが、攻撃の要となるポジションを務めた本田の運動量が足りなかったため、前線からプレスがかからずにチーム全体に悪影響を及ぼしたという見解だ。

 さらに10番は「守備で課題が出たんで相手が嫌がるようなプレスをかけていかないといけない。特にオレと岡ちゃん(FW岡崎慎司=32、レスター)でかけていきたいと思う。そこはどんどん汗をかいてやりたい」とトップ下としてチームを機能させるためにプレーすると宣言。先発が濃厚なパラグアイ戦で、W杯本番のスタメンを猛アピールするつもりだ。

 これまで“チームの王様”として君臨する本田に対し、選手たちから表立って不満をぶちまけるようなことは、ほぼなかった。それだけに香川の発言は極めて異例と言える。「誰もがスタメンを狙うのは当たり前。失うものは何もない。何を言われようが、もう言われきったと思う。チームとしても個人としても。もう恐れはない」と逆襲を誓った。

 一方、本田と長年の盟友関係にある長友も、そのパフォーマンスに苦言を呈した。「圭佑なんかまだまだ走らないといけないし、もっとミスを減らし、得点に絡まないとチームは勝てない。そういう話を圭佑とした。僕自身もそうですが、彼自身がパフォーマンスを上げてもらわないと。厳しいことは言っている。そんな甘い世界ではない。サッカーは」

 他にも西野ジャパンの戦い方について、本田と他選手の間で方向性が違うなど、W杯本番を前にしてチーム内に大きな溝が広がっている。西野ジャパンの誕生で復権しつつあったが、逆風が吹き荒れる中で“俺様”は這い上がれるのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000000-tospoweb-socc

関連スレ
【サッカー】武藤「きついから下がろう、ステイしようという選手が誰か一人いると上手くいかないが、今日は全員できた」パラグアイ戦★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528868274/


前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528802986/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:43.54ID:38B2/0Q+0
チームを団結させるには共通の敵を作ればいいと何かで聞いたことある
ハリルの次は本田か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:52.96ID:9RIJuiXL0
>>130
南アフリカでまぐれで活躍したからって、それで8年も王様やられて威張られてもねえ
本田がチームの足枷になってるのは事実なんだし、みんなウンザリして本田への不満が爆発するのもするのも当然だわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:11.45ID:U71b30zA0
>>173
まぁ相当数がそれ解ってて代表上げやってるだろw
俺だって3連敗確実と思ってるけど
スレによってはマスコミに乗って予選突破できるとかレスしてるしなw
みんな石持って投げる準備してるわなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:08.19ID:sIuHs+sg0
出ようが出まいが今月で賞味期限が切れるんや、ちょっと早いが広告も次のスターに乗り換えだろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:36.15ID:eQgSujyP0
しかし糞ダサい金髪だなあ
あんなダサい色見るの初めてだ
アホな中学生が自分で染めて大失敗したような色
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:55.41ID:DMexk1eC0
あえてね
0188!ninja
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:50.57ID:f+y6yUcb0
負けてるときの最後に使う、という選択肢は有りだと思うけどな

怪我や病気で走れないんだから、潔く身を引いて欲しい
情緒不安定な徘徊老人は要らん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:30.68ID:nirNS/L40
監督変わって出続けてなんの結果も出せなかった本田
パラグアイ戦1ゴール2アシストの香川

どちらがトップ下に収まるべきかが決まったしベンチ温めてくれホンダ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:40.85ID:ae+lcOIL0
やっぱり本田、川島、長谷部、宇佐美、大迫、酒井高徳なんかに23人枠使ったのは間違いだったな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:58:50.33ID:IHZbuSd00
>>178
本田だけの問題でも無いと思うけどね。
スイス戦で本田の変わりに香川が出てもそれほど変わらなかったと思うよ。
周りというか動きの連動性の問題の方が大きい。
スイス戦で 宇佐美->乾 大迫->岡崎 だったら大分変わっていたと思う。

とはいえ本田はもう少しオフザボールのときに動いて連動性を高める事を意識した方がいい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:58:52.56ID:4wYoeM0m0
そもそも本田のプレースタイル見たら攻撃の選手じゃないことが分かるはず
ボランチか左サイドバックだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:53.59ID:jpkn7Ciy0
ミランで3年間タレント活動してたツケが廻ってきたな。
W杯近づいてきて急に焦っても失った3年は大きい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:00:53.12ID:FdidCL5z0
>>192
あいにく、とりあえず本田はもう終わりだよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:03:40.87ID:3/RbrPdc0
本田が要らないってのはサッカーファンなら常識だわ
今さら何言ってるんだとw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:31.49ID:7fhFu+6x0
>>197
全くその通り 格下が吼えて この有様
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:44.36ID:U/gpqAuU0
ついでに言えば宇佐美もいらん
前回大会の大久保みたいに噛み合ってない
そっちは久保建英と替えて経験積ませたい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:05:45.00ID:IHZbuSd00
>>183
応援はするけど

なっ駄目だったろ
という未来が95%くらい見えてるからなぁ

奇跡が起きて西野がチームと戦術を最高に仕上げきる事を祈るしかない。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:13.43ID:LgdMu7AT0
>>132
折れてたから逃げ場としてiPadが手放せなかったのよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:48.08ID:Hza5V2bV0
チーム崩壊ジャパンw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:52.23ID:IHZbuSd00
>>196
ちょっと意味がわからんな。どこを読んだらそうなる?
アンチ本田の人なのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:52.41ID:M4kCNUnV0
>>1
田嶋さんへ

監督がコミュニケーション取らないのでクビにしてください

プロフェッショナルより
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:09:40.21ID:2s7SeNMG0
>>102
マスゴミが本田本田言ってるだけで一般人気は皆無

産業能率大学スポーツマネジメント研究所では、「サッカー日本代表選抜総選挙」と銘打ち、全国の1万人を対象にしたWebアンケートを実施している。2013年に第1回、2015年に第2回調査を実施し、以降は毎年同様の調査を行っている※。
調査の実施期間はいずれも4月末から5月初旬の、いわゆる「ゴールデンウィーク期間中」である。
なお、各年度の調査対象者1万人は、総務省最新人口統計における都道府県・性別・世代(10年刻み)の比率に準拠した、20歳から69歳までの国内在住者である。

2017度調査では、「なぜ、その選手を選びたいのですか?」という理由についても尋ねている。TOP5の各選手の自由記述を『ユーザーローカル』(https://textmining.userlocal.jp/)を用いてテキストマイニングした結果が下図になる(青:名詞、赤:動詞、緑:形容詞)。
この図から、トップ選手は共通して「香川選手=活躍」「長友選手=運動量」「川島選手=守護神」「岡崎選手=泥臭い」「内田選手=かっこいい」といった国民的イメージを確立していることがわかる。
http://smrc.mi.sanno.ac.jp/column/950/
http://smrc.mi.sanno.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2017/09/2017F_table.jpg

ツイッター
香川 フォロワー1493866
https://twitter.com/s_kagawa0317?lang=ja
槙野 フォロワー701154
https://twitter.com/tonji5
本田 フォロワー284496
https://twitter.com/kskgroup2017

本田は槙野以下
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:09:40.77ID:FdidCL5z0
>>208
本田信者さん乙です。残念でしたね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:09:51.63ID:G6YTu+Vj0
なんか漫画によくある独裁者の末路って感じですな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:08.58ID:qi7dqWa70
相変わらず親善試合でも外しまくってる香川が偉そうに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:14.33ID:DP9ZfpKC0
フンワリクロスマンもいらない。
本田長友長谷部川島やっぱり爺はお呼びじゃ無いんだよ最初から
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:21.83ID:ZoJo2tOl0
止める コネル 考える 出す
河川敷の草サッカーレベルの電通サッカー同好会
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:35.76ID:r6pM633Z0
お前・・・・・

ケイスケ ホンダ やな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:45.64ID:uSaJXxTI0
でもさ

この一週間、いろいろな力が働いて

19日の第1戦にはホンダはスタメンにいると思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:53.12ID:aLxP1jUb0
長彡
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:36.69ID:DP9ZfpKC0
宇佐美も相変わらず戦えない男なのな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:42.24ID:kRkBxVUF0
本田の使い道って何?

足遅い
守備のプレスしないしタイミング遅い
意味不明のポジショニングで自分勝手にウロウロ
全く決まる気がしないフリーキック
カウンター時に判断やスピードが遅くて攻撃を停滞させる
下手なのに中央の崩しにばかり拘ってボール取られる

良いところが全く思いつかん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:12:02.66ID:DP9ZfpKC0
>>217
そりゃ皆んなわかっている
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:12:09.15ID:V7rplXKz0
本田は調子こいてるからもっと言ってやれよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:12:23.15ID:abZRODx00
本田外すとか、西野バカかよって言ってる知り合いがいた。
もう2度と信用しない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:16.24ID:DP9ZfpKC0
>>220
身体のキレ無くなった時点でただの下手くそだから選出される事が異常な事
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:14:44.04ID:DP9ZfpKC0
あーあ、ホジッチの結末みたかったなぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:04.02ID:IP2WYwnM0
病気になってから明らかに落ちたよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:15.71ID:DP9ZfpKC0
全ての動作がのろい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:38.06ID:abZRODx00
本田は招集されていない。日本は22人で戦う。
いいね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:40.53ID:Emkm15qI0
長友の身軽さには草
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:02.68ID:2NOQpgZv0
逆に、なぜ
本田さんは頑なにプレス掛けに
行かないんだ?
戦術理解度 高校レベルの俺でも
「あーここで連動してパスコース切らなきゃ
大迫の走りが意味なくなるんだよなぁ」
って分かるサボり方してたぞw
どんだけ体力温存したいんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:28.28ID:M/BjsGr80
 ̄|   /⌒⌒\
 |  /    \
 |  /  ___  ヽ
 | (_ // \\ _)
 |  (Y[ノ・八・ヽ]Y)
 |  (  ̄|| ̄ )
 |_ | (..) |
 |ノ\∧    /
 | 4 (_∧ <> /
 |  _) \_/
 | (/
 | /
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:58.69ID:7fhFu+6x0
>>231
嫁さんいるから サッカー以上に機敏に動かないと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:59.78ID:DP9ZfpKC0
>>232
点取れば惨敗しても自分だけは許されると思ってるから。こいつは昔からそうやって生きてきた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:00.52ID:Zk7jQR4e0
ガーナ戦とスイス戦どちらかで本田が結果残してたらと思うとゾッとするわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:09.39ID:UYNCMu8f0
負け試合の時に出すよ 思い出試合にするため
それとスポンサーに怒られないため
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:17.12ID:Ir1x/r6w0
乾が香川とはセレッソで同じだったのでやりやすいと発言してるのが致命的
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:41.44ID:1XL39nh70
本田だけじゃなく
槙野も吉田も川島も遠藤も宇佐美も←全部いらないよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:24.16ID:n3XUW6/E0
このまま本田がスタメン落ちのままでリーグ戦突破して、そこまで電通が読んでいるとしたら
日本はそのうちにチョンに乗っ取られるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:22:17.44ID:ttZSfzmu0
これはケイスケホンダなら監督のドアノックして
乾・香川・本田この中盤を次の試合でテストしてほしいって言いそう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:24:24.76ID:LUyCpAc50
>>237
結果残したら残したで、悪い事じゃないじゃん
むやみに批判するのも下品だよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:24:37.62ID:DP9ZfpKC0
ケイスケが本番でスタメンじゃ無い事なんて有り得ない。諦めろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:25:15.36ID:IHZbuSd00
>>211
だからどこをどう読んだらそうなるのか説明してみ?
アフィカスにしても日本語読めなさ過ぎだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:25:57.75ID:DP9ZfpKC0
プレスしても目立つポイントにならないから僅かな体力は全て得点のために使います
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:29:49.54ID:LUyCpAc50
>>247
本田を全否定しないと、全て信者に見える可哀想な人だから
俺はうまく結果出してくれるなら、誰でも良い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:31:01.29ID:emY8OHFz0
>>192
パラグアイ戦で香川の代わりに本田が出ていたら、完全に負けてただろうね。
絶望的に遅くてチームワークできない本田がいたら、連動したプレーなんか無理なのは
もう証明されているからね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:32:41.16ID:CeoBHrC40
>>192
明らかに全部本田のせいだろ
本田のエゴのせいで日本代表はメチャクチャになった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:17.26ID:DP9ZfpKC0
本田のハッタリ人生もいよいよ終わりだなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:15.39ID:DP9ZfpKC0
足が遅い。スタミナ無いって時点でお呼びじゃ無い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:43.09ID:En+vF7KB0
アディダス工作員が必死ですね。
香川のバカが親善試合番長なのは誰もが知ってるぞ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:36:23.98ID:2opgsrnY0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:24.20ID:+0ktZ2GD0
>>213
香川が活躍したのが、そんなに悔しいの?w
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:57.26ID:knjJQIEt0
長友は違うだろw
俊さんに従い本田に従い今度は乾に従うだけ
スネ夫みたいなもの
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:22.02ID:335AjTCn0
>>13
てめえがさっさとこの世から消えろ
親も喜ぶ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:03.13ID:DP9ZfpKC0
チェスカもミランもこいつが居なくなった急に調子良くなったw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:40:29.17ID:DP9ZfpKC0
3試合とも本田スタメン…
4月に決まった事だ…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:15.34ID:DhRQ4ptT0
 


勝利にも関わらず笑顔は一切無い。
日本代表の勝敗はどうでもいいらしい。
マイクを振り払いスポーツ紙記者を2人突き飛ばして真っ先にバスに乗り込むなど、
腐りきった人間性を完全に露呈した本田圭佑選手。既にベンチ入り資格さえない。
電通が過去最大の圧力で本田圭佑批判記事を隠蔽している。
詳細は明日公開の週刊誌WEBで。女性記者はふっ飛ばされている。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:51.03ID:u7DZwUnj0
本田そんなに酷かったんだ。メキシコで活躍してたから戻ってきてると思ってた。
まあ、FIFAランキング61位で断トツに低いんだから、思い切ってやった散ればいい。
2敗1分けが順当らしいが、番狂わせがあるのがサッカーだし。
にわかだけれど、キーパー酷くないか?
個人的には川島、吉田が先発なら終了。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:46.97ID:IHZbuSd00
>>250
>>251
ちゃんと読んだ?

周りのプレイヤーも連動性重視してないと意味がないんだよ。
それは一人のプレイヤーだけでどうこうなる問題ではない。
もちろん本田自身のスタイルも変えていかないといけない。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:47.06ID:IQVd9/ZU0
>>217
まず、電通とNHKが黙ってないよね

そもそも本田スタメンありきのハリル解任だし
もう莫大な金が絡んでストーリーが出来上がっている
本田は一選手の枠を越えたアンタッチャブルな存在だよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:47.50ID:DP9ZfpKC0
桃鉄にこんな奴居たよなぁ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:26.96ID:DP9ZfpKC0
弱い国がスターシステムなんかやってんだからお笑いだわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:23.84ID:dvfVCC2Q0
昨日のパラグアイ戦の解説で、ツナミや北澤が香川のプレーを大絶賛してて
「本田がトップ下じゃこうはいかない」みたいな事まで言ってたけど
後から電通日テレにこっぴどく叱られたと思われww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:55.82ID:s51TEY9s0
ここぞとばかりに色んなスレでハリル叩きが増えてるのが笑える
どうせ本番では本田さん出すだろうに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:22.60ID:335AjTCn0
>>266
本田は意識して改善する問題じゃないよ
動かないんだよ体が
0275
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:06.45ID:wfgB6Lmp0
本田、川島、宇佐美は
日本代表の足を引っ張るゴミ

二度と見たくもない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:11.96ID:4XER510E0
協会から雇われた嫌われ屋やで
藤子短編集を読むといい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:50.48ID:W0rR2kia0
>>79
イオンは売れないと徹底的に投げ売るからなあ
でも98%オフは初めて見たわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況