X



【サッカー】出番なしの本田、報道陣に無言を貫き、会場を後に パラグアイ戦★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/13(水) 13:26:25.47ID:CAP_USER9
日本代表FW本田圭佑(パチューカ)は12日のロシア・ワールドカップ(W杯)前最後のテストマッチとなった
パラグアイ戦(4-2)で出番なしに終わった。トップ下のポジションを争うMF香川真司(ドルトムント)が1得点2アシストの活躍を見せたなか、
背番号4は試合後に無言を貫いた。

 現地時間8日のスイス戦でトップ下として先発した本田。西野朗監督は試合後、「予想以上の動き」と語っていたが、
ボールロストが多く、決定機を作り出すことができずにチームも敗戦。慣れ親しんだポジションでアピールすることはできなかった。

 そして、パラグアイ戦ではベンチスタートとなり、代わりにライバルの香川が先発出場。MF乾貴士(ベティス)の
2ゴールをアシストした後、試合終了間際には巧みなダブルタッチからダメ押しの4点目を鮮やかに奪った。

 後半にウォーミングアップしたが出場機会は訪れず、試合後にチボリ・スタディオンで出番のなかった
メンバーとともに練習を行った本田。ミックスゾーンに登場するも、報道陣に無言を貫き、会場を後にした。

 今年3月の欧州遠征で半年ぶりに代表復帰を果たした本田。3大会連続となるW杯メンバーに名を連ねたが、
ライバル香川の活躍で再び厳しいポジション争いを強いられている。


6/13(水) 2:15配信 Football ZONE web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00110717-soccermzw-socc

★1 2018/06/13(水) 02:32:05.01
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528856619/
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:03.38ID:PRuIIyNy0
>>14
本田の得点の何割かは他の選手がゲットしたPKを本田が自分のものにしたからだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:05.00ID:nS+JV+P00
サッカースレめっちゃあった。 不自然だなあ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:14.48ID:/CpSFMqM0
みんな本田を出すかどうか気にしてるし
大会の視聴率的には最高の展開
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:16.08ID:k7rztKRI0
今頃キリンとアディダスに愚痴ってんじゃね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:31.25ID:U1ICfWtz0
今日は本田の誕生日 俺も同じ 自慢できないw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:42.66ID:sJqNe2kT0
「何をしないかを決めること、決断が難しい」
その通りだけケイスケ、決断の時だ。スタメン諦めろ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:43.15ID:RGPXIUwv0
試合を客観的に解説してくれよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:50.77ID:1ej4R4LP0
クラブチームなら少し理解できるけど
日本代表チームなんだし

素直に喜べないもんかね 人間性が思いっきり出てる
チームスポーツに向いてない
テニス柔道ボクシングなどやるべきだったな本田は
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:59.87ID:5M9AFjl90
お前ら本当に面白いな
やる気ゼロで平均年齢21歳のパラグアイとの練習試合に勝ったくらいで
まさかコロンビアに勝てるとか思ってるの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:46:30.86ID:+9Iutrtw0
本田が日本サッカーの功労者ってのはみんな知ってる
肩の力を抜けよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:46:34.90ID:BbJL0mrz0
わかりやすい奴だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:46:36.11ID:p61ipFeh0
同じく出場機会の無い金髪の長友さんはチームのムードをよくしようと頑張ったのに…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:46:42.69ID:tjkKQLlQ0
長友「本田は走らない」
原口「本田が1テンポ遅い」
大迫「本田がいると守備の負担が」
武藤「今日はキツいからと下がる選手はいなかった、皆で走った」
これ、本田は知ってるの?
自分からエゴ発信するだけで、言われても知らんぷりしてるのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:46:56.00ID:SPbpz2s40
「ここからは、自信を過信に変えていくくらいのフェーズ(局面)だと思っているんで。ここからはシビアな会話と自信の融合」

「脳の中にポジティブなワードを入れていく」

試合前までこんなこと言ってた人が試合後は無言w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:03.41ID:s6omTCBs0
>>122
もうとっくに皆の心は離れてるから、それほどでもない。

晩節汚し度のトップのイチローさんの足元にも及ばないよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:18.89ID:sKKZKVjJ0
ミカタノショーリ・フテルド
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:21.65ID:mv8hOrBm0
>>129
スーパーで見たキリンの応援の旗てかノボリってかには
選手11人いたけど本田は居なかったよ香川か長友のどっちかは居た気がするが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:30.72ID:KLW6TuPy0
マジサッカーやってる(た)人に聞きたい

上手いんだけどスタメン外れた試合で、
味方が点を取ってもふてくされて、
試合に勝っても喜びを分かち合わないやつ。

メッチャ感じ悪いんだけど、
それでもサッカー上手ければちゃんとチームプレー・連携プレーできるもんなの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:43.29ID:1kgnPGbG0
西野は昨日の最後、本田を出すべきだった
そうすればどれくらいチームがガタガタになるかよく分かるから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:48:01.37ID:F7xg6PJz0
>>139
お前、本当に面白いな
やる気ゼロで平均年齢21歳のパラグアイとの練習試合にベンチで
まさかコロンビアにスタメンで出れるとか思ってるの?
(^。^)y-.。o○
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:48:44.39ID:qmDzpw720
活躍もしていない本田に何の話を聞くの?
マスコミも相手にしなければいいのに。
話を聞こうとするからわざと謎掛けのような
すごいふりをカマしてくるの。
活躍した時だけ相手にすればいい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:48:55.40ID:GlENNzkl0
本田さんは試合中も試合後も
脳にポジティブなワードを入れていく作業に集中していたから
報道陣にかまってる時間はなかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:48:58.98ID:NU1xN96h0
引き際を誤ったね。引退後は日本サッカーにかかわれないだろう。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:30.44ID:xZ4jSjBR0
ここからケイスケホンダの西野外しのトークが始まる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:37.55ID:cvwI3PxY0
お前らしつこいぞ
いつまで本田を叩いてるんだ

試合に出て無い人間にインタブーなんかして意味あんのか?ないだろ?
そりゃ無言で立ち去るさ
逆に武士に二言は無いって感じでかっこよくないか?
黙ったら叩いて、しゃべったら叩いて、お前らは一体何がしたいんだ?
たたきたいだけなら、お前らはもう黙って着エロ、消えちまえ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:43.53ID:9gk0xkZb0
このチームの癌は原口
レベルの低い予選前半で連続ゴールしたから定着しちゃったけど、乾よりもファーストチョイスにしてるやつは絶対におかしい
点が取れないことや本田宇佐美が結果出してない、何もしてないと怒ってる人が多いけどそれも原口が全部潰してるから

https://i.img ur.com/7HDoFeF.gifv
例えばこのプレイ原口はリターン準備してないから慌ててもたついて速攻のチャンス潰してる 
ダイレクトで宇佐美に出せればチャンス。ザックジャパン時代は出来てた連携

https://i.img ur.com/SYh6op6.gifv
これはそのままの流れで起きたプレイ
本田がゴール目の前でがら空きで本田に出せば1点ものだったのに全く周りが見えておらずへっぼいシュートでGKキャッチ
1プレイで2度の絶好のチャンスを潰してる

https://i.img ur.com/VjjkuUh.gifv
ここは本田はワンツー待ちだったのにも関わらず、まさかのバタバタ1回転からのゴミシュート
ワンツーしてれば100%通ってあとは本田のシュート次第だった
このプレイは解説の福西がイライラ通り越して呆れてた

サイドチェンジも一切出来ないから宇佐美がサイドチェンジでチャンス作るのに対し原口は逆サイドドフリーなのに出さずもたもたして結局ヘボシュートor相手に背中向けてバックパスばかり
https://i.img ur.com/QdZ7LGF.gifv
そりゃロスト数は少なくなるわ
ドフリーノープレッシャーでクロス上げる場面もまさかの誰もいない逆サイドのペナルティエリア外までミスキックしちゃう始末
https://i.img ur.com/N0yyzJY.gifv
香川の逆足の方が100倍上手い

原口が凄くてポジションを取られるとかなら分かるが、原口が下手糞すぎて完全に終わらされた本田宇佐美が気の毒でならない
ハードワークということで原口は使い続けられるだろうし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:50.96ID:KjqRewlt0
1戦目は本田出なくても実力負け
2戦目は本田先発負け
3戦目はミックスして負け
これやりそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:03.51ID:Mb6a2EZF0
>>167
多分そうなると思う
本田は不出場になる可能性が高いよ

そうなった時にどういった結果が出るか、だね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:09.37ID:AEA5DndT0
クチダケイスケさんを舐めたらいかんぜよ!口だけでミランの10番とった男ぜよ!初戦までには西野をゆーっくり洗脳してスタメン勝ち取るまでの口撃のフェーズは完璧やで!!なめんなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:21.62ID:9gk0xkZb0
https://i.img ur.com/Yrx5yqo.gifv
これがコンフェデブラジル戦本田と香川の高速カウンター
香川は本田がヒールパス出す前から走り出してるし、本田も香川がそうすると分かって出してる
高いレベルで意思疎通がハッキリ出来てる
単純に今の若手勢のサッカーIQ、レベルが低い
イラク戦で原口がトップ下やったら小学生レベルのミスしまくってチャンス潰しまくったのが表してる

スイス戦本田はシュートチャンスもたついたり、絶交ボレーをヘボシュートしたから本田の出来がとても良かったとは言わないが
https://i.img ur.com/6j3B8JJ.gifv
これだったり、他にもビッグチャンスの起点にはなったりしてるからな
まぁそれでも原口の出来如きに大きく左右される本田より香川の方が何倍も可能性あるからもういらないねトップ下本田とかは
いくらスイスと急造パラグアイのレベルが天と地だったとしてもだ
もうトップか、対人は日本の中じゃ強いし空中戦ロングパス共に強力なことを考えて捨て身でボランチとかで使うしかなさそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:34.64ID:sJqNe2kT0
注入中のポジティブワード「俺のスレが大人気だ」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:38.18ID:jLgwJnJx0
本田外していいならハリルを辞めさせる必要なかったじゃん

意味わっかんないんだけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:52.78ID:af6U2cEf0
「チームにポジティブなワードが増えたと思うので良かった」
ぐらい言えよって思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:55.59ID:cHDL06wc0
あーあスネちゃった・・・w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:09.33ID:g2JKSh3r0
乾も柴崎も武藤も大迫もポテンシャルある本当にいい選手
こいつらに気持ちよくプレーさせてやりたいよ。本田邪魔っ!こいつほんと嫌い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:10.36ID:nyMvC7Tl0
相手チームは「本田がボールを持った時がチャンス」だと思ってるだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:22.21ID:XanVvNVj0
で、控えになってから俊輔はペットボトル並べたり裏方雑用をこなして松井らに感謝されたけど
本田はどうかね〜
本当の意味で中村との勝負だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:25.15ID:mv8hOrBm0
>>165
乾怪我しろシンジ怪我しろ俺以外MFとFW全員怪我しろとか
自分にとってポジティブなワード入れてるんだろうな

それか自分のKSK4の応援グッズ(9800)売れろ売れろとかかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:43.36ID:ktK0vi/90
>>169
元サッカー選手はつぶしが効かないからな。
早めに次の職見つけておいたほうが。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:01.61ID:Mb6a2EZF0
>>172
普通に質問受けてたらちゃんと答えてたでしょうね

出場云々言い出すマスコミがいたからでしょうね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:09.14ID:eU4+sncn0
なぜ本田が詐欺師になったか
内情をしる関係者によると
ロシアでの大怪我とパセドー病で、選手としては終わっているそうだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:23.76ID:WKGtqXwH0
早くも逃亡
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:25.59ID:62S/fSB+0
ベンチにいてもさらに火に油を注ぐように反感を買いまくってる さすがケイスケ ホンダやな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:53:18.12ID:6xs7qaZw0
今頃電通に連絡してんじゃねーの笑
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:53:26.10ID:cHDL06wc0
>>172
本田に対する熱い思いを読んでたら、
いきなり着エロって出て来たんでジュース噴出したじゃねーかバカwwwwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:53:31.39ID:7gHAeqWl0
なんかの番組でW杯2大会の得点の半分に本田が絡んでるってやってたけど6得点の内の3点とかショボいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:53:45.40ID:zWDEyjSX0
自分もアピールする立場のはずなのに
ガーナ戦スイス戦とたっぷり時間貰っておいて
何なのこいつ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:18.89ID:rITO64Dx0
>>30
これでチームメイトがぶちギレたのかもしれんね
今まで散々エゴ出しておいてまだ出すのかよっていう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:20.00ID:Tm0UnHF70
世界のパンキナーロやし
ケイスケホンダはベンチがベストポジション
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:29.10ID:Mb6a2EZF0
>>195
いや
マスコミの誰かに「貴方は出場しなかったけどチームは勝ちました」って言われちゃったんじゃないかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:31.61ID:MAJ7TMsp0
これはみっともないわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:31.92ID:vTo7JWej0
こいつ都合が悪くなるとすぐ逃げるな
4年前もそうだった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:48.81ID:E/a54MzR0
いつもはペラペラ喋るくせに、自分に都合が悪くなると逃亡する男らしいケイスケホンダ
https://i.imgur.com/EZSJv6O.gif

記者を睨みつつ逃亡する日本を代表するサッカー選手(笑)
https://i.imgur.com/lkXp2mh.jpg
https://i.imgur.com/9ljUdFH.jpg
https://i.imgur.com/m41gTqn.jpg
https://i.imgur.com/9FIwc9E.jpg
https://i.imgur.com/pPojzVS.jpg

チームが勝っても自分が目立てないとご不満のご様子
https://i.imgur.com/EYBl2wL.gif
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:31.05ID:A/E9YaHx0
W杯は初戦はじゅんいちダビッドソン先発でボロ負け
2戦目3戦目パラグアイ戦メンバーで2分けってのが理想やな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:44.99ID:Mb6a2EZF0
>>203
出場しない試合で勝っただけで叩かれるってね
なお丁寧に答えても叩かれることには変わらない模様
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:45.44ID:PjpWG7q80
誰が見ても本田のドリブルは課題だけど、かわらないもんな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:52.70ID:XanVvNVj0
>>172
本田の逆を考えてみた
こういう時にチームの勝利を賞賛。自分が活躍の時はしゃべらずスルー

ほんとだ、めっちゃカッコイイw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:53.77ID:qg8BXuvj0
スタメン出て負けても開き直りそうだな〜すなわち信用できん人物像
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:55.85ID:ciMfwdud0
あれだけ大口たたいといて出て無いの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:56:07.01ID:uSwGX+hN0
ウォームアップで出番あったのに何故ふてくされる
実際あの時は盛り上がったもんなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:56:37.60ID:zNZs/4AL0
本田はサッカー界の栗城だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:56:40.45ID:GUeijkTj0
>>154
人によるとしか言えん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況