X



【サッカー】<西野ジャパンのベスト布陣>香川、乾、柴崎、山口…。この11人でコロンビア戦を戦え!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:10.08ID:CAP_USER9
“本田外し”は極めて現実的な選択肢

 最後のテストマッチとなったパラグアイ戦の結果(4−2で勝利)を受け、どの11人がコロンビア戦のスタメンに相応しいか。
 
 CFは大迫勇也で文句なし。途中出場したパラグアイ戦で得点に絡む活躍を見せており、ここからさらに調子を上げてきそうな気配もある。岡崎慎司がまだまだトップフォームでない現状を考えると、そういう結論に行き着く。
 
 左サイドハーフも乾貴士で決まり。足に吸い付くようなドリブルはおそらくワールドカップの舞台でも大きな武器になるはずで、鋭いカットインからシュートに持ち込む積極性は今の代表に不可欠だ。
 
 その乾との相性を重視するなら、トップ下は香川真司。パラグアイ戦で乾の2ゴールをいずれも演出している点を踏まえれば異論はないのではないか。つまり、“本田外し”は極めて現実的な選択肢ということだ。
 
 悩むのは右サイドハーフ。無尽蔵のスタミナを誇る原口元気か、パラグアイ戦で不慣れなポジションながらも可能性を示した武藤嘉紀か。コロンビアの攻撃を考えると、よりタフな原口のほうが相応しいが、コンディションの良さなら……。パラグアイ戦でフィジカルの強さを見せつけ、勝気なスタンスで相手に突っかける武藤の太々しさは痛快だった。その活躍を信じて、ここは武藤をおしたい。
 
 右サイドハーフ以上に難しいのがボランチだろう。セットプレーがコロンビア撃破の鍵になると推測するなら、柴崎岳は外せない。スイス戦の81分にCKからチャンスを作りかけ、パラグアイ戦でもプレースキッカーとして眩い輝きを放った。その精度はもはや本田以上で、ワールドカップでアップセットを演じるためには柴崎のキックも重要なのだ。

 柴崎を軸とすると、同じ司令塔タイプの大島僚太(もちろん細かい部分で柴崎とプレースタイルは異なるが)は、このところの別メニューが続いていたこともありバックアッパー。では、柴崎のベストパートナーがキャプテンの長谷部かと言えば疑問符が付く。
 
 長谷部は攻守のバランスに優れたボランチだが、柴崎とのコンビでは守備の強度が足りないように映る。ワールドカップ初戦の相手はコロンビアで押し込まれる時間帯が多いと想定すれば、ボランチのひとりは守備職人がベストだろう。
 
 となると、現時点で柴崎と山口が最良の組み合わせと言える。パラグアイ戦では山口という潰し役がいてくれたおかげで、柴崎がより伸び伸びとプレーしているようにも見えた。あまり動けなかったガーナ戦での反省を活かし、ここにきて調子を上げてきているのも、山口をおす理由のひとつだ。

槙野をチョイスしたのも“柴崎との相性”

 4バックは右から酒井宏樹、吉田麻也、槙野智章、長友佑都。ワールドカップという痺れる舞台では経験がモノをいうはずなので、酒井宏、吉田、長友までは決まりか。ただ、酒井宏のコンディションはやや気掛かり。テストマッチ後に足をアイシングしている姿も目撃されているだけに、どこまで復調できるか。
 
 右サイドバックは酒井高徳という選択もある。だが、最近のテストマッチの出来から判断すると、酒井高はレギュラーとしては厳しいか。右サイドバック候補の遠藤航も攻撃面で力不足が否めず、やはり酒井宏樹がベストコンディションになることを願うしかない。
 
 迷ったのは吉田のパートナー。パラグアイ戦で気迫溢れるプレーを見せた昌子源と植田直通も捨て難いが、槙野を選択した。理由は柴崎との“相性”である。
 
 槙野は今年3月のウクライナ戦でセットプレーからゴールを決めたが、その時のキッカーが柴崎だったのだ。貴重な得点源になり得るという意味で、吉田の相棒に選んでみた。
 
 GKは誰になってもさほど変わらないのではないか。川島永嗣にしたのも、単純に経験があるから。東口順昭も中村航輔もパラグアイ戦でそこまでアピールできなかったことを考えると、いわゆる消去法で川島が残る。
 
 ワールドカップを戦ううえで“勢い”は大事。とりわけ中盤から前はそうだ。その意味で長谷部、本田という重鎮ふたりを外す策はさほど驚きに映らないはずである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00042035-sdigestw-socc&;p=2
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:01.70ID:zEziw25Q0
山口とかサッカー脳無いし、見えてないから展開力も無いし
言うほどディフェンス力あるわけでもないから(゚听)イラネ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:55.30ID:XX6ZQMCSO
真面目に山口ならセンターバックかサイドバックの選手置いといた方がマシだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:35.42ID:Dpz/roLl0
とにかく走れるやつ戦えるやつを選べ
本田とか香川は第3戦に使え、
コロンビアに勝つと思うな
思えば負ける。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:41.62ID:Dpz/roLl0
とにかく走れるやつ戦えるやつを選べ
本田とか香川は第3戦に使え、
コロンビアに勝つと思うな
思えば負ける。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:12:23.93ID:vxRxgIaQ0
>>5
スペインもきょうだから
日本もまだ間に合うぞ!
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:33.84ID:OO3XhEuRO
ブラジルvsオーストリア戦観てたが全然違うよ。ブラジル前回経験者6人しかいないのなあ、若いのばっかオーストリアが子供扱いされてたよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:19.23ID:4FVDFsl20
_____大迫_____
武藤___本田___岡崎
___大島__柴崎___
長友_吉田__植田_ゴリ
_____中村_____

大迫→原口(岡崎トップ)
武藤→乾
本田→香川

こんな感じで、前半で相手を引っ掻き回せれば或いは
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:30:26.44ID:Q2+IGmbb0
>>1
スイス戦からのメンバー変更

 宇佐美 → 乾
○本田 → 香川
 原口 → 原口(武藤)
○長谷部 → 山口
 大島 → 柴崎
 高徳 → ゴリ

このメンバー変更だと全体的に身長が低くなってセットプレーで困るよね
特に気になる変更は○をつけた2か所
本田と長谷部は守備のセットプレー時は背の高い選手をマークできる
香川と山口はその状況だと戦力外だよね

バランスの悪い非現実的なメンバー入れ替えかなと感じる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:52.31ID:PUF3TLeA0
>>857
ブラジルの協会は育成等半端ないぞ?当然素でのサッカー人口も半端ないけれど
そこから技術・体力・体格等考えて厳選して育てている
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:09.84ID:YLofRHU30
>>861
バレるも何もちゃんと最初から伝えてるだろ
メディアに言わないだけ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:50:50.40ID:yrI9GG5w0
乾は、大迫に怒鳴られてたな。

お前 何で岡崎に出してんだよ?俺だろ!見えないのか?勘違いするな。大迫の怒りは頂点へ。武藤、香川含め、チーム内の派閥が見れた。

平然と何もなかったかのようにプレーする柴崎。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:25.82ID:NCTBFKA50
>>665
吉田、調べたら2015-2018の公式戦、空中戦勝率世界2位なんだけど…
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:55.66ID:NCTBFKA50
>>864
代表戦の話ね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:40.88ID:URvKOIsS0
>>12
CLを経験してる香川が大舞台のプレッシャーで消えるわけない
ぬるい3流リーグを渡り歩いてる本田の方が消える
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:53.84ID:NCTBFKA50
>>800
分かったからもう休め、な?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:12.16ID:TkDEA9E70
>>844
サッカー見る目ないんじゃね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:05:51.03ID:gCc1tZy30
     岡崎
 乾  香川  原口
 大島   柴崎
長友吉田植田酒井高
    中村

勝ちたいならこれがベストメンバー
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:04.47ID:D+3Lp+cT0
>>869
大島は怪我してて3試合共に無理だと思うぞ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:11:44.21ID:r0v58QbZ0
柴崎がやり易いメンバーにするのが当然だろ
昌子と植田は柴崎とセットだわ
ただし夢生はいらない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:39.36ID:/vWusiEX0
槙野は決定的なファールメーカー
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:59.44ID:jm+zrmnq0
>>869
原口には懐疑的だわ
武藤の方がそのメンバーなら良さそう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:26.85ID:/vWusiEX0
大島は相手の当たりで吹っ飛ぶ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:16:20.15ID:fsaU4vxw0
0-5くらいかな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:45.48ID:1brcvQhg0
6/19

西野「スタメンは、、、大迫、宇佐美、原口、長谷部、山口、長友、吉田、槙野、豪徳、川島、、トップ下はケイ。ケイスケホンダ」

これが現実です。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:21:57.40ID:vOIbDGQW0
足かせステイ出目金ケイスケさえいなければ誰がスタメンでもいいチームになりそうだな
いい選手揃いすぎて西野大変だな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:24:19.28ID:JTvGUVEL0
ここに来て乾や香川でW杯勝てるならとっくに結果出てるだろが。
昨日みたいなアジア2次予選レベルのプレッシャーならあれぐらい出来るってだけだ。
パラグアイも前半と後半で別チームになったから、多分協会に金積まれたんだろ。
香川を活躍させてW杯スタメン確約を得るストーリーを作るためだ。本田はそのために利用されたに過ぎん。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:25:40.42ID:bzzgADt10
本田川島使わなければわよくて1-2 悪くて0-2

本田川島使う場合よくて0-2 悪くて0-5
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:27.38ID:PpkRQt/R0
これで本田香川ダブル先発させたら西野は障害者
ありえそうな気がしまくりだけど
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:51.76ID:2Xe9LuPr0
たった一つの調整試合で右往左往し過ぎ
今の日本がミランの10番を外すほどの層の厚さなわけないだろ
現実をみろと
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:30:43.18ID:1brcvQhg0
西野の秘策

大迫
香川本田
柴崎山口
長谷部
長友吉田槙野酒井
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:10.12ID:gZsYgnC40
本田は代表のためにメキシコで得点感覚を研ぎ澄ましてきたからな
高地トレでスタミナも走力も強化できた
その成果はコロンビア戦で見れるだろう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:33:46.22ID:JTvGUVEL0
解説者の香川贔屓は相変わらず気持ち悪かったな。スイス戦の本田の動きにはしっかりダメ出ししてたがw
香川を担ぎ上げるシナリオを業界全体で作る感じが気持ち悪すぎる。香川って一体何者なの?w
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:33:59.85ID:vOIbDGQW0
とりあえず香川、柴崎、乾は確定でしょ
岡崎をコロンビア戦に使うというのが当たりそうだけどな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:58.51ID:dlHxwZqg0
このチームは長谷部とか本田とか川島みたいな重鎮が実は足引っ張ってるっていう
まさに絶望的な状況なのを皆に知って欲しい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:12:19.67ID:Envh9jud0
川島はねーだろ。
あいつ何回やらかすんだよ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:14.24ID:ALfb6cqzO
     槙野
長友 香川 岡崎 本田
   長谷部  柴崎
  酒井 吉田 酒井
     川島

西野監督これでコロンビア戦開始したらスレ実況どんな書き込みになるかな?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:19.15ID:vlxmA5m30
>>887
俺も岡ちゃんの前線のプレスがコロンビアには効くと思うわ
昨日のプレスも良かった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:20.95ID:OMCAZOI20
>>16
お前、ケイスケホンダだろw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:37:34.43ID:cJDKPFGU0
つかパラグアイ戦のメンバーがバランスいいんだよな
基本的な交代枠も含めてこれでもう決まりなんじゃないか

     岡崎(大迫)

 乾  香川 武藤(原口)

    山口 柴崎

長友 植田 昌子 酒井高(宏)

      中村
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:34:33.88ID:f0V1vUGB0
コロンビア戦は昨日のメンバーで、もし負けたら本田に戻せばいいんじゃねーの
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:38:01.25ID:9Y0/YVkc0
>>129
前半あれだけ…ねぇw
これがグループリーグならボーナスゲームの日本相手に前半終了で1点差で手抜くのはキツイでしょう
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:40:17.98ID:9Y0/YVkc0
>>895
グループリーグ初戦で勝点1以上取れないと突破できないって統計出てたはず
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:46:19.03ID:cP/ews+T0
超にわかだけど(スイス戦、ガーナ戦見てない)
柴崎って選手はいつもああいう活躍するキャラなのかね
乾と柴崎はなんかイケそうに見えたけど
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:47:36.15ID:c9n5t6Xg0
>>898
クラブW杯とか見てない?

レアルから2点取ったんよ。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:52:58.95ID:cP/ews+T0
>>899
なるほど鹿島アントラーズ時代の話か
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 03:52:18.84ID:pEO1DhgW0
サカオタは少し落ち着こうよ
ここぞとばかりニワカ煽りみたいなことばっかりやってるからお前らは嫌われるんだよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:00:39.77ID:BtZd7YA60
    高原 久保
   中村   中田 
    福西 稲本
長友 松田 中澤 内田
     楢崎

ああ、もう代表にワクワクすることなんかないのかもしれない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:07:12.56ID:YkhKHn7d0
パラグアイ戦の前半23分の自陣サイドのFKの守備

日本PA内に入った人数
パラグアイ:6人
日本:8人

遠藤、植田、昌子、高徳、武藤、岡崎、この6人は安定
山口、柴崎、この2人は危なっかしい

乾と香川は競れないのでそもそも守備に関与しない


ということで、どうしてもセットプレーで競れる人数が足りないんだよ
本田や長谷部を外すなら、代わりに長友を外して高徳を入れるという考えも必要
でも長友は外せない
じゃあ、乾を諦めて原口にする、とかね

けっこう悩むところだね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:07:45.01ID:5zBemDyl0
>>1
釜本邦茂の言う通りになったなwww
『攻撃のブレーキはトップ下の本田圭佑』
『本田圭佑がトップ下で輝く事は無い』
『本田は他の人選を考えた方がいい』

パンキナーロ本田圭佑はボールロスト本田圭佑でもある
本田圭佑の得意技【ボールロスト】

介護老人のアホ【本田圭佑】のクズ
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/e/b/eb5b227a.gif

問題は攻撃面だ。
スイス戦に関して言えば、攻撃にブレーキをかける大きな要因になっていたのがトップ下での本田のプレーだったと思うよ。

スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。

運動量が少ない本田は、とにかくボールを受けてもすぐに囲まれてしまい、相手に寄せられて潰されるか、バックパスをするしか選択肢がなかった。

「ボールが来たらやりますよ」ではなく、もっと敵のDFから離れてもらえるように細かくポジションを変えるとか、
他のアタッカーといかに連係するかといったようなビジョンのある動きが欲しかったが、
なんだかボールをもらって自分ひとりでなんとかしようとしているようにも見えた。

今後も本田がトップ下で輝くことはないと思うよ。
しかし、そもそもトップ下はもっと運動量のある選手が務めるべきじゃないかな。
018年6月9日 17時20分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14840182/
写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4de28_1429_281974a2_aa2ef2fd.jpg
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:15:14.61ID:5zBemDyl0
>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表の腐ったリンゴはこいつらだったと確信できる

https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:19:42.53ID:c9z4zaQH0
>>1

>>902
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:20:38.21ID:c9z4zaQH0
>>899

昌子源、CWCのレアルは「本気じゃなかった。CL決勝とは全然違った」
2017年06月06日(Tue)21時32分
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:27:00.72ID:hVwQHqRq0
本田を外せば色んな組み合わせが出来ていいのかな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:30:10.28ID:5zBemDyl0
>>1
本田圭佑はa今回、ベンチで最高評価だぞwww

セリエAの時もガゼッタ・デッロ・スポルトから

『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』

と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰って

イタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、
人間としてさえまともに見られてない

カッコ悪いバカの象徴だからなw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:39:10.94ID:lAD8MGEx0
川島FWにしたらきっと楽しくなる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:45:43.13ID:8wssh2qG0
>CFは大迫勇也で文句なし
こんな攻撃の蓋スタメンで使ったら即敗退。
チームも降格させたし、完全な疫病神だろ。
そんなことも分からないバカが、どや顔で記事書いてる日本サッカーは、本当に末期。
セルジオもFK外しまくる本田を使えとか言うし、日本のサッカーライターは総じて池沼
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:48:38.99ID:8wssh2qG0
一応、最後まで読んだけど、吉田、槙野、川島なんて併用したら、互いに正面衝突して失点だろ。
まして「経験がモノをいう」とか、こういうマヌケな発想だから、海外から年寄りばかりwとか揶揄されるんだよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 06:31:48.47ID:PfFFiK6+0
ボランチからのロングパスとか久しぶりに見たわ
それもこれも武藤と岡崎のおかげ
通るかどうかでなく相手が警戒する
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 06:57:54.64ID:gsRdRjNTO
>>912
最低限の高さとポストワークに期待するなら右サイドにした方がいいよな
そうなればCFが武藤か岡崎というギャグになるが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:14:41.48ID:zQ69ukNl0
今日のゲームに何も貢献してない、流れにも乗ってないのに自分にパスされないからって恫喝するようなバカは永遠に外せや
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:41:16.30ID:5zBemDyl0
>>1
本田圭佑のベストポジションは今回と同じベンチだぞwww

セリエAの時もガゼッタ・デッロ・スポルトから

『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』

と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰って
イタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、
人間としてさえまともに見られてない

カッコ悪いバカの象徴だからなw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:55:33.57ID:wVxpiGWI0
おまえらもう勝つ気になってるの?
通用する戸思ってるの?
この間のメンバーは三連敗しないための布陣だよ
出場国にパラグアイみたいに営業プレイしてくるところは無いからね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:58:38.14ID:5HFezIA00
本戦で武藤が決めそうな予感がする
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:21:46.90ID:5zBemDyl0
>>919
バカ本田圭佑のとろとろ素人プレイ見るよりまともなプロのプレイを観れる方がいいに決まってんだろ

日本国民の誰も勝ち負けなんて気にしてねえんだよ

バカ本田圭佑抜きのまともな試合を観たがってるんだよバカが
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:20.97ID:+DlWoYsu0
長友は攻撃禁止で相手エースのマンツーマン
これならまだマシに動けるだろ

守備力で成り上がったのに攻撃脳になってミス増えたんだしな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:46.59ID:7JV8dtJK0
>>887
コロンビア戦はパスの出処を限定させるDFWは欲しい
岡崎はその仕事は確実にできることをパラグアイで証明したと思う
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:34:06.85ID:BZUTikbZ0
まあ1試合程度でころころ掌返すからハリルなんかも全然首にならなかったわけで
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 09:09:07.90ID:7nZNXiaK0
とりあえず、本田、宇佐美、山口、川島を使わなければなんでもいいわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:52.12ID:PbGbnOWM0
>>1

>>924
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:15.77ID:ubAFUELl0
宇佐美と遠藤はワールドカップレベルになると苦しい
本田の経験とメンタルは頼りになる。
必要な選手だ。ミランでは必要ないが、日本はミランではない。
先発は柴崎で苦しくなったり機能しなかったら本田がよい。

先発で使うべき時期はすぎた選手だ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:42.82ID:JTvGUVEL0
トップ下柴崎、ボランチ大島が正解なんだわ。
香川乾じゃ点取れんよ。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:25.08ID:wiyHbyjN0
>>920
武藤、柴崎が決めそうな悪寒
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:12:57.54ID:nMZwvaJV0
柴崎が誰と組むにしてもかなり負担が大きいな元々はトップ下なのに頑張ってると思うし何かあるとすぐ叩かれるしとりあえず本田は抜きでお願いしたいな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:15:04.98ID:7JV8dtJK0
>>929
大島はコンディションあかんだろ
ピークでも微妙な奴なのに
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:15:57.00ID:AhcXvoQ80
本田は、ホントに行き詰まって追い詰められてダメになった時に投入すれば良い
空気を換える要員つーこと
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:39.41ID:PbGbnOWM0
>>925

>>902
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:47.05ID:igHaYYzb0
>>933
あと、こりゃもうだめだわとなったときの
消化要員でも、力を発揮しそう
空振りして西野に変な顔させて笑わせてほしい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:30:44.12ID:VCWMi4gL0
>>688
スペイン「セヤロカ?」
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:14.93ID:yA9WZ7YZ0
またプレミアやブンデスみてない代表厨が
香川に幻想いだきはじめたな
クラブでもコンタクト強くなる大事な試合ではベンチなのに
フェアなブンデスの中堅以下相手に活躍しているパフォが
WCで再現可能だと思ってやがる
本田の方がWCでましだって何で解らないんだ
北朝鮮に期待しては何度も裏切られる認知症国家みたいだ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:26:31.87ID:iaNca/UF0
トップ下なんかいらない
武藤と大迫の2トップで左乾右原口のプレス部隊
香川はプレッシャーキツくなると消えるし大舞台になると萎縮する
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:26.42ID:D+3Lp+cT0
>>942
アタッカーはその辺りだな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:03:37.33ID:8N3+bMAd0
>>205
>>214
香川アンチって情報を更新しないから爺ネトウヨみたいに同じこと言い続けるんだな
ボケてんのかよw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:22:45.88ID:n3fCpJDv0
パラグアイ戦みたいなやり方をするならゴートクは重要、高い位置でのパスワークやスイッチ入れる縦パスに関してはSB陣の中で一番優れてる
長友はまあ日本人が好きなSBのプレースタイルだしゴートクよりは守備できるからまあ自陣で守ってカウンター志向なら無難、リスクマネージメントも考えながらのサポートとかオーバーラップをしてほしいところではある
ゴリは高さもあるしこなせる戦術的には一番幅広いけど正直コンディション不安だなぁ、パラグアイ戦でも上がってるとは言いがたかったと思うけど
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:15.00ID:Cjyt1kZj0
>>912
攻撃に蓋って全然試合見てないニワカが何言ってんだ
大迫は後半途中出場にも関わらず
4点のうち2点に絡んでるし
岡崎と香川が盛大に吹かさないで普通にゴール決めてれば更に2点に絡んでた
本人も折角のゴールをオフサイド判定にされたけど、ちゃんと決めてたし
チャンスらしいチャンス殆どに大迫が絡んでたじゃん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:08:20.10ID:JWrY6EGs0
>>22
あーこれだわ
完璧
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:31.20ID:5zBemDyl0
>>1
本田圭佑は三流メキシコでさえ『去年と同じ年棒は出せない』と拒否されてクビになったカスだぞ(爆笑www

セリエA:ACミランの時も、ガゼッタ・デッロ・スポルトから
『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』
と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰ってイタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、人間としてさえまともに見られてない
本田はイタリアではカッコ悪いバカの象徴だからなw

>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表で結託してチームの足を引っ張りパフォーマンスを下げる工作していたのは獅子身中の虫、
腐ったリンゴのこいつらだったと確信できる
https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:23.78ID:JWrY6EGs0
ほとんどのサッカー専門誌、城等の専門家も1トップに大迫を推しているから確定かな
岡崎は三回ぐらい転がっていたのが気になったわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:12:57.10ID:JWrY6EGs0
岡崎が前半三回ぐらい転がって居たのを見るとまだまだトップコンディションじゃないんだろうな
前半から使うのは非常にギャンブルだな
後半残り20分〜15分位で投入した方が無難
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況