X



【サッカー】<西野ジャパン>初勝利パラグアイ戦は視聴率16・8% 乾2発目で瞬間最高20・1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:52.99ID:CAP_USER9
◆サッカー国際親善試合 日本4―2パラグアイ(12日、オーストリア・インスブルック)

 12日に日本テレビ系で放送されたサッカーの国際親善試合「日本×パラグアイ」(後10時)の平均視聴率が16・8%を記録したことが13日、分かった。 

 FIFAランク61位の日本は、W杯開幕前最後の親善試合で同32位のパラグアイと対戦し、4―2で逆転勝ちした。瞬間最高視聴率は午後11時23分、MF乾貴士(30)=ベティス=が後半18分に2点目のゴールを決めた直後で20・1%の高数字をマークした。

 日本は前半32分に先制されたが、後半6、18分と乾が自身2度目の1試合2発。西野朗監督(63)就任3試合目でのチーム初得点で初勝利を呼び込み、“ラッキーボーイ”に名乗りを上げた。終了間際にはMF香川真司(29)=ドルトムント=が追加点。約4年ぶりに逆転勝利を飾った日本はW杯イヤー待望の1勝で弾みをつけ、本番に臨む。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000087-sph-ent
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:48:46.86ID:Xv9xC6qd0
サカ豚も視聴率のハードルかなり下げて来たな。
これくらいなら成功なわけねw
ヨシヨシw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:48:59.72ID:T/zMhv5L0
Jリーグは放映権料2100億円稼ぐサッカー界の功労者

かたやスポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球(泣)
人気がないのがはっきりしたから放映権料・放送料がどんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端、「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯       1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円

◆プロ野球

セリーグ・パリーグ  無し  
クライマックスシリーズ    無し
日本シリーズ    250万円
交流戦       1,500万円 ※


※日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
わずか3年で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円 (最高勝利数チームに1,000万円、最高勝率チームに500万円)
2016年  1,500万円(同上)
2017年  1,500万円(同上)


プロ野球 オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:34.57ID:T/zMhv5L0
◆サッカー親善試合のCMスポンサー企業


415 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/13(水) 07:56:18.93
auはワールドカップ仕様にして力入ってた


パラグアイ戦ハーフタイムCM@関西

トヨタ
映画BLEACH
大東建託グループ
トーヨータイヤ
GALAXYS9

トヨタC-HR
トヨタAQUA
AKATSUKI
大東建託グループ

番宣1周回って知らない話
番宣衝撃のアノ人に会ってみた
SHARP
リゼクリニック
CHOYA
au 松田翔太、桐谷健太、濱田岳

ダイキン 珠城りょう@宝塚月組トップスター
ブリヂストン 綾瀬はるか他
au 松田翔太、桐谷健太、濱田岳、有村架純、菜々緒、川栄李奈、菅田将暉@サッカー新バージョン

キリンヌーダ 久保建英
キリン生茶 高橋一生
みずほフィナンシャルグループ サッカー日本代表
コナミウイニングイレブン
マクドナルドマックの裏メニュー
マクドナルド夜マック
HONDAジェット
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:36.62ID:W+9PCTUn0
4年に1度のやきうんこりあ(笑)セカイ大会W豚Cなんて

毎年やってる関東ローカルの学生駅伝以下の

視聴率ってのが凄すぎるよな(笑)

どんだけ不人気なんだよ(笑)
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:56.10ID:TAF4AItR0
>>503
でも4年に1度の野球WBCなんてサッカーアジア予選に勝つのがやっとじゃないすか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:50:20.36ID:ob7cwPMw0
>>519
この世代からなぜ新たなサカ豚を取り込めなかったんだろ
年老いたサカ豚世代がこんな苦労してるのに
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:50:30.98ID:T/zMhv5L0
広告料で思い出したように調べたら、サッカー代表のスポンサー料+ライセンス料ってもうすぐ年100億に達しそうなんだな
5年程前は50億前後だったのが今年は94億超
そりゃテレビ広告料でもサッカーが稼ぐ訳だわ

↓ここの予算書の事業収益の項目の中の<事業関連収益>がそれ
http://www.jfa.jp/about_jfa/report/budget_and_accounts.html

ちなみに<代表関連事業収益>は代表の試合で入ってくる放映権や入場料等

ちゃんとした数字は全て隠匿する後ろ暗い野球界と違って、サッカーの経営は
すべてガラス張りだから成長と拡大の実態が分かりやすい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:09.27ID:DYIAZknL0
>>520
ちょっとしたドラマ程度の視聴率だな
半沢とか逃げ恥とかに比べると負けてる

以前なら25%超は当たり前だったのに
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:19.32ID:T/zMhv5L0
◆一昨年末「DAZN、Jリーグに2100億円」報道の後

焼き豚の「将来のDAZN」予想

半年先のことが全く読めない焼き豚に、過去や未来を
論じさせても詮ないわなあwww


・2100億円なんてガセだ。ガセに決まってる。日経の飛ばし記事だ。明日新聞にガセと記事が載るから。
・スカパーとの契約を止めてパフォームなんてわけのわからない弱小会社と契約するとかアホの極みだ。
 (※圧倒的にパフォームの方が大きい企業)
・来年の2月になっても中継されないよ。絶対この会社逃げ出してるからwww
・つーかそもそも本当に放映権が支払われると思ってるのw?

・スマホでしか見られないのに誰が見るんだよ、PCで見られるとしてもファミコン並みの画質だろw
・そもそもネットで動画なんてスムーズに動くわけないだろ。全試合紙芝居だ。

・パフォームは「Jリーグと契約するんじゃなかった。プロ野球と契約すればよかった。」って思ってるよ。
・パフォームは来年までにNPBと10年20兆円で契約するからそれまで吠え面かいてろwww
・パフォームは数か月後後悔することになる。こんなの1年持つわけない。来年には潰れてる。
・DAZNは絶対失敗する。スポナビは成功するよ。なんてったって野球がメインだからな!
・DAZNなんかよりスポナビの方が絶対に契約者多くなる。
・DAZNはスカパーの契約者20万件を超えることは絶対ない。

・スカパーの7倍の放映権だから月額視聴料金も7倍の月21000円になるんだが?誰が契約するんだよw
・月1750円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ。(※2962円+410円のスカパーの方が高かった)
・DAZN for docomoの月980円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ (※3500円のスカパーの方が高かったw)
・DAZN for docomoの契約者はドコモに騙されたジジババばかり (※高齢者はスポナビのが圧倒的に多い)
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:37.98ID:SBjvY90J0
番組で日本の試合を紹介したがMCの司会の恵俊彰(53)が「サッカーの話題になった時に振る人がいないんですよね。師匠に振ったところで、サッカーのことはよく分かりませんって。勝ったんですよ師匠、とりあえず」と志らくにコメントを促した。

スポーツ報知 6/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000099-sph-socc

ジャンクスポーツでも浜田がサッカーにあからさまに興味なさそうな態度とって土田に「世の中で一番嫌いなスポーツですもんね」とか突っ込まれてた


やっぱり、サッカーは安倍政権で消えてよかったなwww
もうこれ以上、普通の日本人に迷惑かけてやるなよwww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:59.70ID:Xv9xC6qd0
またサカ豚がいつものコピペ引っ張りだし始まったなw
精々現実逃避に励めよw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:52:07.26ID:T/zMhv5L0
息を吐くようにウソのつける犬

> 代表戦は看板だからね。
> ブラジルW杯以前なら、親善試合、強化試合であっても、楽勝で平均20%は稼いでたわけだから。

◆親善試合・ブラジル戦の視聴率

トルシエジャパン
15.5% TBS

ザックジャパン
23.7% フジ

アギーレジャパン
14.1% TBS

ハリルジャパン
16.3% テレ朝
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:04.13ID:5j7uRWSE0
やき豚がサッカー叩けば叩くほど
それより遥か下のやきうがショボく見えるだけというね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:04.30ID:DYIAZknL0
>>526
サッカーファンの主な世代って30〜40代だからね
世代に当てはめると2000年代前半が10代後半〜20代の層
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:09.12ID:TAF4AItR0
WBC2013年 決勝
プエルトリコVSドミニカ共和国
視聴率 1.8%

プレミア12(2015年) 決勝
韓国VSアメリカ
視聴率 0.6%

WBC2017年 決勝  
アメリカ×プエルトリコ
視聴率 2.9%

2014FIFAワールドカップ 決勝
ドイツ×アルゼンチン
視聴率 26.7% 放送時間5:58

2010年FIFAワールドカップ 決勝
平均視聴率12.0%(3時20分-5時00分)
15.4%(5時00分-6時05分
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:24.32ID:T/zMhv5L0
焼き豚、妄想で「さ、サッカーと違って野球は大人気ニダ!」と錯乱
   ↓
数字・データで簡単に否定される
   ↓
「さ、サカ豚がコピペを貼ってるだけニダ!」と狂乱


大切なのはコピペかどうかなんかじゃなく
「事実」なのか
「デマ、捏造、妄言」なのか
それだけのこと

野球が落ちぶれているのは、「現実」を示す数値が
反論の余地なく証明している

現実から目を背ける(=世間ではそれを狂人の所行と言う)
焼き豚だけが妄想にしがみつき、妄言を垂れ流す発狂を
十年近く続けているだけ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:59.69ID:l1K4GS3m0
でもさ今朝の新聞に出てたな
お堅い新聞だよ
W杯の前だというのにサッカー人気は前ほど盛り上がっていない
小学生のサッカーやる数も減ってる
小学生の人口減よりサッカーの競技人口減少の方が大きい
この前のW杯で一次リーグで敗退したのと
その後に錦織、大谷のようなスターを生み出せなかったのが大きい。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:54:00.76ID:q7CnNjUL0
>>534
やきうファンの主な世代ってついに50歳突破してしまったんだよな……
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:54:25.01ID:ob7cwPMw0
>>531
サカ爺さんはコピペとかAAとか古い文化を好むから
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:54:42.36ID:GXV1hjGt0
本番は20パーセントぐらいだろうな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:55:31.24ID:uzlSvx980
>>539
やき豚さんの印象操作っていう手はかなり時代遅れだと思いますよwwwwww
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:55:32.23ID:NdFmz2Ug0
君たちが大嫌いな君が代を全選手が歌うサッカー日本代表が憎いのはわかるけど焼き豚さん落ち着いて
頼むからこっちを見ないでお仲間の香山リカさんと日本大嫌いって向こうの方で騒いでてくれ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:55:37.73ID:AuGNgYrZ0
>>538
やきうファンの主な世代は50どころか60代以上なんだよなぁ

所謂長嶋王世代の老人
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:04.32ID:ob7cwPMw0
>>537
小学生より中学生だな
ごっそりサッカー卒業するからちっこいのがチマチマやるだけのまま
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:58:47.08ID:XYVv716N0
焼き豚大谷終わったから元気ないね
Wカップ始まると相手してる暇ないから
遊んであげられるのは今のうちだよ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:59:13.86ID:AuGNgYrZ0
>>542
香山リカはなんJ民だからなぁ

焼きチョンのメンタリティとは相性バッチリ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:59:14.29ID:l1K4GS3m0
また焼豚がーとか言うンだろうけど
テレビで見るとまんべんなく各世代いるけどな
別に老人で一杯には見えないけどねw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:07.53ID:uzlSvx980
>>545
甲子園出場校の平均身長も近年はずっとサッカーよりも低いんだってな
オワコン化が止まらないやきう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:30.71ID:l1K4GS3m0
あ球場のことね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:26.07ID:uzlSvx980
>>548
うん、確実に老人が多いよね
やきうは
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:38.35ID:Rxcy6MHU0
焼き豚また負けたのかw
悔しかったら早くやきうも二桁出してみろってw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:43.06ID:NAWWYF9R0
本田のワントップじゃダメなん?
詳しい人教えろください
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:03:28.23ID:ZgaVuwyR0
【賞金総額】

・サッカーW杯    870億円 (7億9100万ドル)

・野球WBC      *17億円 (***1500万ドル)
・野球プレミア12  **4億円 (****380万ドル)

https://forbesjapan.com/articles/detail/21457
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:04:26.51ID:AuGNgYrZ0
>>546
ポンコツ大谷が自滅でくたばった辺りから
なんか焼きチョンたちの癇癪が止まらなくなってきたよね
日本叩きを隠さなくなってきた
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:08.88ID:XYVv716N0
香川って大谷と5歳ぐらいしか違わないだろ
本田はおっさんだけど香川はまだ充分にスターじゃん
世界的な人気は比べるまでもなく
国内の知名度、人気も圧倒的に香川>>>>>大谷だし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:10.77ID:ysEA0IiP0
焼き豚が大谷使って他競技をこき下ろしたから
大谷がぶっ壊れたんだよ
大谷の怪我は焼き豚のせいだね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:38.55ID:GXV1hjGt0
まぁWCAPわCLの選手品評会だし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:50.31ID:GXV1hjGt0
>>549
逆神タイガースさんですねー 棒
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:34.61ID:j/Ewdf7b0
http://livedoor.4.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/0/d/0db1edfb-s.jpg

中体連男子
2009年   2017年   増減
307,053  174,343  -132,710  -43.3% 軟式野球
223,951  212,239   -11,712  -0.52% サッカー

これ面白すぎだろwwwww
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:31.10ID:v9/RgZ8r0
J3でもそんなに給料払わないといけないとか
運営側も大変だな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:31.58ID:6HsDitia0
前回はもっと高くなかったか?まあ前回は期待してた人間も多かっただろうけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:41.76ID:ob7cwPMw0
>>548
サカ豚より下の世代がいくらでもいるなんて考えたくもないんだろ
昭和で頭が止まってるから
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:37.16ID:AuGNgYrZ0
>>550
大谷と清宮亡き今
焼きチョンの唯一の希望は根尾とかいう大阪桐蔭のチビ猿だからなぁ

ありゃ1AレベルのNPBではそこそこやれたとしても
MLBに行ける素材じゃあないね
センスはあっても体格がゴミ
190cm前後がゴッロゴロいるサッカーの若手GKの方が身体能力は上でしょうな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:45.11ID:yU0PF3lBO
ユニホームは買いたくないがニワカだからドラッグストアで目薬を買いたくて探してたらサムライブルーパッケージの目薬があったから買ってしまっただよ…
普段は参天の目薬買うが今日はサムライブルーパッケージの目薬かっこよさそうだから他社買ったわ
はぁ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:30.74ID:IDedhOPO0
>>568

やきうのセンス自体も凡庸だな
桑田なんかより2ランクくらい落ちる

親と兄貴が医者ってのとスキーが上手いってだけでなぜか爆上げされてる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:50.91ID:QWddxF0I0
>>569
素敵やん
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:05.37ID:NdFmz2Ug0
>>547
安倍政権大嫌いの有名ブロガーきっこもサッカー嫌い野球大好きを公言してるよね
こういう奴らが野球ファンには大量にいるのを指摘されて発狂したのか「サッカーは安倍政権で衰退した」と言い始める焼き豚も現れる始末
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:48.03ID:bb+c2QGw0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日はいますぐ日本から出て行け
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:12.25ID:SBjvY90J0
番組で日本の試合を紹介したがMCの司会の恵俊彰(53)が「サッカーの話題になった時に振る人がいないんですよね。師匠に振ったところで、サッカーのことはよく分かりませんって。勝ったんですよ師匠、とりあえず」と志らくにコメントを促した。

スポーツ報知 6/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000099-sph-socc

ジャンクスポーツでも浜田がサッカーにあからさまに興味なさそうな態度とって土田に「世の中で一番嫌いなスポーツですもんね」とか突っ込まれてた


まーた、4年に一度の憂鬱なW杯がきたって反応ですねww
サッカーだけですねこんな冷たい反応されるのはwwww
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:29.58ID:8WeRWYxN0
>>563
すげーーーーー
メディア焼豚脳を晒してるw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:47.83ID:75oksOsK0
>>556
いかに野球の世界がショボいかが分かるなw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:54.91ID:SN5CaBtp0
>>389
放映時間帯も全く違うのに数字が近いってだけで比較するマヌケ

>>399
4年前は土曜の朝なんだよな
今同じ時間帯やったらその半分も取れねーわ
4年前どころか人気のなかった8年前よりヤバいのが今>>3
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:19:10.39ID:SBjvY90J0
>>572

いや、そんなのどうでもよくない
誰が焼き豚とかどうでもいいんだよww
安倍政権でサッカーがオワコンになったっていう事実だけなんだから

安倍政権
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼W杯 ▼

サカ豚がこれについて一切論破できないのが何よりの証拠wwww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:20:02.44ID:SBjvY90J0
麻生政権 
岡田ジャパンの暗黒時代で瀕死

ミンス政権
なでしこジャパンブーム、サッカー国民栄誉賞、男子サッカーの高視聴率でサッカーブームまで人気回復

安倍政権
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼W杯 ▼


残念ながらサッカーにとってはミンス時代が良かったのは事実www
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:21:44.72ID:SBjvY90J0
番組で日本の試合を紹介したがMCの司会の恵俊彰(53)が「サッカーの話題になった時に振る人がいないんですよね。師匠に振ったところで、サッカーのことはよく分かりませんって。勝ったんですよ師匠、とりあえず」と志らくにコメントを促した。

スポーツ報知 6/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000099-sph-socc

ジャンクスポーツでも浜田がサッカーにあからさまに興味なさそうな態度とって土田に「世の中で一番嫌いなスポーツですもんね」とか突っ込まれてた


この反応って風物詩ですねwww
こんなのが大半なんだから日本でようやくサッカーが消えてくれてよかったでしょうwww
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:25:58.00ID:AuGNgYrZ0
>>570
あー桑田の下位互換みたいな感じか

普通にスキーで五輪目指すか進学して医者になった方がいいだろうな
チビ猿はやきうなんてやめとけやめとけ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:29:18.28ID:ob7cwPMw0
>>579
Jリーグさんもその頃はまだ数字出てたんだよね…
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:31.94ID:Ose+RzuE0
あんないい時間に放送してもこんなもんか…そらW杯も盛り上がらないはずだわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:39:37.93ID:CzsvSaSh0
何故かサッカーの高視聴率に発狂する焼き豚

お前らに関係無いし今年1桁のみのオワコンの心配でもしとけアホw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:14.16ID:2/xPFs230
>>58
ただひらすら祈りたい。

恥ずかしい負け方だけはやらないでくれってね。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:54.66ID:XYVv716N0
焼き豚は本当に何もわかってないね。
Wカップだけは日本代表の人気うんぬん関係ないんだよ。大会の規模が巨大過ぎて。
この大会だけは普段マスコミがサッカーに絶対にやらないことを唯一やるらざるえない場なんだよ。
それは事前報道。
他の代表の試合はマスコミは事前報道はほぼ皆無
WBCは半年まえから全局あげて煽るのに。
そのマスコミ唯一の例外がWカップ。さすがのマスコミも電通には逆らえないってこと。
だから現時点の代表の人気なんて関係ないんだよ。
どんな状態だって時間帯よければ50%近く普通に取る。それがWカップなんだよ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:18.19ID:ZgaVuwyR0
2018年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ10(ESPN発表)

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*7位 ケビン・デュラント(バスケ)
*8位 ラファエル・ナダル(テニス)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 フィル・ミケルソン(ゴルフ)

※野球選手はトップ100位圏外

http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:32.06ID:VSgVQaxX0
>>542
以前、国の代表選手として出てるんだったら、君が代ぐらい歌ってくれって書いたら
「試合に集中したいんだろ、ほっとけよ」なんてレス帰ってきてびっくりしたよ。試合に集中?
そんなの当たり前だよ。練習でも練習の合間でも、どこでも試合のために集中するし、国歌斉唱時はは
そろって斉唱する。どこの国の奴もみんな大口開けて誇らしく歌ってる。もちろん変なのもいて
口をぼそぼそしてるだけのような奴もいるけど、基本ほぼ全員きっちり歌ってる。右翼とか左翼とか
じゃなく、国を代表してるんだし、儀式なんだから、そんな時にうつむいてるほうがおかしいよ。
いままでなにやってたの?って。時間なんてさんざんあっただろうに、集中するべき時にしないで、
歌うべき時にうつむいて集中するって、頭おかしいんじゃないの?って
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:53.50ID:GXV1hjGt0
>>594
一位はガチホモさんやで
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:02.53ID:NYTYkcd00
>>593
>他の代表の試合はマスコミは事前報道はほぼ皆無
>WBCは半年まえから全局あげて煽るのに。

そんな煽らないだろ、大げさだな
そもそもWBCは野球でのW杯みたいな位置づけだし、W杯に比べたら煽りは少ない

あとどうでもいいけど「Wカップ」って書かれると巨乳かよ!と思うからやめれw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:03.19ID:Rxb4XyQy0
▼バティストゥータが9歳で本格的にサッカーを始めたと思ってるバカ発見


372. 名無しさん@恐縮です 2018/05/22(火) 11:04:38.33 ID:RCzLiyT80
>>365
17歳じゃなくて9歳だぞマヌケ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:01.10ID:GXV1hjGt0
パラグアイ戦の勝因
サンモニ張本の喝が効いた
これだろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:27.76ID:8dMxWMUg0
>>602
負けてんのに高視聴率だとアンチだらけでしょw
亀田じゃねえんだから
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:51.24ID:X6AY6Gbi0
まあまあだな
コロンビア戦は接戦になれば40は行きそう

接戦は無理そうだけどw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:43.88ID:9KAePeHy0
東大生「愛国心には右も左もない。日本が好きだと言っただけで右翼扱いするやつは馬鹿」
http://netgeek.biz/archives/105557

メディアはなぜかSEALDsのような連中を若者代表のような雰囲気で取り上げる。
しかしSEALDsはごく一部の例外であり、同じ若者世代から白い目で見られているということを指摘しておきたい。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:02:04.18ID:Xv9xC6qd0
サッカーの何がヤバイって言うと興味ないってよりも嫌ってる人間が多い事。
選手やファンの見た目や態度による処が問題。もともと日本の国民性や風土に合わないからマイナーだったものを無理やりゴリ押して洗脳してきたが最早限界。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:02:50.44ID:XYVv716N0
>>599

これでもかなり控えめに書いたつもりだけど…
例えばサッカーと野球の代表の親善試合で比べるとよくわかる
サッカーは放送する局のみ申し訳ない程度の告知。試合あるのを当日知る人も多数
野球はなぜか試合放送しない局もすべて念入りに試合前の事前情報を繰返し報道する
視聴率はサッカー>>>野球なのにこのような不思議な現象が頻繁に起こる
ワールドカップだけが通常の野球の報道量をサッカーが享受出来る唯一の場なんだよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:14.00ID:yhz041zQ0
深夜にやってこれかよwww高すぎwwww
結局電通大勝利かあつまんねえ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:09:53.96ID:GHAuZ8FH0
最高の時間帯でこれかよ。大丈夫かいな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:09.29ID:bVNH1MCi0
>>605
よっぽど大差で負けてもう見たくないって状態にでもならない限り確実に40行く
人気とか内容関係なくこれまでの数字からして明らか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:09.81ID:yU0PF3lBO
>>571
>>575
サムライブルーパッケージの目薬三種類あったよ
値段も安いのから600円以上まで
久しく利用してなかったがロート Z!って製品らしい
清涼感レベル8
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:27.26ID:j/Ewdf7b0
>>608
え?
<嫌いなテレビ番組はなんですか?>

*1位 162票(40%) 野球中継
*2位 *85票(21%) ワイドショー
*3位 *56票(14%) バラエティー
*4位 *24票(*6%) 歌番組
*5位 *19票(*4%) ドラマ
*6位 *17票(*4%) テレビ自体が嫌い
*7位 *10票(*2%) アニメ
*8位 **7票(*1%) ドキュメンタリー
*9位 **6票(*1%) 教養番組
10位 **5票(*1%) 映画
11位 **4票(*1%) クイズ番組
12位 **2票(*0%) 情報番組(報道番組)
13位 **0票(*0%) ニュース
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:04.26ID:/9YQLC/80
やっぱハリル切って大正解
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:22:31.90ID:DAZdtalV0
最高の時間は8時とかじゃね?
さすがに10時から12時は少し遅いだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:26:34.08ID:VSgVQaxX0
>>616
下位のほうはともかく、上位のほうほどどうでもいいってものばかりだよね。特に野球なんか
マスコミの力と勢いに飲まれて無理やり見させられてきた‥‥って痛感してる人が多いんだろう。
これからは新聞・テレビなどの一方通行の情報提供じゃなく、ネットやSNSなど 双方向送受信の
時代だから、ますます野球は嫌われて行くと思う。つまり今までは強引にでも野球を見させたい側が
力にあかせて見させてきた‥‥過去にさかのぼればさかるほどそんな時代だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況