【芸能】俳優・新井浩文が明かす「日本に映画俳優がいない理由」に視聴者絶句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:40.82ID:CAP_USER9
http://www.standby-media.jp/case-file/173488
2018.06.13

映画『アウトレイジビヨンド』などへの出演で知られる俳優・新井浩文が、6月10日放送の『ボクらの時代』(フジテレビ系)に出演。お笑い芸人の千原ジュニアや俳優の三浦誠己とともに、映画俳優のギャラ事情について語っていた。

2002年の『青い春』に準主役として出演した新井。高崎映画祭最優秀新人男優賞を受賞するなど、高い評価を得て出世作となる。その際に、「凄いお金いっぱいもらえると思った」が、実際のギャラは、主役の松田龍平を除く全員が10万円だったという。事務所の取り分が3割、源泉徴収で1割が引かれ、手元に残ったのは6万円だったとか。

この事実を知った視聴者たちがTwitterで
“準主役のギャラが手取りで6万円…(´Д`)”
“映画出演のギャラがびっくりするほど安い”
“そんなものなのか……小劇場と大差ない”

と驚きの声を上げている。

新井は「俳優って、特に映画ではあまり(ギャラを)もらってないってみんな知らない」「今、日本には映画俳優って一人もいない。みんなCMかドラマか何かで補っている」と、日本に”映画俳優”が存在しない理由を明かしていた。

“ほんとそーだよね。映画俳優いなくなったよね…”
“映画スターという職業が死滅しているの今朝気づかされた”
“長い日時や俳優としての努力に対しての対価がこれでは…海外と日本の差が違いすぎますね。知人の制作スタッフや監督からお話を聞くと、同じように割りに合わない事が多いと思います”(原文ママ)

と海外と比較して、日本の映画産業の違いを嘆く声もあった。

ちなみに、新井がギャラについて言及したのは初めてではなく、
“仕事を選ぶ決定権ない、自分のギャラ知らない、ありえないから事務所に言おう。事務所の人間は聞こう。。。これ、大事。”
“うちはデビュー前から仕事選んでるし、ギャラも全部知ってるよ。”
“映画関係者の方、今月いっぱいに台本持ってきた組は、ギャラ30%OFFにしますよ。つまんない台本持ってきたら、50%上乗せします”

と独自のキャンペーンを張って、注目を浴びたこともある。現役で活躍する俳優が金銭面について赤裸々に語ることはレア。裏側をぶっちゃけ続けることで、労働環境が見直されていけばいいのだが……。(飛鳥 進)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:19:16.59ID:UST8Z6T30
新井恵理那もチョンなのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:19:38.36ID:2vlh1eBc0
アライwww

チョンwww

>お笑い芸人の千原ジュニアや俳優の三浦誠己
ジュニアもチョンやろ?

もう一人は知らんが三浦も通名に多いよな
つーか全員チョンか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:19:39.28ID:15Jq1WUy0
俳優だけじゃやってけないから職業を別に持ちながら役者を〜みたいなの山田孝之だかが立ち上げてるよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:19:55.06ID:7ia3ZoBs0
こういうことしゃあしゃあというのが、
かんこくじん。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:10.46ID:lQZIR3z60
文句あるならどうぞお帰りになられて活躍して下さい
私達は日本人の俳優が活躍するのが見たいですので
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:12.67ID:j8j0eopZ0
チョンうざ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:32.57ID:hHN0At2A0
ギャラ安くても夏帆とエッチなこと出来るなら
そっちの方がいいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:35.39ID:SxAJLNcrO
へー
日当7000円で、ある映画に11回出演した
エキストラの俺のが貰ってたのか。

びっくり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:40.24ID:EqN51JDr0
ウォーキング・デッドのダリルは22億で交渉って言ってたし、Low&Order性犯罪特捜班の女優は10年前で1話4千万って話だったワンシーズン20〜25話だから。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:41.20ID:6Qc1xiJ30
CMが一番コスパいいよな
一日で撮影終わって一年間流れて数千万とかだろ?
マツコや上戸やCM女王になってる人が一番得かと
映画や舞台って数カ月拘束されて製作費も衣装代もかかるし割りに合わんのだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:57.41ID:bw52lvjP0
何で洋画と邦画の映画館のチケットの値段が同じなんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:01.83ID:4gCTx4ba0
青い春って調べてみたけど、制作会社とか全然出て来ないのな。
インディーズ映画じゃないのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:24.60ID:srF9a6AM0
>>111
一時期ドラマをしらみつぶしにチェックしてた時あったけど
本っ当〜にひどい脚本あるからな
映画もひどいだろうけど台本は出来上がってて選べるじゃん、一応は
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:45.80ID:UtsB7ojJ0
新井某(本名名乗れや)さん、あなたが「日本にいる理由」も明かしてくださいな
爺さんか曾祖父の密入国ですか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:46.11ID:5d1RGRep0
>>91
それはそういう仕組を作れなかったお前ら中高年が無能なだけ
お前ら馬鹿は脳みそ溶けているのか?
社会を背負う年齢になったら
そういう仕組を作れないお前らが無能ってだけ

本当、海外芸能好きは軽度の池沼かと思うほど馬鹿ばかり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:51.68ID:11ajGDGq0
邦画がゴミだゴミだ言われるけどもくっそ製作費が安いんだからしゃーないわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:54.15ID:MdtLUsw30
ギャラの安い仕事してる奴、全員が誤解してる事がある。

お前が安いから使ってるだけだぞ?
仮に、俳優のギャラが上がれば、才能ある奴が出てきて、お前の席はない


マイナー競技でギャラに文句言ってる奴等も同じ。
才能ある奴が、マイナー競技で食えないから他の仕事してるだけだぞ?

例えばケンダマのプロは、全然すごくない。
競技人口が少なくて、本気でやってるやつが居ないから!
もし、何億も稼げるなら、今のプロなんて全員倒すやつがドンドン出てくる

例えばサッカーのプロは、めちゃくちゃすごい。
ギャラが多いから競技人口が多くて、本気でやってる奴が多い。
だから、今のプロを倒せる奴は世の中にはホトンド居ない。

例えば、会いに行けるアイドルも同じ。
最初はギャラが安いというか、0円だから、競争は発生しない。
才能もない、美貌もない、売りもない。握手してくれる女ってだけでAKBなれた。
今、欅坂とかに居るやつはガチで美人。
儲かるって分かったら才能あるやつが出てきて、ブスは排除される

お前だよ新井!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:03.09ID:KQKnPehR0
なかなか言えない話をよくしてくれたものだ。
映画作るのもお金がかかるから今は製作委員会ばっかりだもんなあ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:32.24ID:Pam4VhL30
映画がつまらん上に高い金と時間拘束するから行きたくないのよ
日本映画は特につまらんし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:34.15ID:Q1oOaEB00
>>4
興行収入が少ないからうんこみたいなギャラになる
そんな映画しか作れないから興行収入が少ない
負のスパイラルか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:49.60ID:S/dvStWd0
青森にも在日いるんだな、どこにでも住んでるな
新井は外国人なのに日本に住んでいながら偉そうだから嫌い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:50.15ID:l0tpJlo60
イケメンでも個性派でもなく嫌な奴顔ってだけだから6万でもラッキーなレベルじゃないの?
こいつの代わりはいくらでもいる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:09.58ID:xnor7Y960
市場が小さいからだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:24.54ID:Ip2gz89T0
>>101
そもそも別に映画が作りたい訳じゃなくて
上京してチヤホヤされたいって連中なだけだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:26.96ID:vdWCxnhp0
日本の映画ビジネスは終わってる
かといってテレビドラマもぱっとしない
海外で勝負できるのはアニメだけだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:28.54ID:8QxA5zo10
【米国】性暴行18件で終身刑の韓人俳優ソン・ヒョンミン、
今度は監房仲間を殺害?[10/12]

【米国】韓人俳優ソン・ヒョンミン、性暴行から殺人容疑まで…最高275年求刑[08/19]
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:37.94ID:5d1RGRep0
>>124
お前もいい年したおばさんだろ?
そういう仕組を作れなかったお前らが無能なんだよ
分かる?

何でお前ら海外芸能好きは自分たちの無能さ棚に上げているの?
いい年した中高年なのにね
真正の馬鹿なの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:02.30ID:THpZOEIM0
>>135
君自身がゲーム業界の人間だったり、海外の映画ドラマの仕事をしていて高収入を得ていたら、って話だからな
そうでなければ、イキってるだけの、ただのアホやん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:08.39ID:QKz4n9jM0
だから新井は目が死んでたんだな
あの死んだ目なくして新井は売れていなかったと思うから結果的にハングリーでいられて良かったのでは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:31.67ID:srF9a6AM0
>>139
テレビ局が製作して宣伝でテレビに出るせいで
ツンケンお高いタイプの役者がいなくなりそう(なってるのかな)

物語のパーツには必要なのにバラエティでは需要ないという
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:33.44ID:5d1RGRep0
日本の映画興行市場規模の適正値は6000〜7000億円くらい
面白い映画を作れないから興行規模が小さい
ただそれだけの話
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:34.95ID:pQBs27EV0
日本の映画なんかマニアしか見てないしな
いったいどこが面白いんだか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:39.08ID:62gHU2ZB0
>>138
>>114
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:50.60ID:KQKnPehR0
>>141
コミックの焼き直しみたいなのとかコメディとか、わざわざ金払って映画館で観るほどの価値があるとは思えないんだよね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:55.23ID:BGMGqCwB0
拘束時間が長いのに手取り六万はきついな
時給にしたら数百円?
そりゃバラエティに出ざるを得ないわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:25:21.08ID:8QxA5zo10
芸能プロ経営の李泰成容疑者、女子高生タレントに強制わいせつ…名古屋

【韓流】ロンドンのKPOPイベント、参加者は50人!現地メディアも反応なし![7/14]★4
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:25:31.95ID:9j5XL7d+0
映画のギャラの話なのにネトウヨがわいてスレ潰し
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:00.19ID:3a0d8oxu0
そもそも映画産業自体が他の創作業界に比べて育ってない
実写オリジナルで興行収入20億30億越え作れる監督って是枝しか居ないほど業界のものづくりが育ってないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:05.52ID:xHUt8S5y0
となると過去にあったCM撮影エキストラ24時間でクオカード\10000分支給は
すんごい割が良かったのか
そういえば映画ドラマ撮影のエキストラは飯支給のみだからなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:12.68ID:D+USCdgz0
というかそもそも映画つくって儲けてる国なんてアメリカ以外のどこにあるねん
欧州ですらエンタメじゃなくてカンヌみたいなフランス政府がべったりはいった多極といいながら政治の世界だし

韓国がゴリ押しで寒流やってるのもせいぜいドラマかアイドルダンスグループだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:20.41ID:6Qc1xiJ30
>>98
落ち目の舞台流れ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:23.76ID:MdtLUsw30
儲からない仕事でトップだと思ってる奴はダサい。
儲からない仕事だから、誰もやってないだけなんだよ。

仮にギャラが上がったら、お前の席なんて無い。
金が儲かったら、才能あるやつがガンガン集まってきて、お前の席なんて無い。

マイナー競技やってるやつの格好悪さはコレ。
実は、競争がないだけ。全然すごくない。
才能も努力もなく、ただ薄給に耐えて頑張るだけで優勝できる。

今の席は、才能がある奴が座ろうとしないから空いてた。
お前は空席に座ってる雑魚なんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:43.43ID:8dSTvys30
市場が小さいと言うけど
一億二千万の国内市場があって
邦画は実写を含めて東アジアでもそこそこヒットはしている
アメリカが例外なだけで、それ以外の国と比べれば
日本はまだめぐまれているほうなんだけどな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:45.24ID:uOzqGpr30
水商売
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:56.59ID:7DwKnOvO0
つまりね
映画なんて無くなっても
困る人はほとんど居ないって事なのよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:03.91ID:5d1RGRep0
邦画実写は今の3倍は興行成績をあげないと駄目だな

まぁ、作っている方も超適当だから分相応だろ


そもそもローラとかいう奴が
まったく需要がないのに勝手にCM出ていたりと
実需要無視して身内でオナニーしているだけの日本の芸能界が
金を稼げなくても当然だよ
実力主義でも人気主義でもないんだからね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:04.42ID:JneB5FQD0
海外の俳優が何億ももらってる方がおかしい。
たった1話でるだけでノーベル賞数個分ももらえるっておかしいと思えないなら頭おかしい。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:29.76ID:HNYMgzMQ0
客の入る映画が作れないんだからしょうがないよ
昔の映画俳優のギャラが良かったのはみんなが映画を見に行ってたからでさ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:54.51ID:8QxA5zo10
2011/06/24(金) 18:51:15.79 ID:???0
★女子高校生を暴行し下着奪う、男逮捕 東京

・女子高校生を暴行し下着を奪ったとして
、警視庁赤羽署は24日までに、
 強姦と強盗の疑いで、朝鮮籍で住所不定の会社員、
呉紘希容疑者(27)を逮捕した。

同署によると、呉容疑者は「強姦したことは間違いない」と容疑を
 認めているという。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:00.84ID:eUONaoGV0
映画のおっかないところは
これに加えて妙なこだわりを持つ監督が他の仕事キャンセルさせて拘束したりするところだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:26.48ID:4raKLdkG0
>>1
だから事務所作って監督になりたがるのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:26.78ID:wWGf+suU0
コナンくらい儲ければそれなりのギャラ貰えるんだろうか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:35.47ID:GHAuZ8FH0
大根ばかりの学芸会邦画は糞
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:44.07ID:OdJrjO1U0
>>89
映画なんてほぼシネコンだけになって
しかも客が増えてる訳でもない
かといって海外で売ろうともしない
ファンを増やそうって気がそもそもねえな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:54.70ID:5d1RGRep0
>>171
日本は小さいよ
日本の適正値だと6000〜7000億はないとおかしい
要は邦画実写がつまらないんだよ
自国ですら洋画に興行規模で負けているアホだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:55.37ID:8xGBDoUK0
>>154
興行規模が小さいから面白い映画が作れないとも言える
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:58.76ID:yqnKOUYb0
>>98
舞台は稽古期間が長くて公演期間がそこまでではないから基本そこまで儲からない
同じ演目ずっとやってればいいんだろうけどそれだと客が入らなくなるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:01.39ID:rWrF2cOf0
>>178
なんでトンチンカンなレスばっかりしてるの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:04.97ID:MdtLUsw30
>>175
金儲けなんてそんなもんだろ
ただ生まれつき美人だったとか、
親が金持ちだったとか、日本人だったとか、
そういう話だろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:08.84ID:VA+JvgJ50
>>82
脇固める様な役どころをガンガンこなす方が
主演級の俳優より稼げるって話聞いたんだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:09.23ID:KnvKsOdw0
映画自体斜陽だしなー
と思ってたけど、何年か前に旅先で雨宿りに映画館入ったら映画館自体が楽しげな空間になっててビックリ
平日だけどわりとお客さんいたし頑張ってんだろうけど、主役+話題の俳優以外の出演者に還元されるまでには至らないか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:13.88ID:DVWqK84D0
青い春で一晩屋上で突っ立ってるシーンあったよなw
あれだけで10万以上の価値あるだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:19.85ID:4raKLdkG0
>>98
舞台とテレビじゃ金額が雲底の差で舞台は儲からないとテレビで俳優さんがぶっちゃけてた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:44.81ID:HYIkkJQV0
辛いです・・・
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:51.73ID:BJr7cNha0
しょうもないお笑い芸人が貰いすぎ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:57.85ID:gEqqXd140
安田『実際問題ね、この社長のとこじゃ食えないんですよ!』
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:23.74ID:A/R8R8i30
だって誰も日本映画観てないから
アニメとテレビドラマの続編みたいなのしかない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:45.97ID:8dSTvys30
>>187
>自国ですら洋画に興行規模で負けているアホだし

これほとんどの国が同じだから
つか、日本はまだ自国映画が頑張ってるほう
各国の興収ランキング見てみると分かる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:55.54ID:HYIkkJQV0
「新井が悪いよ新井が」禁止
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:02.17ID:4raKLdkG0
でも10万もらって保険とか厚生年金とかいろいろ差しひいいて6万円は
計算としては正しい。ピンパネあまりしていないと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:11.33ID:5d1RGRep0
2010年代のハーフゴリ押しによる芸能界逆噴射事件で
テレビと芸能界が死んで邦画実写バブルが終わるなど
邦画界にも気の毒なことはあったけどね

ただ防弾少年団や韓流みたいに
東アジア主義を貫くクレバーな計算がなかったからな
日本の芸能界の致命的な甘さだよ
元々需要のないゴリ押しばかりだからこうなる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:16.27ID:IzzvZXoS0
>>123
エキストラで日当出るって滅多にないらしいよ
友達が趣味でよくやってたけど、弁当とお茶もらえたらいい方で
交通費も自腹が多いらしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:18.45ID:8QxA5zo10
芸能/韓国】子役にもわいせつ行為、韓国の芸能プロの実態 (朝鮮日報)[12/04/18]

【音楽】チケット売れず韓流ライブ中止、主催会社破産で購入者へ返金なし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:55.92ID:QBLRSmHE0
在日が仕切ってる業界だからなぁ
問題提起は在日のよしみで提起しなよ
日本人だけの問題じゃないんだから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:04.86ID:X1GmkQZ60
俳優の上手い下手は
「ある」事にしたい気持ちは分かるが
まあ無い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:32.69ID:nxmpwPuw0
映画っていうジャンルが、そもそももうからないんでしょ
だって映画館なんて、もう何年もいってないし、ちょっと古い映画ならネットで捨て値で見られる
もうからないんだから、俳優に金だせるわけないしょ
映画っていうジャンルがそもそもオワコン
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:36.68ID:MdtLUsw30
>>208
今回のビジネスが駄目だと次はない
そんなのは映画だけじゃなく全てそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況