X



【サッカー】≪日本 4−2 パラグアイ≫ 日本代表がパラグアイに勝利!!、国際親善試合★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 09:30:56.71ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 4−2 パラグアイ

【得点者】
オスカル ロメロ (前半32分)
乾貴士 (後半6分)
乾貴士 (後半18分)
パラグアイ オウンゴール (後半32分)
リチャル オルティス(後半45分)
香川真司(後半46分)

6/12(火) 23:53配信
乾の2発で西野ジャパン初勝利 香川もゴール W杯へ希望の光

 日本はMF乾貴士(30)=ベティス=の2ゴールで、西野朗監督の就任後、初勝利を挙げた。

 西野監督は8日のスイス戦から酒井高徳を除く先発10人を入れ替え、テスト色の強い選手起用をした。トップ下には香川真司が、1トップには岡崎慎司が入り、左MFに乾、右MFには武藤嘉紀が入る攻撃陣。守備ラインには酒井高、昌子源、植田直通、遠藤航が並んだGKは東口順昭が先発し、後半から中村航輔に交代。長谷部誠、本田圭佑、川島永嗣らはベンチスタートだった。

 FIFAランクは日本の61位より上位の31位ながら、W杯出場権を逃しているパラグアイを相手に前半は攻めてを欠いた。32分にはスローイン後の混戦からO・ロメロにボレーシュートを決められて先制点を献上。西野体制3試合目も暗いムードが漂った。

 しかし、後半6分、香川からのパスを左サイドで受けた乾が中央に切れ込みながらミドルシュートをゴール右に突き刺して同点。さらに18分には右サイドからのパスを香川がワンタッチで中央に流して走り込んだ乾が2点目を流し込んだ。

 続く32分には右コーナー付近で柴崎が蹴ったFKが、相手FWサンタンダールのオウンゴールを誘い3点目を挙げた。R・オルティスにミドルを決められたものの、試合終了間際に香川が昨年10月のハイチ戦以来となる代表戦のゴールで、突き放した。

 相手守備の甘さなど、100%額面通りに受け取れない面もあるが、W杯初戦となるコロンビア戦へ、希望の光が差す結果となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000163-dal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00000163-dal-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/12(火) 23:51:58.63
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528843205/
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:51.38ID:Pzj4KnaW0
>>250
流石に都合よすぎるんですけど
試合中にイライラして縦にけれって叫んでたのはなんだったのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:53.77ID:4raKLdkG0
>>254
大丈夫。そもそも日本チームが勝てる相手ではないのは最初からみんなわかってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:58.87ID:L8i7hkOA0
>>239
それがやばいんだよ
昨日の試合は前線からのプレスが機能したからこそ
後ろの連中は守備で追い込まれるシーンがなかった
そこに勘違いする要素が出てくるわけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:00.83ID:+pNlddt30
ここにも都並のクソ解説を参考にしてるやつがいて笑うww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:21.10ID:BHpgwVpj0
>>250
だったら選手から不満が攻撃に関して不満が出ていたんだから選手に説明すればいいだけだろw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:33.32ID:+ynvstPe0
ニュースで「強化試合」ってるけど

やる気なくゼロ得点で負けるのは

おれには「消化試合」と聞こえるんだよなー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:34.34ID:KYy6Y5Q10
>>243
プレミアいたか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:35.19ID:STwxU71g0
本気じゃないパラグアイでいいプレーしたらバカはいい選手と思うからなw
昨日の斎藤相手に打った阪神みたいなもんw
本気のスイスに出た奴が上なのに
本気じゃないパラグアイに出た控え組を使わないといけない状況になったw
逆に弱いメンバーで行かないといけない状況にw
すでにバカは昨日のメンバーが強い手思ってるしw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:38.28ID:bhupmz7P0
ハリル「酒井と酒井、いかん酒井がダブってしまった」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:40.25ID:z6OApd6w0
ここまでセクシーフットボールなし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:49.60ID:l/7hHPvC0
急造チームで連携ボロボロなんだからセレッソで培った香川乾の連携に頼るしかないな
0283多重人格者
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:51.64ID:bOINp9400
6戦全敗を期待してたんだけどなー
パラグアイは20歳前後の選手が多いから転換期なんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:52.28ID:O7d3IhYN0
>>269
頭わいてんの?かわいそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:53.12ID:4raKLdkG0
>>270
でも昨夜は珍しく縦にパス通ってたわw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:17:11.84ID:QxRaQlsC0
武藤が本田と宇佐美のゴミ守備に苦言



不慣れな右サイドで躍動した武藤、逆転弾は「3人の意思疎通が完全にできていた」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?246976-246976-fl

「乾くんも岡ちゃん(岡崎)も(香川)真司くんも、まず自分たちがしっかりプレスしていこうという
話をしていた。4人とも体力があって、前から90分間しっかり追える力がある。今日はそれを
示すことができたし、勝てたのですごく良かった」

「だれかがきついから下がろうとか、ステイしようとか、そういう考えを持ったり、だれか一人
疑問を持っている選手がいるとうまくいかないけど、今日は全員がしっかりできた。戦う、球
際にいく、走る、切り替えを素早く。だれ一人欠けることがなかった」

これは走らない守備しないアレのことを言ってるんやろなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:17:13.42ID:yYRTrkVV0
岡崎・乾・香川・柴崎・山口
これって相性の黄金比かもな。
一人一人が生き生きしてる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:17:23.49ID:Xl5akk9Z0
>>284
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:17:45.93ID:KYy6Y5Q10
すまん岡崎いたな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:17:50.14ID:QHuh6zHE0
パラグアイ戦の奴らは疲労したスイス相手に新鮮な状態で出てきて何も出来なかった奴らやからな
コロンビアの強烈なインテンシティに現実を突き付けられるやろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:17:55.18ID:JyqWNJWj0
パラグアイが太ってる奴がチラホラいて体仕上がってないような感じしたけどあんなもんなのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:17:56.82ID:Rsm6IRy60
これで体裁は整ったな
パラグアイに菓子折り送っとけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:10.74ID:0a8uN1nz0
得点動画がテンプレ化してないとは芸スポも落ちたもんだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:11.79ID:4raKLdkG0
>>289
パラグアイも日本と同じで親善試合勝ったことないんや
目くそ鼻くそ
試合結果みてみ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:13.13ID:qahYuaSt0
長谷部外したのもよかったな
こいつがキャプテンなってから日本勝てなくなったのでずっといらないと思ってたから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:22.92ID:ILLVngoT0
>>245
長谷部も忘れないであげてくださいw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:30.71ID:L8i7hkOA0
>>291
もう顔ぶれ見ただけで
あーこれ本番ではセットプレーの高さでやられるってわかるもんな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:39.11ID:4raKLdkG0
>>302
俺もそう思う。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:57.07ID:hrjtu41C0
W杯のトップ50選手(専門家80名の投票)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23402874/world-cup-rank-espn-fc

スペイン(デ・ヘア、シルバ、ラモス、イニエスタ、イスコ、ピケ、ブスケッツ、アセンシオ)
フランス(グリーズマン、エムバペ、ポグバ、カンテ、ルカク、デンベレ、ヴァラン)
アルゼンチン(メッシ、アグエロ、ディバラ、イグアイン、ディ・マリア)
ブラジル(ネイマール、コウチーニョ、マルセロ、ジェズス、ウィリアン)
ドイツ(クロース、ノイアー、ミュラー、エジル、フンメルス)
ベルギー(デ・ブライネ、アザール、クルトワ、メルテンス)
イングランド(ケイン、アリ、スターリング)
ウルグアイ (スアレス、カバーニ、ゴディン)
クロアチア(モドリッチ、ラキティッチ)
コロンビア(ハメス、ファルカオ)
ポルトガル(ロナウド)
エジプト(サラー)
ポーランド(レバンドフスキ)
デンマーク(エリクセン)
セネガル(マネ)
韓国(孫)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:01.36ID:IZjeycAb0
みんな運動量があって動きまくるってのがやっぱりいいよね

本田や宇佐美は止まるからなー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:11.93ID:K+w28dTd0
バイアグラ禁止↓
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:16.63ID:QxRaQlsC0
現役日本代表選手が本田と宇佐美をゴミ認定


原口 「(本田と宇佐美は)1テンポ遅い」
大迫 「(本田と宇佐美のせいで)走る負担が増えた」
乾  「(本田と宇佐美は)中央に固執し過ぎ」
柴崎 「(本田と宇佐美を経由するせいで)前線のボールの動かし方がチグハグ」
武藤 「(本田と宇佐美の分を)無駄に走ると得点力が・・・」
長友 「本田走れ」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:28.60ID:4raKLdkG0
>>291
昨日は楽しそうにプレイしてたな。

なんというか「解放」された感じ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:34.47ID:RC3Q8PJ00
>>286
パラは地元二部チームかってくらい、プレッシャーなかったよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:34.78ID:knjJQIEt0
不要な選手
川島槙野本田長谷部大迫長友遠藤
基本的にスイス戦で出てた奴は無能だった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:50.17ID:0h5a8RET0
しかし日本代表ってほんと進歩しねーな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:20.72ID:0MxwF2T70
パラグアイは本気だろ
ただコンディションが悪くてきついファールが多かった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:26.17ID:xTQw6UQP0
>>240
個の能力なら長友
植田昌子との相性なら圧倒的に高徳
同様に吉田も個の能力なら吉田
でもユニットの強度としては植田昌子
しかし吉田を外すとは思えないので長友しかないね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:26.49ID:+OpZYGzg0
ベテランなしでやるとわりと弱くない
ことが分かったの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:34.49ID:UZQElCT90
長友をカメラで抜くなよ気持ち悪いわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:39.76ID:wxcATIvl0
ハリルが宇佐美に体脂肪落とせっていった意味が
走れるようになれって意味なんかな?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:51.55ID:fqPAUQSP0
>>304
ここに長友入れたら悲惨やろなあ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:03.39ID:67CeH4PW0
日本レベルの国はリーガ・プレミアテで試合出てるやつは主力にしないとな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:04.90ID:v+QvwJtE0
香川が日本代表で先発したのは2017年10月6日以来
日本代表が勝ったのもそれ以来だ
香川が先発落ちした試合は、引き分け・負け・負け・引き分け・負け・負け・負け
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:41.48ID:Pzj4KnaW0
>>323
それは間違ってないかもただし日本に合ってるのはデゥエルに勝つのが大事なんではなくオシムの考えて走るだと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:53.77ID:YFeZkSs70
スイスとパラグアイで余りにレベルが違いすぎて、評価のしようがないな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:58.18ID:/RlScVV40
山口と吉田を入れ替えてみたら強度上がる?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:12.48ID:942Ckt6o0
>>291
ただな、特に乾香川柴崎トリオは誰か一人
抑えられたら皆機能しなくなるんだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:21.70ID:QfdG8msG0
>>1
      大迫
   乾  香川 武藤
    大島 柴崎
長友 吉田 植田 酒井宏樹

で頼む
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:23.23ID:SgdT+zMM0
前半と後半で全然違ったよな、パラグアイ(笑)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:25.61ID:NgMc9Ie50
>>170
正直スイス戦メンバーならパラグアイ戦完封勝利できてたと思うわ
パラグアイは激弱だった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:30.85ID:67CeH4PW0
日本は小さい選手がすばやく連携するスタイルが向いてそうだな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:36.05ID:thEuU0mT0
長谷部と山口は評価がパッカリ別れるなあ。

俺的にはやっぱり長谷部なんだけど
柴崎とは絶望的に合わないよね。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:44.34ID:1UTkWbm60
相手が強いとか弱いとかどうでもいいんだよ
プレスの連動性があるってことは相手と関係ない自分たちの問題なんだから
スイス戦みたいにワントップが連動性なしでただ単騎追いするだけだったらベトナムマレーシア辺りからもボールなんて獲れない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:49.11ID:Hn/Rttp50
>>42
いない監督の話なんかどうでもいいよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:58.37ID:UtpxXPLW0
>>328
すごく長い間勝ってなかったんだねw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:59.98ID:IZjeycAb0
岡崎乾香川→プレミアリーガブンテス

本田→メキシコ

この差を感じた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:14.77ID:VW6nXHTD0
本田のメールと電話のはじまり
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:18.55ID:QHuh6zHE0
パラグアイ戦の奴らは疲労したスイス相手に新鮮な状態で出てきて何も出来なかった奴らやからな
強烈なインテンシティのコロンビアに現実を突き付けられるやろうな

ちなパラグアイは親善試合4年間未勝利
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:21.24ID:oKERGt6i0
>>332
じゃ同じW杯出れないガーナ戦と比べたらいいよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:31.66ID:Zja94HsH0
乾香川柴崎を完璧にマークするのは難しい
さらに岡崎と武藤の運動量がパラグアイを混乱に陥れた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:52.75ID:w2iYaAvx0
ハリルのサッカーとか言ってる人いるけど全然違う
ハリルは両サイドにはタッチライン際に張ることを求めた
サイドの選手が中に絞ってワンタッチプレーで連携したり
トップに当てたボールを素早くサポートしたりすることはほとんどなかった
選手同士の距離が遠すぎてそれぞれが孤立してデュエルしてた

昨晩の試合は柴崎が中心でやったこと、選手同士の距離感が適正だったこと
それぞれが思考の足枷が取れた状態で直感的にプレーできたことが大きい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:55.49ID:STwxU71g0
>>315
典型的にわかw
強いスイスとやる気もないパラグアイじゃ比較できない
スイスに出た奴が損をしてパラグアイに出た奴が得しただけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:57.90ID:8nGdXjs80
パラグアイが緩いって言ってもガーナ戦(0-2)よりはマシだな
ガーナはレギュラーも来ず、そもそも17人しか来ていないクソみたいな2軍だった
そんなガーナに本田スタメンのパスサッカー()が粉砕された
もう最初から昨日の選手達でいいよ、とにかく本田はピッチに出るな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:06.92ID:oUI1c3jA0
>>241
都並の事は信じとらんが
メンディリバルの指導力は信用に値する
乾に守備戦術を叩き込んでラ・リーガでも
通用するアタッカーにした

乾が守備下手とか言ってるのは
メクラにも程があるw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:11.06ID:acOrzN240
パラグアイ戦で参考になるのは前半だけ・・・のような
そういや、パラグアイ戦の枠内シュートって何本だっけ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:18.21ID:BHpgwVpj0
>>335
大島と柴崎のボランチとか守備面でやばそう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:23.42ID:75oksOsK0
しかしながらコロンビア相手では日本はどう足掻いても勝てませんよ
なんせコロンビアはベスト4を自力で狙えるほどの強豪ですからね
ファルカオ、ハメス、クアドラードと言ったワールドクラスを筆頭に全てのポジション控えも強者揃いばかりです、そして完璧主義者ぺケルマンの戦術がコロンビアを世界トップクラスの域に伸し上げました
選手の武と監督の戦術を高レベルで併せ持つコロンビアは間違いなくHグループ最強です
日本はあえてコロンビア戦を捨てて、セネガル、ポーランドを全力で挑むのも得策かもしれません
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:29.37ID:/RlScVV40
>>343
所属するリーグのレベルの差って如実だよねほんと
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:31.48ID:UjvJPdoX0
>>74
しっ、ハリル信者がゾンビのようにわいてくるぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:35.37ID:MmyLFi6j0
パラグアイに勝ってイライラしてる奴らってどういう人間なんだろうな
コロンビアもそんなよくないし初戦だから可能性は高まってるのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:51.43ID:FoUZpRMu0
走るの遅い、動作が鈍い、技術が足りない
なんで代表にいるのってレベルの選手がエースとか持ち上げられてきたわけでw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:05.49ID:Zja94HsH0
メキシコは本田に対して接待サッカーしてるんじゃね?
本田はJリーグで実力を証明する必要がある
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:37.53ID:4ygmS8jt0
もともと今回は期待してなかったからどうでもいいや
コロンビア戦を年長組の引退試合にして、残り2試合を年少組の経験値アップに使ってくれw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:42.32ID:xTQw6UQP0
>>272
前線の守備を機能させられない主力組が悪い
ハリル追い出して話し合い出来るようになったんだろ?話し合いで解決しろよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:42.43ID:Pzj4KnaW0
>>362
コロンビアの決定力不足が本番でもそうなら可能性はあるな
ただいざという時に一人で決めれる選手がいるからなんとも言えん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:55.97ID:8uBkBNwH0
>>297
デブいたよなw
9 フェデリコ・サンタンデール
寸胴体型すごかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況