X



【サッカー】≪日本 4−2 パラグアイ≫ 日本代表がパラグアイに勝利!!、国際親善試合★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 06:19:49.33ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 4−2 パラグアイ

【得点者】
オスカル ロメロ (前半32分)
乾貴士 (後半6分)
乾貴士 (後半18分)
パラグアイ オウンゴール (後半32分)
リチャル オルティス(後半45分)
香川真司(後半46分)

6/12(火) 23:53配信
乾の2発で西野ジャパン初勝利 香川もゴール W杯へ希望の光

 日本はMF乾貴士(30)=ベティス=の2ゴールで、西野朗監督の就任後、初勝利を挙げた。

 西野監督は8日のスイス戦から酒井高徳を除く先発10人を入れ替え、テスト色の強い選手起用をした。トップ下には香川真司が、1トップには岡崎慎司が入り、左MFに乾、右MFには武藤嘉紀が入る攻撃陣。守備ラインには酒井高、昌子源、植田直通、遠藤航が並んだGKは東口順昭が先発し、後半から中村航輔に交代。長谷部誠、本田圭佑、川島永嗣らはベンチスタートだった。

 FIFAランクは日本の61位より上位の31位ながら、W杯出場権を逃しているパラグアイを相手に前半は攻めてを欠いた。32分にはスローイン後の混戦からO・ロメロにボレーシュートを決められて先制点を献上。西野体制3試合目も暗いムードが漂った。

 しかし、後半6分、香川からのパスを左サイドで受けた乾が中央に切れ込みながらミドルシュートをゴール右に突き刺して同点。さらに18分には右サイドからのパスを香川がワンタッチで中央に流して走り込んだ乾が2点目を流し込んだ。

 続く32分には右コーナー付近で柴崎が蹴ったFKが、相手FWサンタンダールのオウンゴールを誘い3点目を挙げた。R・オルティスにミドルを決められたものの、試合終了間際に香川が昨年10月のハイチ戦以来となる代表戦のゴールで、突き放した。

 相手守備の甘さなど、100%額面通りに受け取れない面もあるが、W杯初戦となるコロンビア戦へ、希望の光が差す結果となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000163-dal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00000163-dal-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/12(火) 23:51:58.63
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528831937/
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:07:38.76ID:DoY4T5Dk0
キレッキレの香川が戻ってきたと思ってええんか!!!
あの動き最高!
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:07:43.26ID:B8jsWkah0
本田が欧州で通よしなかった理由が宇佐美が1部では戦力外の理由が分かったな。二人は組織的なディフェンスが出来ない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:07:53.16ID:XokyY6Fo0
>>581
昨日のパラグアイがゴミカスレベルだったわけだが???
まあアディダスのシナリオに乗ってるし本戦でわかること
負ければ不買
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:07:53.69ID:2q/cs/GZ0
電通的に本田以外置かんだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:21.33ID:y4bNcLG+0
ザック時代の本田トップ下でタメ作ってパスで崩すスタイルからさらに前に戻って
オシム時代のみんな走れ運動量命なサッカーに行き着いた感じだな
でもそれしかないと思う

前線は今回のメンツでいいでしょ
あとは後ろで長友吉田長谷部あたりをどうするかってだけ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:21.75ID:D/QUWvwx0
>>549
気のせい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:22.09ID:NnfgOcdl0
>>529
コロンビアそんな強くないしDF弱いからな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:32.46ID:bRwO8+1c0
残念だがツイッターのほうも手の平返しが十分酷い
本田のポジショニングがよかった ケイスケホンダ サイヤ人 点が入るサッカーは面白い 久しぶりに代表戦が楽しめた などなど
2chよりもダイレクトにマウント取ってる輩も多い 
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:33.54ID:HHGi/bhU0
本田が客寄せパンダの斎藤佑樹ポジすぎんだよ
目に見えて下手くそなの明らかなのに
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:47.49ID:52a+rBkR0
>>606
本番であんな上手くいくわけないなただ練習で出来ないことを本番で出来ると信じるよかよっぽどまし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:51.95ID:C80ki6Gf0
そういえばコロンビア代表のセンターバックにパチューカの選手いるだろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:56.34ID:s0gye5Ro0
どうせ本番ではツータッチ目にロストする香川
それでバックパス専用機になるだけだよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:56.59ID:XD/9W6pX0
武藤wwwwwwwww
完全なる本田必要ない宣言wwwww

>だれかがきついから下がろうとか、ステイしようとか、そういう考えを持ったり、
>だれか一人疑問を持っている選手がいるとうまくいかないけど、
>今日は全員がしっかりできた。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:01.21ID:5K6m0xF70
>>614
今だけいい夢みさせてやれw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:03.15ID:XNvb5gGF0
コロンビア戦でケイスケホンダがスタメンだったら
敗退行為とみなすからな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:14.33ID:hWQSoRdm0
パラさん足止まってたやん
縦パスほぼノープレッシャーやん
サイドから崩した場面無かったやん
全然練習の意識無かったやん
本番→縦パスは通らない→サイドからしか無理→日本は攻める武器が無い→本田
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:20.32ID:XksHhww10
>>12
>>12
>>12
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:38.08ID:2pQisBrO0
本田が最も輝けるポジションはパンキ
それが知れ渡っただけでも良かった

出来れば選外がいいのだがな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:40.87ID:n+FeRMsX0
結局活躍するのは関西人
やっぱり関西人すげーわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:43.14ID:8oVdRD2b0
1失点目でカメラに抜かれた川島がニヤニヤ抑えるのに必死だったな
本田も明らかに自分が出ない試合で勝ったのが不満っぽいし
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:53.06ID:txc4HYPo0
>>509
4点獲ったことより、3試合連続で2失点していることを問題にしないとな。
野球でいえば3倍の6点取られてるよーなバカ試合
そもそもバカ試合で勝つようなチームではない
そしてパラグアイはワールドカップは出場しない。
ワールドカップは残念だがボコられて終わるよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:56.05ID:B7JWpx/K0
まぁ本線前に怪我やファールを覚悟したプレッシャーなんてかけてこないやろうし、ケイスケホンダや宇佐美がいない方が機能すると改めて確認できたのか幸いかな。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:02.65ID:v+QvwJtE0
これが日本のサッカー
5人の奏でるハーモニー

パラグアイの基地外レベルの決定力がなかったら7-0でもおかしくなかった
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:04.04ID:BnxKK2+u0
長友よ、髪を金髪にするのが雰囲気を変えるんじゃなくて
結果をきちんと出すことなんだぜ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:05.77ID:XokyY6Fo0
4年前に無意味な相手に直前三連勝で臨んだことを忘れてるやつがこれほどいるとは
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:23.17ID:LokoBDqU0
>>606
そりゃそうだろ
3チームより日本より格上
普通にやったら7割負け
勝ったら番狂わせだよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:33.59ID:7uJY6gzh0
じっさい
あのチーム相手で2点も献上しているのはまずいだろ
本番ではその3〜4倍は覚悟しないと
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:41.14ID:b2L+rWky0
また2失点してんのか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:41.78ID:ESHzmFXiO
WCにも出ない世代交代したばっかりの国
そんな温い試合で勝って大喜びとか恥ずかし過ぎだろ
しかもワールドカップ直前の試合なのに
本番で勝てや
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:42.89ID:YQ3j03H70
乾は良かったな
乾の欠点はシュートの決定率の低さだった
それこそ毎年二桁ゴールできたらバルサの控えになれるぐらいの力はある
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:48.82ID:S+v7O9890
後半荒れちゃったけどパラグアイの要所のプレーとか
日本よりレベル上だと思ったぞ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:57.23ID:Vr8mQplW0
>>540分かってるやん。
スイス戦1トップの武藤だけプレスして、本田と宇佐美は棒立ちで可哀想だったわw
オシムが言ってたけど走らない選手を走るようにするのは難しいんだよ。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:08.38ID:p3/HXNgO0
武藤て性格悪いな
おまえいなくていいよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:13.75ID:v+QvwJtE0
あの二点は防げないわ
諦めるしかない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:17.86ID:ncNohlab0
>>626
サボる人がいなかったからな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:35.48ID:Wf2ODecn0
>>529
そんなありもしない仮定で言われても…
本田長谷部は使う事が条件だし
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:35.56ID:tNZokKaB0
>>537
おそらくスポンサーの意向を通すための生贄側のガス抜き試合だったのに
そっちが活躍するというほんと痛快な展開w
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:39.31ID:h65PKaJJ0
本田居なくて選手がイキイキとしてた!
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:51.68ID:2pQisBrO0
>>646
乾はこれから充電期間
バルサ戦のあともそーだったろ?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:58.27ID:CRC7ogsM0
>>78
おもしろくねーよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:06.20ID:Abcn6prp0
大迫は不合格だな、走ったら30分で持たなくなるとか文句言って座り込むし
今日の前線のメンバーは全員で全力で前から連動した守備頑張ってたし、1人でも替えたらあの連携はとれないだろうね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:17.24ID:/dh3SCBP0
>>129
攻めもそうだけど相手の楔を跳ね飛ばしたり体ぶつけて冷静にこぼれ玉を拾いまくれたのが大きいと思う。
前線からの献身的な守備でDFが的を絞りやすかったのが大きい。
レベルが上がる本番でも何とか食らいつけば何かが起こりうる
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:19.68ID:YQ3j03H70
酒井宏樹が思っていた以上に怪我の後遺症がきついのかなぁ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:25.26ID:v+QvwJtE0
西野は本田長谷部吉田川島の幻影吹き飛んだやろな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:35.32ID:4HlMhn4Q0
本田、長友、長谷部主力抜きで強豪パラグアイに勝つなんて凄い
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:43.89ID:FNiex6N70
8年前に土壇場で俊輔からポジションを奪い結果を残しスターになった本田が、今回は土壇場で奪われると思うと感慨深いものがある
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:47.41ID:iv/2CvaV0
ホンシンのネット推移

南W杯→本田△

ザック時代→本田が良い

アギーレ時代→一番点取ってるのは本田

ハリル時代→本田ダメかもだけど香川もダメ

今→本田使え!!走れないかもだけど香川もはもっとダメ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:52.21ID:o3efbdzn0
問題は決勝T一回戦
おそらくイングランドかベルギーになるが、欧州との相性が悪くないとは言え相手が強すぎる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:53.04ID:HHGi/bhU0
あの二点はしゃあないよなあ
コースかなりギリギリに打たれてたし誰もとれんわあれは
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:54.31ID:TV871GSj0
コロンビアはお前らが恐れてるほど強くねーから運良ければ勝てる
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:03.35ID:dtlvd5rU0
大迫イラネ
点取れない1トップとかどうなんだ
いつも行方不明だし
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:03.88ID:52a+rBkR0
>>648
昨日の岡田の南アフリカの振り返りが面白かった
全員が意識を合わせて走れるチームにするためのメンバー選びだったって言ってたからな
当時の香川はそれが出来ないから外したらしいね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:06.94ID:LokoBDqU0
ゴリは相当膝の状態悪いんだろうな
ここまで一度も先発させないってそれ以外ありえんし
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:08.25ID:WT6toaPz0
本田は1分足りともピッチに出すなよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:39.97ID:J/fBWp0o0
>>1
スイス(6位)…今回のW杯にも出る、欧州4位のポゼッション率を誇る絶好調チーム
パラグアイ(32位)…W杯出場を逃して4年後を目指す若手に切り替わったばかりのチーム

まぁそういうことだ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:48.11ID:lcxEj7EQ0
>>660
ガーナ戦スイス戦は本田長谷部吉田川島の中央ライン死んでたからサイドからクロスを上げるしかなかった
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:49.03ID:uTSYSC1c0
本田 「監督、俺、億万長者。 お前は単なる即席雇われ監督。 監督にお金あげようか? 数千万円。 だから使えよ。」

なんてやり取りがあったりして。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:53.58ID:hx40Ac0n0
>>654
ドイツの頃にしてほしかったな
本田長谷部外し
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:58.19ID:/p+WPbOs0
辛気くさくなってたからどんなんでも勝ちはいいな

香川も本番ステルスにならなきゃいいが
しかし長友の頭に目がいく
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:59.02ID:GRT20dsx0
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://bueg.wakingmoon.com/0611_8.jpg
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:00.29ID:WGK6V8sP0
交代で入ってきてそうそうセットプレー2つ与えて失点に絡んだ宇佐見さんについても話さないと
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:03.37ID:wOmH3MGC0
>>468
吉田を外す勇気なんかないと思う
解体して吉田昌子や吉田植田は守備のやり方が違うからたぶん全く合わない
となると吉田槙野しかない
槙野も合ってると思わないけどね
個人的にはSBがやり易そうだったから鹿島コンビの方が良いと思ってるけどな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:05.12ID:fqPAUQSP0
ウクライナ戦後の本田は必要からのこの流れよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:08.10ID:WG5c/ujU0
親善試合で相手DFもぬるいプレス
まさかこの試合の結果でW杯本番もいけるなんて勘違いしてる馬鹿はいないよな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:14.56ID:lOyk15FV0
パラグアイは面子的はどうだったの?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:29.68ID:C80ki6Gf0
流れ的には、本番で香川がまったく使えなくなる流れだよな

いつもの
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:31.57ID:p3/HXNgO0
代表引退のゴールキーパーが出る試合
そこで喜ぶばか
西野に笑顔がなかっただけよかった試合
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:32.62ID:FNiex6N70
コロンビア戦には昨日のスタメンから山口と豪徳、植田、東口を長谷部、長友、吉田、川島に替えたメンバーで戦って欲しい
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:38.71ID:YQ3j03H70
コロンビア戦はこれで頼む

              岡崎
              (武藤) 
         乾          原口
              香川
              (柴崎) 
           長谷部 山口
    長友                酒井宏
            昌子  吉田    

               川島
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:50.13ID:Jac9rZq20
レスターがたまに色気だして派手なFW入れるけど
やっぱ岡崎がいないと機能しなくて
いつも戻してる
岡崎は忍耐強い正妻みたいなもん
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:01.45ID:E5VX0i3M0
>>540
まぁ90分は持たないだろうけど何が言いたいかは分かる
勝ち点得る確率あげるには何とか前からのプレスを成立させるしかない
(プレスが全く通用しなかったブラジル戦が思い起こされるけど)
スタメン岡崎でいけるとこまで引っ張るのがいいかなぁ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:05.08ID:ywtLjPa70
やばい、1mmも興味ない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:08.43ID:+BRok6Yo0
前向きな意味で本田くんがベンチってのは正しいんだよな。
見守れる立場でもある。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:18.40ID:C80ki6Gf0
>>686
メンツはまともだけど監督が代行みたいな人
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:27.30ID:XokyY6Fo0
>>686
日本のE-1の時のメンツぐらいの格落ち
とりあえず予選の主力はかなり切られてた
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:30.66ID:tzlvr+UW0
https://clk.oct-pass.net/gw/click?ss=kt47zldkvohyj18acM6rHxK7&;uid=c_b4b0e041-06a0-4a9d-aea1-c3428f0e1248&r=as.c97fcb9bc5ff9402305aa2488152d219%2C%2C&click_id=d3f60805-0adf-49a3-9e8d-7d02b394dc4c
楽天よりスーパーポイントスクリーンAndroidアプリのご案内♪会員登録時に招待コード「iNpWd6」を入れると、楽天スーパーポイント150ポイントがもらえるよ!
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.rakuten.slide
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:37.39ID:9/euZkiQ0
本番では2戦本田使って連敗して
最後は香川使って一勝する
まで見えた
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:49.10ID:HHGi/bhU0
つかDFは酒井でいいだろ
ほぼ完ぺきだったじゃん立ち周り
パラグアイからボール奪いまくってたし吉田じゃできんあれは
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:57.82ID:lcxEj7EQ0
個の力より相性が大事だとよくわかった試合だったな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:16:05.28ID:hWQSoRdm0
>>665
え?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:16:12.11ID:ZBoFzyQy0
手放しでOK、これならスタメンでいけるわってほど褒めれるのは武藤ぐらいかなぁ
あとの選手は本大会では致命的になりかねないイージーミスが多すぎた
後半のインパクトが強すぎて前半が忘れられがちだけど、前半のチャンスメイクのなさに頭を抱えるべき
乾も4年ぶりのゴールだったように、はまれば武器だけど前半みたいな調子にはまるとやばい
ガーナ、スイス、パラグアイどれもそうだったように相手はチャンスが2回もあれば決めてくる
日本は5回は作り出さないと割合的に決められない
最低限走れてミスが少ない選手をえらぶべき。論外な選手もいた
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:16:13.18ID:LokoBDqU0
西野になって一ついい点があるとしたら相手のスカウティングが困難ってところだな
先発も戦術も相手はよめないだろ
特に初戦のコロンビアは困ってると思う
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:16:14.79ID:FNiex6N70
>>685
山口が長谷部に勝ってるところ運動量くらいやろ
あのポジションで視野が狭いだけじゃなく、パスレンジが短いのは致命的だわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:16:17.84ID:ZhHz9ozD0
>>540
遠藤もあれでOKなのか
素人目には下手くそにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況