X



【サッカー】出番なしの本田、報道陣に無言を貫き、会場を後に パラグアイ戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/13(水) 02:32:05.01ID:CAP_USER9
日本代表FW本田圭佑(パチューカ)は12日のロシア・ワールドカップ(W杯)前最後のテストマッチとなった
パラグアイ戦(4-2)で出番なしに終わった。トップ下のポジションを争うMF香川真司(ドルトムント)が1得点2アシストの活躍を見せたなか、
背番号4は試合後に無言を貫いた。

 現地時間8日のスイス戦でトップ下として先発した本田。西野朗監督は試合後、「予想以上の動き」と語っていたが、
ボールロストが多く、決定機を作り出すことができずにチームも敗戦。慣れ親しんだポジションでアピールすることはできなかった。

 そして、パラグアイ戦ではベンチスタートとなり、代わりにライバルの香川が先発出場。MF乾貴士(ベティス)の
2ゴールをアシストした後、試合終了間際には巧みなダブルタッチからダメ押しの4点目を鮮やかに奪った。

 後半にウォーミングアップしたが出場機会は訪れず、試合後にチボリ・スタディオンで出番のなかった
メンバーとともに練習を行った本田。ミックスゾーンに登場するも、報道陣に無言を貫き、会場を後にした。

 今年3月の欧州遠征で半年ぶりに代表復帰を果たした本田。3大会連続となるW杯メンバーに名を連ねたが、
ライバル香川の活躍で再び厳しいポジション争いを強いられている。


6/13(水) 2:15配信 Football ZONE web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00110717-soccermzw-socc
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:19:49.53ID:TyaK9N5V0
逃げる大法螺吹き
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:01.66ID:K6ZvKf2t0
田島「西野、お前がやったことは、どれだけの事かわかっとるな。病気静養せい!」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:24.52ID:RV4TzZFM0
分りやすいなコイツww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:28.97ID:igEzMNd30
>>350
おまえみたいにイメージだけで喋るにわかが香川叩いてたんだよなぁ
2人の過去のクラブと代表でのスタッツ見比べてきてみ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:29.47ID:y/dN6Kka0
何だかんだで本田さんがスモールマウスだと寂しいだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:29.53ID:WR+Y4nmO0
クーデターによる西野解任もあるかもな!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:33.91ID:/iPWwjPr0
>>351
どうしても出すなら
スタメン、トップで出して15分ぐらいで交代で
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:37.61ID:+J+r9sE40
自分のせいでチームが駄目な時に
これからはエゴを出すだぜ
もうそれに耐えられる奴は流石にいない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:39.99ID:4u6uG01w0
>>356
着眼点にわかすぎ

本番であんだけボール絡めれば成功

消える可能性は充分あるが乾と香川の連携はみたいとおもう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:41.98ID:YmY53lAz0
ホ〇ダ「ボクのリトル日大内田がコロンビア戦の前でシンジを潰せとつぶやいてる」
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:21:17.29ID:3CM/1utr0
なんか頭に入れるポジティブワードでも喋ればいいのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:21:19.47ID:zHS1u5Tc0
マジで本戦1試合目くらいはベンチスタートにしてくれ
少しくらい可能性を感じたい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:21:30.22ID:xe0YKt6r0
>>299
地味に喜んでるのがピンぼけしてる後ろの手倉森
素直ないいコーチだな、五輪?知らね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:21:43.53ID:K6ZvKf2t0
さーて、もう寝るか。返した手が痛くてしょうがねー。お前らもだろw。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:07.03ID:igEzMNd30
>>356
それ以上に香川がチャンス作ってんだよあれだけチャンスあったらいくらかは外すわ
本田がいる時のチャンス皆無ジャパンの数倍マシ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:16.97ID:yQrtczu80
>>345
まさに時代は繰り返されるだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:24.56ID:a2+gc8Zm0
さすがに分かりやすかったからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:29.03ID:6c2mvXqd0
香川は昨季ドルトムントのポカール決勝ではボランチでフル出場した程度には割と色々出来る選手だぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:38.65ID:aj85OY3E0
中村俊輔の場合はFKがあったけどこいつは何もないからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:41.41ID:nMo4Vt4d0
>>1
本田が出たから勝った
本田が出なかったから負けた

本田が出なかったから勝った
本田が出たから負けた

大体このバリエーションで記事を書くサッカーマガジン
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:41.58ID:OwfRfAzO0
>>350
香川はクラブでもいつも守備しっかりやっているで
本田はロシアでもずっと守備サボっていたしミランでも一時期叩かれたのでアリバイ守備していた程度で
ほとんどサボっていつもクラブでもチームの足を引っ張っている
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:54.92ID:xj1Ftx610
なんで皆で本田さんのこと叩いてるの?
これまでの代表戦では抜群だったのに、特にポジショニングが。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:23:09.82ID:3CM/1utr0
田嶋のスマホの着信回数が凄そう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:23:27.49ID:vQ3adkc70
>>16
みんな同じこと考えるんやなwww
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:24:13.54ID:YuuDMu7B0
本田<俊輔さん最近FK決めてないっすよね?俺蹴って良いっすか?

こういうことやって俊輔を追い出した本田が今度は追い出されるって言うね
因果は巡るね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:14.62ID:4dUkAL0m0
今回は開始前に逃亡かよシンプソンズ本田
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:25.65ID:vE083l3B0
  / ̄⌒⌒ヽ
  / / ̄ ̄ ̄\ ち
 || / \| く
 |/   ´` | し
 (6    つ / ょ
 | //⌒⌒ヽ う
 | \  ̄ ノ :
 |  7 ̄  :



∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:27.12ID:1MQbM4QA0
>>337
プロ野球でサヨナラホームランを打った選手がこれを言ったらチームメイトからもファンからも総スカン食らうだろうよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:30.64ID:HysfbDQ40
>>17
長友監督に向いてるよなw
てか何でもできるよな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:35.96ID:/Y68PrTL0
無言ごもっともですが、あまりにも小物過ぎますよ
コイツほんと『自分さえ得点出来ればチームの結果は二の次』って
ほざくだけあって露骨に態度に出るわな
コイツが
アップ始めた時はビビったぜwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:53.74ID:o6knT09N0
本田はこれでスポンサー様に泣きついて、第一戦の先発は確約されたなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:26:11.67ID:3CM/1utr0
誕生日プレゼントは現実、だったか
神様も粋な事するな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:26:15.48ID:W1omybts0
>>345
こういうのあるもんだな
2006、2014と二回南米相手に最後にGK交代された時も思ったが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:26:21.62ID:tQZtldsh0
>>379
監督しっかりw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:26:39.82ID:K6ZvKf2t0
南米のパラグアイが、この大事な試合をGKの引退記念試合にしやがって、なめとんか、われ。
仕返しに、コロンビアとの試合を、本田の引退記念試合にしたる!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:07.95ID:OwfRfAzO0
>>385
ブラジルワールドカップでもロストしまくって逆起点で3失点もしていたし後半にはスタミナ切れで守備サボって
チームの守備崩壊させていたし歴代最低のワールドカップの主犯だろう
本田中心で本田だけに都合の良いチームにして思いっきり自爆していたんだから

本田より緊急招集された大久保のが余程ファールとかでボール失わずにまともなプレーしていたぞ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:11.91ID:kQ27mUNL0
今の日本の実力からして
攻守で連携や協調は生命線だからねえ
周りの選手が無理に本田さんを活かしたり・合わせて勝てる状況でもないし
病気のせいなのか選手としてのピークも過ぎてコンディションもイマイチだし
難しい立場ではあるな
ビックマウス担当としては評価してるが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:14.25ID:9YNblJbI0
>>346
長友は今激しく後悔してるよw
宇佐美もチーム本田から抜けたがってるけど遅いわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:18.46ID:igEzMNd30
>>391
いやイキのいい若手に追い出されるのはいいんだよ
選出される理由皆無なのに手段を選ばずいつまでもしがみつくから今になってみんが気づきはじめて叩かれるんだろ
俺は4年前から言ってるけどね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:18.97ID:PVQSRaBX0
>>387
別に田嶋の手柄じゃない
これは練習試合だし、万が一本番で勝ったとしても田嶋が糞なのは変わらんし追放しなければ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:33.43ID:8BFIUTvk0
香川を後半からいれると、選手もヘロヘロで前線プレスとか無理やから
本田は黙ってベンチいてくれ

ボランチでジョーカーになれるタイミングだけ待て
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:41.79ID:PxqOSdA90
記者に香川を絶賛したコメント残して自分の運動不足を認めて機会を与えてもらえるなら潰れる覚悟で走りたいくらい言えた方がカッコいいのになぁ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:28:04.17ID:a2+gc8Zm0
サッカーは動けなくなるとダメだな
年取ってもテクニックはあるもんな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:28:12.39ID:rivIFE5+0
冷静に考えたらサブの練習試合の結果でエースの座を追われるなんてことないですわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:28:18.56ID:YuuDMu7B0
>>411
だろって俺に言われてもな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:28:31.13ID:uoITohEz0
これが全て ケイスケホンダという選手のね
初勝利、しかも直前での監督交代を経て、大会前一週間前のチームの勝利に無言
つまり、テメーの事しか考えてないのだよ最初からな
チームの勝ちが重要ではなく、チームがケイスケホンダの力添えによって勝たないと意味がないという考えゆえに、こうやって不機嫌そうに無言という話よ
後から忖度力を行使して、何とでもできるからな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:28:41.27ID:FDf9syot0
>>350
そりゃ4年前のトラウマがあるからなw
クラブでも現地メディアに褒められるほどチェイシング上手くなってるよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:28:51.06ID:uSaJXxTI0
さて、

この一週間の間に何が起きるのか
なんか凄い駆け引きが行われそう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:11.55ID:de+15afu0
レギュラー剥奪を悟ったようだな
ざまあ本田
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:12.76ID:K6ZvKf2t0
勝利の貢献度だったら、香川8.0、本田10.0だな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:17.03ID:ylkkRRgP0
フェーズ1:自信
フェーズ2:過信
フェーズ3:無言
フェーズ4:殺人
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:33.66ID:8BFIUTvk0
FIFAランク各上に4発はハリルサッカーではできなかったし
見てて楽しかったわ
飲み屋は予約入りだすだろこれ

スタメン本田の日は誰も飲み屋いかないな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:03.37ID:PVQSRaBX0
>>268
田嶋に何がわかるの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:07.34ID:YuuDMu7B0
サッカー見て長いが代表でこんな嫌いになった選手初めてだわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:07.84ID:NtrNR8d/0
不可解なオブジェww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:10.11ID:LxR8KaE30
>>420
代表チームの選手としては完全に問題行動だよな

今からでも代表チームから外してほしいな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:16.63ID:QBoeKky90
本田さんは論外だけど
香川さんも今日のようなやる気のない相手だと輝くけど
格上相手で守備に奔走すると消えるし、狙われるんだよなー

本大会ではどっちを使っても
難しいかな。

香川さんは後半から使うといいかもしれないけど
途中出場もあんまりよくないんだよねー
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:33.79ID:1QfrwvMD0
完全終了
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:03.29ID:8BFIUTvk0
>>429
チームが速く攻めよう、崩そうってしてるところを
あえて俺は遅攻、あえて俺が打つをやるからねw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:16.13ID:W2dMO8Nn0
>>17
自分がでなくても喜べる長友は大人やな
それに比べて後ろでじっとり見てるだけのプロフェッショナル・・・
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:20.91ID:tQZtldsh0
本田「田嶋さん田嶋さん至急ご相談が…既読スルーって……田嶋さん田嶋さん田嶋さん田嶋さん田嶋さん田嶋さん田嶋さん田嶋さん!!」
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:58.35ID:LxR8KaE30
>>435
格上を相手にした試合で不満があるのかw

格上相手に香川一人にどんだけ期待してんだよwwww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:02.54ID:Aprt4/v/0
この試合内容で悟っておとなしく引き下がるならいいんだが
コロンビア戦スタメンでいそうなんだよなぁ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:23.31ID:8BFIUTvk0
>>435
狙われるのは分かってることだし、
下にはミドル打てる柴崎と大島がいるから、オーバーラップさせて打てば良いだけ
今回はそれだけ周りの選手が高い位置でプレイできてたし、決定機があった。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:33.20ID:L14cM3jt0
香川は練習試合では結果出す ワールドカップの実績はない からまだ信用なんねえ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:39.15ID:muQnw+8w0
本田「もしもしスポンサーはん?」

スポンサー「もしもし会長さん?」

田嶋「もしもし西野くん?」

西野「先発はホンダ、ケイスケホンダ」
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:48.46ID:YuuDMu7B0
次のキャリア台無しになると思って怒り心頭なんだろうな

「ミランの10番ですよ?欧州からオファーないわけないじゃないですか」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:05.19ID:OwfRfAzO0
どのクラブでも一度も成功したことのない本田のトップ下
ブンデスでもプレミアでもトップ下で優勝した香川

本田という癌でどれだけ日本代表が犠牲を払い続けている事か
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:13.48ID:3CM/1utr0
前からパスコースを切るプレスをスプリントしながら70分は出来ないと
スタメンは無理じゃないかね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:29.15ID:uLU+LoS30
やっと定位置に戻ってきたな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:42.71ID:+J+r9sE40
良かったのは本田が出なくなる確率が増えただけ
なぜ初戦がコロンビアなんだよ
誰が出ても虐殺ありえるだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:44.83ID:L14cM3jt0
四年前 ワールドカップ前最後の試合 ザンビア戦 4-3 得点者香川 今とまんま似てる
だからワールドカップ惨敗てこと
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:54.12ID:IpfrWv5M0
>>377
「シュートチャンスは必ず決めろ」という考えはちょっとおかしいよね
実際にシュートが全て得点になる選手なんていないから機会を増やしてどんどん撃つべき
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:34:06.01ID:AvE9SJ690
あの時、あの状態の俊輔が序列下がるのは当然
オランダ戦も間延びした時間帯に投入されたにも関らず酷かった
本田にもそういう時が訪れただけ
その時の状態に応じて遇しないからチームも選手も不幸になる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:34:15.50ID:8BFIUTvk0
>>446
ありそうで嫌なんだけど

応援グッズ買うから許してくれ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:34:32.55ID:YuuDMu7B0
結局全盛期にロシア行ったの響いたな

あの全盛期に欧州のトップレベルでどれだぇ本田が出来たのかわからないから
本田の実力を自分も周りも色付けて評価しちゃう傾向にあった

全盛期欧州トップレベルでやってれば違った成長したのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況