X



【サッカー】<パラグアイ戦快勝の日本代表をファンはどう見た?>「乾、やばっ!」「本田より香川」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:47.13ID:CAP_USER9
6月12日、ロシア・ワールドカップ本番前最後のテストマッチとなったパラグアイ戦。リスタートからあっさり失点と前半は攻守両面でチグハグさが否めなかった日本代表だが、後半に乾貴士の鮮やかな2ゴールなどで3ゴールを挙げ、南米の雄を圧倒した。終了間際に1点ずつを取り合い、4−2という派手なスコアで逆転勝利を収めた。西野朗政権となって初めて勝ち星を掴んだのだ。
 
 スイス戦からスタメンを10人入れ替え、テスト色の濃いアプローチで臨んだ一戦をファンはどう見たのか。日本サッカー協会の公式ツイッターには批判的な意見は少数派で、純粋に久々の勝利を喜ぶ声、内容を伴った攻撃的なスタイルに賛辞のコメントが多数寄せられた。いくつか紹介していこう

 
「本田より香川。これ重要」
「乾、柴崎、中村選手は本番でも見たい」
「散々文句を言ってきましたが、本番は一所懸命応援するので頑張ってください!」
「今日の乾はセクシーだった!セクシーフットボール」
「調子に乗ったらボコボコに負けるよ」
「高地トレきつかったと思うけど選手の動きガラリかわった。ホントよく頑張ったよね」
「乾、やばっ! さすがリーガで結果を出してるだけある」
「パラグアイはワールドカップ出場に負けてチームがバラバラで弱すぎる」
「乾と香川の元セレッソコンビは最近までコンビやったと思うぐらい連携してた!」
「久しぶりに代表のサッカーで楽しめた!」
「香川を使え!忖度はするな!サッカーを求めろ!」
「今日のパスのテンポは大事。停めてこねくり回して取られる本田サッカーだけではどうにもならない」
「今日は出た選手ほとんどが活躍したな」
「ヌルくて退屈な相手でしたね。油断は禁物!」
「西野さんがいちばん嬉しそうだった」
 
 ワールドカップは6月14日のロシアvsサウジアラビア戦で開幕。日本は同19日にグループリーグの初戦、コロンビア戦を戦う。

6/13(水) 0:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00041979-sdigestw-socc
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:43.84ID:uUt0WA9L0
数日後、闇の手先により某選手が日大式タックルを受け不可解な離脱へ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:11.70ID:XanVvNVj0
>>107
定位置に戻っただけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:10.12ID:E45DaKzQ0
本田という足枷を着けて一人少ない状態で戦うことで日本代表は強くなれた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:14.93ID:ZeXiXHVA0
>>109
おっと 川島も忘れるなよ?
本田一味は声でかくて胡坐かいてるやつばかりだからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:50.83ID:K+MuazhO0
>>3
本田最高だったよ
あのポジショニングでこそプロフェッショナル本田なんだと真剣に思った
本番までいまの状態キープして魅せてくれよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:43:04.65ID:XanVvNVj0
ハリル押してたけど押してた理由は本田切ってくれるってだけ
西野でも切ってくれるんだったらハリルいらんwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:45:51.88ID:E45DaKzQ0
後半には自主的にアップを始めて冷やりとする場面もあったが
ミラン時代慣れ親しんだポジションでチームに活気を与えた間違いなくMOM
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:46:14.97ID:ZeXiXHVA0
本田川島長谷部は帰国でいいが
宇佐美←こいつも大概だよなぁwプレーが自己だけでしかイメージできてない
周りを活かす事もできなければ活かされる事もない
無駄なボールキープでリズムを遅くし相手DFを定位置にする
しかも無駄に時間とったあとに枠外のシュート
ナインゴランみたいなミドル持ってるやつじゃなきゃ成立しねぇよなぁw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:49:42.88ID:ghK4kM770
>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表の腐ったリンゴはこいつらだったと確信できる

https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:43.84ID:PLYri4To0
>>128
失点も宇佐美の所で取られてからだものな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:36.93ID:Dy6pnCGQ0
これだけは確実に言える事が一つある

本田なんかにキッカーやらせてちゃ駄目w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:48.24ID:Q7CNdxRJ0
相変わらずの雑魚専
強い相手には活躍しない
今までもその繰り返しだったのに雑魚相手にだけ活躍していきってるの笑う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:35.86ID:PLYri4To0
>>114
高徳はボランチが出来るから、
あのフィードが凄いんだよな。

一時はドイツ代表も択べたのに、降格しそうになるとキャプテンをやらされるという重石が足枷だった。
>>1
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:58:14.03ID:mgTnltpVO
>>109
どうせ相手はW杯出ない上に格落ちメンバーだったとか言ってコロンビア戦は元のスタメンだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:59:23.15ID:J/fBWp0o0
>>1
スイス(6位)…今回のW杯にも出る、欧州4位のポゼッション率を誇る絶好調チーム
パラグアイ(32位)…W杯出場を逃して4年後を目指す若手に切り替わったばかりのチーム

まぁそういうことだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:00:02.08ID:hV9DTrbM0
本田いらん、いると「忖度」が働きマイナスへ動く。ゴール前のパス、フリーキック、「俺が決める」的なチカラ…

香川のドリブルは今後へ活かしたいな!GKだけ川島に戻す。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:01:39.79ID:rIiOQMC80
誰を選んでも勝ち目なんて無いのはっきりわかったし
南アの時みたいに1トップに誰か置いて全員で引きこもろうよ
武藤か大迫置いて1戦やって見て、駄目なら南ア同様に本田のマグレ無双に期待するとかしか勝ち目ないって
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:41.88ID:E45DaKzQ0
何年かぶりにFKでワクワクした
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:42.93ID:LhV5Jlcs0
香川?
ドフリーインサイドで宇宙開発するようなアホFWはいらん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:39.41ID:H0JsG8i00
電通なのかスポンサーなのか知らないけど
無理に本田出しても活躍しなきゃ白い目を向けられるだけで
商売にならんだろうに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:04:04.98ID:w6NYOjeo0
それでも2失点はかなり深刻だと思うがな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:32.21ID:ARyoupq00
>>58
乾の1点目はともかく2点目は普通なら入らんな
本番で入れられたら、そいつの国で叩かれるレベル
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:33.56ID:KP0STgTX0
<初勝利をスペイン紙も絶賛!>「カガワとイヌイの連携は実りあるものに」

乾と香川をスペイン紙『Marca』も手放しで褒めちぎった。
「アキラ・ニシノがハーフタイムのドレッシングルームで何を語ったかは分からないが、
日本は後半明らかに変わった」と記し、指揮官の期待に応えたデュオについて次のように綴った。

「カガワとイヌイの連携は日本にとって実りあるものとなった。そして逆転の流れもこの2人から生まれた。
カガワのお膳立てによってイヌイは2つの完璧なショットを決めてみせたのだ。
ベティスの新人のプレーはベティコ(ベティスの熱烈なファン)を納得させるに十分なものだった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00041990-sdigestw-socc
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:06.63ID:pfeTeQ2f0
>>143
なお本人は拒否するもよう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:13.09ID:Pl2L439o0
まぁ、そう思うならそれでいいんじゃね。 悲惨な最期を見届けてやれよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:07.95ID:ZrEFqS4v0
「西野さんがいちばん嬉しそうだった」

そうか?w
一番困惑してたように見えたぞw
ずっと暗い表情だったしな
メンバー選びで頭抱えてそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:16.02ID:XY6vLiNT0
>>150
そりゃ監督はこんな押し付けられたゴミメンバーで勝利ゲットできたらうれしいだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:51.60ID:kCuD1Qtr0
>>58
最後は勝って終われて良かったと思うよ
ただ本番の強度じゃ今日のプレーは一個もできないと思うけど
さすがにパラグアイは緩すぎた
でも雰囲気はかなり良くなったんじゃね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:21:51.88ID:pfeTeQ2f0
>>135
別のスレタイで失望とか書かれてぶっ叩かれてるぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:27:02.96ID:KP0STgTX0
パラグアイ戦績 (ランキング32位)

パラグアイ〇3−0●チリ
パラグライ●1−2〇ウルグアイ
パラグアイ〇2−1●コロンビア
パラグアイ●0−1〇ベネズエラ
パラグアイ●0−1〇アメリカ
パラグアイ●2−4〇日本
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:59.75ID:/dsgvNp70
スピード
香川>>>>>本田
パス
香川>>本田
ドリブル
香川>本田
決定力
香川=本田
キープ力
香川=本田
守備力
香川>>本田
キッカー
柴崎>>>本田

だったな
アバヨ本田
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:37:40.57ID:9YNblJbI0
乾を光らせるにはセレッソコンビの香川が一番
本田は宇佐美と一緒にガンバコンビは消えてw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:37:44.85ID:Kq/aaHgj0
言っちゃわるいが香川も酷い
香川より本田のがマシ
香川は下手な上に馬鹿だから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:38:26.75ID:1tiE6Zy80
本田帰国\(^o^)/
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:39:50.35ID:nBthMeir0
まさか長くて暑い本選直前に体力使ってないよな?そんなんプロフェッショナルちゃうで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:43:37.87ID:b6JhJekW0
誰が見ても宇佐美より乾、本田より香川、長谷部より柴崎なのが明白だったが
どうせコロンビア戦では本田と長谷部は使われるんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:47:37.22ID:Acv7kUnm0
>>158
カガアンワロタw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:48:51.32ID:S9nIC9RJ0
西野J 初勝利おめでとう!
W杯本番前、最後の試合逆転して4−2と派手な内容で沈滞ム−ド吹き飛ばし少しGL期待できるかな?
しかし油断は大敵、今回のパラグアイW杯予選落ち
監督も暫定で今回のチ−ム5日間しか練習していない
それにキ−パ−の引退試合兼ねて本気度はイマイチでしたね〜
乾の2点目キ−パ−ミスだし3点目オンゴ−ル、正直2−2の引き分けの内容だと思う

それでも乾の同点弾と香川の4点目は見事で、柴崎のタテパスなどと以前よりW杯で戦えるチームになってきました

でも西野監督も試合勝っても悩むだろうね〜?
この試合バックアップメンバー(控え)を全員使うと宣言して試合勝ったので、前2試合の選手(レギュラー)とどう編成するのか難しくなってしまった

コロンビン戦、勝った勢いで行くならこのメンバーで良いと思うけど、カンビアッソがスカウティングしていたから、乾香川柴崎マ−クされるは確実!
それでも本田宇佐美先発よりましだと思う
パラグアイ戦は期待して応援するので
西野J頑張れ! nick−0613
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:50:02.13ID:2opgsrnY0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:57:05.54ID:UvmRMa+q0
香川はフリーで持てるといい選手
それだけ
W杯本番では潰されて消える
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:57:35.05ID:kw+2yTyj0
現地人も応援した甲斐あったろうし、いいもん見れた気分だろうなぁ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:00:30.48ID:4LmqkyrL0
いかに本田をベンチに最後まで座らせておけるかがかなり重要たまな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:00:43.62ID:I0goD5Si0
あんなパラグアイに勝って大喜びとは情けない
彼らは怪我がないよう配慮してくれてたし寄せも全く厳しくはなかった
あの試合で得たのは慢心だけのようだし非常に危険だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:03:31.50ID:I0goD5Si0
相変わらずセットプレーでの守備は選手が誰であれドタバタと余裕がない。失点パターンがまったく改善されてない
最終戦は厳しい試合結果だったほうがコロンビア戦を控えたチームとしては良かったと思う
これではコロンビアの強さに意気消沈という内容なるのが目に見えてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:04:34.75ID:mMcya3lX0
>>84
乾は小柄で見た目が幼いのもあるけど、W杯も初選出であんまり代表定着してなかったから若々しく見えるってのはある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:07:43.07ID:YFeZkSs70
素直に喜んでいいの?
本日のパラグアイどんなもんのレベル?
最後のフィニッシュ以外まるでやる気なさそうにも見えたが。。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:08:02.26ID:mMcya3lX0
>>166
最後の一行ワロタww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:08:04.25ID:ry/XeTvvO
世間の反応は予想通りだな
パラグアイは3軍、日本は2軍
相手は噛ませ
乾や香川が何故一軍じゃ無いか
フィジカルが弱いから
噛ませから点取ったところで、
GLでは歯が立たないから2軍
GLは一軍がスタメン、香川乾は後半サブは変わらない
香川のコメント、笑えた
簡単だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:11:30.58ID:I0goD5Si0
>>174
パラグアイはひどかったねえ。
ワールドカップ控えたチームがあれで喜んでる場合じゃないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:04.13ID:I0goD5Si0
そもそもキーパーの引退記念出場でカード一枚使うチームがガチのわけない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:06.41ID:CA9RG5wMO
今日の本田さんスッゲェよ!!! ミランのベンチで起用されてたのがなっとくできました!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:21.92ID:gNBC+4810
この一戦だけで乾を評価してる奴らが単純で笑える
正直パラグアイは弱すぎて選手を測れるような相手ではなかった
サッカー識者はトータルで見て本田の方が上と評価してるから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:41.40ID:LhV5Jlcs0
乾香川騒いでるやつはちょい冷静になれ
パラグアイの下っ端連れて来た上にロートルGKの引退試合とか訳分からんことされて
開始10分でGK交替してんだぞ、今日わかったことはこのチーム相手に2失点したことと
攻撃陣はドフリーを何度も外してるということ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:17:53.72ID:xwDb7pgz0
「本田より香川。これ重要」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:18:47.20ID:xwDb7pgz0
本田長谷部がいないだけでああも変わるとは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:31.58ID:f9eXZTiT0
確かに若手ばかりのパラグアイはW杯で当たるどこよりも弱いが、ガーナ戦やスイス戦の日本代表なら間違いなく負けてた。
本田がいないだけで、劇的に動きが良い。この事実を実感したことはチームにとってプラス。また、マスコミやにわかファンに知らしめたことも大きい。
これで本田信仰の不快な番組も減るだろう!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:52.10ID:I8hBAiJX0
ルミ子の布陣で行くといいやw
言ってること全部当たってるじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:28.30ID:f9eXZTiT0
>>104
一欠片の良心で謀叛もあり得る。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:22.51ID:VVcKK99w0
>>1
ゴール前の守備がまずい
本田がいなくなったおかげで、前線でのプレスが機能するようになったのに、
ゴール前まで持ってかれると、日本のディフェンス陣がオタオタしすぎてる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:53.34ID:ry/XeTvvO
香川絶賛してる奴らは、
なんか、かわいそうだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:40.30ID:VVcKK99w0
>>1
宇佐美もうダメ
乾との差が歴然としすぎてる
本田より宇佐美の方が不思議だよ
なんで代表に入れたんだろ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:39.36ID:f9eXZTiT0
>>135
岡崎確かに良かった。守備はバッチリ。
ただ攻撃をもっと見たかった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:45:40.74ID:Dq/mREN60
スピードは確実に上がった。運動量も最後まで落ちなかった
得点はかなり緩いんでおまけだけど、崩す形が見えただけでも
前の2試合とは違う。

結局走れない人間は必要ないし、腐ったリンゴは早く取り除くに限る
懸念材料は、得点するたびに、西野の顔がなぜか曇っていったことだけだ
あいつまだ…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:55:19.50ID:f9eXZTiT0
>>192
そうなんだよな…。
何か西野にも変な圧力かけてるヤツが…。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:58:26.74ID:tIt89ECo0
本田より香川のほうがいいのは確かだが本番の強度で役に立つとは思えんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:08:41.56ID:wRpm8dSR0
>>185
あほか。ゆるゆるじゃないと活躍出来ない香川が本戦で活躍する訳無い。

何年騙されたら気がすむんだwアジア予選ですら空気なのに。本当ビッグエアー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:22:41.35ID:6OUv27TZ0
>>192
崩せたのは相手のプレッシャーが緩いからでしょ

高校生チームが、大学生なスイスには何もできず、中学生レベルのパラグアイにはサブでも無双出来たってだけでは?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:24:54.61ID:ezKevGY30
遠藤全く通用してなかった
しかしパラグアイゆるかったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:25:56.84ID:iub7dk/E0
つまり、金髪は皆ベンチって事か
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:41:26.09ID:9cAJ95Y50
>>190
西野の愛弟子だから。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:47:05.04ID:0bk68pM90
スタメン香川なのは良いが香川下げるとき誰も交代要員が居ないな
柴崎はボランチでいるし
本田だけは勘弁
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:49:01.09ID:5eOeRZeC0
>>9
ハリル信者wwwwww撃沈wwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:56:42.35ID:khxHVQ9Z0
シュート外しまくり
本番でやんなよ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:02:55.48ID:iyVxoyLT0
パラグアイは2軍か3軍じゃないの?あんなに弱くないだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:04:15.74ID:gJn5rdOq0
香川 なんか活躍したの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:13:25.57ID:PS/H6S990
多分こうなる
さすがにスタメンは外しホンダは交代要員
強烈アピールに抗しきれず
ここぞというタイミングでホンダ投入
そして自滅
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:14:00.45ID:ZOWp/rVA0
見てないが
どうせいつもの片ヤオ親善無双だったんだろ?
本番もこれで行くしかないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:17:33.14ID:IXOR9Fpk0
>>211
1ゴール2アシストw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況