X



【サッカー】ジダン後任はロペテギに!レアル・マドリーが新監督を発表…スペイン代表監督がW杯後に着任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:41.38ID:CAP_USER9
【速報】ジダン後任はロペテギに!レアル・マドリーが新監督を発表…スペイン代表監督がW杯後に着任へ
6/13(水) 0:04配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000041-goal-socc

レアル・マドリーは12日、フレン・ロペテギ氏が来季から指揮を執ることを発表した。

今季限りで、前人未到のチャンピオンズリーグ3連覇に導いたジネディーヌ・ジダン監督が退任したレアル。後任探しに動く欧州王者は、様々な指揮官に接触していると伝えられていた。

そして12日、レアルは来季指揮官を発表。スペイン代表としてロシア・ワールドカップに臨むフレン・ロペテギ監督が、大会終了後に着任することを明らかにした。

伝説となったジダン前監督後、後を継ぐロペテギ監督。51歳のスペイン人指揮官は、どのような結果を残せるだろうか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:30.26ID:ixtFYrKn0
格はええやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:57.75ID:fCVGgerv0
とりあえずジダンが良かったから後任はきついな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:12.71ID:rpRFwyFH0
このタイミングかよ
バルサの選手、やる気なくすやろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:52.70ID:In4zM4hg0
ええええええ
そもそもそんな実績ないやん、大丈夫かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:20.87ID:ueapAV5A0
ロペテギて誰?
経歴は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:41.21ID:tJe+p0cw0
サッカーの内容は良いけど
格がな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:02.72ID:FDGNxFVq0
イスコアセンシオ中心のチーム作ってくれってことか
マドリーの夏のメインミッションはベイル、ロナウド売却とデヘア獲得かな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:25.53ID:026FY84W0
二年持てばええほうかな
ロナウドベイルは出ていくやろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:24.90ID:DGMheC580
ジダン伝説になりそうだなw
ことごとく運が良かっただけなのにw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:32.60ID:DBNCzKoE0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:39.62ID:BYfvl+/L0
バルサの選手「は?なんでレアルの監督のために頑張らなあかんの?」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:16.28ID:FDGNxFVq0
>>20
アラゴネス以前の代表に戻りそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:11.46ID:AUNmIlTP0
契約延長したばかりの代表監督引き抜きとか
流石国営マドリード
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:11.73ID:Bm/sJXYJ0
>>21
でも修正能力が皆無なのは明らかだから、強運とモチベータータイプの監督としては最高クラスなんだろうな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:18.64ID:aBPsO3L20
代表よりもクラブ優先させるのってスペインぐらいじゃね
W杯直前のこのタイミングで発表するとかレアルの権力凄まじいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:40.31ID:Tb0HdAu50
バルサもレアルも監督、地味すぎるw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:11.39ID:Bm/sJXYJ0
>>28
本当になんでこのタイミングなんだろうな?。
普通ならW杯が終わってからだろうし、それともメディアに漏れたからここで発表するしかなかったのかも?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:01.39ID:CRt1CZ+50
なんか分からんがスペイン優勝は決まりだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:46.89ID:CunO06f2O
フレン・ロペテギ


名前からしてバスク人だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:42.51ID:lk2ZzmkF0
>>7
だからじゃないか?

さすがにジズーがあれだけの実績残した直後を易々と引き受ける実績ある監督はいないだろ

一呼吸置いて次にマジになるんじゃない?

例えるならマネーロンダリングみたいなものか?
違うかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:17.63ID:wXfm8e2N0
>>31
カスティーリャとカタルーニャがしがらみなく1つのチームとして纏まるのが嬉しくない人達がいるのかもね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:58.22ID:wXfm8e2N0
レアルとバルサ(と海外組)以外スペイン代表にあらず!だったデルボスケと違ってバックアッパーにかなり幅広くいろんなクラブの選手起用して成功してるのになあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:39:25.93ID:zT5WMT5Z0
>>31
早くに監督決めないと選手の移籍がうまくいかないからじゃない?
レアルにとっては大会前の発表でスペイン代表に影響あろうが知ったことじゃないだろうし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:58.28ID:E2HTYDGf0
ペレスの考えてることはよく分からん
こんなことすればマドリーの選手はいいいけどバルサの選手は納得出来ないでしょ
今回バルサの選手3人もいるしイニエスタだってよく思わないだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:51.90ID:o6TDGHS00
日本で例えれば、西野監督がW杯後にガンバ大阪の監督になる事が今発表されたら
浦和とセレッソの選手はやる気無くすだろって事か、そうなのですか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:20.25ID:to++ZlBW0
>>40
ペレスからしたらこれが影響してマドリーの選手が早く負けて帰ってくれば大万歳でしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:22.16ID:CRt1CZ+50
ペレスはやり手だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:58:59.83ID:RcnsMTf50
>>27
現役時代知ってるし、選手も言うこと聞くだろ
知名度あるし愛されてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況