X



【サッカー】≪日本 4−2 パラグアイ≫ 日本代表がパラグアイに勝利!!、国際親善試合★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 23:55:36.18ID:CAP_USER9
6/12(火) 22:05
国際親善試合
チボリ シュタディオン

【結果】
日本代表 4−2 パラグアイ

【得点者】
オスカル ロメロ (前半32分)
乾貴士 (後半6分)
乾貴士 (後半18分)
パラグアイ オウンゴール (後半32分)
リチャル オルティス(後半45分)
香川真司(後半46分)


GK 12 東口順昭 → GK 23 中村航輔
DF 2 植田直通
DF 3 昌子源
DF 6 遠藤航 → DF 19 酒井宏樹
DF 21 酒井高徳
MF 7 柴崎岳
MF 10 香川真司
MF 14 乾貴士 → MF 11 宇佐美貴史
MF 16 山口蛍(Cap)
FW 9 岡崎慎司 → MF 8 原口元気
FW 13 武藤嘉紀 → FW 15 大迫勇也

https://russia2018.yahoo.co.jp/game/score/2018061201/

★1がたった時間:2018/06/12(火) 23:51:58.63
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528815118/
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:32.54ID:tIiKbj+K0
長友の上がりって要らないな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:33.45ID:/UB9Ss0Q0
本番はこれで攻めも守りも完璧だろ

    乾   大迫

 原口  香川  武藤

    山口  柴崎
長友          高徳
    吉田  植田

      東口
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:33.48ID:F/l2db8g0
まあよかったけどパラグアイはこれ代表とはいいがたい完成度だからね
こないだのスイスとはまったくの別物だからそこはね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:34.04ID:8etrrru30
勘違いにわかうぜえwwwwww
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:34.49ID:y5nMprnB0
宇佐美いらねーな
何なんだあのゴミ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:34.90ID:QPuAViwF0
リーガでやれてる面子とメキシコ落ちのヤツの差が如実に現れた試合だったわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:35.32ID:0ZD4JbDA0
香川はもともと、清武とか柴崎みたいな生粋のゲームメーカーがいるときに活躍する性質
本人に典型的な10番プレーを期待するとまるで駄目
柴崎とセットなら先発OK
香川単独でゲームメイクをやらせるなら出さないほうがいい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:36.98ID:RDZOgyv/0
今日は言わせてくれ
この試合本田が一番効いてた
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:37.16ID:DeUZe5Wp0
まあ、でもこのメンツで挑んでもコロンビア戦の勝率は5%くらいなんだろうなw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:37.28ID:iB4JdP8I0
カメダカメスケいないから
勝ったよ
香川すげえよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:38.22ID:gcB3uVPW0
ガーナ戦がもったいな過ぎる
3バックなんか試して無駄な試合にしてなかったらな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:38.40ID:I2xmLUf/0
乾香川柴崎ゴリ長友は当確で
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:38.81ID:vvbdKyR90
本田がいないとスペースにパスが出せるから攻撃も流動的でいいね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:38.87ID:iHnTlFRR0
>>301
マジかよ勘弁してくれよ(*・ω・)
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:39.38ID:IgYsUptP0
香川が当選
乾が当選
原口と武藤はどちらでも可
ボランチも柴崎、山口でいけ
柴崎はキッカーで本田よりはるかに正確
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:39.40ID:bAyApUbR0
これで誰がいらないか判った
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:39.44ID:wP89Zpg30
今まで仕切ってきた本田長谷部はいらない。若い選手が自由にやれるスタメンにすべき
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:39.56ID:9CYLa78D0
どうみても怪我させない様にしてくれてたパラグアイ
W杯出れないパラグアイに感謝しろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:39.63ID:iE4pU2K50
ハリルは香川も乾も最後まで追跡してた
ハリルが要らないと公に言ったのは本田だけ。

乾は自分のクビがかかったオーストラリア戦でもスタメンで使ったぐらい乾を大事に使ってた。
たまたま中島が出てきたから乾と競走させるために欧州遠征で呼ばなかっただけで
ハリルのままでも乾や香川は残ってた可能性は高い。
ただ本田だけはハリルのままでは外されてただろうねw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:39.93ID:nHqv6wou0
香川が珍しく饒舌
あの簡単なの外すなや
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:40.01ID:lLzTppV00
>>537
ちょうど北京世代の老害ばっかで草
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:40.34ID:kx2Nnvof0
岡崎が要らないとか、まるでニワカレスターファンのようだ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:40.75ID:UbLUCn+V0
>>304
本田ロストから失点を期待したけどな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:41.03ID:GSpwMFTk0
結局、ハリルの言ってたサッカーになるやん
縦に早く、前でプレス
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:41.27ID:aphPipre0
パラグアイがそんなに来てなかったけど、乾と柴崎使わないと前への推進力が出ない。岡崎も裏抜け積極的にやってたし良かった。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:41.66ID:JP+ai7jF0
>>193
長谷部いらんて
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:41.72ID:NSyt+o7X0
スイスよりは弱かった
つくづくこの2試合が無駄だったわ
今日のメンバーでもう1試合でも出来たらなぁ
時間が足りな過ぎた
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:41.84ID:5xMqOnSz0
やっぱ本田いない代表戦おもしろいわー
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:41.98ID:cHmQDcZT0
香川90分できるんじゃん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:42.69ID:kZvUFeqv0
>>430
そりゃW杯出るスイスとバカンス前のパラグアイだぞ
やる気が違う
パラグアイ全然プレスしない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:42.84ID:6VLC01FA0
川島は、お笑い箱へ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:43.00ID:8A7NJr/K0
「パステルブルーの球息」
歌 島田奈美
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:43.11ID:9yE/1Q4b0
チームとして前から守備
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:44.55ID:EzDWc5WG0
解説で乾が攻撃陣みんなに指示してるとか言ってたな
そんなことやってたら本田さんに嫌われるぞ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:44.90ID:rWsdeEs70
やっぱり本田いねーと勝てるんだな
今日のパラグアイはアレだったけど
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:45.55ID:MI6K24dq0
岡崎のディフェンスがよかった
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:46.49ID:3Z3SFav30
>>444
あれこそベテランの仕事だな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:46.70ID:Ud43yzXU0
香川最後に帳尻ゴール決めたけど

ビッグ3とかいうスポンサーゴリ押しのオッサン3人要らないよね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:48.18ID:62LNRsHd0
>>205
槙野のとこは植田か昌子だ
そこは絶対に譲らんぞ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:48.17ID:0OYCrodl0
    大迫
  乾   香川(原口)
長友 山口 柴崎 酒井宏
    長谷部
  植田   吉田
    中村
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:48.38ID:NN+wNBNt0
最強うどんジャパン
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:48.44ID:D+L6Apc+0
パラグアイってWC出ないんだろ?何でオーストリアにいるの?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:49.26ID:C4BoVrT20
 
 これパラグアイの2軍
パラグアイ1軍でさえワールドカップにも出ず、FIFAランクが日本と同じレベルのチームです
 
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:49.55ID:wY4ZXiDNO
詐欺師がいないとチームは強い
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:49.60ID:2SJjg59m0
本田がトップ下で本戦全試合スタメン出場するけどかまん??


すまんな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:49.77ID:qvTm9vWa0

「みんなが走って」www
今回は選手が楽しそうでよかったよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:50.01ID:YYJEoMXW0
ホンシンのどっちもクソ!が始まるぞwwwww
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:50.43ID:Uco3uK830
>>364
乾使うならゴートク。長友だと良さがでない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:50.52ID:B3TfYO0H0
ウォーミングアップ始めた本田さんに明らかにバラグアイが動揺してたね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:51.09ID:9KcQNOhT0
大迫もいらねー
本田宇佐美は言わずもがな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:51.15ID:YAabb4M50
本田を介護しないだけで、これほどみんながイキイキとサッカーができるのか!!

本田、今日の調子で頑張ってくれ!! ここ4年間で1番の活躍だったぞ。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:52.18ID:hqglhFb40
香川が中心のチームがやっと見られる
本田、長谷部、長友、吉田
今まででご苦労さん
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:52.31ID:Y1PrwUV90
大島と柴崎の共存できるんかな、やっぱきついよなあどっちも使いたいわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:52.48ID:xkiTv6An0
無得点で全敗して世代交代しないと4年後困るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況