X



【野球】栗山監督、7失点KOの斎藤佑樹に「審判との相性もある」「苦しめば苦しむほど生まれるものもある」と期待感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:33.90ID:CAP_USER9
◇交流戦 日本ハム5―10阪神(2018年6月12日 札幌D)

 日本ハムの斎藤佑樹投手(30)が12日、阪神との交流戦(札幌D)で先発登板。4回8安打7失点で今季初黒星を喫した。

 斎藤は4月7日のロッテ戦(東京D)以来今季2度目の登板で、6月6日に誕生日を迎え30歳での初登板。
だが、4回に高山に3ラン、中谷に2ランと2本塁打を浴びるなど大量7点を失い、28歳ラスト登板だった
昨年5月31日のDeNA戦(札幌D)でプロ通算15勝目を挙げて以来1年ぶりとなる白星をつかむことはできなかった。

 栗山監督は試合後「本人も感じるものや思いがあると思う」とし、前回登板のロッテ戦で3回2/3をノーヒットなが
ら8四死球と大荒れだったのに続いて今回も4回で5四球という結果には「何とか抑えたくて丁寧にいった結果だろう」とし、
「審判との相性もある」とかばうコメントも。「苦しめば苦しむほど生まれるものもあると信じている」と期待と信頼を寄せた。

 チームはこれで4連敗。「早く止めないと。あした全員で束になってやることをやり尽くす」と話した。

ソース スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000154-spnannex-base
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:05:07.41ID:6PgNJh6h0
連敗止めたいと言いながら斎藤に先発させちゃうって矛盾してるやん栗さんよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:07:07.67ID:6s7I49Kc0
やきうは結果でなくてもこの扱い 
お気楽レジャーはいいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:10:51.94ID:lSM6Zo/X0
なぜ日本ハムがハンカチをここまで優遇するのか理解に苦しむわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:13:46.81ID:gueryEyX0
斎藤庇うためにとうとう審判の問題にしてきたか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:20:00.74ID:VjYovnrn0
仕上がってきたな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:22:31.80ID:WBYkSu200
栗山監督って女性にモテるのかな?
優しい人だなってなるのかな?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:25:05.50ID:yLyqp6Wo0
>>1そんだけもちあげるならピッチングコーチ育成方法なんとかしろよ
背がのびなくてもまがりなりにも甲子園のエースだし使い道0ではなかっただろうに
斎藤もあれにしてもここまでくると
二軍コーチはまともにやってるのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:26:19.75ID:6hLWTyYp0
そろそろネタにするのも不憫。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:27:03.42ID:ir/GFeLY0
前回 ラストチャンス
今回 ラストチャンス
次回 ラストチャンス
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:30:30.00ID:4f4KeIW/0
課題は審判との相性か

また新しい課題見つかったな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:06.39ID:yLyqp6Wo0
>>415
斎藤もガタイがよわい練習きらいにしても
一度は甲子園トップの力はあったわけだ
通じなくてもなんかしらできないのも
なんなんだ?

まあ投手だから予備でチームは抱えてるにしても使えるようにしようという意思は少ない気がする
だめなところを修正するより使うほうに話題がいきすぎた
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:36:56.67ID:1hfH6skv0
「2点打線」の阪神に4回7失点はすごいな!
阪神としてはこいつが先発してくれてラッキーだったww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:41:36.70ID:yLyqp6Wo0
>>431
出す契約はいいけど最低限の使い物になるくらいな指導なかったのかね
怪我しないようにという感じなのかw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:45:24.19ID:D0IaraTu0
七失点晒し投げさせて「俺のせい」って二軍に落とす、もはやコントw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:46:35.25ID:5/Vc8jqx0
「審判との相性」

流行語大賞にノミネートされました
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:49:52.04ID:TaQha9lF0
去年15勝達成したんだろ?やるじゃん。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:03:14.16ID:xBqazMjS0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:04:19.79ID:rQxndrQrO
>>432
大学の時点で既に故障持ちだし
早実出身の投手は比較的故障しやすい傾向がある
比較的上体(特に腕の振り)に頼るフォームの投手が多いせいかなーとも思うわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:07:18.13ID:rQxndrQrO
>>409
荒木と斎藤は同じ早実出身で
フォームも比較的似ている
荒木と斎藤の違いは
荒木は自分の力をわきまえた投球が出来たのに対して
斎藤は高望みし過ぎているという辺りかな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:07:44.28ID:nBGmx1bX0
さすが元外野手って感じの監督だな
投手の審判の相性は投手じゃなくて100%捕手の受け方の問題だよ。悪いなら悪いなりに他の方法でリードして打ち取ってかないと試合にならない
毎度毎度間違ったピッチング繰り返しても審判次第でと言い訳してたら投手一人苦しむわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:07:50.32ID:GhUMrT+J0
>>1
>「審判との相性もある」とかばうコメントも。


チームとの相性もあるよきっと (適当
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:08:33.62ID:Qc04q8pD0
もう無理だと思うよ
ストレートが棒球でしかも135キロしかでない
阪神の若手に狙い撃ちされてるくらいだから…
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:13:36.02ID:xke84o5o0
25勝どころか25敗で引退になりそう。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:14:33.54ID:ZiipzWii0
栗山これ以上てょ使うとみんなからブーイングだぞ。ふざくんなよまじで
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:14:53.11ID:rQxndrQrO
>>443
元々腕の振りが素直で
いわゆる「球筋が見やすい投手」というタイプだからね
日ハム絡みで言えば大谷も球筋が比較的見やすいタイプかな
球筋が見やすい上に球速は今一つ
さらには緩い球が使えないとなると
タイミングが非常に取りやすいから
相手が狙い球を絞るのは楽になっちまう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:23:29.31ID:4aUr1mQE0
斎藤佑樹は秋には仕上げて来るだろう
CS登板に照準を合わせている
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:24:48.16ID:sBveFDNF0
栗山ってもう少し常識ある人間かと思ってたが、審判のせいにするって野球とかスポーツやってる人からすりゃ紳士的な考えじゃないよね
審判の判断はあくまで正誤関係なく絶対であって認めてもらえない内容ならそれに対応して事を進めないとダメだよ。余程wbcのときのボブデービッドソンみたいな米勝たせたいからと私情でジャッジしたあの馬鹿審判みたいのは例外だが
日本の審判て判断も均等だよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:25:50.46ID:jwEqoeNw0
>>207
伸びしろない奴叩いても意味ないしな





ジャップは伸びしろない奴を徹底的に叩くがそういうジャップらしくないとこが名将たる所以か
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:27:52.59ID:YWyCsTvS0
つまり相性の良い審判に当たればまだ充分チャンスはあると無理栗斎藤佑樹を励ましているんだ。
もう栗山監督の擁護のコメント集も尽きているから斎藤佑樹は自ら決断をお願いします。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:28:46.40ID:rQxndrQrO
>>449
審判によって判定に多少の偏りや癖が出るというのは確かにある
ただ
そうした偏りや癖を出来るだけ早く察知して
それに合わせた投球をするという作業は
投手なら大抵やっていることだから
審判のせいにするってのは
むしろ斎藤に『ダメ投手』と言っているようなもの
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:31:39.72ID:V5U9n0xG0
審判がどうであれ
あの阪神打線に捕まったことが問題だろ(´・ω・`)
交流戦ここまでチーム3本塁打の阪神打線に2被弾献上って論外
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:35:18.41ID:JjrPdSqC0
>>1
最早監督と選手の関係以上のコミュニケーションとってるだろwww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:44:19.15ID:/8bindL+0
         / : : : : : : \::`::丶 、三三三三三三三三三三三 佑はSHOCK!
         /: : : : : : : : :/`丶、::::::` 丶、三三三三三三三三  人気 球速 落ちてくる
         |: : : : : : : : :l'゙    \::::::::::::::::丶三三三三三三   佑はSHOCK!
         '、: : : : : : : :f三ヽ  ==丶,:::::::::::::::::` ≧三三三三  またまた二軍に 落ちてくる
          `ー──{  ヽ     ` ̄ ̄ ̄ ̄7: : : : : : : :   人の話 全然聞かない 助言無駄だよ
               l゙○ヽ   /○゙ヽ、     |: : : : : : : : :  妄想逃避で 脳内メルト ダウンさー
               i~~~/   .~~~~~      li!li!リ´`ー'⌒  
              { /  、         .l!l!l/  /-'   佑はSHOCK!
              l { r-、 )、        ノ::ノ   〉 )   スレッド進行 早くなる
              ', `´  `´.  .     '゙'゙  r‐''´/   佑はSHOCK!
               l r─-、            (_/!||   伸晃よりも 早くなる
                 l (⌒ーノ´          ..:::::::  ヾ   お前求め さまよう東スポ 熱く燃えてる
               ', ⌒´         ..::::::::::    /   両親の育児本 レビューは炎上 気味さー
                ', ⌒      ....:::::::::::::::    /三   カイエン青山大好き 生まれは群馬
                弋.............::::::::::::::::::::::    /三三三   プライドは メジャー級さー
                 ` 丶、::::::::::::     /三三三三三  物欲まみれのアレなど 見たくはないさー
               _ -'''''´>、    /三三三三三三三  契約金 ハムに返せ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:45:05.78ID:AB3rxRXB0
審判のせいか…。
次は相手打者のせいにしそうだな。
調子良すぎて打った、とか。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:45:22.15ID:/8bindL+0
     / ̄ ̄~ ̄\   おばちゃん観ていた 二軍戦
    / _____丶  ハンカチ出した子 いっとうしょう
    ||        ||  言い訳した後 また炎上 また炎上〜
    |/  —   — V
    (|  =・= ./=・= |   いいな いいな 一軍って いいな
    .ヒ     |‥ /    お堅い守りに ぼかぼか援護
     丶    ┘  /     さいてょの帰りを 待ってるだろな
    ,/ ヽ. 'ヽ三ノ ./    僕も帰〜ろ 北海道へ帰ろ
  ,r"`   \__/'"\   さいさい 再昇格まで バイ バイ バイ
 / __     /´>  )
 (___)   / (_/  いいな いいな 一軍って いいな
  |       /      すすきのでなかよく ポチャポチャおふろ
  |  /\ \      かいてん ベッドで ねむるんだろな
  | /    )  )      僕も帰〜ろ 北海道へ帰ろ
  ∪    (  \      さいさい 再昇格まで バイ バイ バイ  
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:45:49.60ID:SBjvY90J0
こいつは、安倍政権で消えたサッカーみたいなやつだなw

サッカー向きだわこいつwww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:49:17.58ID:W8EUYVne0
栗山は別に何とも思ってないやろ
プロレベルじゃないのに何年もようやったわ
もう休め
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:46.30ID:yucXs1a60
クリクリまだハンカチにチャンスやるのかよ
バカかマジで
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:50.58ID:8FDfgqvf0
試合投げてんの?何でだ寸
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:01.90ID:Ot9On8wP0
>>1
野球との相性が悪いんだと思うよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:44.89ID:Ot9On8wP0
>>468
オーナーに圧力でもかけられてるのかもね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:32.24ID:84HrlMhq0
斎藤は関節唇損傷だからね
あの斉藤和己がどれだけ時間かけても復活できなかった怪我
それを克服して1軍のマウンドで投げられるだけでも
斎藤がいかに非凡な投手か分かるだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:00:25.02ID:lRbdcGTg0
栗山はマゾか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:02:02.24ID:rQxndrQrO
>>475
むしろ栗山がSで斎藤がM
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:07:16.41ID:NsrL1Jhy0
かつてのプロ野球であれば、これは八百長試合と認定されかねません。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:12:37.43ID:0viroOAqO
プロ野球は勝つためにやるんじゃないのかね?

あれでは二軍の他の投手から苦情出るし、打者も黙ってないだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:14:54.20ID:fVYCs2vA0
そういう契約だからしょうがないのかねえ
栗山さんの甘さでどうしようもない駄目男になった気しかしない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:18:06.57ID:f6et5f5d0
阪神 「うちが貧打線だからって 3連戦のあたまに斎藤って舐めるな!」
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:18:27.30ID:j9yBqPo80
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ! 違うだろ、違うだろ〜
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:40:54.66ID:0gaq8KM+0
>>483
プロ野球界は意外に学歴カーストあるから早大出の30歳選手は実力なくてもリスペクトされるんだよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:43:08.82ID:pQAtHwHH0
トミージョンやって生まれ変われ!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:44:22.50ID:sGd7ACV60
ハムファンは斎藤のことどう思っているんだろう?
自軍の選手とはいえこれではね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:45:55.32ID:rQxndrQrO
>>489
昨日のハム側のスタンドの空席の多さを見れば
大体察しはつく
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:47:30.16ID:p97OuGdF0
>>489
公現役ファンだけど、当時のワンマン運営だった山田GMの負債を
今の現役フロント&ベンチ(栗山含む)が必死で消化してるとしか。。。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:49:19.19ID:DnBqzvhi0
何が凄いって斎藤本人が今の状況を深刻視してないこと
ホモタニマチに車おねだりしたり、合コンで勃起コールしたり、ガールズバー通いしたり
こいつ神経だけは超一流
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:54:11.74ID:hUOukI9t0
4回
7失点

[内訳]
・球数:104
・奪三振:1
・与四球:5
・被安打:8
・被本塁打:2(3ラン+2ラン)
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:54:37.45ID:4bTm3nol0
審判が悪い。

栗山は結局こう思ってる訳か。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:55:27.20ID:WMVTE0Dl0
ストライクからボールになる変化球を完全に見切られてたしもう無理だろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:59:30.97ID:4HhLeB/K0
まだこんなポンコツに投げさせる気かよw
早く楽にしてやれよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:59:57.18ID:p97OuGdF0
>>496
思ってない
前フロント政権(山田ゼネラルマネージャのワンマン時代)の負債を必死で消化してる状態
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:01:49.92ID:2QTkMV7bO
>>473
肘ならともかく肩はね
岩隈もこのまま消えるんだろうと思うともったいない

肩やっちゃうとヤニキも梶谷もへなちょこ返球しかできなくなるし

結局 カツオや番長みたいな頑丈が一番やね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:02:22.73ID:brR9877L0
試合時間短くする投手にやさしい系の審判ならなんとかなるのか電力不足になれば
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:02:32.31ID:in1bOBoz0
早稲田じゃなかったらとっくに終わり。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:03:07.68ID:gE99lNTA0
高校1年生の時の彼を球場で見たことがあるが、
明らかに当時より力が落ちているな…。
本当に伸びのあるストレートを投げていた。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:03:48.73ID:axQUQa+4O
数年前にクビレベルだろ
ポケットマネーで雇えよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:21.22ID:silVWgJf0
佑ちゃんは悪くない!
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:36.54ID:RLC21wWI0
中継ぎするにも敗戦処理専門にしかならないから使いようがないわな
もう勝敗関係なくハンカチを見られたらそれでいいというファンもいないだろう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:16:35.05ID:aSjok8sS0
怒ると不貞腐れる選手だから褒めて褒めて伸ばそうとしてるけどもはや手遅れなんじゃね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:16:47.24ID:37EN1fPj0
俺は阪神ファンだが、あの糞打線に滅多打ちされるハンカチは重症やな
130キロ台しか出ないうえにコントロールも悪い。1軍においても敗戦処理以外使い道はないのでわ? w
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:17:13.79ID:m0oWrFd+0
>>172
全盛期は高校3年の時でした。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:18:33.81ID:ixTHC78B0
春の木漏れ日の中で 君の優しさに
埋もれていたのは ハンカチだったんだね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:20:09.26ID:meNYhFwP0
>「審判との相性もある」

比較的打撃の弱いロッテ、オリックスを選んで投げさせていたのに
今度は相性の良い審判が球審やった時限定では投げる試合ないぞww
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:07.97ID:tzlvr+UW0
https://clk.oct-pass.net/gw/click?ss=kt47zldkvohyj18acM6rHxK7&;uid=c_b4b0e041-06a0-4a9d-aea1-c3428f0e1248&r=as.c97fcb9bc5ff9402305aa2488152d219%2C%2C&click_id=d3f60805-0adf-49a3-9e8d-7d02b394dc4c
楽天よりスーパーポイントスクリーンAndroidアプリのご案内♪会員登録時に招待コード「iNpWd6」を入れると、楽天スーパーポイント150ポイントがもらえるよ!
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.rakuten.slide
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:47.07ID:ppqU80hz0
監督がホモだからクビにしないとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況