X



【サッカー】「本田VS香川」主将・長谷部が仲裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:07.23ID:CAP_USER9
6/12(火) 19:15配信
「本田VS香川」主将・長谷部が仲裁

【オーストリア・インスブルック11日(日本時間12日)発】迷走から抜け出せるか。サッカー日本代表は14日開幕(同15日)のロシアW杯前最後の実戦となる国際親善試合パラグアイ戦(12日)に臨む。チーム内ではMF本田圭佑(31=パチューカ)とMF香川真司(29=ドルトムント)ら周囲の選手が対立するなど崩壊の危機に直面する中、主将を務めるMF長谷部誠(34=Eフランクフルト)が苦言を呈し、現状打破に乗り出した。

 西野ジャパンは国際親善試合のガーナ戦(5月30日)とスイス戦(8日)で2連敗、しかもともに無得点とまったくいいところがない。西野朗監督(63)も当初導入した3バック布陣から、4バック布陣に取り組むなどシステムを決め切れずに迷走している。

 結果、内容とも散々な状態に選手も困惑。攻撃や守備の方向性について様々な主張が飛び交うなどチームは大混乱し、日本代表で強い発言力を誇ってきた本田に対しても異論が噴出しているほどだ。MF香川やDF長友佑都(31=ガラタサライ)ら長年の盟友からも“元エース”への不満が相次いでいるように代表イレブンの足並みは乱れまくっている。

 W杯1次リーグ初戦(19日)コロンビア戦を目前に控えてチームは“空中分解”の危機に直面。長谷部は「選手の中でもサッカー観はそれぞれみんな違うから、違う意見が出る中で、今までは迷いながらやってみようという感覚があった」と混迷するチームの現状について冷静に分析した。

 チームの歯車がかみ合わないまま、本大会に臨めば惨敗は免れない。そこで日本代表で3大会連続キャプテンを務める長谷部はチーム再構築への決意をこう明かした。

「もう、みんなで確認し合って言うしかない。それぞれが好き放題やっていたら、チームとして機能しない。実際、日本代表というチームは(リオネル)メッシ(30=バルセロナ)やクリスチアーノ(ロナウド=33、レアル・マドリード)がいるわけじゃないんでね。ネイマール(26=パリ・サンジェルマン)もいないし…。そういう中で、チームとして戦わなければ勝ち点を拾っていけない。それはもうみんな感じている」

 西野ジャパンには個人の力で局面を打開できるようなスーパースターはいない。となれば、選手による連係や連動、組織力で強豪国に立ち向かうしかない。選手個々が同じ方向性、意識を持って力を集約すれば、世界を相手に戦えるチャンスも出てくる。そのために尽力するという。

 長谷部は「個人的にはいろんな選手、スタッフとコミュニケーションを取ることに奔走している。とにかく自分の中で後悔とか、後でこうしておけばよかったということだけはないように、すべて監督にもコーチにもぶつけているし、そういう部分では本当に今自分ができることをやる」と明言。

 その上で「しっかりリーダーシップを取ってやらなければいけない選手は何人かいると思う」と、現状への不満を口にする本田や香川ら一部の主力選手にも苦言を呈した。

 日本代表はパラグアイ戦を経て、いよいよ決戦に挑むが、果たして結束できるのか。西野ジャパンの命運はいかに――。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000034-tospoweb-socc
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:30.66ID:lKesL4dI0
>>436
ハリル時代に必死に速攻の練習してたもんなw
結局全く出来なかったからハリルを追い出して自分達のサッカー(笑)をやってんだけど
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:54.65ID:FQwCSZh10
>>770
本田のアシスト能力は現在クソなんだがw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:00.91ID:EMPYvnGd0
いかに老人であっても得点決めさせすれば手のひら返すのにな
今の日本だと得点さえすれば王様に認定してやるよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:01.05ID:7o2/ctSa0
いやスイス戦の終了後から本田と誰かが口げんかしてた。
とにかく、口論や激論か勃発してそうなのは分かる。
本田はカネがメインだが実力が伴ってないので周囲がぶち切れる。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:05.13ID:QaweVEWo0
>>776
中島の覚醒があと1年早かったらね
悔やまれるわほんと
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:05.29ID:9VK3MfiL0
>>536
間違った事言ってないw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:08.14ID:hRV2B3jv0
レオザフットボールは本田と宇佐美が癌だと言い切ってるな
西野が好待遇してる2人だ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:09.28ID:w6Y825KW0
−−−武藤−大迫−−−
−−柴崎−−−本田−−
−−山口−−長谷部−−
長友−昌子−植田−宏樹
−−−−中村−−−−

フザけないで現実的に考えると、もうこれで行くしかないのでは?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:21.12ID:L30jIxjg0
長谷部が主将なのも代表が弱い原因だからな明らかに。ただの公報係
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:23.15ID:61GIUfDl0
>>769
スクワットすらつらいからやらない選手ばっかりなのにやるわけないじゃん
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:24.16ID:7h/lpgQk0
西野は動かない本田宇佐美をごり押ししてスタメンにしてるからな
まじで他の選手は全員で西野解任をサッカー協会に言うべきだな
選手は本田西野に全員で反発するべき
どうせ西野も本田もこれが代表最後だ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:24.83ID:zPmenYdY0
>>727
? 今期は怪我で1/3棒に振ったけど、それを差し引いても海外で一番活躍した日本人選手だよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:31.12ID:gLriFnmG0
中山と秋田入れたトルシエは有能だよ
日本人のことよく分かってる
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:39.99ID:J3wpO1n40
日大アメフト部の絶好の舞台がここなんだよな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:47.49ID:d7zR0PK70
長谷部に本田をぶん殴るガッツがあったらな・・・
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:55.83ID:D2WZSB2S0
ほんと長谷部ってしょうもないな。こいつキャプテンになってからメチャクチャじゃねーか

それはそれとして雑魚の本田は無視して欧州組のリズムに合わせた方がいいと思います
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:11.40ID:xhdc9zCp0
>>787
今日は控え組の調整試合だ
馬鹿か?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:12.71ID:cfLd5Jci0
プレスかけてこない舐められサッカーで
シュートうててすごいでしゅねーw

シュートコース塞がれてスペースも潰されて
打つしかないだけだっただろ

そのレベルのサッカー観なら
本田応援でもしとけカス
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:13.25ID:5jR9ZnjA0
ハリルはサッカー協会にへつらうような人間じゃなかった。
今回日本はボロ負けでいいと思う。日本は誇りを失った。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:18.72ID:oBbqZHHp0
>>36
パヨクみたいだな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:19.91ID:FDYlf+HO0
>>772
本気で言ってんならまず数字で出せよクズ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:22.78ID:EeGcXoPm0
香川やらの海外スタメン組と本田並べるのやめてくれねーかないい加減

本田だけは、欧州主要リーグで一度もスタメンとったことねーからな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:26.95ID:yX2ZnbbL0
>>790
奪えてねーよ。
ボランチくらいしか戻ってねーのに、誰の体力奪えんだよ。
攻められっぱなしってのは、本当に体力と気力を削られんだよ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:30.11ID:hURPVMpm0
長谷部が協会に告げ口してハリル解任させた犯人って知ってだいぶイメージ悪くなった
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:32.77ID:zd5H1U/m0
もう電通=本田ジャパンなんだから本田1トップでそこめがけてボール蹴り込むサッカーでいいわ
あとは寝転んでる選手にでもドリブルかまして取られてればいい
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:47.12ID:zd+tExH40
コミュニケーション不足からみんなが言いたい放題へw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:09.79ID:1iSEFP0C0
>>783
日本代表だと本田の奴隷プレーしかやらせてもらえないしな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:12.33ID:CXBqtMlY0
青森山田や流経大柏のほうが強いんじゃね、割とマジで?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:13.31ID:FQwCSZh10
三戦全敗でどんや酷い負け方をしても
結果を受け入れる!(キリッ
って言いながらも、どうせ前向き表現をして
見苦しい云い訳しかしないのがケイスケホンダw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:30.19ID:d7zR0PK70
本田はスイス戦の疲れが抜けてない&W杯本番に向けて体力温存したいで、今日はベンチだろう
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:30.22ID:9o7bwDEB0
長谷部なんてマルディーニに遠く及ばないのにザッケローニもふざけてるよね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:32.75ID:GvgytQHQ0
>>741
これしかないわな
全てにおいてうんこの粗大ゴミをスタメンで使わなきゃいけない縛りプレイとか日本だけエキスパートレベルで試合してるようなもんや
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:32.80ID:PjfFFukWO
>>84
ハリルが頑張って選手たちを統制してたんだよなぁ
なお、ゆとり選手たちは…
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:35.26ID:ULgEPe780
>迷いながらやってみようという
おいおい、今その段階かよ(汗)
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:40.34ID:WC6oSsjn0
3人ともくたばれ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:46.12ID:MZILQKtr0
代表の寄せ集めにしても意志統一が下手くそ過ぎる
一回、選手監督全員インカムつけてミニゲームでもして練習やってみろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:49.25ID:UW5mfK3A0
学級崩壊だな。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:57.01ID:xveD3CU30
俺がー俺がー言ってるからこうなったんだろ
監督の言うことだけ聞いてれば良かったんだよバカが
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:57.74ID:wctI8Khe0
>>772
コース消されて打たされてただけだろ
試合見ててもバカだと意味ないんだな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:01.04ID:QaweVEWo0
>>802
宇佐見は使い方によっては使えるよ
あのユーチューバーもけっこう適当言ってるから
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:05.45ID:TWGzpmZO0
監督はなにやってんの?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:07.96ID:zPmenYdY0
>>815
まだ29歳だが代表通算ゴール5位タイ(否PK)の選手に何言ってるんだ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:11.95ID:P/cqgIzG0
>>818
その通りだ
ここで変に勝ったりしても日本サッカーのためにならん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:13.75ID:62gnowSd0
終わった組織は内部崩壊するのがデフォ
責任のなすりつけあいで収集がつかない状態なんじゃないか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:39.57ID:YAabb4M50
>>809
西野はケイスケ ホンダのおかげで監督になって、億の収入を手にするんだぞ。

そんなもん、仲裁も何もできるはずがない。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:46.26ID:gEh+16b20
>>799
中田英寿の末期だな
日韓からドイツまで足枷と呼ばれ続けた
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:13.99ID:G+dn+xxv0
>>812
>>814

長谷部が一番の諸悪の根源
大迫「これじゃ30分もたない(本田・宇佐美どうにかしろ)」
香川「サコのフォローがね(本田・宇佐美うごいてねーだろ)」
武藤「なかに人がいない(本田・宇佐美おらん)」
長友「ぼくも走れてないけど、走らないと(本田・宇佐美はしれ)」


この状況になるまえに
言うのが主将の仕事だろが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:18.45ID:q2sknKPf0
そういやスイス戦の翌日だっけ?別れて食事に行ったとかいう記事で
アホンダとベロチャット別行動だったな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:21.22ID:/JD7ezn+0
アディダスビビってるw

本田VS茸2世香川

長谷部が味方するのはどっちか分かるな?w
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:27.32ID:Uf+3gtBj0
学級崩壊みたいな感じなの?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:29.51ID:g5QhP7xX0
まぁ選手に主導権取らせたら空中分解するってJリーグ見てたら解ることだよな
現場経験のない田嶋だけだろ解らなかったの
もしハリルを外すんならその代わりに本田も代表から外して両成敗にした上で
イニシアチブ取れる熱い監督にするしかなかったのにな
そうしないで現場から離れて何年も立ってる西野を就任させたのアホ過ぎる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:30.97ID:EMPYvnGd0
本番前に再びクーデター勃発といったところなのか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:46.99ID:mVd1loDh0
ハリルの怨念が取り憑いてるな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:00.11ID:cJyqi0l90
ハリルアンチはハリルとベロチャット仲良いっていってたのに
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:05.58ID:C0szxvsR0
ハリルの時のほうが良かった
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:08.23ID:bbFpAW9C0
もう帰ってこいよ

出場辞退してさ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:12.84ID:CBxKeMNQO
>>401さすがに、WC2ヶ月前監督解任もないだろ!?の前代未聞だと思う。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:16.05ID:3TBkJk+o0
>意味もなく懐かしくなり こみ上げるこの気持ちはなに
ワールドカップへの諦め

>さぁいざゆかん 日出づる国の 御名の下に
死地へゆかん

>僕らの燃ゆる御霊は 挫けなどしない
国民はとっくに挫けて、一人相撲

>受け継がれし歴史を手に 恐れるものがあるだろうか
4年前と同じ結果 恐れるものはなし

>たとえこの身が滅ぶとて 幾々千代に さぁ咲き誇れ
自爆の花火をあげよう

>さぁいざゆかん 守るべきものが 今はある
ベテラン選手の元老院の席

>僕らの沸る決意は 揺らぎなどしない
敗けるという確信は揺らがない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:21.72ID:4pYToL5h0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ
ウひゃはやひゃはあひゃはややはや
ぷぷぷぷp@う@う^う\\u\\u


さっさと負けろ屑ども
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:22.64ID:PNjIVgTZ0
ホンシンID:aZMEhxec0キモすぎ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:27.35ID:8r8JXiUM0
チームをまとめられないお前が一番の癌だろうよ長谷部
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:48.96ID:jCfMxFLK0
3人とも死ねばいいのにね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:59.05ID:9VK3MfiL0
>>557
本田は自滅したんだよなー
明らかに何も出来てなくてあの試合でメンバー漏れる事確定したからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:10.96ID:q2sknKPf0
こういう頭の悪い集団には無駄に話し合いなんかさせないほうがいいんだよ
馬鹿猿がいくら考えても本能の赴くまま、利己的なアイデアしか出ないんだからな
その点でも選手に話し合いをさせないというハリルの方針は正しかったんだよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:16.03ID:cJyqi0l90
>>877
アジア?
ヨルダンキラーしらんの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:16.16ID:aIiPvvya0
声を大きくすればなると思ってんの?
どっかの民族みたいな考えだな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:17.75ID:zqVKbcvW0
>>864
そうだよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:21.31ID:HXCLgpz+0
>>815
当たり前だろ、何言ってんだ
そもそもクラブじゃなそもそも中心になって選手は世界で誰もいないんだが
あぁ日本にはホンダとか言うの一人いたな。

選手も選ぶ側もクラブでの実績ありきの話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況