X



【サッカー】「ベテランがクーデターに勝利」「世代交代を放棄」「“元老院”に席を用意」「ショートパスに固執」と伊メディアが酷評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/12(火) 19:16:12.67ID:CAP_USER9
 出場国の現状を詳細にレポートした記事で、日本はやはり本大会開幕の約2カ月前に起きた、バヒド・ハリルホジッチ前監督から西野監督への急転直下の監督交代劇が大きく取り上げられた。2014年の前回大会をイタリア人監督アルベルト・ザッケローニ氏の下で戦ったチームとの比較で、ハリルジャパンの傾向は世代交代を促した点にあったと触れられている。

「ハリルホジッチのチームはザッケローニ時代に我々に植え付けられた日本のイメージを変えた。誰もが守備をしなければならなかったし、ボールを持った時には違うプレーを要求された。これにより、中盤で特定のプレーを好む前世代の選手たちからの世代交代が進んだ。しかし、2017年12月に韓国に敗れ、ロッカールームが監督を支持せずに、大衆からの興味を失ったことを危惧した日本サッカー協会は、監督交代という介入を選択した」

 ハリルジャパンによる速攻を基本とした攻撃により、ボールポゼッションをしたがる選手たちが居場所を失ったとレポート。それが世代交代の加速を招いたとした。

「ベテランがクーデターに勝利」「世代交代を放棄」と辛辣
 実際にハリル監督の下ではFW久保裕也(ヘント)、FW浅野拓磨(ハノーファー)、MF井手口陽介(クルトゥラル・レオネサ)」といった若手でハリル戦術に順応する選手たちが存在感を増した一方で、本田や香川の座席は確保されなくなっていた。

 そして、記事では監督交代について「クーデターが起こった」とレポートしている。

「ハリルホジッチに対してベテラン選手たちはクーデターに勝利した。その結果、その選手たちを選ぶ監督として西野が連れてこられた。中島、久保、浅野、井手口、森岡は“元老院”に席を用意するために脇に置かれた。世代交代を放棄し、香川と本田に代わる可能性のあった才能、すなわち23歳の中島と24歳の久保はテレビでW杯を見る」

 現状、トップ下のポジションを争うと見られている本田と香川を「元老院」と表現した。元はラテン語の「老いた者」を意味し、紀元前のローマ時代には国の実質的な統治機関となった組織の名称を与えることで、日本代表メンバー選出に歪んだ構造があったと痛烈に批判している。

ガーナ戦のワンプレーに注目し「ショートパスに固執」と指摘

 さらには5月30日の国際親善試合ガーナ戦での一つの局面を例に挙げ、「大島(僚太)から外のスペースでフリーになった原口(元気)にスルーパスを出すべき場面だが、日本は最後まで細かいパスにこだわって崩すことに固執する」と、戦術的な批判も受けている。

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長をして「日本らしいサッカー」と表現するショートパスの連続も、イタリアメディアには「固執したもの」と一刀両断された。田嶋会長が「W杯で勝つ確率を1%でも2%でも上げるため」と語った監督交代劇だが、イタリアメディアには「ベテラン選手たちのクーデターを日本協会が受け入れたもの」として理解されているようだ。

Football ZONE web編集部
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:43.97ID:GOOcInqq0
こういう海外の翻訳記事だけでいいよ
日本のメディアには期待できないし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:45.10ID:VoZLygEs0
元老院w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:02.44ID:io2yy3Hi0
イタリア人から見ても久保と中島外しは理解不能なんだな
安心した
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:02.77ID:q2sknKPf0
栄光のミラン10番を金で買って
その価値を地に叩き落としゴミ屑にした日本人のいるチーム
そりゃイタリアにとっては忘れられんですわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:07.66ID:6mQTo/vn0
この取材力はなかなか凄いな。
日本がタイやフィリピンのこと詳細に調べて記事にするかって言ったらしないもんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:08.95ID:wqdeSX1D0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:19.20ID:6O8vZC+a0
>>26
自国特集できなくて暇だしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:21.34ID:RvWsMy/CO
弱い犬ほどよく吠えると言う格言を思い出した。

あながち間違ってはいない気がする。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:21.45ID:XUhxjGpI0
>>1
事実だから反論できんわなw

ケイスケホンダは、
ロシアW杯後にインザーギのとこに行くかもと吹かしてたけど、
この報道でハッタリだってことがわかるわなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:27.32ID:r9YT22gm0
日本が出てイタリアが出れないのはどう考えてもおかしい。
地域枠を撤廃しろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:28.34ID:EjWXdUEP0
実際のところ香川はバックパス多いけどカウンター時の左右へのチラシで速攻の流れを作っている。
本田は全てにおいて速攻を阻害している。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:39.11ID:gfKvdEew0
>>1
さすがサッカーの本場、よく分かっていらっしゃる
電通のいう一民間会社に支配された日本サッカー協会に未来はないわw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:47.92ID:L9ihG0+60
>>102
いやいや、チームが勝つ事が前提だろ。まったく活躍出来なくて惨敗したらスポンサーは激怒して降りちゃうだろ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:52.29ID:9VxYuDHh0
元ミランの10番という看板だけでビジネス開始したら、あいつは来ても対して活躍してないくせに、オレらの魂を銭金に変えやがった!とサポとかイタリアの人とかガンギレすると思うよw
入国禁止にならないようになw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:54.71ID:cnI26WgZ0
的確すぎるww

岡目八目とはこのことだわ


さぁ老害ジャパンの今日の試合が余計楽しみになってきたぜ

またしても無得点で”俺たちの思い出サッカー”やってくれwwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:16.21ID:hfLSunbZ0
これが正しいメディアの在り方。
日本のメディアで西野ジャパンを大々的に批判してる無し、終わってる。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:19.63ID:WmTUMW0y0
>>164
中島を入れたら本田が試合に出れないだろ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:47.82ID:XQjlnQIV0
異論なしだな
日本の糞メディアもこれくらい事実を報じろよ
日曜日にジャンクに出てたゴミ連中も後々の自分の立場を前提にした予想なんていらないから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:49.31ID:gq7cP0f10
電通も海外メディアには無力だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:53.71ID:1LNK42VG0
>>193
>コミュ症

国内外に解任理由の不可解さが広まりつつあるが
これ、問題は協会側なんだよな、ホント。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:55.83ID:3Q9QBBMl0
ミラン時代をよく知ってる伊記者には、ホンダさんがいまだに代表の中心なのは信じられない事なんだろうなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:36.00ID:gSQLAug80
海外の第三者の目でもそう見えるんだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:53.65ID:WmTUMW0y0
>>205
終身制はやばいねwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:03.50ID:AyEHUR/O0
電通という巨大広告代理店の圧力までは理解出来なかったようだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:08.50ID:hH5MeYK00
サッカー詳しくないやつに例えると
WBCで
大谷柳田山川を外して

イチロー藤川松中を上原をえらぶようなもん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:14.91ID:w7o3UycH0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→ポルトガルリーグで絶好調の中島(トップ下)を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出

→他選手なら「試合勘がない」「試合に出てない選手を選ぶのはおかしい」等の記事が上がってきたはずが
→なぜか香川には上がらず、ポジティブ記事が多数上がる
→香川はトップ下を本田に奪われる
→過剰な「監督叩き」記事が多数上がり始め、トップ下ライバルの本田叩きが加速
→世界ランク6位のスイス戦完敗(香川も後半トップ下で出場)
→6位相手に1試合負けただけで「本田はトップ下失格」の記事が上がる(日本は61位)
→同時に、アジア相手に10試合以上結果を出せなかったトップ下香川を推す記事が上がる



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、JAL、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:17.44ID:BPAq6QI00
イタリアメディアじゃなくて、
日本人もそう思ってる人は多いだろうな

実際に何があったのか当事者しか分からないけど、
ハリルもそう思ってんじゃね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:26.85ID:vJa5TQK60
実際は怪我してて満足に走れない養老院メンバーよ
これで勝とうとしてるから笑う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:32.93ID:++9cpbAb0
このロシアW杯で、未来ある若手中心のイタリア代表に期待しております。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:40.68ID:XQjlnQIV0
>>122
前回の大敗から若返るどころか、そのまま劣化しまくってる連中を選んでるというのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:40.82ID:gfKvdEew0
>>238
それそれw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:42.57ID:HDRz43fu0
スキルもあって動けるベテランなら
喜んで受け入れるけど


下手くそで地蔵なベテランなんて
いらねぇーわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:46.94ID:6yCh7reI0
出れないイタリアからしたら
こんなカス極まりない日本に思うところはあるだろ、そりゃ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:55.41ID:q2sknKPf0
全部本当のこと
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:42.59ID:lfkMV4mc0
>>2
イタリアじゃなくてもわかるだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:51.96ID:2hf3LcAQ0
>>29
川島も加えてよ
六老星
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:02.83ID:g4PQfCjd0
イタリアンの心証は最悪だろ
インザーギが2度見で睨んでいたのが総てw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:16.46ID:rb1sL8tY0
日本のメディアはいかにゴミかってことだな

こんな誰でも知ってることも記事に出来ないんだから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:22.11ID:FpUunBdN0
イタリアからしたらこんなクソチームがWC出場して自分たちが出れない訳だから、むかつくわな。
正論だし仕方ない。

なにしろ日本国民も支持してねえんだからw

どんどんやれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:22.96ID:ztaAqHly0
>>250
いやそんなん明瞭
スポンサーと電通への配慮以外のなにものでもない
テレビ、CM、雑誌の絡みで関係者が選ばれただけ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:28.86ID:DUVcMuFa0
それ正解
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:31.49ID:edvNTYUb0
正しいか正しくないかはともかく、意外と細かく見てくれているよな。
ちょっと感心する。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:32.45ID:q2sknKPf0
>>250
当事者にしか分からないも何も
基地外本田がハリルに造反してやったって
nhkでべらべら喋ってたじゃん
池沼自ら
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:39.25ID:XUhxjGpI0
モリカケ、ジャニーズそしてサッカー日本代表

この国のメディアがいかに権力に対して脆弱なのか教えてくれてるわなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:04.73ID:PAntVzJr0
視聴率が取れればいいんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:17.13ID:WvP/HEoC0
4年前1勝もできず通用しなかった奴らがそのまま老いただけのチームが勝てるわけねーよw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:19.18ID:WmTUMW0y0
ケガしてる岡崎を試合に出そうとしてるのが理解できない。岡崎と本田と香川と長谷部と宇佐美はいらない。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:47.49ID:q2sknKPf0
>>273
少なくともトップ下に固執して
走らない守備しないポジション守らない屑よりは
何百倍もましだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:48.43ID:6O8vZC+a0
批判的なのはどこもそうだけど
イタリアは言い回しが辛らつだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:57.23ID:0sNBFieT0
大島もカスなんだよなぁ
なんであんなカスを高評価する日本人が多いんだか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:13.98ID:FPcwq7m40
いくらフリーになって走り込んでも本田さんに渡したほうが得点の確率が上がるんじゃね?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:15.95ID:qwkEQMi70
イタリアがアジアの国だったら
毎年楽々ワールドシリーズに出られるという

はっきり言ってアジアみたいな弱小国の集まった地域は
出る枠1〜2で丁度良い
日本みたいに世界的にお話にならないレベルの国は
ワールドカップには本当は出したらダメな存在じゃん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:25.05ID:dxpuO8Gs0
イタリア紙日本選手に詳しいのなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:26.41ID:WmTUMW0y0
>>281
勝ってなかったけど内容は良かったっていって終わりだろ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:32.01ID:3TBkJk+o0
>>1
的確過ぎる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:32.45ID:3nVJLVQw0
今回ほど世界に恥を巻き散らかしている代表は初めてだな
もう全方位からバカにされてる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:37.18ID:qQXu+5Sn0
お金と政治力で代表の席を確保できるとしたら深刻だな
日本にはスポーツにすら公平さは無くなった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:47.54ID:XRSZ6C710
全部正解
海外メディアの日本記事で
こんなに正確なの滅多に無い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:48.95ID:kUVrdOig0
>>197
だわな。
本田香川を入れるために競合する選手は排除されて
トップ下も右サイドもスカスカ。
選手選考からやり直さないと戦えない状態。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:54.72ID:qwkEQMi70
>>293
毎年じゃなくて毎回ね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:56.71ID:OVdrgEZL0
実際ベテランのクーデター説が一番信憑性高いよな
何せ田嶋直々に「コミュニケーションの問題」と言ってるわけで
コミュニケーションの齟齬を協会に取り合ってもらえる選手=代表歴長い奴らが起点と考えるのが自然
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:26.85ID:zvXtQwcC0
>>219
久保と中島に限定してるわけじゃないだろ
あくまで、世代交代に失敗したってことを言ってる
久保や中島のことなんてよく知らないと思うぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:27.71ID:ZLH4/bt10
別にショートパスに拘ってもないだろ
本田もファーサイドまでクロス入れてたしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:39.42ID:XUhxjGpI0
>>257
>>284

AFCに編入したいならいつでもどうぞw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:50.50ID:gtXX0Go20
ショートパスに固執っていうか正確なロングフィード蹴れる奴も
それを一発で収めれる奴もいねぇんだよイタカス
唯一ハンパないさんがやれるくらいか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:54.73ID:WmTUMW0y0
>>287
ハリルは井手口を干してないやろ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:59.69ID:srhbWBkh0
老害ジャパンを好意的に評価してる国なんて無い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:00.50ID:AGUXhhCz0
と、出場できないアホの国が申しております
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:08.93ID:m8bXHkO20
井手口、浅野は試合に出れなくなってハリルも呼ばなくなった
イタリアが知らんのは構わないが正確とか言ってる奴はおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況