X



【芸能】千眼美子、RADの新曲を「愛国心満載のただただ、ええ曲」と評価 「日本が好きな人、嫌いな人、浮き彫りになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:39.01ID:CAP_USER9
宗教法人「幸福の科学」に出家し、清水富美加から改名した女優の千眼美子(23)が、
ロックバンドRADWIMPSのボーカルの野田洋次郎が物議を醸していた新曲「HINOMARU」の歌詞内容について謝罪したことを受け、
「謝っちゃだめ」と自身の考えを述べた。

同楽曲は6日にリリースされ、「この身体に流れゆくは 気高きこの御国のみ霊」「さぁいざゆかん 日出づる国の御名の下に」
などといった歌詞やタイトルから「愛国ソング」としてネット上で賛否を呼んでいた。

野田は11日にツイッターで「HINOMARUの歌詞に関して軍歌だという人がいました。そのような意図は書いていた時も書き終わった今も1ミリもありません。
ありません。誰かに対する攻撃的な思想もありません。そのような具体的な歌詞も含まれてません。この曲は日本の歌です。
この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と真意を説明したが
「いろんな人の意見を聞いていてなるほど、そういうふうに戦時中のことと結びつけて考える可能性があるかとふに落ちる部分もありました」とし、
「傷ついた人たち、すみませんでした」と謝罪した。

千眼は12日、ツイッターを更新し、「謝っちゃだめ。愛国心満載のただただ、ええ曲」と同楽曲を高く評価。

「この議論が生まれた時点で野田さんめっちゃ仕事してる、浮き彫りになるんで。
日本が好きな人と嫌いな人。日本が好きって気持ちの強さと弱さ。ゆえに今の日本、これからの日本、
ちょっと垣間見れる気がするので。浮き彫り感あざす、ええ曲あざす」と私見を述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00236455-nksports-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00236455-nksports-000-5-view.jpg
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:56:46.62ID:d49J8RnO0
>>524
高次元の存在と認めてるけど序列の上にエル・カンターレこと大川教祖がいるぞw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:08.28ID:3ce0wmKX0
RADなんて小物はどうでもいいけど
コイツ幸福の科学の宣伝に使われてるだけじゃんw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:08.47ID:mlRzu10m0
そもそもなんで謝ったんだよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:22.95ID:Hi9KngJs0
カルトウヨクこええw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:04.12ID:mBESubKU0
やっぱ愛国を唱えて平和主義者を左翼扱いするバカはこういう宗教的なイカレポンチなんだよや
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:15.67ID:bvyE5E4A0
批判してる奴は愛国がダメで反日が良い論理的な理由を一切説明できてない
どちらも同じ個人の思想なのにな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:22.85ID:tgJJGn590
そういえば幸福実現党は保守寄りだったわな
ほんと謝る必要ないんだよなあ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:55.30ID:F/Bcgyvw0
>>10
右翼の理想が幸福実現党
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:02.51ID:cky8A8By0
根っからのバンギャ体質なんだね
今どのバンドマンに近付いてるんだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:21.11ID:UEVxkPhQ0
右とか左とか言う前に日本人の振りをした反日ゴキブリ朝鮮人を駆除しないと駄目なんだよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:21.85ID:CJA4vV7l0
ん?どっちがどっちで、誰が何なのか、色々とわからなくなってきたわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:02.30ID:VoZLygEs0
サヨクジジイはもうなんだろう、バカな大衆じは氏ね、みたくなってるよな
まあ、こういうジジイをいじめるのは音素広いんだけどなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:07.87ID:9is/XTrV0
>>539

愛国は他民族への侮蔑
憎しみを煽ることになる。

一方反日は誰も傷つかない。

はい論破
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:36.30ID:KxtF0Foi0
大体サッカーで愛国心言われても困るわ
W杯で盛り上がらなかったらパヨクって頭おかしいだろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:27.26ID:mrjZJDs00
頼む、便乗してくるな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:27.57ID:y6RiqwBf0
カナブーンのキモメンと不倫してたよね
たぶんただのバンド好き
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:45.37ID:az+FfiT40
>>10
保守ですらドン引きするネトウヨカルト
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:53.69ID:FenBU7pB0
パヨクは狂気
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:12.54ID:40QTBlNd0
仕事すっぽかして辞めたお前が謝れ!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:28.51ID:b9lk5net0
この音楽ツイッターで叩いている人間がチョン語(ハングル文字)を使いこなしているのを考えれば

どんな人種が叩いているのかわかるはず
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:42.04ID:CeQb1Mdo0
>>536
謝るんなら最初からやらなきゃいいな
数手先も読めないアホなのか
歌に思いがこもってるとは言えんな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:45.24ID:EtvQ5jyb0
・・・ラッドも幸福だったのか

つか、ネトウヨって、幸福の科学のネット工作員だったのねw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:50.08ID:SMBsGGIG0
>>533
何これデモ呼びかけてんのか
ホントにやるんだろうなぁ?
ネトサヨって新ジャンルか?w
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:19.24ID:8WKVCAx30
>>529
勝ち犬は負け犬なしに存在しないという事実
生き残って帰国した日本兵士の苦しみと、
現在の富裕層が持つ負け犬を見下したメンタリティは比例しない

お幸せに
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:20.20ID:qNcS+jU8O
本来の昔の右翼は単純でわかりやすかった。

要は明治時代の政治体制に戻すこと。
天皇陛下万歳で、富国強兵して、韓国朝鮮を植民地にして、
中国とアメリカとロシアという、
強大な大国ともっかい戦争やって勝つこと
というハッピーエンド思想。

でも今のネットウヨクは何が言いたくて何がしたいのかよくわからん。
中国韓国のヘイトと反日左翼、愛国をキーワードに
自分に反するもの気に入らないものを、
全て反日って括りで悪口言ってるだけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:24.01ID:7cycRtiA0
>>542
なるほど、バンギャというのは、言い換えれば宗教体質だよな

親鸞は熱狂的バンギャだったし、空海は伝説的ギタリストだったんだろうな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:36.04ID:nYGTjAZB0
まぁカルトに洗脳されに行ってる発言した精神ビッチが愛国心カルトに引っ掛かるのは当然の流れ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:47.69ID:NQENuXUL0
若い美女がこれだけハッキリ言えるのは素晴らしい!
大川さんの教育が良いんだな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:04.90ID:PO/zhQ7x0
>>534
一応矛盾してないのね
かなり妥協した感はあるけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:16.84ID:EtvQ5jyb0
あの「カズヤ」も幸福だからな

配信者の界隈では有名な話だけど
ウヨに媚びれば新たな信者を獲得できると踏んでるのかどうかは知らないが
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:25.68ID:vgeXsbDj0
そうか叩いて幸福マンセーはさすがに草
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:30.78ID:Lx6UrClzO
>>547
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:48.90ID:sjTFNbFR0
宗教は仕方ないし本人も機会を失っているから仕方ないが、政治の話は欲張り過ぎだと思う
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:53.90ID:WDy0S5Yf0
ただし天皇より大川隆法のほうが上です
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:11.55ID:9is/XTrV0
右翼左翼にハマるのは
だいたい私生活に満足してない奴が多い
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:32.12ID:TNpBrGdj0
RADWINPSがHINOMARUといふ曲を発表して、さまざまな反響を呼んでゐるみたいです。
『國の防人』編集部は彼らのさらなる日本への回帰を応援いたします。
ちなみに、バンドメンバーの親族が本誌執筆者です。
#HINOMARU
https://mobile.twitter.com/kuninosakimori/status/1005369302688542720


必死で右でも左でもない普通の日本人(笑)アピールしてたのに
あっさり身内からカルトウヨばれワロタw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:02.21ID:1fXnQhuh0
言ってる事は正論だが、クビを突っ込んじゃいけない人間
マッチポンプでしかない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:03.20ID:vgeXsbDj0
こいつも小川知子みたいに発狂するん?w
若い奴は知らんだろうけどw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:18.98ID:K525cUDp0
チバレイに代わるネトウヨのアイドル誕生!
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:20.70ID:abH6GkeL0
>>413
うちの近所の家にある政党の看板はこういう並び

立  共  幸
憲  産  福

今まで創価もあったのだが、安保法改正の頃にビリビリに破られて以来無し

ネトウヨが近づけないキャスティングなんだが?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:36.22ID:uZ3de9uQ0
よかったな
次の幸福映画の主題歌に選んでもらえよw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:56.59ID:vVH9BdFZ0
>>10
がっつりと
ただこれに関してはあんまそういうの関係ないと思うが
国を愛する気持ちを歌って叩かれるのって日本ぐらいじゃね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:58.73ID:rf6Y186y0
ただ気持ち悪い
理由もなく愛国かよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:00.38ID:7cycRtiA0
>>575
ではおまいは自分の生活に満足しているのかと小一時間問い詰めたい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:32.01ID:mrjZJDs00
>>534
これのどこが保守なのかと
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:43.42ID:zbXO3mgt0
パヨが発狂するそれだけで名曲なんじゃないかな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:08:08.62ID:EtvQ5jyb0
【日本の宗教団体の信者数ランキング】
(『宗教年鑑 平成25年版』より)

【1位】 幸福の科学/1100万人
【2位】 創価学会/827万(世帯)
【3位】 立正佼成会/311万1644人
【4位】 顕正会/167万人
【5位】 霊友会/139万0248人
【6位】 佛所護念会教団/124万0689人
【7位】 天理教/120万9421人
【8位】 パーフェクトリバティー教団/93万4489人
【9位】 真如苑/90万9603人
【10位】 世界救世教/83万5756人
【11位】 崇教真光/80万人
【12位】 妙智會教団/65万4046人
【13位】 世界基督教統一神霊協会/60万人
【14位】 生長の家/58万6973人
【15位】 円応教/45万6902人
【16位】  金光教/42万9975人
【17位】 念法眞教/41万6931人
【18位】 神慈秀明会/36万人
【19位】 阿含宗/35万6841人
【20位】 ほんみち/31万8985人
【21位】 本門佛立宗/30万306人
【22位】 中山身語正宗/29万4930人
【23位】 黒住教/27万人2565人
【24位】 大乗教/25万5198人
【25位】 光明念佛身語聖宗/23万1610人
【26位】 神理教/22万1518人
【27位】 世界真光文明教団/22万人
【28位】 ものみの塔聖書冊子協会/21万6472人
【29位】 妙道会教団/21万3100人
【30位】 天光教/17万0377人

日本全国に1,000万人以上もいるんだから凄いわ
10人に1人は幸福の信者w

5ちゃんなんて、もう幸福信者だらけなんだろうな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:08:24.20ID:VoZLygEs0
もともとネトウヨは先んじてネットで暴れていたサヨクの手法を
真似たものだからな。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:08:56.98ID:VoZLygEs0
>>587
いや、いろいろ違いすぎるぞw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:09:29.15ID:9is/XTrV0
>>591

なんで素直に信じるんだよw
選挙結果みれば
盛ってるのわかんだろww

つかそんなにいるなら
速攻で憲法9条廃止だわw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:09:43.50ID:abH6GkeL0
>>413
うちの近所の家にある政党の看板はこういう並び

立  共  幸
憲  産  福

今まで創価もあったのだが、安保法改正の頃にビリビリに破られて以来無し

ネトウヨが近づけないキャスティングなんだが?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:05.54ID:dguEqw/F0
>本来の昔の右翼は単純でわかりやすかった。
それはお前が右翼の幅を知らなかっただけ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:09.25ID:5o0SShwp0
radは謝罪の必要ゼロ
むしろ非難したやつ謝罪しろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:10.41ID:9QSnr1oQ0
RADWINPSはこの後中国韓国含むアジアツアーがあるからな。
事務所がとりあえず謝っといてって言ったんじゃないの?w
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:55.05ID:HvoR/xBw0
この子関西の子やったけ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:11:23.05ID:NQENuXUL0
日本人の誇りだよこの子
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:11:34.92ID:5pFS0a4U0
こういうのって逆に会社の方が訴えるとかって無いの?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:11:36.15ID:VT/QP7UmO
>>1
日本を好きでも、“愛国心”なるものを声高に叫ぶのに胡散臭さを感じる体験をした人達も居るんやで、ふみかす嬢ちゃん…

あ、俺は戦前中派じゃ無いよw
戦争を知らない子供達…より後の冷戦を知ってる子供達世代かなw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:00.44ID:EtvQ5jyb0
カルト宗教は税金も払ってない寄生虫だろう?

なに愛国者ぶってんだよ
腹立つ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:22.59ID:/l4EFyNR0
大川の憑依芸見ておかしいと思わないのか?
あれを信じてるのかね。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:24.61ID:vJa5TQK60
ウヨって経済わかってないから困る
もう外国人の力なしでは日本回らなくなってるのに
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:53.62ID:8WKVCAx30
>>589
ウヨの寛容さのなさにパヨは苦しんでいる
同じ国で育った者は皆同胞だ
この考えがこれからの日本人に求めれられる新しいメンタリティだよ
醜い事件は日本人、在日も関わっているだろう
在日の揚げ足取りで純血日本人の壁を作るやり方ははっきり言ってもう古いよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:01.27ID:qNcS+jU8O
>>599
アンカーくらいちゃんとつけよーや
右翼の幅さん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:24.25ID:v8Jxx7BL0
国が幸福の科学へ破防法適用しても素直に受け入れろよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:06.65ID:uZ3de9uQ0
最近幸福の次元表みたいな奴はられなくなったな
トップに大川がいるやつ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:40.13ID:7cycRtiA0
>>591
幸福の科学1000万はさすがに盛りすぎ


信者ひとりあたり、百円でも税金を取ってやればいいのに
申告信者数は、1パーセント以下になると思う
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:41.44ID:7iptN/gN0
>>6
在日韓国朝鮮人独特の考え方
本国の韓国人はもちろん在米韓国人をはじめ、
世界中に散らばってる韓国人は基本的にそんな考え方はしない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:24.65ID:HNyRZG3b0
カルトとチョンコ

難しい、うーん・・・カルトとる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:47.96ID:+cCW0ZpL0
>>612
何世代遡って半島に血が入ってないと純血っていうの?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:57.83ID:ZVIn5oaw0
カルトが愛国心とか言ってる時点で
もうね。


カルト宗教は国家に巣くう寄生虫
創価 統一  幸福  日本会議 その他


最低最悪のゴミだろ。
今すぐ死ぬべき。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:59.23ID:E/M1eEYa0
まぁ野田の親族が極右雑誌に執筆中なのは事実だけどなww
その雑誌がそのことに触れて宣伝してたね〜馬鹿みたいに意気揚々と
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:16:01.32ID:KxtF0Foi0
だからボーカル野田が言う穢れた血って何よ
インタビュー見てから気になってるから信者教えてくれ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:16:07.49ID:Lk2YVa3H0
フィリピンハーフのネトウヨ率の高さは異常

低学歴が影響してそうだ・・・
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:16:07.51ID:KeBo+CB90
ええこと言ったな。核心を突いた。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:16:39.16ID:D76sLlnE0
宇宙キター
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:51.05ID:IuUr7q/P0
このスレを見てると
新興系を受け入れられていないのは
ネトウヨじゃなく反対側だよな(笑

ネトウヨは宗教観より国家観を優先するが
反対側は真逆
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:09.12ID:zE5TYsDj0
>>1
自ら愛国を名乗り他人を攻撃する輩が
どれだけいかがわしいのかという良いモデル。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:26.20ID:Ss2BzUJU0
好きとか嫌いとかそういう程度の低い話じゃないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況