X



【サッカー】<トルシエ氏>「日本はノーチャンス」「モウリーニョやヴェンゲルが日本を率いたとしても…ベスト16進出は難しい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/12(火) 15:29:22.97ID:CAP_USER9
元日本代表監督のフィリップ・トルシエ氏が11日に仏紙『レキップ』のインタビューに答え、日本代表について言及している。

 まず、日本代表が決勝トーナメントに進出する可能性に関しては「ノーチャンス」と答え、グループステージ敗退に終わると予想した。続いて「例えジョゼ・モウリーニョやアーセン・ヴェンゲルが日本を率いたとしても、ベスト16進出に導くのは難しいだろう」と答えている。

 ロシアW杯直前まで日本を率いていたヴァイッド・ハリルホジッチ前監督が解任されたことについては「私はこの決定に驚いた。おそらく日本サッカー協会は結果に不満を持ち、最初の試合で壁にぶつかることを待てなかったのだろう。日本は強いプレッシャーを受ける中で、ベスト16に進出する必要があった。それが成功しなければ日本サッカー協会にとっての失敗になるからね」とコメント。

 続けて「最初にコロンビア戦、続いてセネガル戦だ。それを考えると、私は日本にチャンスはないと思う」とし「コロンビア代表やセネガル代表には違いを作れる選手が3人から5人いる。そのため、日本にとって厳しい試合になるだろう」と語っている。

 一方で「2002年W杯、韓国代表は準決勝まで進んだ。今年フランスでは、3部のレ・ゼルビエがクープ・ドゥ・フランス決勝まで進んでいる。トーナメントでは時に、非常に驚く結果がもたらされることもある」とも答えている。

フットボールチャンネル6/12(火) 9:08
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180612-00273945-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00273945-footballc-000-2-view.jpg

2018/06/12(火) 09:13:16.79
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528762396/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:31.74ID:dDfPLeEO0
うちのAI予想は1分け2敗と順当なこと言ってる。
これほど盛り上がらないW杯初めてなんじゃないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:36.10ID:2+twhtRr0
>>93
もう責任取ったっつーか権力争いに敗れた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:37.33ID:uPwmXpHF0
>>60
番狂わせへの期待より監督解任劇の醜態に対する失望感が大きいんだよ
コロンビアに点とって引き分けでもすれば手のひら返す奴もたくさん出るだろうけど、
俺は応援する気にはならんねえ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:54.75ID:RA0t0JfY0
おまえ、やっぱりブスだよな。って言われたくらいむかつく。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:13.10ID:CgSmlILo0
>>44
オマエの頭はぐじゃぐじゃだな。
ゴミの日本がアジアで一位なら、
アジアはもっとゴミだろ。
 何がいいたいのだ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:20.37ID:JIZOWLwJ0
パラグアイ(笑)に今日勝つかどうかでサカ豚の勢いが決まる
負ければギャーギャー文句吐いてふて寝からの目覚めたら日課の大谷叩き
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:50.85ID:3pz6ZJBT0
初戦はファルカオ2ゴールくらいで0−2で負ける
ファルカオは日本には一生出てこない生粋のストライカー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:55.91ID:RGRCQXpD0
特別に13人くらいでやらせてくれねーかな

ハンデねーと勝てる訳がねーよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:03.59ID:dDfPLeEO0
FIFAランキング61位なんだって?
W杯に出れるようになっから、31位とかなかったっけ??
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:22.08ID:VpKjkX4N0
ハリルでもノーチャンスは同じだから別に変わんない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:04:59.46ID:2OBlboVn0
ハリルだったらGL突破できたはずなのに

これが今の日本の論調です
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:05:38.17ID:ox5eyR/E0
>コロンビア代表やセネガル代表には違いを作れる選手が3人から5人いる

日本だってたくさん居るやん
ケイスケホンダ、スンズカガワ、エイジカワシマ、マヤヨシダ、ホタルヤマグチ、マコトハセベ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:14.86ID:uPwmXpHF0
>>106
アジアの弱さを甘く見んなってことだろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:15.26ID:+gw1xP0v0
>>1
でもあなたなら良い成績を納めることができますよね?

とか言ったら安い値段で引き受けそうw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:50.39ID:YRMAHMO80
いあいあ…アギーレやハリホジヘッジホッグじゃないんだ…

国内リーグの足踏み停滞が成長の鈍化が全てなんよ…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:08:35.05ID:CEIKZ16v0
クソフランス人死ね
ハリル
トルシエ
ダバディ
上から目線の超がつくくらいのクソだった
3人ともそうなんだから偶然じゃねえ
フランス人は性格悪い、死ね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:08:52.13ID:ccV49rmB0
スポンサー企業にはさからえませんスポンサーに逆らえばお金がはいりません
アジアでは強いからw杯にはでれます。から許してね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:09:14.45ID:en8l7YDu0
俺たちのゆとりサッカー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:38.19ID:IpOPjvE00
おまいらボロクソに言ってるが、勝った時には速攻で手のひら返すんだろ
勝った時には・    勝った時に・・   勝った・・・・・
ウワァオ〜〜〜〜ン 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:46.87ID:hdq1WoLZ0
つまり、トルシエがNO.1ってことで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:52.37ID:3tOFPDQs0
で、トルシエさんが監督だったら、ベスト16のチャンスはあるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:15.03ID:uPwmXpHF0
>>115
ハリルならGL突破した、とまでは思わんけど今よりは期待持って見れるよ
少なくとも3年間やってきたことの結果を見ないと先に進めないと思うんだがな。。。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:48.97ID:en8l7YDu0
3バックならトルシエだよね。トルシエ呼べば?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:59.28ID:en8l7YDu0
4バックならハリル
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:35.39ID:en8l7YDu0
一番おいしいところは日本人監督でという曲がった根性が最低。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:36.82ID:4WWciTsi0
トルシエが無理ならサミアで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:17.08ID:YJfCg32o0
監督はカズ、三浦カズ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:30.59ID:PZcwI+Xn0
偽日本代表はほんとに全敗して欲しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:55.62ID:IpOPjvE00
3試合合計で15対0以上だったら良しとしような
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:17.02ID:cwzxRZZi0
>>79
「スポンサーが」「ハリルが」ってのは代表選手選考に関してだから少し違うでしょ?
トルシエはハリルが選んだ日本代表だったらこういう言い方はしなかっただろうし
西野が別のメンバー選考をしていれば「日本はノーチャンス」とは言わなかったかも知れない

それこそFC東京やサンフレッチェ広島のメンバーをほぼそのまま日本代表に選ぶようなサプライズをしてれば
守備も攻撃も組織的な動きが期待できる分だけ「ノーチャンス」が「99%無理」に変わってたんじゃないか?
直前に監督交代して組織を整備してる時間が無いんだから

西野に交代してからの日本代表の試合は組織的な動きが無くて瓦斯や広島の試合と見比べても見劣りする
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:36.38ID:uC1ZVwJ4O
サッカー番組の空気が面白いね
無理矢理盛り上げようとしてて
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:52.00ID:W7WjIyeV0
そりゃそうだろ
何言ってんのよこのオッサン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:43.58ID:peVm7dZl0
>>129
誰が監督でも意味ないでしょ。だって監督が自由に手腕を振るえる環境を協会が保証しないんだからw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:55.82ID:dRfNcRg50
>>32
これ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:26.66ID:kDzQkaSq0
もう、世界で活躍したい良い子のみなさんは
大きい子は野球に、小さい子は卓球か体操やった方がいいよ
どうしても金髪にしてチャラいかっこしたい奴だけサッカーに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:31.54ID:kWmbYbnM0
今日の夜10時からの試合が楽しみです(^^;)。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:18:40.42ID:fsSLjqQ50
>>127
4年間楽しみにしていてコレだ
みんなが泣きたいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:35.35ID:IpOPjvE00
本田さんが歩く時、パドックでの馬の歩様のように、二足歩行のロボットのように
ガシャ・・ガシャ・・・ガシャって歩いてるように見えるんだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:43.90ID:nl3fxeb/0
松田が中田が特別な存在にならないように盛りあげたって言ってたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:48.88ID:8oX3TzHY0
トルシエの時はメンバーが良すぎた
しかもホームでのW杯だからベスト16は必然
4年前のザックの時もメンバーは良かったがピーキングに失敗してしまった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:12.27ID:Wo8TnKku0
>>106
少し落ち着けよ
アジアはもっとゴミだってことだよ
落ち着いて読めばわかるレベルだからな
0159
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:35.63ID:bRkBce9A0
ハリルの三年間って何も進歩なかったじゃん
無駄にしただけ
連動性放棄したデュエルの指示だけ
チーム作りをしてこなかったから、若手も育たなかった
ベテラン否定する前に何で今の現状があるのか理解した方が良い
スポンサーだなんだと文句言う前に、そもそも結果と内容全てが悲惨だったのが元凶
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:12.28ID:QJxv1b7N0
かったスイスが猛練習、まけた日本は散歩にお
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:19.09ID:M+JDbacU0
モウリーニョはハリルサッカーだぞ
勝ってると良いけど
サッカー自体は面白くないから
負け続けると叩かれる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:53.67ID:R9FhA06P0
>>78

何をするか分からないアフリカも出られなくなる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:43.38ID:kdky9sLd0
西野はそのハリルのもとでやってたんですが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:50.43ID:nFviCYjl0
>>127
「速攻で手のひら返すんだろ」というやつは自分もすぐに手の平を返すタイプ
普通の人はそんな簡単に手の平を返したりしないということすら理解出来ないバカ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:25:10.82ID:R9FhA06P0
>>93

っていうか、発端はアギーレの裁判だろ。
アギーレは有罪になってないだろ。
アギーレを戻せよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:39.53ID:46xx7Hc40
>>153
無い
ワールドカップでは守備を重視してないチームは勝てない
点の取り合いするようなチームではグループリーグ敗退は当たり前
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:00.57ID:rD+H/b3F0
>>106
アジアがどれだけレベル低いか分かってないの?
本来ならアジア1位が他地域下位との大陸間プレーオフに回されても文句言えないぐらいだぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:03.57ID:gWJhcAOG0
勝てなくても
愛せる代表ならいいのよ

ホンダJAPANは愛せない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:28.33ID:xYbCEm7k0
海外組と云ってもベンチ補欠で試合勘が無い
国内組は国際試合の経験が乏しい
監督は代表経験が乏しい
今更試行錯誤しょうがない
予選敗退でお終い
監督も交代でお祭り騒ぎはお終い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:31.46ID:616JTw6H0
モウはともかくヴェンゲルに代表監督は無理だと思う。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:36.66ID:7hTzYnZa0
とりあえず
1点取れるかどうかが分かれ目
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:11.91ID:NYJD5oT80
>>146
トルシエは内容も結果も良かったので選手も協会も不満持ちながらもみんな従っていたよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:13.61ID:T5xMA0Wz0
>>2
中身をくれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:32.92ID:dsL+gctJ0
トルシエも聞かれて答えてるんだろうけど
死体蹴りする必要はないだろう
言われなくても分かってるから・・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:55.45ID:hMbigjYC0
ヨーロッパ組も弱小チームの選手ばっかりだから始めから無理ゲー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:17.47ID:0ycO/hd20
お前が中村俊輔入れとけば
トルコ戦のFKは俊輔が蹴って
入れてたんやで〜
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:33.77ID:kdLMojbh0
トルシエなら突破出来るといいたいんだろうけど
フラット3などあの時点でほぼ破られていたわけだし
いまさらそんなものどうにもならない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:41.30ID:lDnO2aGj0
アキラニシキノなめんなよ
スパースターやぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:45.00ID:S6QUVvnU0
>一方で「2002年W杯、韓国代表は準決勝まで進んだ。今年フランスでは、3部のレ・ゼルビエがクープ・ドゥ・フランス決勝まで進んでいる。トーナメントでは時に、非常に驚く結果がもたらされることもある」とも答えている

予防線張るなよなぁ・・・
貶すなら徹底的に貶せばいいのに万が一日本がGS突破した時にこの発言を掘り返されてつつかれないように予防線張ってるところがダサイチキントルシエ氏だわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:49.79ID:StSitMEr0
今のW杯予選システムやめてFIFAランクを基に出場チーム決めるのはどうなんです?
極端なやり方だと32位までの国をそのまま出場させる
まあそれは極端すぎますが32チームしか出れない祭典に60位台のチームが出ていいのか
日本人といえどそう思わざる得ないのです
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:15.15ID:2eVsrjjL0
というかしてもらっちゃ困るよな、本田とかマジで代表引退して欲しいし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:16.75ID:xV3xRLSvO
>>177
聞く方が悪い。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:18.86ID:+fTFvsQd0
ダバディの傀儡のくせに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:56.67ID:RA0t0JfY0
おい、翻訳はダバディにやらせないといかんだべ。
まだまだトルシエは、日本では結構な人気だからな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:04.25ID:EM8gTAyQ0
ヒュー! ハッキリ言って日本にチャンスはないな。
コロンビアは優勝候補の一角だ。
オレたちの“兄弟分”セネガルもスッゲェー強い。
なぁ、アフリカのチームをもう一度確かめてくれ。
どこの選手も大柄で強靭(きょうじん)だ。それでいてスピードもテクニックも抜群。
CLに出場しているアフリカ人選手の人数を調べたことがある? 
多過ぎて数え切れないよな(笑い)。
チェルシーにはナイジェリア代表MFのミケル、ガーナ代表MFエッシェンがいる。
インテルにはカメルーン代表FWエトーがいる。この3人はアフリカの中でも別格だ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:12.16ID:lDnO2aGj0
コロンビアとポーランドに勝って一位通過の予定なんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:16.58ID:mWAOJYCw0
>>169
アジアは途轍もなくレベル低い
ただ予選三位のOGがプレーオフ勝利してるやん
その理論だと北中米から枠抹消するべきだな
クソザコのアジア予選三位にすら負けてる奴がプレーオフに残れる所やで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:41.21ID:0ycO/hd20
トルシエてユースと五輪は結果出してたけど
肝心のA代表があんまり結果出てなくて
契約更新の時に解任騒動があったの覚えてるわ
トルシエ本人も私をクビにして
ベンゲルを監督にすればいいとか
投げやりな言葉を言ってた気がする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:35.80ID:xV3xRLSvO
>>183
ウォーミングアップの相手は必要だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:44.13ID:l72iA0jX0
結局外人には日本の事は100%は分からない
W杯優勝したチームは全部自国の監督で優勝してるからね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:27.89ID:3BRxLPpG0
トルシエ、日本のライフポイントはとっくにゼロよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:32.93ID:NiGWCtHW0
西野監督、早口で「初めて残念な報告を聞きました」「国民から期待されていない、そんなこと分かっています」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:10.01ID:RKMhK7pD0
これからの日本サッカー界は悲惨
目前で解任されることが分かったんだ
誰も監督引き受けるヤツいねぇわ

日本人監督でネチネチやってろよ気持ち悪い
W杯出場は今年で最後だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:58.87ID:PZcwI+Xn0
>>192
今読むと投げやりには聞こえないな
要は最高の監督連れてきても選手のクオリティが上がるわけじゃないって言いたかったんじゃね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:36:27.75ID:2+twhtRr0
>>183
国際大会ってそういうもんだろ
色々な国や地域が集まるから価値があるんだよ
あらゆる競技で、世界一になるより国内の代表になるのが難しいとか地域の予選を抜ける方が難易度高いとか
そんなことは日常茶飯事
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:37:02.58ID:3BjEpwRw0
頻繁にエアブレーキで故意に騒音をばらまき近隣に迷惑行為をかける南砺市営バス運転手。福野、井波、井口循環線(右回り、左回り)
大きいものだと爆竹程度の音がする。 集団ストーカー。 被害歴4年。ナンバー1032
集団ストーカーとは権力者(警察・消防)が大勢の低民度市民を使って特定個人にいやがらせする犯罪です。

 南砺市地方創世推進課、担当;吉田さんに6度、被害を訴えるも未だ止まず。被害を訴える以前はほぼ毎日やられていた。
2018.6.12 吉田さんの返答「本人に言っときます」
 最近のエアブレーキによる騒音被害・・
2018.3.13(16.18、17.55) 3.14(16.20、17.55) 3.19(12.53大、16.17) 3.22(17.56) 3.27(16.18大)ヘリと連動 3.28(14.53蒸かし)
4.4(16.20) 4.5(16.16) 4.10(17.54) 4.12(16.16) 4.19(18.00) 4.23(17.58) 5.9(18.00ヘリと連動)
5.17(17.55大) 5.18(14.53復) 5.22(16.20大、17.59大) 5.23(復12.53蒸かし) 5.25(復14.54大、16.20大、17.56大) 5.28(17.58大) 5.29(17.57大)
6.5(12.53蒸かし、16.21大) 6.12(16.17大)

集団ストーカーに加担する犯罪者;
http://fast-uploader.com/file/7084343605994/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況