X



【サッカー】西野ジャパン あえて“ゆとり調整” パラグアイ戦翌日も休養に充てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/12(火) 09:36:59.19ID:CAP_USER9
今年に入ってからは1分け3敗。W杯イヤーで1勝もできずに本大会に突入した例は過去にない。それでもスイス戦翌日の9日をオフとし、ロシアへの移動日となるパラグアイ戦翌日も休養に充てることを検討中。焦りはない。

 “ゆとり調整”には理由がある。4月の就任後は10年南アフリカ大会、14年ブラジル大会を経験する早川コンディショニングコーチと事前調整について打ち合わせを重ねた。練習量を増やしてピーキングに失敗した4年前の反省を生かし、トレーニング強度を決定。ハリルホジッチ前監督は早川コーチの説得に耳を貸さずに2部練習を頻繁に組み込む方針だったが、西野監督はW杯経験豊富なスタッフの提案を尊重した。

 指揮官は報道陣から「過去のW杯に比べて日本は盛り上がっていない」と指摘されても「今初めて残念な報告を聞かされました。盛り上がっていないのですか?」と相変わらずのマイペース。「最後まで可能性を求めてMAXでテストしたい」と前を向いた。悩み抜いて選んだ23選手、スタッフ陣を信頼しているからこそ、当初の計画を変えるつもりはない。逆風が吹きつけても、しんは曲げない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000066-spnannex-socc
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:34.85ID:y+TBismB0
ハリルのほうが必死にやってたなあ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:49.80ID:zNu1bIP80
あえて、ね!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:13.76ID:Fa8tTmqu0
今回はもう全体的に考えて

「ここ10年代表でがんばってくれたメンバーに対してのご褒美お疲れツアー」だなwwwwwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:27.44ID:x8CwYLj80
内部分裂が誰にもどうにもならなくて
休ませたいより顔を合わせる時間を極力減らしたいんだろう
ワイらの日常でもよくあるやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:10.32ID:w2lRo+8z0
>>243
J1はプレスが弱くて対世界だと出来ないプレーがいろいろ出てくると思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:20.53ID:T9+Nk6750
>>238
ハリルとの調整役だった責任を取ってやってるだけで、
プレイングマネージャーのいるチームの監督をやりたい人なんているわけがない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:57.10ID:XvoSdwGb0
怪我明けでまともに試合出てない選手が多いからこそ体動かして試合感戻さないと駄目じゃね
完全にバカンスモード。口ではデカイこと言ってるけど勝つ気なんて微塵もなし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:57.07ID:VcMk8gm10
なんだよ?野党ジャパンかよ?西野w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:17.67ID:w2lRo+8z0
ブラジルW杯は体を慣れさせるために暑い場所で合宿してたもんな
でピークをWC前にもってって本戦で全然動けなかったw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:52.16ID:ZUCHFAiH0
ハードワークすればするほど結果が出るわけではないからな
日本人メジャーリーガーも疲労が抜けきらないせいで全滅してるし
ゆっくり休んで全員ドン引きサッカーでコロンビア戦引き分けに持ち込んでくれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:07:14.89ID:6DxhAPzI0
>>182
コイツ、今季海外組の点数を出していた奴だ、皆に「公平にリーグ名と1部・2部を記載しろ」って言われて批判されていたのに、
シカトしてコピペし続けた工作員かbot。
あれだけ言われて修正しないでコピペし続けたのだから恐らくbotだよ。

本田をスケープゴトに2部の宇佐美をプロパガンダ・情報工作をしている。

コピペやmみたいな行為が許されるんだから、
これはひろゆきから奪い、韓国からフィリピンに移管された5ちゃん主導のプロパガンダかも。
フィリピンの企業は実態があるのか?

どっかまともな掲示板無いかなー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:08:04.83ID:2BJZrO4z0
休養してる暇があったら、南ア、ロンドンみたいな前後分断サッカー導入しろよ。
パスサッカー(笑)のままじゃ、マジで3戦全敗だよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:08:58.81ID:gRfK68zq0
準備期間短いのにゆとり調整で余裕ぶっこいてあっさりコロンビアに大敗
大敗し顔面ひきつる西野と選手たち楽しみだなぁ
そこから急に焦り出して試合後オフなしになったらさらにおもしろい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:12.71ID:SWXkuLuS0
今大会も休んでいいよ
忖度JAPANは無得点全敗してくれ
自国の代表に負けて欲しいと思ったのは生まれて初めてだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:10:12.03ID:43gHRqw80
あえて、休む。あえてね。
あえて、負ける。あえてね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:07.14ID:d3vMQhx8O
>>261
全敗というか、試合放棄でいいんじゃないの?

もちろん責任は取ってもらうけどさ、サッカー協会と電通に。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:39.51ID:n1DrtULg0
>>174
サッカー日本代表にとってはハードトレーニングだろうが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:45.35ID:X5vaLsUe0
>>246
田嶋の10日あれば準備は大丈夫の根拠はこの発言だったりして
でもいけ好かないところもあったかもしれないけど、ハリルはこんな連中のために必死になってくれてはいたんだと思う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:50.35ID:ZLHG9+jI0
ゆとり調整より、よいガッツリやるべきだと思うんだが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:03.07ID:c12DFOyZ0
>>246
岡田もレベルアップさせたもんな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:05.54ID:OXsZf8590
無駄なことはやらない主義
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:55.41ID:0OYCrodl0
これで負けると想像絶するほど叩かれるな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:23.32ID:y1S1E6eM0
急な監督交代(&監督交代は間違ってない)って言う便利な言い訳が準備されてるから余裕だよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:04.77ID:Z1PlYnZF0
>>268
必要なこともつらければやらない主義だろ
科学的にエビデンスがあるスクワットのノルマも体脂肪率ノルマもみんなでやらなきゃ怖くないってやって来なかった選手達だぜ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:05.87ID:hbSdHFOC0
コイツラこんな冷たい視線の中でよくやってるな。
忖度代表のくせに。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:28.69ID:htlQr3Tv0
>>269
大丈夫ザックが悪いって報道しか出ません
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:18:39.40ID:/ts8pTS60
W杯に出場すべきチームじゃないな
イタリア、オランダ、アメリカ、チリとかいるべきチームは他にある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:48.93ID:yEPo/TCx0
サムライブルーっーか青のユニフォームもうやめないか?
どの競技も、国旗あしらった白地に赤を基本にデザインし直して欲しい。

代表としての統一感出して欲しい。

他競技も青基調にというのは嫌。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:51.05ID:8+cH1SJt
>>269
笑われるだけかな、ざま〜!って
スポーツニュースの扱いも軽くなるだろうし
成田で卵ぶつけたり水ぶっかけてもらえないようじゃあ、終わりの始まりかもね
コンテンツとしての価値が暴落するとどうなるか、なでしこJAPAN見てて危機感ないのがなんとも信じられない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:21:21.48ID:SZrKdAai0
せめて、コンディションだけは整えないと、3戦したら怪我人だらけになるやろw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:21:58.75ID:C8APCszH0
西野より精神科を監督にした方がいいんじゃないのかw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:15.01ID:HSd8KnjO0
自分が観光したいだけだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:38:41.91ID:XvoSdwGb0
>>277
白赤の方が絶対かっこいいわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:39:18.11ID:y7co2wpm0
西野がケイスケになってもうた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:46.45ID:syhh5E1u0
>>277
藍色は日本の伝統色で、英語ではジャパンブルーって呼ばれることもあるんだが・・・
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:42:06.86ID:bQJAgO1M0
ハリルを追い出してからの日本代表って平成(特に00年代あたり)の悪いところが見事なまでに凝縮されてるよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:49:54.28ID:INdMLhZQ0
クスクス
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:20.40ID:j6uMcA0Z0
>>288
もしこの短期間でそれがわかるなら
5chなんかやってないでサッカー関係の何かに就職したほうがいい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:56:10.05ID:8+cH1SJt
>>287
水色、白、白&紺、白&赤、紺の変遷で現在に至る
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:04.51ID:XvoSdwGb0
>>287
藍はインド原産で紀元前からヨーロッパにまで知られてる染料だぞ
あとジャパンブルーじゃなくてヒロシゲブルーな。キタノブルーと一緒。海外から見ても日本の色なんかじゃねーよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:33.93ID:+6tN6xKl0
それこそ勝ち負けなんて今更どうでもいい
奇跡的に活躍しようがしまいが監督追い出した前例を作った選手らが引退してくれれば
単に出たいがために利己的な手段を用いる輩を見たくない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:41.39ID:y3a+zlFv0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
--------- --------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:36.32ID:HYBRQdGQ0
ゆとりとかそういうことじゃなくて
年取ってるからじっくり休まないと回復できないんだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:02.56ID:+F/e0D7C0
ホント男子サッカーなんか応援してる奴救いようのないアホだと思うわ
ほかのスポーツみんな進化してるのに
ホンダみたいなインチキ野郎と利権にまみれた日本の恥、応援してる奴 www
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:41.90ID:syhh5E1u0
>>292
インドの青はインディゴ・ブルーな。
歌川広重のはプルシアン・ブルーな。

日本の藍色をジャパン・ブルーって言いだしたのは、明治だったか江戸だったか忘れたけど、日本に来てた英国人な。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:54.09ID:aDfPwD+f0
そもそも直前に練習試合するのが間違い
これもキリンの差し金だろw
午後ティーは一生買わないからな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:33:51.96ID:vLCJY4IA0
お年寄りが多いから
無理はさせられないのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:14.35ID:YICgajmE0
かがわはけがしててあれ
ホンダケはパチューカででててコンディション悪くなくてあれ
どっちが延びしろですねー?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:45.25ID:We5FWz2SO
普通はチームはフォワードやミッドフィルダーがどっから連動して守るか
取ったらどうビルドアップするか、約束事やマニュアルがある
連繋について約束事やマニュアルがないと戦えない
チームにはマニュアルの前提となる戦術がある
監督が決める
普通は戦術はポゼッション、ハイプレスショートカウンター、引いて守ってロングカウンター
それらの戦術自体には本来優劣はない
弱いチームはボールを取られるからドン引きカウンターになるし、強いチームはボールを持たされるからポゼッションになるが
同じレベルならポゼッションはショートカウンターにショートカウンターはロングカウンターにロングカウンターはポゼッションにやられて戦術は変遷してきた

トルシエはハイプレスで最後は選手に離反されラインを下げられた
岡田は前から守ってたが土壇場でドン引きカウンターで本田が前線でボールを収めて賭けに勝った
ジーコはガツガツ前から当たらずにデイレイで取ってポゼッションで撃ち合えと、
オーストラリアの体力勝負のパワープレイに破壊された
ザックはポゼッションとカウンターを併用したかったが選手が言うこと聞かずに本番の激しいチェックに潰された

ハリルにはチームとしての予め決まった戦術がない、チームとしてのマニュアルが約束事がない

ハリルのやりたかったことはさ、相手の癖や戦術や長所短所に応じて
デュエルしハードワークし仕事し相手の短所を突き長所を殺して
自分達の短所を消すこと対戦相手毎に選手毎に相互の短所長所を比較して手を当てる
チームとしてのどこでチェックに入るかどうビルドアップするかマニュアルが約束事がない
選ぶ選手自体が変わるしポジションも変わるから
試合で個人にはマニュアル与えてもチームとしてはない
試合毎に変わりひたすら試し続けた三年間
ワールドカップならヨーロッパ、アフリカ、南米系でサッカーが違うし
長所短所が違うし、チーム毎に個人毎に癖がプレイが違う

ハリルはビデオを見せミーティングし指示を与える
一人一人違い試合毎に違いポジションも変わる
サイドバックがボランチがセンターバックが国によって狙うところ狙われるところが変わる
完全に相手ありきの相手次第のカメレオンサッカー
それを選手、協会、マスコミに言って支持をある程度得ていないと
説明してシンパをある程度獲得し引きずり下ろそうにも
引きずり下ろせなくしとかないと
トルシエのフラットスリーみたいな支持できる拠り所がないんだもん
誰もはっきりイメージできなかったから
引きずり下す運動ができた時に誰も守らなかったばかりか使われていた
重視されていた大迫や長谷部までハリルを批判した
ハリルのやることがわかんない状況で欧州遠征でひたすら試すだけ
マリやウクライナでハリルの意図がわからない
これじゃ選手がついていけない
これはコミュ障ハリルが悪いよ、最低限の支持を得ていないと、解任できないようにシンパを作らないと
選手に協会に監督に支持されないと代表監督の地位は守られないんだから最低限の手を打たなかったハリルの失敗
大迫や長谷部が文句言い長友までが更迭を歓迎してたんじゃどうしょうもないよ
彼らに支持されていればクーデターは失敗した
今の日本はハリルの頭の中にしかなかった戦術がマニュアルが約束事が引き継がれず何もない状態
ハリルの口からガーナでセネガルをスイスでポーランドのパラグアイでコロンビアのマニュアルが始めて与えられたはずだった
何もわからんで西野が引き受けてどっから守るかどうビルドアップするか何もマニュアルがない今の状況

ハリルは共通理解をマニュアルを選手に与えてないし西野は引き継げない
日本は完全に詰んだ
チームとしてのどこでチェックしたかどこで守るかどうビルドアップするか約束事もマニュアルもない
何も決まっていないし、それを西野も田嶋も本田も大迫も長谷部も吉田もわかってない
それが最悪
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:17:02.29ID:t/S04TlQ0
>>260
居残りシュート練習待ったなしやで
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:00.30ID:sBWOG9Vl0
西野はこのあと帰国したら吊るし上げられるの内心分かってるだろうしほんとは余裕ないでしょ
選手は前回完璧に逃げ切れた経験があるから休養にあてられるけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:57.57ID:uC1ZVwJ4O
メンバー選考は悩んでないだろww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:08.33ID:VNLqzxAs0
旅行に来たんとちゃいますねんで?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:47.59ID:vIdevy6A0
シュート練習始めるくらいなら遊んでたほうがええわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:58.64ID:htlQr3Tv0
>>287
藍色になったのは最近だけどな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:52.31ID:9d5/Kcck0
まさにゴクツブシ つーか老体で疲労がとれません
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:52.89ID:VL52qq4u0
>>308
そりゃスクワットですら脚トレはきついからやらないって断言する選手達だからな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:35.29ID:F3YqAmhH0
1カ月で新チームを作ろうというのが土台無理な話
ニワカに混じりサッカー協会会長ができると思ってたのが、深刻な問題だな
現実見てみろ、戦術浸透はおろか選手すら決まってないレベルw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:44.97ID:SE8PYvqc0
>>304
余裕だべ。
2ヶ月前の監督交代なんて、誰がやっても同じで、
誰もやり手がないから、とりあえず西野なのよ。
じゃあ、やめます。と言われたら、困るの協会だもの。
そうなると西野も居場所もないけどね、監督就任時に
そこらへんの結果に関する諸条件は話し合ってるだろうよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:41.29ID:aAvYN7kh0
そのままずっと休んでても良いよ
スイスからならいろんなとこに遊びに行けるだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:19.71ID:NiGWCtHW0
今さらジタバタしたって惨めな思いするだけ 期待されていないんだからいいんじゃね世界ランク61位
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:14:34.77ID:ryn/uUI30
今回は3ゴール取ってくれれば実質優勝でいいよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:16:04.36ID:mLZLn7Wx0
座して死を待つ、って奴だな。
流石はサムライブルー
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:16:40.43ID:jTMjFMJ50
>>314
楽しみは予選リーグ全敗の結果を受けて6月中に田嶋を会長の椅子から引き摺り下ろせるかだけ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:02.10ID:9Bs0EO040
もう諦めてるだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:33.98ID:CBAad0570
>>41
電通によって選ばれた23選手に悩まされている

ってのが今の西野だろw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:17.52ID:8jTro3Uw0
>>1
またゆとりか。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:31.60ID:3pSBK5yQ0
コロンビア戦のパブリックビューイング3000円とか高杉
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:59.13ID:ZgB9MXmV0
ゆうてもゆとり世代やからね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:04.13ID:RZF4Fzol0
これはなんか仕方がないw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:08.55ID:DNILO6I30
どんだけテストするんだ?メンバー決めて練習しろよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:30.30ID:w7o3UycH0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
ttp://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出

→他選手なら「試合勘がない」「試合に出てない選手を選ぶのはおかしい」等の記事が上がってきたはずが
→なぜか香川には上がらず、ポジティブ記事が多数上がる
→香川はトップ下を本田に奪われる
→過剰な「監督叩き」記事も多数上がり始め、本田叩きも加速
→世界ランク6位のスイス戦完敗(香川も後半トップ下で出場)
→6位相手に1試合負けただけで「本田はトップ下失格」の記事が上がる
→同時にアジア相手に10試合以上結果を出せなかったトップ下香川を推す記事が上がる




◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、JAL、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:51.79ID:KZkKvBDh0
3連敗でも責任ないし、西野は気楽なもんだよな。3ヶ月適当にやるだけで1億円だし、モチベーションもないだろ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:52:23.19ID:m5FtcaIN0
どう転んでも西野は日本サッカー界から永久追放されるから適当に過ごしてるな
田嶋は今頃高笑いだね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:54:42.85ID:x691LSv20
結局サッカーは上手いかもしれんが精神的には幼稚なんだな
自分が自分がで楽しむサッカー選ぶような奴らだし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:46.41ID:WmTUMW0y0
>>74
本田はテレビ番組の撮影してるかもねwwwwwwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:19.30ID:QR0OmaS/0
ハリル解任してるだけに
もし3連敗したら協会・西野・選手・代理店・スポンサーはどう責任を取るの
決裁文書をねつ造改ざんしても不起訴になる役人と同じか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:07.38ID:j6uMcA0Z0
>>340
もちろん結果責任問題になるのは当然だが
逆に結果が出たら思い込みで協会罵倒してるやつらは何してくれるんだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:29.22ID:SE8PYvqc0
>>336
逆だね。
西野を追放したら田嶋の責任問題まで波及するから、
田嶋は切れない。
逆に田嶋がTOPに居座るなら、西野は惨敗でも
折を見て協会要職に復帰させるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況