X



【サッカー】<本田圭佑>今大会の“終戦”直後に引退を電撃発表との見方...引退後を描いた「壮大なビジネス構想」「本田通貨」とは?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★垢版2018/06/12(火) 06:10:09.58ID:CAP_USER9
・本田圭佑が引退後を描いた「壮大なビジネス構想」、そして「本田通貨」とは?

サッカー「ロシアW杯」がいざ開幕という時を迎えたというのに、エース・本田圭佑が今大会の“終戦”直後に引退を電撃発表するとの見方が強まっているという。そしてすでに、自身の集大成となる舞台を終えたあとのビジョンまで描いているというのである。しかも、現役時代に増して野心にあふれたプランを用意しているという。

 本田に近いサッカー関係者が明かす。

「『サッカー選手の次は“世界を変えるビジネス”に取り掛かる』と豪語していますよ。その土台作りとして本田が最も関心を示しているのが『オンラインサロン』なんですよ。ネームバリューのある本田が『ワールドクラスの人材の募集』を打ち出してオンラインサロンを立ち上げる。結果、各界で活躍する有能なビジネスパーソンを入会させて、自分を頂点とする“疑似企業”を作るのが狙いです。本田が興味を持ち始めたのは、今年春先に突如のことでしたが、すでに8月のオープンに向けて側近スタッフにシステム構築を急がせています」

 そして、果てしない構想の根幹には「本田通貨」と言うべき「仮想通貨」の発行を見据えているという。その全貌は、6月12日発売のアサヒ芸能6月21日号にて詳細にレポートされている。

アサヒ芸能 2018年6月12日 05:59
https://www.asagei.com/106061

写真
https://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/06/20180612_asagei_honda-250x250.jpg
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:40:09.89ID:Fzrx+Im70
>>865
大概の人は引退後の中田になんぞ興味ない
神格化てのも現役時代の話のことで
それ以前と以降は別物として考えてるわ
だからここで名前出されても??って気分だ
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:40:16.76ID:JLr2B/ShO
第二のビジネス生活のためにハリル追い出して自分の花道作ったのか
裏で金が動いてると思うとげんなり
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:41:07.84ID:iJiRdRW90
「あのひとはいま」の本田バージョンの改編コピペくれ誰かw
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:41:31.95ID:6f1kIO2L0
>>939
試合終了後その場でやったんじゃなくて一旦下がって他の選手が近くにいなくなってから出てきてやった。
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:41:45.70ID:qdh98Lag0
仮想通貨バブルなんてとうにはじけてるのにな
なんとなく新しいイメージと投機で価値があがってただけで
ほとんどの人には必要ないものなんだよ
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:41:51.87ID:Fq6GH6jZO
中田て出禁?
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:42:22.30ID:JOkq09Oj0
火葬本田
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:42:53.89ID:CRk1jBrh0
本田圭佑15歳の挫折―ガンバユースに上がれなかった理由
「パスを出しても動かない。パス&ゴーの基本ができない
原因は、体力面や持久力にあって、すぐバテてしまうし、
走るのも遅かった。その点でほかの選手よりも明らかに劣っていて、
それが最後まで改善されなかった。」
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:43:15.48ID:+gNeWRAG0
中田はFIFA役員
元々JFAなんて相手にしてない
ってかJFAとか関わったら負けの組織だしw
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:44:00.62ID:2BcPiHdP0
>>35
頭悪そう
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:44:29.43ID:3cmMPStY0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ャWャップの親米滑エ情を高めて中麹曹ニ戦争させるbスめに
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:45:00.89ID:1l2+Xrw80
先に言ってやるなよw
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:45:02.83ID:/ayWVVsY0
中田みたいに日本人の金に寄生して暮らしそうだな。
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:45:13.80ID:rTi0378+0
現役時代を通してずっと活躍出来てる選手のほうが稀ですがね
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:45:37.01ID:GoBBhExx0
さすがにないだろ。
3戦を大惨敗した時の奥の手でしかない。

最大の戦犯にされるとしても、引退しなくて2か月逃亡して終わりだろ
2014それで成功してるからな
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:45:39.15ID:lAsYQ10k0
惨敗して試合終了後ピッチに寝っ転がっててもだれも声をかけないんですね
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:47:14.94ID:pzFsIWTH0
壮大なビジネス構想=デビッドソンと漫才コンビ結成

だったら笑う
10年後くらいには本当にやっていそうだけどw
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:48:31.48ID:n/JEGhGX0
>>658
これはヤバい
すでに誰かに洗脳されてるな
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:51:44.44ID:NZRdM7ZG0
>>10
平山は被害者
こいつは加害者
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:53:28.82ID:72Q52yAR0
ホリエモンみたいに逮捕まで行かないとこいつは黙らないんだろうなー
視界に入れないように暮らすしかないか
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:53:39.48ID:JwHOE2YBO
>>240
ピークを過ぎたもの同士お似合いじゃないかw
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:58:07.00ID:SyDM4E3X0
どこが電撃なんだよww国内以上海外以下の力で海外でやってりゃいつ引退してもおかしくねーわww
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:58:33.87ID:tQI0raYF0
誰か、あのうどん屋になる秀逸なコピペお願いします。
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:59:53.65ID:meLd/uU50
本田の引退に価値はないな
勝手に引退しとけ
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 10:01:39.15ID:CIkQ2zlw0
試合中にピッチで大の字になったら中田超えれられる
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 10:04:08.09ID:kHCRaGky0
>>1
アホは黙ってりゃいいんだよ!!
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 10:05:36.62ID:oGHBs54N0
中田も辞めた頃にイカリングやって叩かれてたよな
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 10:05:55.60ID:pzFsIWTH0
>>970
それどころか味方選手から踏んづけられそうw
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 10:08:12.11ID:XUhxjGpI0
終戦後、ケイスケホンダの玉音放送
「耐えがたきを耐え、忍び難きを忍び」
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 10:08:56.14ID:eR9fVs8V0
>>571
山田さんのメロンパン屋懐かしいw
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 10:09:01.66ID:bcB5Lwyc0
本田通貨w
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 10:09:44.32ID:xzK3jHH80
こんな詐欺師に長年牛耳られてるサッカー日本代表
応援してるやつは馬鹿じゃね?
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 10:13:14.33ID:VYFj4y2k0
これ精神病棟に入れて出さない方がいい案件じゃね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況