X



【大学野球】東海大北海道が全日本大学野球選手権の出場辞退 未成年の2年生部員4人が飲酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 06:09:22.40ID:CAP_USER9
 札幌学生連盟代表として全日本大学野球選手権(神宮ほか)に出場予定の東海大北海道は11日、未成年の2年生部員4人が飲酒した事実が判明したとして、大会の出場辞退を発表した。

 野球部は3月の千葉キャンプ中に複数の未成年部員による飲酒が発覚。日本学生野球協会から、3月21日から春季リーグ戦開幕前日の4月29日まで対外試合禁止処分を受けた。

 公式戦に出られる喜びを胸にリーグ戦を制し、4年連続8度目の選手権切符をつかみ6日に東京入り。だが、当時謹慎中だった2年生部員4人が4月上旬に飲酒していたことが判明。大学は度重なる飲酒行為を重く受け止め、11日の聞き取り調査で事実と確認し、出場辞退を決めた。

 東海大北海道は昨年、道勢43年ぶりとなる4強入りを果たし、今年は日本一を目指してあす13日の第1試合で広島大と東北福祉大の勝者と対戦予定だった。

6/12(火) 6:00配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000063-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:12:46.40ID:25QA6k6o0
北海道に東海大(の部門)があったこと自体が意外。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:14:08.05ID:eXgQrIVa0
東海大北海道キャンパスとは違って別大学なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:14:20.40ID:0vK4tKmn0
あーあシーズン入る前に発覚ならなら白鴎みたいにチャンスあったのにw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:15:30.68ID:w1pkFUf70
飲酒ごときでゴチャゴチャ言う気はないがバレないように飲めよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:17:47.23ID:k6HNCAK+0
NEWSかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:18:48.00ID:dCDWjKx90
まーた野球か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:27:15.51ID:5aX+SQZ40
18歳成人にしとけば問題なかったのに。就職した同級生は、会社の宴会で普通にビール一杯くらい飲んでるのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:32:43.49ID:c+wPeccx0
大学2年生の飲酒で辞退とかw
大学生になったら飲む機会一杯あるだろ
どこまで窮屈な世の中にするつもりだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:33:36.61ID:eftrFYmz0
>>6
必要のない情報
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:36:03.93ID:eftrFYmz0
謹慎中に再犯とか池沼やろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:37:36.61ID:6mmeLPnp0
>>2
2回目の飲酒を野球部は把握していて、大学には未報告でしれっと北海道大会に出場。6月に大学に投書きてバレたと地元紙にかいてある。部の隠蔽だから悪質は悪質。監督クビだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:53:03.11ID:P/cqgIzG0
なんなのアル中なの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:56:48.24ID:JrM8bxh20
現役の早生まれだと
3年生になる直前まで19歳だもんな
大学生活で2年しか飲酒できない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:04:51.61ID:wbOlHvjt0
>>12
それだってバレりゃ問題になる

どうしても飲みたきゃ、用意周到にバレずに飲まなきゃ・飲ませなきゃならない
そこまでやらないのは酒をナメてるからだ。処分されて当然だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:05:38.26ID:FW/GrIN+0
>>6
どんな勉強だよwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:11:06.12ID:QY+L13dz0
昔は未成年でも学生でも別に普通に大人っぽく
炉端焼き屋かなんかで渋く酒飲んでたよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:57.67ID:x5HBTGPE0
俺も大学に入学したら否応なく飲まされていた記憶が…。
今ではもうそういうことはないんだろうけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:21:43.20ID:ZgeIptXz0
これじゃ全チーム出場辞退だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:42.47ID:fKfJxDdy0
大学生の飲酒なんてどうでもいいがキャンプ中、謹慎中にするのはアホだろ
アル中かよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:43:56.44ID:ZbqtBB9d0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  知ってた、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:58.28ID:Lhn/q2hl0
>>4
東農大と勘違いしてない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:50:28.01ID:BpZfKs4e0
昨日初戦で東海大は九産大に早々負けて終了してたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:51:53.82ID:IQM59Fi90
大学生なんだから連帯責任とか止めりゃいいのにとは思うけど
飲酒がバレて謹慎処分受けてチームも対外試合禁止の処分受けてるのに
その最中にまたお酒飲んじゃうのはちょっと擁護できないかも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:52:06.28ID:ldbqoPeX0
大学一二年の未成年で酒飲んでない人がどれだけいるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:53:32.95ID:CR1up0B20
殺人じゃないならセーフが野球界の常識なのに何やってんだか
逆にタバコくわえてバッターボックスに立つとか、ホームラン打ったら
皆で酒を一気飲みするとかそういう事を義務付けるべきだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:59:19.20ID:UHzNfY7c0
>>40
バレて謹慎処分受けてるのに、その謹慎中にまた飲んでバレてるのは頭悪すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 08:15:12.47ID:WiHFNkot0
>>40
ラグビーの五郎丸が未成年のとき、大学選手権で優勝した夜に写真週刊誌のカメラマンに尾行されたけど、外で酒を一滴も飲まなかったのでスクープにならなかったという記事があった

ちゃんと統率できてる部活はバレる場所で喫煙飲酒なんてしない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 08:19:02.84ID:j/vftzP60
東海大もFランクだけど
北海道東海大ってHランク以下の馬鹿学校
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:49.91ID:A+C8bqY00
高校野球板の北海道関連スレの場合
有名校なら引くぐらい熱心なアンチが最低一人ずつはいるけど
北海道の大学野球はアンチが卒業した選手に粘着し続けてるぐらいで他に大した話題なさそうなのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 08:46:40.03ID:wM9OwmyR0
いい加減飲酒年齢を18に引き下げろよ
その代わり高校卒業時に安全な飲み方講習をやれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:55:23.18ID:a9XRgCdC0
>>44
一人で牛丼屋でさびしく食事してたってスクープされてたけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:56:59.19ID:a9XRgCdC0
>>48
息を吐くようにウソを吐く放射能汚染民
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:02:51.38ID:r5d2Tsrd0
高校生かと思ったら大学2年生かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:48.09ID:q7Y+eboE0
>>52
そんな講習で問題解消できると本気で思ってるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:12:00.03ID:uhF8mC7w0
>>3
札幌人にすら四高(東海大四)はある程度認知されてるけど大学があることを知らんやつはかなりいるから認識としてはおかしくないな
おら東海大行くだ!なんてやつどころか卒業生すら一人として見たことない。本当にいるのかとマジで思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:05.59ID:RdrYvQxc0
>>60
俺卒業生w
札幌の地下鉄でも広告沢山貼られてるしCMもやってる

まあ低ラン大ではあるけど誰も知らないは酷いわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:21:21.05ID:J3MbqGOk0
大学2年生が酒飲んで処分って可哀想だな
一般的に大学生になれば酒を飲むもんだし、これぐらいで処分はねーわ
無理やり飲ましたならまだ分かるけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:28:46.41ID:R+Jj+7sO0
また野球か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:37:19.75ID:fKfJxDdy0
>>52
それだと高3で飲めちゃうからな
年齢で区切るもの難しいんだよ
だから元々大学生はOKというグレーゾーンが暗黙の了解としてあったのに
どこかのアホが騒ぎ出してこのザマよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:16.44ID:joA3C2+b0
やきう=犯罪者
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:11.54ID:sPMic6tO0
池袋当たりで石投げれば未成年飲酒の学生に当たるんじゃないか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:51:21.23ID:rf3nMvh70
ちょっと前だと高校卒業したら酒OKみたいな感じだったけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:02:01.48ID:RMyadKgd0
ウチの大学じゃ新歓コンパの時期、門の外に救急車が3台くらい待機してたけどな。
高卒で酒くらい飲ませたれや!無理矢理選挙権持たせたくせに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:02:17.12ID:JJmNS76p0
知らない奴多いんだな・・・・
いまは未成年飲酒は厳罰だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:52.25ID:R+Jj+7sO0
>>66
とんねるずが一気コール流行らせた頃に大学新歓コンパでガンガン死者出したから厳しくなったんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:32.44ID:M3Pqj6sW0
飲酒で謹慎中にまた飲酒ってアル中じゃないの?
朝からワンカップ飲んでそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:47.76ID:n6jSFWmd0
>>9
ターゲット小山はあの件無視し続けてevery.に出演し続けていたら、この件を偉そうに伝えていたのかな?
未成年はお酒を飲んではいけませんってw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:53.09ID:I5PWKter0
>>71
今だって暗黙の了解でバレずにこっそり皆やってる
けど、こういう奴らは集団になったら大胆で恥知らずやろ
それはバレるし見せしめられなしゃあない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:14.65ID:g0j/xPY90
>>76
でも売春斡旋やさリンチ殺人はOKです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:49:18.50ID:TXDp3B5b0
飲酒の年齢制限って医学的な根拠あるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:53:02.80ID:gyKuCCZg0
学長と理事長のマスコミ向け謝罪がないね。

早く出てこいや。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:00:53.83ID:oaq03VaUO
新歓コンパって、たいていの主賓が飲酒できないってことだな。
小樽商科大学のアメフト部だかの新歓コンパだか花見コンパだかで新入生がアル中で死んでいたな。あれも未成年だろう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:42.87ID:J3MbqGOk0
>>85
今でも同じ
体育会系は酒飲ませるし
ただ救急車が来ると廃部や責任者の問題が出て来るからある程度で飲ませるのは止める
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:07:59.10ID:ngz1aL8K0
旭川のデザイン科?どこへ消えたのよ
アタマ悪いけど絵は上手い、山下清系のガチ勢がおったぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:38.47ID:aDSAouHR0
東海大札幌(旧東海大四)だったら大ニュースだが、これじゃ何のニュースにもならん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:27.89ID:g0j/xPY90
野球なんて酒でも飲まないと馬鹿らしくてやってらんないぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:00.37ID:otjtpJwrO
おとなしく飲んでりゃいいもんの、だいたいアホみたいに騒ぐからなw酒屋も飲み屋も厳しくやれないのが悪
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:16.37ID:/oTH/pYK0
日大も春季リーグ戦に出ていなかったな(東洋大のリーグ)
リーグ戦を出場辞退していた?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:20.59ID:IyQ8PB1F0
飲酒ごときで出場辞退とかアホすぎ
団体責任なのになんで飲酒我慢できなかったのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:48.82ID:9TLNsTsC0
飲酒で謹慎中にまた飲酒するクズなんてさっさと退部させて切り捨てればいいのに余程有望な選手なのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:48.38ID:/AVYatIU0
>>14
やつらも飲む思う
そもそも制度がおかしいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:17.14ID:d7DdNisK0
野球に飲酒と喫煙なんて昔から常識じゃん 失笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:39.38ID:1deXXseG0
>>60
そもそも元々北海道東海大学は旭川だったからな
旭川キャンバス廃止に伴って野球部は札幌に移った。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:11.92ID:Poaw96680
>>1
むしろ未成年飲酒してない大学野球部ってあるのかよ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:51.72ID:mvQzXBEU0
>>92
二部落ちだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況