X



【サッカー】本田圭佑、チームの精神改革に着手へ「チームのことばかり考えてきた。これからエゴを出していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:16.78ID:CAP_USER9
 ロシアW杯に臨む日本代表は10日、スイス戦翌日9日のオフを挟み、事前合宿地のオーストリア・ゼーフェルトでの合宿を再開した。MF本田圭佑(31)=パチューカ=は、1次L初戦のコロンビア戦まで8日、チームの精神改革に着手することを明かした。

 「自信を過信に変えていくくらいのフェーズ(段階)だと思っています」。8日のスイス戦に敗れ、現在3連敗中。2試合無得点と結果が出ていない。「脳の中にポジティブなワードを増やしていく作業をする」。2日から事前合宿が始まり、チームの事ばかり考えてきたという。「これからエゴを出して行く」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000068-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:59.17ID:LLhmkcjK0
????????本田??????????
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:29:19.57ID:Ud43yzXU0
チーム崩壊へ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:29:34.66ID:Qky9DEqe0
謙虚といえば本田だからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:31:15.95ID:wY4ZXiDNO
商売のために監督追い出す下衆な詐欺師
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:31:26.26ID:qWs59Hun0
頼むから何もするな

周りを巻き込む意識高いだけの馬鹿とか最悪
しかも権力はあるとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:32:04.43ID:OXNYq39F0
エゴ勇
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:32:41.84ID:r3PqQqXp0
何か最悪だな本田って
嘘つき野郎じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:05.39ID:suAu4mtw0
とりあえずエゴサーチでもやってくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:10.55ID:/b/W/nI20
え?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:23.25ID:pjzrVxdz0
これ万が一奇跡が起こったらあと10年くらい代表に居座るんじゃないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:30.88ID:wY4ZXiDNO
監督追い出して元気なキング・オブ・クズ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:31.02ID:iFgRtFoB0
サイコなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:55.53ID:BYSV+cHK0
誰かこいつ黙らせろよ…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:34:13.93ID:pKZ2htTb0
自信を過信に変えていく?

自信(やれる事をやれるから自信)だったと思っていたら、過信(やれると思っていたが実際にはやれない)に変えるってどう言う事?

過信を自信になら100歩譲ってわかるけど…
もしかして過信って意味知らないのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:34:18.59ID:Qky9DEqe0
自己啓発セミナーJAPAN、本田塾JAPANやな。勝つための講座に参加すればワールドカップ優勝も見えてくる。メッシやロナウドも勧誘すべき。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:34:36.61ID:joA3C2+b0
もうお前にこれからとかねーからwwwwwwwww
0032半角ゆとり小僧卍◯+☆
垢版 |
2018/06/12(火) 00:35:21.70ID:r+3CLOy70
いつもこのパターンだよな笑笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:35:23.90ID:wblJTCKr0
スイス戦視聴率でてないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:35:41.72ID:5wVIFIKN0
エコホンダ
なるべく走らず省エネルギーで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:35:59.03ID:mPqRb8dw0
やりたい放題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:05.33ID:AfkdiWpb0
わざと叩かれるように嘘言ってるんだよね?
本気で言ってるなら完全に病気だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:10.07ID:Yq2wzAse0
やきうのベイスターズの暗黒期によく似てるな
石井、佐伯といった優勝したことで老害化した輩が監督を追い出したりしてて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:49.96ID:Qky9DEqe0
今回のワールドカップどうでもよかったけど本田さんの勇姿が見たくなってきた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:54.01ID:sMjhbE6Q0
やりたい放題言いたい放題
監督の意向なんぞ関係ねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:37:10.58ID:SfmIAQiE0
ますますチーム内の空気も試合内容もグチャグチャなるじゃん
あーやだやだ
もう4年後に期待
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:37:13.12ID:/62JnWXD0
>>1
とうとう本気出すのかい?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:37:25.27ID:DnCGqqj80
得点して結果出してくれればいい
誰かがエゴを出して得点しなければな
どうせ本田は何やっても叩かれるんだからやればいいw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:37:45.94ID:0T1hcDdu0
本田いない方がまとまるんじゃね?
あと香川とかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:37:55.93ID:cxHz++fW0
多分他の選手は「あんたのところでボールが止まるんだけど」とか思ってんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:38:11.48ID:wY4ZXiDNO
スネ夫(本田)がジャイアン(田嶋)にあつい(ハリル)嫌いだからどうにかしろと言って、
それに周りが踊らされて今の惨状
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:38:26.08ID:oehbydnM0
今からでも遅くない
西野は正式に解任して本田プレイング監督でW杯望むべき
西野就任後の2試合は規律ゼロで酷過ぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:40:30.21ID:KxtF0Foi0
>>36
負けても帰国しないからケイスケホンダには勝ち負け関係ないでしょ
自分が日本代表で出たいだけじゃん
こんなお荷物たち抱えてどう勝てっちゅうのかね
日本国民全員一勝もできず終わるの分かってるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:40:57.67ID:wY4ZXiDNO
アホンダが代表を私物化してチームがバラバラ空中分解
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:41:47.06ID:VAze4Wm10
何かおかしな所へいっちゃってるなぁ・・・

本田は自分の現在の実力を客観視できてないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:27.24ID:nal0r82d0
コロンビア戦終わって選手がサポに挨拶来たら「田嶋コール」してほしいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:28.74ID:XplgOPwu0
本田は喋り過ぎだね
長いこと結果が出てないから最悪
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:31.57ID:6nmxKEBk0
4年前と雰囲気がまったく逆なのがうける
マスコミもアメフトばかりでW杯なんて空気だしw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:43:07.92ID:REINAN/H0
>>57
何かあるのにな
誰もそれに近づけないんだよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:43:56.94ID:X8j2AVUG0
笑うわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:02.36ID:Am3r75SZ0
ユニからチンチンさらけ出しながらプレーするつもりかな(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:09.02ID:DK2w6QSI0
あれでチーム最優先だったとは、、、
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:32.42ID:X40FE5mr0
どんなFKのボールにも絡んできて
強奪して勝手にキックする人がよく言うわ

おまえのエゴのせいでブラジル大会ボロボロ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:45:22.14ID:cBe1CTYK0
2006年の中田化しとるな
チームのお邪魔虫
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:45:53.10ID:PwuX4PAi0
もう普通の精神状態じゃないだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:19.08ID:h9wsSLEw0
なんかちょっといろいろ通り越してこの人怖くなってきたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:19.44ID:X8j2AVUG0
>>57
突っ込んだ金が回収できてないんやろうなあ…
コンコルド錯誤ですわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:37.63ID:wY4ZXiDNO
アホンダ「FKは全部オレな(監督追い出したし)」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:47.39ID:6nmxKEBk0
4年前の選手たちが若手から席を奪ったって事実は消えないからな
これで勝てばまだマシだが絶対無理だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:39.56
精神的に逝ってる。
病んでる人の目。
こーおう人がアタマになると、回りが混乱する。
はよ替えろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:06.71ID:qWs59Hun0
チームの精神改革?

は?

精神おかしいのはおまえだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:33.08ID:SfmIAQiE0
3戦全敗無得点に終わったら土下座しますとか坊主にしますとか
そういうビッグマウスを披露してくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:36.32ID:lUqguavM0
まさに不可解なオブジェw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:49:25.91ID:Qky9DEqe0
>>91
ネガティブよりポジティブだからそういう約束はしない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:49:41.01ID:SixcQ92H0
は?本気で言ってるなら代表辞退が当然だと思うが。
走れないし守れないんだからさ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:49:58.34ID:WVjhRqLP0
本田「チームのことばかり考えてきた。これからエゴを出していく」

ファーwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況