X



【サッカー】スイス戦の「トップ下・本田」、守備のチャレンジ回数は最少の1回で、ボールロスト数は最多の11回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/12(火) 00:06:10.25ID:CAP_USER9
負傷交代の大迫を下回った「守備のチャレンジ回数」

 一つ目が「守備のチャレンジ」だ。守備における1対1の競り合いで、マイボールにするためのボールの奪い合い全般を意味する。先発メンバーを対象に見ると、最多は槙野の8回。吉田が7回で続き、5回が長友と原口、4回が酒井高と長谷部、3回が宇佐美、2回が大島と大迫、そして最少の1回が本田となっている。

 本田は76分間のプレーでわずか1回となっており、前半40分に負傷交代した大迫を下回っている。これが意味するところは守備における貢献度の低さであり、ボール奪取を狙う局面に関与できていないということだ。

 実際のプレーに目を向けても、大迫のプレッシングを合図に後続が連動して動く際、本田の寄せが遅れ気味になる場面も少なくなかった。そうなれば、当然ボールの出し手や受け手に対するプレッシャーが弱くなり、日本の守備は後手を踏むことになる。

 大迫の交代を受けて、武藤と本田が前線からチェイシングする形となったなか、ハーフタイムには修正の話し合いをしていたという。試合後に西野監督は「武藤と本田とのディフェンスの入り方というのも、微妙にタイミングとかポジショニングとかが変わっていくところをハーフタイムに二人で調整していた」と明かしている。

一人際立った「ボールロスト数」 2位酒井高や原口の約2倍に

 一方の攻撃面、「トップ下・本田」の課題となるのがボールロスト(自陣)の多さだ。先発メンバーの回数を見ると、宇佐美が1回で最少となっており、2回で長友と槙野、3回で大迫、4回で吉田と大島、5回で長谷部、6回で酒井高と原口と続く。そして最多が本田の11回で、一人ボールロストの多さが際立っている。

 トップ下というポジション柄、相手から強烈なプレッシャーを受けるだけに、ボールロストが増える傾向にあるのは事実だ。しかし、実際の試合では相手がさほど寄せていない場面でもトラップミスからボールを失うなど正確性を欠くプレーも見られた。そうしたプレーが増加するほど、攻撃のプレースピードや脅威度は低下する一方、カウンターを食らうリスクは増大するだけに、攻守において致命傷になりかねない。

「サブにライバルの真司が控えていて、結果を残さないと真司にポジションを取られる」

 スイス戦で様々な課題を残した本田。試合後には香川の名前を出して危機感を強めていたが、果たして西野監督はこのまま「トップ下・本田」を継続起用するのだろうか。

 データ提供元:Instat
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180611-00110056-soccermzw-socc&;p=2
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:30:22.66ID:ip3nXYrF0
相手監督に馬鹿にされない様な知名度ある選手を真ん中に置け
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:30:38.61ID:NIdIOQa/0
>>732
若い頃太ってて脂肪細胞が膨らんでるとかならともかくなあ
今仕事柄も体づくりはしてるけど
週3ジム、酒も週2くらい飲んでても13くらいだからなあ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:30:44.64ID:VCWEGMnO0
体脂肪率なんて00年代からずっと日本代表で基準として使われてたのに何でハリルだけ槍玉に上がったのか
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:10.10ID:PSUawef00
>>718
代表通算何得点だ?
若手でも中心言うからにはある程度点取らないと不可能だろ。
アホだろ中島言ってるやつ。
それなら金崎のほうがはるかに必要で現実的だった。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:10.92ID:9O+MnS7V0
古くは中田さんとか
香川さんとかも
決定的な仕事もしたと思いますよ
クラブでは、それなりに


で、ひるがえってどうですか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:22.11ID:GU+er67M0
>>1
>>719
「成功していない」ものはそもそもカウントされないから
成功する可能性が高いから実戦中にパスが出ているし、成功本数が多い
考え方が真逆
ボールを失った回数、でアタッカーの評価をしているのと同じ
見方が真逆で誤っている
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:40.97ID:zf4jNBEM0
>>707
代表監督して全敗で終わったら全敗の監督として有名になれるかもね
次もワールドカップも全て負けたら全敗で終わることになる
当然次の代表監督には選べないもんな
代表監督をやって一勝も出来なかった監督として日本サッカー史に残るんでね?
その為の不名誉なことさせるための一億円だろう
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:43.79ID:zqVKbcvW0
>>727
全くだな
サッカー知ってるならハナクソは食うものだろう
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:04.46ID:NIdIOQa/0
>>736
そうだよなあ
てか6-8くらいでもええんちゃうとか思うよな
中田とかも5以下とかやったやろ確か
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:18.28ID:y8BicjuE0
>>5
ミラニスタの応援メッセージをご覧ください

Shit player(糞プレーヤー) 
you think to much about you self and not about your team!! Please go back to japan 
(自分のことばかり考えてないでチームのことを考えろ!お願いだから日本に帰ってくれ!) 
sei un buffone sei una vergogna@keisukehonda_official(あなたは道化者です。あなたは恥である) 
Get out of Milan(ミランから出て行け) 
shit(クソ) 
Please get out ofMiran@keisukehonda_official 
(頼むから、ミランから出て行って) 
vattene a funclo cesso di merda(糞やろう、出てけ) 
Vatteneeee‼(出て行け!) 
Get out of Milan ,go to America 
(ミランから出て行け、アメリカに行け) 
sei una pippa , togliti quel 10 indegno (その値しない10番を外せ) 
Frocioooooo torna in giappone(オカマ野郎日本に帰ってくれ) 
Fai cagare! Il numero 10 meno numero 10 della storia del Milan!! Indegno 
(失せろ!ミランの歴史の10番!値しない) 
Vattene affanculo(くそったれ出て行け) 
keisukehonda_official U SUX MAN!!! REALLY(あなたは最悪!!!本当に) 
Ok professionista serio...ma vederti con la numero dieci mi fa piangere... che tristezza 
(真面目なプロ...しかし、ナンバー10をもつあなたが私を泣かせる... 凄く悲しい) 
stupid honda, idiot japanese player...get out from ac milan! we need FERRARI not HONDA! 
(愚かな本田、馬鹿日本人プレーヤーが...ac milanから出ていけ!我々は、FERRARIを必要とします。HONDAではない!) 
Via. Japan di merda(日本経由の糞) 
Vai fuori dai coglioni Honda di merda! Scarso e ridicolo!#hondalemon 
(出てけ本田糞野郎!滑稽な下手くそ!) 
Giapponese di merda(糞日本人) 
Vattene dal Milan pippone (ミランから出て行け) 
Plz go out,,,,, ac milan(お願いだからミランから出て行って…) 
Out of milan(ミランから出ていけ) 
VATTENE(出て行け!!) 
https://www.instagram.com/p/BEjpcjBpiAd/?taken-by=keisukehonda_official ;
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:19.01ID:bWDnIZZw0
このチームの癌は原口だと俺は思ってる
レベルの低い予選前半で連続ゴールしたから定着しちゃったけど、乾よりもファーストチョイスにしてるやつは絶対におかしい

https://i.imgur.com/7HDoFeF.gifv
例えばこのプレイ原口はリターン準備してないから慌ててもたついて速攻のチャンス潰してる 
ダイレクトで宇佐美に出せればチャンス。ザックジャパン時代は出来てた連携

https://i.imgur.com/SYh6op6.gifv
これはそのままの流れで起きたプレイ
本田がゴール目の前でがら空きで本田に出せば1点ものだったのに全く周りが見えておらずへっぼいシュートでGKキャッチ
1プレイで2度の絶好のチャンスを潰してる

https://i.imgur.com/VjjkuUh.gifv
ここは本田はワンツー待ちだったのにも関わらず、まさかのバタバタ1回転からのゴミシュート
ワンツーしてれば100%通ってあとは本田のシュート次第だった
このプレイは解説の福西がイライラ通り越して呆れてた

点が取れないことに皆怒ってるけど、原口がチャンス潰しまくってるからだと思う
本田、宇佐美が結果出せてない、何もしてないって怒ってるやつ多いけどそれも原口が潰してるから
サイドチェンジも一切出来ないから宇佐美がサイドチェンジでチャンス作るのに対し原口は逆サイドドフリーなのに出さずもたもたして結局ヘボシュートばかり
ドフリーノープレッシャーでクロス上げる場面もまさかの誰もいない逆サイドのペナルティエリア外までミスキックしちゃう始末

https://i.imgur.com/Yrx5yqo.gifv
これがコンフェデブラジル戦本田と香川の高速カウンター
香川は本田がヒールパス出す前から走り出してるし、本田も香川がそうすると分かって出してる
高いレベルで意思疎通がハッキリ出来てる
単純に今の若手勢のサッカーIQ、レベルが低い
イラク戦で原口がトップ下やったら小学生レベルのミスしまくってチャンス潰しまくったのが表してる
スイス戦本田はシュートチャンスもたついたり、絶交ボレーをヘボシュートしたから本田の出来がとても良かったとは言わないが
https://i.imgur.com/6j3B8JJ.gifv
これだったり、他にもビッグチャンスの起点にはなったりしてるからな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:21.57ID:w/wlOWiR0
>いや、勝った試合を俺の手柄だ全勝だと言ってるだけ。
>負けた試合も全て自分の責任と出来る人じゃないと

ケイスケホンダに対して随分と辛辣な言葉を
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:36.02ID:GU+er67M0
>>1
>>724

岡崎、乾は西野JAPANで試合出場しているが
アホだどうだとレスする前に試合ぐらいはしっかり見てからレスしよう
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:43.29ID:9O+MnS7V0
皆さん、今回のロシア大会で
どうのこうのとしか求めていなんでしょう?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:46.53ID:bLDHh8XK0
>>727
いやでもトゥーリオとか居た時代にこんなヘラヘラしてたら殴られてただろw
今の代表はマジでやる気なさそうだよ
悪い意味でゆとりというか
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:33:00.36ID:zf4jNBEM0
>>701
周りの選手にそこまで負担かけてワールドカップに勝てるわけないわな
協会もスポンサーも本田も信者もワールドカップなめすぎだな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:33:52.25ID:lLzTppV00
実際ゆとりだろう

スポンサーや協会に泣きついて監督降ろさせたのは史上初
世界でも初かもしれない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:34:29.24ID:0sNBFieT0
プレー時間が長い、戦術的にパスの受け手になりやすいから数字高いだけでアレコレって
本田ヲタってここまで狂ったのか
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:34:31.67ID:opTsmVk80
>>752
そこらへんはキャプテン長谷部が悪いかな
締めるやつが居ないから他が増長する
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:34:41.62ID:Xag954MF0
>>742
それ、西野ジャパンのデータでしょ?
ガーナ戦がそうだったってだけとも言えるが。
そんで、このスレではロストの話だからね。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:34:54.42ID:Jp/WNpo10
>>701
シュート打つ意識があるから
だからゴールに一番近い位置がいい
後本田は他の選手がボール持った時にスクリーンよくするから外からシュートしたい選手のスペースを空けてくれそう
不思議なのは香川と本田の共存がないんだよな
本戦の切り札なのかな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:34:59.17ID:HnEuB/1V0
>>720
はぁ?

http://www.football-lab.jp/japan/ranking/
1 岡崎慎司 32G/208本 決定率15.4%
2 香川真司 25G/183本 決定率13.7%
3 本田圭佑 21G/286本 決定率 7.3%
4 吉田麻也 10G/70本 決定率14.3%
5 大迫勇也 9G/40本 決定率22.5%
6 前田遼一 8G/46本 決定率17.4%
7 原口元気 6G/43本 決定率14.0%
8 柿谷曜一朗5G/17本 決定率29.4%
8 遠藤保仁 5G/50本 決定率10.0%
9 ハーフナー4G/29本 決定率13.8%
10 宇佐美貴史 3G/52本 決定率5.8%
11 乾 貴士 2G/12本 決定率16.7%
11 柴崎 岳 2G/11本 決定率 18.1%
11 久保裕也 2G/9本 決定率22.2%
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:15.39ID:eL/f4uA30
>>13
結局ハリルがやってたことは正しくてくさ
そりゃあオーストラリアに勝って予選1位通過した監督だからなー
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:37.13ID:9O+MnS7V0
まあ、スポンサー云々でいうと
こうやって、こんなトコにでも
コメント綴っているだけで
結果、力を貸している感じ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:41.29ID:NIdIOQa/0
香川と本田の共存は10年前から失敗してるし
そもそも共存させると今もう交代枠的に
1人毛が出るとチームが詰むが
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:50.54ID:AnA93nKY0
>>701
どうしても本田を使わないと駄目なら最初から10人で計算した方が多分楽なんじゃないかな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:50.91ID:8i/DNe4Q0
ホンダもカガワもスイス戦もその前もめだった動きできてないのにじゃあカガワでってなってる時点でもうどうしようもない
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:36:41.83ID:GcLJ5bSw0
>>757
ホントそれ
長谷部は嫌われ役にならないと
本田には何も言えないしキャプテン失格
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:36:44.78ID:zf4jNBEM0
>>712
協会とスポンサーが本田切らないとずっと老害で居続けるだろうね
やっぱり不買しかない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:37:21.05ID:zfTCD8Bl0
ハリルの言ってたことって世界で戦う上での最低水準の教科書通りなんだよな
有能でも無能でもなくただのセオリー
日本代表はゴミだからとりあえず最低限を目指そうって考えだったんだろう
それを無理って突っぱねちゃったんだからもう日本人はサッカーの国際大会やめた方がいいかも
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:37:46.89ID:bLDHh8XK0
>>748
結局新しく入った奴等が全然動いてないんだよな
動いてないってのは守備しないとか走らないというんじゃなくて味方がボールもった瞬間にパスここにきたらチャンスになるって場所に走らない
上手くボールもらっても次どうするか考えてない
先を見据えてないんだよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:37:51.77ID:hzCGeoHB0
>>766
結局それなんよね
90分走れない選手をスタメンで使いたくない
これはハリルもあったと思う
連れていってても後半のオプション扱いよね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:38:09.78ID:7v387Nu00
原口 「1テンポ遅い」
大迫 「走る負担が増えた」
乾  「中央に固執し過ぎ」
柴崎 「前線のボールの動かし方がチグハグ」
武藤 「無駄に走ると得点力が・・・」
長友 「本田走れ」


西野 「本田の出来がいい」←は?
本田 「ノルマは達成した」←は?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:38:29.88ID:KL3/VF520
こいつスイス戦前に守備が云々言ってただろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:38:54.35ID:V4YLlbYZ0
>>760
岡崎のPA内の動きは、誰よりも速いからな。
裏抜け、ニアサイドからのヘディング、高速ワンタッチ等
自分の有利になるプレーを知っている
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:01.79ID:U4sAeahu0
チャンスが少ないからワンチャン、ワンチャンとかアホンダはほざきそうだけど
少ないチャンスでもシュート力がない、テクニックがない、好機に正しい判断して決め切れるスキルがないから
チャンスををより多く作れるメンバーを選べってこと

そうなると走らない、守らない、フォアザチームで動けないアホンダは必然的に邪魔
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:16.38ID:zf4jNBEM0
>>764
これ
本田介護システムよりは10人で計算した方が楽
でも他の10人もアラサー過ぎて運動量足りない奴等ばかりだから、なかなか厳しいよね
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:17.95ID:rdsWQzoI0
>>750
ごめん
2試合とも先発してた本田と途中出場しかしてない選手達を比べて「本田はパスをいっぱい受けてるー」って主張するの?
え、ホンシンって馬鹿なの?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:21.71ID:GU+er67M0
>>1
>>758
ならハリルホジッチが指揮をとっていた時のデータも出そうか
http://www.football-lab.jp/japan/ranking/?season=20103
1 吉田 麻也 → 酒井 宏樹 208
2 吉田 麻也 → 森重 真人 204
3 森重 真人 → 吉田 麻也 186
4 酒井 宏樹 → 吉田 麻也 163
5 吉田 麻也 → 長谷部 誠 150
6 長谷部 誠 → 吉田 麻也 145
7 酒井 宏樹 → 本田 圭佑 132
8 森重 真人 → 長友 佑都 119
9 本田 圭佑 → 酒井 宏樹 108
10 酒井 宏樹 → 長谷部 誠 98

これで「ガーナ戦がそうであっただけ」ではないということが理解できるだろう
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:40:10.96ID:QaLhHS+L0
なんでハリルをクビにしたとたん
本田が中心選手になったん?

ハリルをクビにしろって言ってた人たちは
本田中心のチームを望んでたん?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:40:21.34ID:3cRSo8m00
>>770
教科書読ませたいけど字が読めないってレベルだからなあ
ポジショニング指導でロープとか使われるザマだし
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:40:30.93ID:LXpWsOB20
本田だけのせいにしてるけど皆ゴミだろ
ハリルの意思を継いで真面目に練習して体づくりしていけば8年後くらいにはチャンスあっただろうに
なんだよプールにカツ丼って舐めてんのかよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:11.49ID:NIdIOQa/0
てかザックの時も戦術練習サボってシェラスコ食ってて
虐殺されてワールドカップ 最低のチームいわれたやん
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:14.38ID:GU+er67M0
>>1
>>780
ならハリルホジッチが指揮をとっていた時のデータも出そうか
http://www.football-lab.jp/japan/ranking/?season=20103
1 吉田 麻也 → 酒井 宏樹 208
2 吉田 麻也 → 森重 真人 204
3 森重 真人 → 吉田 麻也 186
4 酒井 宏樹 → 吉田 麻也 163
5 吉田 麻也 → 長谷部 誠 150
6 長谷部 誠 → 吉田 麻也 145
7 酒井 宏樹 → 本田 圭佑 132
8 森重 真人 → 長友 佑都 119
9 本田 圭佑 → 酒井 宏樹 108
10 酒井 宏樹 → 長谷部 誠 98

ちなみに試合出場数は前線の選手に限ると原口が最も多い
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:30.14ID:bLDHh8XK0
>>772
あれほどどうでもいい試合はないと思うけどな
オーストラリアが何をとち狂ったか苦手なパスサッカーしてきてなんも怖くなかった
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:30.22ID:0sNBFieT0
そもそも本田のゴミ起点なんて何にも意味ないわ
そりゃ守備サボって、カウンター時にボール受けやすいとこいりゃパスは多くもらえるわな
んでそんな本田システムは強いの?
ヌルイ親善試合ですらこのざま
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:58.96ID:9O+MnS7V0
てか、今の西野さんのチームというか
代表をチームとして評価するのは酷だと思う

実質、彼の元で何日・時間トレーニングがあったのか
皆さん分かってるの?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:01.20ID:zf4jNBEM0
>>680
同感
若手選手を引き連れたハリルでのワールドカップ見たかった
大変残念である
新たなスター選手になる若手がいたかもしれないのにな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:06.99ID:V4YLlbYZ0
ハリルダメだろw
ハリルが我を押し通すならアジア予選は本田香川岡崎なしで戦うべきだったわ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:08.72ID:OvZtJ47/0
日本人の売りは勤勉さではなかったのか
遊ぶためにハリルホジッチ追放した奴らは果たして日本人なのか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:12.73ID:rdsWQzoI0
>>759
ろくにボールをサイドに展開させたり、スルーパスを狙ったり、ドリブルで切り込んだり出来ないから遠目から入る見込みのないシュートを馬鹿打ちするだけじゃん
だから2年間ノーゴール、この8年間の決定率で7.3%を記録する羽目になってる
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:18.87ID:hzCGeoHB0
>>787
オーストラリアが苦手なパスサッカー ?
それいつの時代の話?
ここ四年以上ずっとそれで結果出し続けてきてたのに?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:43:16.50ID:lLzTppV00
>>789
それを言い訳にするならハリルで良いってなるだろ

田嶋は「勝つ確率を1%でも上げる」と明言したんだから
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:43:52.78ID:NIdIOQa/0
>>791
うわーレベル低いっすね
現代サッカーなんてPK誘ったりミス誘って
点を取るのは強いチームでもやってくるのに
それだからいいんじゃね?ってそもそも
突破されて焦ってやってるのに
いいんじゃねってwww

サッカー知らないアホでーすってか
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:43:57.82ID:0sNBFieT0
>>789
ゴミ使ってゴミチームなんだから非難されて当然
ハリル解任して勝率上がったらしいから、ハリルジャパンより強いのが最低限のノルマな
ちなみに解任前の試合じゃ、柴崎から槙野で1-2だ
ゴミ西野ジャパンは親善試合二試合やってこれより下
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:44:06.78ID:bLDHh8XK0
>>786
そういやなんで森重消えたんだ?
あいつ背高いしフリーキック蹴れるだろ
ドリブルも最低限できるしアンカー役に一応呼んで置けばよかったのに
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:44:23.29ID:EqhZr2Vb0
>>789
じゃあなんでトレーニング中止してホテルのプールで泳いでたの?
できるだけ時間増やしたいのでは?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:44:32.82ID:gx1onPdw0
トップ下といういわば交差点の様なポジションでトラップミスって、最高に向いてないよね
周り見る暇もないんだし。これでトップ下が向いてるとかどうにかしてる。西野も馬鹿すぎでしょ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:44:38.46ID:9LblXlng0
詐欺師
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:44:44.36ID:BeXHucNr0
トラップミスからのダンスが本田のお家芸
・・・と見せかけて敵を誘き寄せてるんだよ実は
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:44:57.15ID:V4YLlbYZ0
本田は裏抜ける動きとかしないからな。
自分でパスコース作ることはほとんどやらんで足元で受けたがる
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:45:21.18ID:r/D2nuveO
こういう数字は正直だな
サッカー関連のスレでたまに見る主観で選手に点数付けたやつよか信頼できるわ
あれ誰が何を基準に点つけてるんだろうな…?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:45:29.09ID:NIdIOQa/0
つかハリルがセットプレー下手くそってキレてたのは
強いチームでもやってくる速攻で転ばされてセットプレーとって
得点というのを弱いチームですらできないから

ということも理解できてないのかね?

ガーナの一点目とか理想の取り方だよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:45:49.26ID:GU+er67M0
>>1
>>797
サイド起用されていた選手で酒井宏がダントツでパスを貰っていて、そこから前線で受けてくれているのが右でプレーしていた本田しかいない、と理解できるかい?
それが無くなると、岡崎がひたすら潰されるか、前線にロングフィードを行って相手DFが拾う、という展開ばかりになる
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:45:49.40ID:9LblXlng0
田嶋本田西野はタッグを組んでるんだろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:46:23.99ID:7CdINv0r0
本田は若者に神風特攻を命じた将校みたい
普段はお国のためとぬかしつついざとなったら真っ先にに逃亡
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:46:36.86ID:9LblXlng0
データで糞なのにデカイ口叩いてるとか最高にダサい
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:46:59.78ID:NIdIOQa/0
>>810
ああいうのをそもそもランキング10位以内がガンガン仕掛けてくるのが
ワールドカップ なんだけど
そしてありえないなんてことはないのが
これまでのワールドカップ を見ていたらわかるはずだが
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:47:54.27ID:cHdVVIoJ0
本田のプレーを見てると大体ポジション放棄してボールに寄っていってクレクレしてからバックパスしてるだけだよな
で、たまにバックパス出す前にトラップミスしてロストしてる
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:48:01.27ID:Jp/WNpo10
>>794
メキシコではドリブルで切り込んだりしてるんだよな
何が違うかというと周りの選手の動きなんだよ
このスレの上の方のスイス戦本田がロストするシーンgifみてくれ
原口はワンテンポ遅いし、原口以外は動いてないんだ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:48:10.53ID:9LblXlng0
あと宇佐美 宇佐美本田といちゃ原口大迫が死ぬ 走らない奴を使うな!
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:48:24.79ID:Xag954MF0
>>781
ありがとう。
ただ、ハリルはこれじゃ駄目ってなったん
だけどね。
単純にパス入ってもロストは駄目って話だけ
どねw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:48:34.08ID:b85IWBgM0
ハリル追放したお陰で青空ミーティングで選手が意見だすようになった
って西野ポジ記事が出た後トレーニング半日中止で遊びに行ったのマジで笑った
ハリルに言いたかった意見ってのは観光したいってことだったんだな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:48:44.46ID:9LblXlng0
これを西野に見せろよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:48:57.05ID:b2o7Y5Xg0
>>805
サイドバックにオーバーラップさせてパスコースを作らせるわりに自分は守備しないから、こいつと組まされるサイドバックは可哀想
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:49:12.69ID:SNF47CG10
>>812
富永恭次か
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:49:27.27ID:9O+MnS7V0
いや、そもそもアジア枠だから参戦できている
そういうレベルなんだよ、日本に限らずアジアは

世界のフットボールの記事を読んでこらん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:49:28.05ID:0sNBFieT0
西野ジャパンで時間がないとか言い訳するならハリルに戻せよ
勿論、ハリルの求めた裏に走るを造反した本田とかは外すが
トップ下は柴崎
左は原口
右は?
ボランチは長谷部・山口
西野ジャパンになって立場が強くなった大島・宇佐美・本田はみんな評価を下げるべき
大島は怪我しないならスタメン、するなら控えか代表追放
宇佐美は原口の控えか、ジョーカーで中島に負けて落選
本田は造反するなら追放
こういう扱いに戻せ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:49:41.40ID:r8Hw4ALd0
失点に繋がる致命的なミスを連発してたのは豪徳と川島
味方の体力を削っていたのは本田
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:50:30.54ID:eL/f4uA30
>>809
それが田嶋派
ハリルを呼んだ協会のやつらはほぼ追いやられてハリルを解任した
南アフリカの時みたいに中村切ること、今回なら本田を切ることはできないからあのときみたいな奇跡()はありえない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:50:48.27ID:tLJ8UVXQ0
プライドダケダさん
もういい加減他人に迷惑かけるのはやめてください
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:50:58.18ID:9LblXlng0
原口左に戻せ 宇佐美なんか使ってんじゃねえよ 右武藤でトップ下廃止 アンカー置け ハリルシステムに戻せ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 03:51:11.65ID:hzCGeoHB0
そもそもシミュレーションいうても実際かかってたら終わりだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況