X



【芸能】「ぶすに人権はない」「妊婦に膝カックン」騒動の夏目雄大がツイートで謝罪 弁護士と連名で文書掲載、芸能活動を謹慎へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:10.23ID:CAP_USER9
「ぶすに人権はない」騒動のモデルが謝罪「私が発信した投稿」弁護士と連名で文書

 過去のツイートが問題視され、5月18日に所属事務所から契約を解除されたモデルで俳優の夏目雄大(21)が11日、自身のツイッターを更新。
 一連の騒動を謝罪し、芸能活動を謹慎すると発表した。

 自身のアカウントに代理人弁護士と連名で文書を掲載。
 ツイッターでの報告について「現在、事務所を離れており、皆様に情報を発信する適切な媒体がないため」と説明してから「この度は一連の騒動に関して大変なご迷惑、ご心配をおかけしたこと、また、多くの方を不快な思いにさせたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません」と謝罪した。

 一部で報道され、騒動のきっかけとなった「ぶすに人権はない」「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」などの過去の投稿について「今回公になった投稿は、大半がまぎれもなく当時学生だった私が発信した投稿です」と認めた。

 代理人弁護士は「ファンの皆様にとって不快に感じる不適切な内容を投稿したことについて本人も深く反省しております。今回の件については皆さまの批判を真摯に受け止め、芸能活動謹慎といたします」と謹慎を発表。
 「なお、現在、夏目に対する殺害予告などの表現も見受けられるため、行き過ぎた表現についてはお控えいただきますようお願いいたします」と呼び掛けた。

 夏目は昨年、舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」シリーズに出演していた。

スポニチアネックス 2018年6月11日 21時55分
http://news.livedoor.com/article/detail/14849253/
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:54:16.11ID:6Md0Mv6l0
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」

まずこれが何なのか分からないし、こいつが誰なのかも分からない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:56:17.76ID:H3yQQnMz0
今の20代って社会常識ない奴って多くないか
昔にもヤンキ−とか変な奴はいたがそれくらいの社会常識は持ち合わせていたぞ
妊婦に膝カックンとかどうやったらそんな考え方なるんだ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:58:12.34ID:xBFDxyqp0
今は5chで書き込みしても訴えられる時代だからね
キジョ板とか逮捕者バンバンでてるし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:58:16.71ID:udHzIlur0
>>1
単に不祥事を起こしたってことじゃなくて
こいつはこういう奴なんだ と思わせることをやっちゃったんだから
もう取り返しはつかんわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:14.74ID:udHzIlur0
>>270
まぁ つまり無理ってことだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:01:43.07ID:3RTquL0G0
ぶすに人権ないとか言い出したの坂上忍だろ
あんなのに影響受けちゃったんだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:03:22.03ID:8AiI1sw20
夏目とか雄大とか
いかにも既に人気ある名前くっつけただけの芸名
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:11.74ID:oloxfJib0
この人の身長、公称164cmってきっと160cmもないチビなのにモデルとかイケメンとか不思議過ぎ
チビだからコンプレックス塊で女性に対して攻撃的になるのね
妊婦に膝カックンを実際にやってたら傷害事件、祖父が山口組幹部ってあるけどさもありなん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:11:54.55ID:OIKmrIDQ0
ブスは近寄るな←くらいなら理解できる

さすがに人権否定までしないわ〜と思った俺は案外良い奴だった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:12:06.33ID:WYNISUm00
典型的な5ch脳だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:13:36.66ID:4hVcg7bI0
ファンを大事に出来ない奴なんて謹慎ではなく辞めりゃいい

誰だか知らんけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:15:31.74ID:irYdcUOm0
女アイドルが不細工男に人権はないって言ったら大変な事になるな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:15:33.29ID:WYNISUm00
>>276
DQNや素行悪い奴は昔より減ってはいるけど
バカ発見器が優秀なんだと思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:16:59.06ID:4xSB3Y3V0
コイツと仲良くしてる奴らも似たような考えで普段からこういう言動してるんだろうなって思って間違いない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:17:21.70ID:mLNFfkG/0
2ちゃんにあるようなことを名前つきで書いちゃったらそりゃ駄目よ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:18:51.63ID:fMd6Hypb0
でも放送で公にこんなこと言ってる芸人腐るほどいるじゃん
事の本質を差し置いてコイツを吊し上げるだけでなんかの解決になるわけ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:24:11.97ID:WmA4xAYt0
バブルのせいだよ
アベノミクスで景気がよくなってアホでもみんな就職できるようになったから
世の中なめてるやつが増えてる
漫画とかも見てもバカでも分かるような単純な世界観や
法律無視のアウトロー物や単純な暴力やセックスが増えてる
ストーリーが複雑だったり難解なものは好まれない
刹那的な感情が優先されて分かりやすくショッキングなものが好まれる
このひとも面白いこと言えたぐらいの感じだよ
世の中の道理から外れたこといえたかっこいいとか
5月革命世代の再来かな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:49.81ID:qXIRR9S+0
大半?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:33:22.88ID:wAQxQPMA0
妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び

一生言われ続けるレベルの発言だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:37:24.75ID:sgqIYVbC0
こいつはクズだが、十代とかバカな言動していた、昔はそれは
チラシの裏とか日記とか拡散してもせいぜい田舎の教室レベルだったのが、
今や簡単に全世界に自分のバカさを発信してそれが永久に取り消せない、
恐ろしい時代だわ。今どきの子供にはメディアリテラシー教育必須だよ。
親がしっかりやるべき。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:55.84ID:1l2+Xrw80
妊婦さんに膝カックンってこれはもう殺人未遂だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:39:28.53ID:fMd6Hypb0
>>300
無理、その親たちが分かってないんだから
教師もムリ、だから学校でもムリ
その辺の意識格差も収入と同様にものすごい開きがある
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:41:57.52ID:akg9nZEp0
まぁ過去の中二病発言も許されるものじゃない
ただここ最近の態度を見ても普通の対応とは言えない感じだったもんな
障害かなにかあるのかも。まぁ障害がなかったらなかったでそれは心配なレベルだが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:52.90ID:0qH2slv70
給料でないが、よしもとが拾ってくれる時代
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:43:30.02ID:l6OdMVOB0
場末のコンビニの前に座り込んでるDQNの方がイケメンかも
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:20.26ID:mmDhU93a0
妊婦に日大タックルのほうが面白いのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:51:20.89ID:RfGM/ZUp0
なんというか、この手の馬鹿は衆目を集める表舞台に出てこないで
死ぬまで日陰でひっそりと暮らしてもらいたいな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:51:41.16ID:mcDQthsf0
アカウント消しやがった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:56:07.47ID:/sreVyCj0
大謝罪してんだから許してやれ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:00:36.29ID:gn7OrrHg0
ゆうだいって名前に偏見持っちゃうわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:39.79ID:Fu4esIph0
>>1
芸能人がブスや弱者をコケにしたりブスや弱者の悪口言ったりブスや弱者の誹謗中傷して芸能活動謹慎しなきゃいけないなら
ブスや弱者をコケにしたりブスや弱者の悪口言ったりブスや弱者を誹謗中傷し弱者を小ばかにし笑い者にしてテレビや営業で小汚い金稼ぎしている
テレビ芸人や吉本芸人や坂上タレントみたいいな連中は、おまんまの食い上げだろw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:15.98ID:6PEpZVTm0
ん?クビになったんだからわざわざ謹慎報告とか要らないだろー
そもそも謹慎したところで戻ってくる場所は無いだろー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:21.31ID:gyD/VAIs0
ブスにはブスの生き方がある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:41.89ID:SiAdoUqR0
恐ろしい精神だわ
病院に入って出てくんな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:45.99ID:3ZZYOLbC0
まぁでも
あびる優とか・・
いくらでもぬくぬくと生きてる芸能人居るけどね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:37:11.21ID:xLmqARQh0
垢消しなの?非公開じゃなくて?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:50.72ID:X5JRXamG0
詫びといてアカに鍵掛けてwww
何したいのこいつ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:00:51.57ID:iK1CuT0Z0
昔のビートたけしは「息するな、ブスが空気を汚染する」で笑いをとってたぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:01:05.67ID:v+m1KvJ50
謝罪したところで性根が腐ってるのがバレてるし意味ない
元々有名でもなさそうなのがクズなことでちょっと注目されただけ
名前も顔もすぐ忘れられて、そういえばクズツイートしたやつがいたなってちらっと記憶に残る程度だわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:05:29.58ID:FwnY/Hui0
ぶすうんぬんは別にいいよ
でも妊婦膝かっくんは下手すると殺人未遂
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:09:20.78ID:hINCDSbV0
ブスに人権ないのは正しい、しかしチビにも人権もないんやで雄大きゅん…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:11:48.64ID:tAF7dSbS0
不細工に人権はない
キモい男は公共の場に来るなとかならうけいれられるのにな…
男は自分を客観的に見れて諦めてるが女は自分を客観的に見れてない人が多いのかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:21.75ID:jLXDYeZO0
謹慎て復帰するつもりなのか
もう無理だと思うけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:01.88ID:3mwLq1hP0
893云々の方がアウトだからね
弁護士なんか使ったってもうこいつを使う奴なんか居ない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:36.47ID:hLJFoIt70
>>77
どこにでもいるレベルやな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:33.54ID:ZUCHFAiH0
妊婦さんに膝カックンしたら本当に絶望するのか? 気になって眠れない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:35.45ID:UEBld3v60
こんな程度で謹慎か
ブスを怒らせると怖いな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:15.45ID:DvjM+bB/0
>>333
それは言えるw
かなり高齢BBAがまだ自分が女として扱われることを前提にモノ言ったりする
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:49.15ID:9otKlWiC0
「ブスは目障りだから外に出るな」でお馴染みの坂上忍は何のおとがめもなく活動してますよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:51.92ID:iPuARlNf0
発覚した時点ですぐ事務所から謝罪文出せって言われなかったの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:42.27ID:JBwXD4q60
山口組にもちゃんと謝罪しろよw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:49.64ID:ZIKCW6OR0
指原のAbemaTVの番組に出てたことは秘密な?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:57.89ID:af7P5hcA0
謝罪文が判を押したような定型文やな
どうせ弁護士が入れ知恵したんやろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:22.89ID:ccCdH+bj0
ブス、ハゲ、チビ、デブからは税をとるべき
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:08.50ID:+wiOKs8V0
ブスに人権は無いよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:14.65ID:7bMwtBHG0
この人自身が結構ブスだったよね
変な性癖持ってるし自分に人権無いっつーMオチ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:59:03.61ID:C10ygkiC0
おもろいなコイツ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:41.14ID:nKS9mqRC0
夏目はまだクズツイート大量に残してるから鍵にして消してくんだと思われる
全部消してから謝罪しろって話だよ馬鹿
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:48.61ID:xLmqARQh0
鍵開けたの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:08.92ID:xLmqARQh0
bioの文章変えたり鍵開け閉めしたり、反省全くしてないでしょ
何でそこまで芸能界に固執するのか分からん
才能あったとしてももう拾うとこも無いだろうに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:32:02.87ID:vS9faVcO0
ウィキ見たら、国籍ふ〜〜〜〜〜んって思った。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:25.12ID:xLmqARQh0
>>361
もしかしてWikipediaのこと?
あれ今遊び場だから当てにならんよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:06.31ID:40bKCn/Z0
bioの駆け出した道の途中〜みたいなのはあんスタの歌詞?だったらしくオタクに消せ消せ言われて消したらしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:44:22.97ID:uFX9Xm5rO
ブスに人権ないなら、こいつ、自分にも人権ないって言ってるってことか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:52:33.76ID:L7tgbmoN0
>>364
頭と足をみんなで掴んで 伸ばしてみるか?www
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:53:26.10ID:P82ZHbT/0
>>99
5ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、ソフトバンク回線openmobile.ne.jpでID変更を繰り返し単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実
https://i.imgur.com//5eiIbYw.jpg


-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「新木優子本人は信者ではないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このようにカルト教団の誘いを完全に無視している現実

その現実から逃避し、粘着アンチをしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者が捏造文をマルチコピペ荒らししています
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:40.96ID:yLA3sPzp0
すげえw
ブスに人権は無いって言われてるのにそれでもこれからも応援しますってリプするブスがいるw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:44.46ID:xLmqARQh0
>>363

そら消せって言われるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:59.94ID:y3a+zlFv0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
--------- --------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:08:14.22ID:sDKFApEc0
wikiめちゃくちゃ改竄されてんな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:15:06.96ID:mPcXehHR0
異性に甘やかされると性別に関係無くクズに育つ事がまた証明されたな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:06.57ID:EPJQ57OO0
反省して帰ってきてくださいとかツイートしてるブス
お前人権ないそうじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況