X



【サッカー】ハリル氏、選手の信頼失った連発パワハラ発言「きょうは使うがW杯に連れていく気はないから」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001shake it off ★
垢版 |
2018/06/11(月) 21:45:00.61ID:CAP_USER9
バヒド・ハリルホジッチ監督(65)=当時=はW杯ロシア大会出場を決めた前後から、日に日に不機嫌になっていった。特に本田(パチューカ)に対する冷遇ぶりは明白だった。

 ある日、記者が「本田がメキシコであれだけ活躍している(公式戦34試合出場13得点)のだから、ハリルさんも1度直接見に行ったらどうか」と質問した。

 「ホンダ」、「メキシコ」というワードを耳にしているうちにみるみる顔が紅潮し、「なぜバヒド(自分)がメキシコまで行かなきゃいけない? 私のスタッフがきちんと見ている。なぜ君はそんなにホンダのことが好きなのか?」とぶち切れた。ハリル戦術に異議を唱える本田に関する質問には、とりわけ神経質になっていた。

 「私のベストゲーム」と胸を張ったのは、W杯出場を決めた昨年8月31日のアジア最終予選・豪州戦(埼スタ)。スタメンに抜擢したFW浅野(ハノーバー)とMF井手口(レオネサ)のゴールで快勝し、ベンチを温めた本田、香川(ドルトムント)には出番がなかった試合だ。

 しかしハリル・ジャパンはその後、不振に陥る。国内組だけで臨んだ昨年12月の東アジアE−1選手権では、ホーム(味スタ)にもかかわらず宿敵韓国に1−4の惨敗を喫した。韓国戦の4失点は38年ぶりだったが、ハリル監督は「海外組を含めたフルメンバーで戦っても、韓国に勝てたかどうかわからない」とコメント。この言いぐさに日本協会幹部が激怒し、関係は一気に冷えていった。

 普段からパワハラ的な発言が多く、解任直前の3月の国際親善試合では、開始前にスタメン起用した選手に対し「きょうは使うが、W杯に連れていく気はないから」と言い放ったこともあるという。イレブンの信頼を失ったのも当然だ。

 本田に関しては「3月の欧州遠征に本田を呼んだのは、いかにダメな選手かをみせつけるためだ」と親しい関係者に明かしていた。ハリル氏が監督を続けていたら、本田、香川、そして岡崎もW杯ロシア大会には呼ばれなかっただろう。

 電撃解任を受け、4月27日に300人を超える報道陣、30台以上のテレビカメラの前で約1時間半の「反論会見」を開いたハリル氏。そして5月24日には、日本協会の田嶋幸三会長と同協会を相手取り、東京地裁に民事訴訟を起こした。あくまで名誉回復が目的と強調し、慰謝料1円、謝罪広告を全国紙と日本協会のサイト上に掲載することなどを求めている。

 この解任は成功だったのか、失敗だったのか。ロシアW杯での西野ジャパンの結果がその答えになる。(夕刊フジ編集委員・久保武司)=終わり

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000013-ykf-spo
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:44.37ID:uVeb8mMw0
>>939
責任いうなら四年前のポイント消える時期に八試合少なく
ワールドカップ やアジアカップのポイントもないだと
どうしようもねえよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:45.29ID:SvIlyT7Y0
ハリルは正しかったけど乾だけはもっと重用して欲しかったわ
そこだけが個人的には分からなかった
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:45.63ID:yjDDbG0+0
プロ?
しかも代表??

そんなパワハラあっても耐えるからチャンス欲しい奴いくらでもいるだろう。
てか、パワハラじゃねーよそんなの。

そりゃ弱体化するわ。アホくさ。まったく応援する気にならんわ。仲良しクラブ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:48.78ID:76LCC7mV0
>この解任は成功だったのか、失敗だったのか。
>ロシアW杯での西野ジャパンの結果がその答えになる。

過去4大会の日本の予選リーグ成績は
1戦目が50%、2戦目が75%、3戦目が50%の確率で負けている
今回は日本のレベルが低く、同じリーグの国が結構強いから
これらを計算に入れると、過去の成績よりも分が悪い

つまり。西野ジャパンは失敗に終わる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:49.31ID:9E3vuUV70
>>943
ほぼそうだろ
興行屋だからな
ぶつ潰れればいいんだよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:50.45ID:VSIhHe2D0
夕刊フジ編集委員・久保武司
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:10.04ID:KJ1kAKkn0
>>952
情けないのは練習もせず遊び回って韓国以下になった糞デブ日本代表だろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:18.21ID:JpO07KWG0
ジャニーズよりはマシだろう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:20.60ID:uK5Qdjc00
西野ジャパン初陣 18.3% 対ガーナ
ハリルジャパン初陣 13.6% 対チュニジア
ハリルジャパン最終 11.9% 対ウクライナ

これだけでハリルをクビにした理由が分かる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:24.30ID:Odf5Hqpr0
少なくともクラブ監督として比較して西野がハリルより劣っているとは思わん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:28.25ID:uqW99GCD0
本田岡崎香川はマジでいらなかったろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:32.61ID:TrT/Hp4X0
むしろ韓国人記者があっけにとられてたからな日本に勝って喜ぶどころか同情と残念な感じだった
普通にチームづくりしてればあんな結果にはならない
あれでザック時代より強くなったとか言ってんのはアホいか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:33.34ID:y+B67jTB0
>>944
予選通過がゴールじゃないし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:37.58ID:6PNYJrfd0
>>830
こういう馬鹿が指示した証拠の一つも出せずに延々やってる
モリカケガーアベガー楽しんで見てんだろうなw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:41.02ID:KlZ6A7790
>>903
ガンバの米倉を
ふだんとは逆のサイドで使っていたよな、
ハリル

ここも明らかにマイナスポイント
ちがうポジションだと
デュエルが劣化する、
つまり本来の目標とは矛盾するサッカー
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:48.53ID:T6SGvs3i0
本田を呼びたくないのにウクライナ戦で呼ばないといけなくなったんだろ
ンで勝手に行動するバカ そらおかしな行動する奴は呼ばれなくて当然
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:48.55ID:goR5+4XZ0
>>899
記録的には有能と判断しても全くおかしくないからな

勝率考えたら有能と言ってもいい
俺はハリルのような戦術は日本人向けじゃないと思っていたが、実はハリルもそのことは承知の上で
本番とは変えて戦っていたのかもしれないしな

兎に角3年以上も任せておいて、W杯直前残り3試合しかない状態で監督変えるなんて意味がわからねー
こんなのを”良い判断だー”なんて言ってるやつはバカだけ
武田とかなw あいつはサッカー選手だけど本気馬鹿だわ
あいつって監督の言うこと聞かないで周りとの連携も考えないでプレーしてたんだろうか?ww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:55.77ID:R3bczsgq0
右サイドで強敵をマンツーマンさせられる選手が居なかったから、苦肉の策で宇賀神。
ほんとはウクライナ戦でためしたかったんだろうなあ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:04.36ID:uVeb8mMw0
>>956
乾はずっと見てるって言ってたし
NZメンバーだし
本来マリウクライナ呼ぶつもりだったと思うよ
でも本田テストでガーナにずれただけで
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:08.43ID:uqW99GCD0
>>966
西野とか終わった監督だろ?
自覚して引退したのにねえ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:10.13ID:lfxCEQaW0
>>898
>>944
世代交代?
中島はこの前の欧州遠征でやっと招集
堂安も伊藤達哉も南野も呼ばないとかアホですやんw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:14.00ID:QeVHLeD20
>>929
違うサッカーなら日本はもっとやれると幻想抱き過ぎてたからだろう
ガーナとスイスとの試合を見ないとわからんサポが大半だと思う
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:15.18ID:tBLHmqLz0
>>956
乾は明確に干されてたよね
武藤も欧州遠征の時点では召集しなければならなかった

でもハリルは拒否した
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:55.97ID:e3yiQ5LL0
本田が視聴率持ってるとかいう勘違いを平気でしてる連中だからな
何をやってもうまくいくはずがない
無能だから
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:58.92ID:rYoEZ1lT0
>>946
さすがに人としてそれはないだろ。

3年間チームを託した監督を直前で無理やりに首切って、それまで積み上げて
きたものをガラガラポンで別の人間を監督に据えて本番に臨むわけだぜ。

それで全敗(間違いなく全敗する)して、その責任を前任者になすりつけるなんて。

鬼畜を通り越してる。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:04.86ID:4o5g4qmX0
アジア予選通過しただけで万々歳なんだが
なんでこう欲深くなるんだか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:11.04ID:tBLHmqLz0
>>962
いや、韓国戦のハリルの指導力不足はJリーガーですら指摘してますが
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:12.55ID:NWCXWvOv0
ザック時代は3勝1分でカモにしてたチョンに
ホームで38年振りの4失点で惨敗したうえに
韓国が格上でフル代表でも勝てないと抜かしたんだからな
協会はよく切ったよこのゴミ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:16.75ID:hLxWSHXs0
西野次第。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:17.58ID:iuc0kYgi0
>>950
だよなw
真実どうの言うなら、自分のしてきた真実も裁判の場で明らかにしなくてはならない。
ハリルがどんな内田的指導をしてきたかどんどん暴露されるのが楽しみ。
もっと騒いで自分で逃げられない状況作れよと。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:18.28ID:uqW99GCD0
>>956
シュート力。
それで岡崎、武藤もハブられた。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:28.51ID:KlZ6A7790
>>971
朝鮮カルトさん、こんばんは
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:34.13ID:Pv2oyth+0
日本分断の黒幕は底辺代表、本田アンチで確定してしまったな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:52.64ID:uVeb8mMw0
>>981
ハリルが干すのはいらないと言った選手だけ
それは二度とよんでない
例外はテグがうごいた 本田だけ
みてるいうた選手は全部テストしてるから干してはないよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:54.17ID:Af623x3o0
>>933
言葉じゃなくて動いてほしいんですが
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:04.93ID:Uf5cZBDj0
ハリルが親善で勝てなかったら親善だから練習だから正規メンバーじゃないからってのはズルいw
西野の試合も親善試合だから本番に向けての練習じゃないのかとw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:09.51ID:chxa6WIt0
歴代代表監督は朗かに韓国から買収されている
俊介がその証拠
今回もそうだろ
だから成功報酬が得られなくなったから異常にキレてるんだろ


所詮外人監督なんて日本人を猿としか思っていないんだよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:12.51ID:tBLHmqLz0
>>988
ハリル最悪だわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:20.96ID:rYoEZ1lT0
>>979
だからおれはハリル支持じゃないって。そんな偉そうなこと言えるほど、
最近の日本代表見てないから。

あくまで、ハリルの続投を支持した、そう言ってるわけ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況