X



【サッカー】本田圭佑「何するかより何しないか」コロンビア戦へ議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:54.26ID:CAP_USER9
 ワールドカップ・ロシア大会に出場する日本代表MF本田圭佑(31)が11日、ツイッターで「どんな決断においても難しいなーと思うのが、
何をするかよりも、何をしないかを決めること」とつぶやいた。

 10日の練習後には取材対応し「負けてるとつねに、こういうネガティブな議論が先行してしまうけど、1試合でひっくり返せる可能性は
(1次リーグ初戦コロンビア戦の)19日がすべてだと思っているので」などと話していた。

 “大逆転”をもくろみ、チームのことばかり考え議論を進めているという。「今は、もっと自分のこと考えないといけないなっていうくらい、
チームのこと考えています」。

 ツイッターの「決断」は、W杯に向け突貫工事で進む、チーム作りについてともとれる、つぶやきだった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00235931-nksports-socc
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:08.61ID:RVR+Ce1q0
>>410
何もしないと何も変わらないだろう。だから何かずれば変わる。簡単な話だよ。
俺はアディダス製品を買わない事とキリンは飲まないと心に決めてる。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:23.30ID:MRDwMZ3y0
呼吸するな サッカーするな 生存するな 
つまりハッタリ糞やろう氏ね 氏ね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:36.38ID:Di7+ZSBO0
「最高です!」とか叫ぶ宗教の様で哀れ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:37.85ID:RJe5n7O10
>>446
セネガル次第
セネガルに勝てれば化けるよ
皆ゼロ%とか一桁%ばっかり挙げるが実際のとこ25パーくらいあるぜ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:46.54ID:FkHmwn5e0
>>514
何か仕掛けるにも必ずケイスケホンダにパス通せってことだろ
キメェ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:56.73ID:6+TzrTXv0
>「今は、もっと自分のこと考えないといけないなっていうくらい、 チームのこと考えています」。


だったら今すぐチームのために代表を辞退して、帰国しろよボケ・・・・・

実力ねーのにチームに居座るんじゃねーよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:31.45ID:os2cnqiI0
>>6
何もしないなら帰れ!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:36.36ID:qomG6aUn0
何もせずにベンチで見守っていてくれ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:37.31ID:QTjjbr9f0
>>533
てか大学生レベルの戦術で勝てるってなんでいえるの
アフリカ選手ですら規律とシステム守るよ?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:37.47ID:/TH/k+P10
逆にみんな本田教に染まればワンチャンあるかも
中途半端が一番あかん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:40.43ID:nTaz9XG00
どうせ最初の15分くらいしか動けないであとはバテて何もしてないでしょ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:46.28ID:RBX7WRX70
本田さんが得意のボールロスト
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:50.04ID:P30DOptk0
ケイスケホンダ「あえて犠牲になった、あえてね」
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:51.34ID:dWIANzZv0
>>417
ワロw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:53.53ID:SydVTREq0
>>1
ある種のサイコパスwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:53.81ID:KxdcxAdQ0
こいつ若者に人気なんだってな
頭おかしんじゃね?って思う。実力もないのに
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:55.78ID:llsl3Nlk0
ポゼッションサッカーなんて世界でも廃れてきてんのに
新しい戦術を身につけるには努力や成長も必要

楽な俺たちのサッカー選んだ時点で、成長する気ないよこいつら
4年前の劣化版でどうやってWC戦う
世界の主流となった縦に速いサッカーに一番弱いのがパスサッカーだぜw

ま、縦に速いサッカーでは本田は洋梨だから、ハリルを追放したい気持ちはわかるが
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:58.24ID:oDJH8dcL0
また燃料を投下するKSK HONDA
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:35.21ID:L0jyjzIQ0
>>542
何のワンチャンだよw

みんなしてグッズ売って横にドリブルしてダベってるのか?w
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:37.74ID:sB42FkPJ0
>>522
西野はミーティングでも本田の意見の後追いしかしてなさそうだもんな
本音ははらわた煮え繰り返ってるかもしれんけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:38.95ID:9CxA6ZvZ0
何故電通が権力をふるえるか。それはとんでもない巨額な放映権料を言い値で
引き取る日本放送協会がいるからだ。あいつらは今の日本人が年収千万超から
二百万以下の格差があるにもかかわらず年二万四千円の受信料を義務化している。
所得による軽減措置などない。下層に合わせるなら年6000円が常識的だろう。
俺は立憲にメールして受信者の総代による決定機関の創設など放送協会の改革を
提案しているが、本田の横暴に怒るならその原因にまで怒りを継続してほしい。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:42.15ID:QTjjbr9f0
今の本田のサッカーで一勝するって栗城がエベレストを無酸素単独果たすのと同難易度
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:46.09ID:RVR+Ce1q0
>>528
あの頃はよかったね。ほんとうに△いかった。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:49.68ID:IkHHU+Ni0
>>514
ザック時代にフランス相手にみんなで守ってのカウンターで勝って
直後のブラジルに惨敗した時から今も続いてるんだよな

ちなみにフランス戦は本田ベンチだった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:51.48ID:LstVT21m0
>>1
惨敗したほうが
よっぽど今後のためになる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:02.49ID:RJe5n7O10
>>541
腐ってもプロ同士だからな
本田が無様に負けるのを見たい君には申し訳無いが一定の確率で勝てるよ
プロ同士で必敗はあり得ない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:04.07ID:E28WXUMG0
将棋かな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:05.35ID:7XV8Msfz0
お前が相手に11回もパスしたことが問題なんだよ
ペナルティーエリアに入った回数0回が問題なんだよ
クサビのパス0、キラーパス0が問題なんだよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:13.87ID:Di7+ZSBO0
思い返せば俊さんの末期もこんなフルボッコだったな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:18.88ID:rYoEZ1lT0
>>536
オランダ二部では有言実行できてたよ。MVPとったし。
あくまでオランダで、二部だけどね。

あの頃の本田は面白い選手だったんだけどなぁ。
こんな狂人になっちゃうとは。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:22.84ID:0bBK8vMT0
これだけ風呂敷を広げると
点とっただけでは
何様?ってなるのが目に見える
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:31.98ID:tPHn8x270
よし、試合に出るな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:33.92ID:JKNEG2w80
プレーの量と質、どちらもすでに代表レベルに無いだろこいつは
トップ下なら岡崎と交代でいい
60分鬼プレスして守備に貢献してくれるよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:41.47ID:ldmaMIOO0
こいつ夢ノートに書いたこと小出しに発言してるのかな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:05.11ID:DuRhZvNt0
自分が出来ない事を禁止してるだけ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:09.27ID:FRI9Q9va0
本田が出場しない

これが一番
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:09.93ID:sVEKvsoj0
>>6
なるほど。で、最後に 負けない。と
負けなければ確かに優勝だな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:12.72ID:/D16CA+B0
お口のハードワークだけは年がら年中止まらないな、NHK向きだわプロフェッショナルとかw
佐村河内やSTAP細胞はありますを髣髴とさせる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:17.83ID:XJLJ3pYP0
おれはPKのシュートスポット付近に張ってるから、オフサイドにならないようサイドから切り崩して、俺の足元にパスな
あ、あとFKも俺が蹴るからな
守備?ケイスケホンダがポジティブワードを瞑想し続けるのが日本のチャンスそのものだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:20.35ID:uVeb8mMw0
>>567
プロが最低限やることができてないよ今の代表
現代サッカーとしてこれで勝つのはブラジルでも無理
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:40.39ID:+mPxixwV0
ケイスケホンダなら何かやってくれるはずプロフェッショナルなので
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:41.51ID:zOAAuRfu0
1番はお前を試合に出さないことだ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:00.88ID:xaOKNReO0
半田は最初から何もしていないwwww
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:12.72ID:moK0f05v0
確かに2010年前後の1,2年はほんとに凄みがあったよ
倒れたら負けと豪語するくらいムッキムキでね。今や見る影もないけど。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:13.25ID:uVeb8mMw0
ワールドカップに出るチームでシステム完成してないとかまずないからね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:16.32ID:hTKL6J8L0
もうなんだか本田の言ってる事ようわらかんわw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:30.12ID:oLE3sXGj0
この手の患者さんは最終的には呼吸しない生存しないに行き着く筈
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:34.46ID:Ml2tG/bs0
練習もしない
食事管理もせずにガキみたいなもん喰ってる
試合には勝てない

何ならできんだよこいつら
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:41.97ID:iFDfKZlv0
こいつの介護でどんだけチームの足並み乱れてるか、自覚がないようだな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:48.34ID:9+MNAOFD0
どんどんプレッシャー掛けてるなw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:49.78ID:tNRoH1LA0
ひねくれてるなー
どこ行っても嫌われ者だろこんなやつ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:05.32ID:BdQLvt0v0
ここ10年でも1番目が離せない日本代表だよな。このまま負け続けてほしい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:10.77ID:TYWUJHoT0
>>523
(ksk)<今回試合では負けたけど、何を得たかという点においては僕たちの方が上です
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:10.81ID:qB1+DE820
>>509
旧日本軍(ていうか今の官僚機構体質そのもの)は、成功体験てよりは、組織内でのケンカしてるだけ。
日本軍が戦争に勝つことを真剣に考えなかったように、本田も試合に勝つことなんか微塵も考えてないね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:26.07ID:rGhhiNja0
>>1
このバカ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:30.05ID:+ta7Za990
頼む、今ならまだ間に合うから
イタリア、オランダやチリと代わってあげてくれ!
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:32.13ID:+m2+bisO0
ワールドカップ終了後

衝撃のバセドウ発表

今までの走れなかった原因を赤裸々に告白

感動のお涙頂戴のストーリー完成

これでここの住民もイチコロよ。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:32.98ID:uVeb8mMw0
ブラジルですらシステム試合中に壊れて
一人やる気切れたらドイツに7-1くらうので
ホームでも
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:36.09ID:7XV8Msfz0
本田からキープ力取ったら何も残らんわな
ためが作れるって何年前の話だよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:37.21ID:Zv8Y6m8A0
何を伝えたいのかよくわからないけど、今から決めても手遅れだから
本田にとっては気持ちの問題ってことかな?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:54.95ID:gLvcp4XV0
ケイスケホンダって戦術や気持ちの持ち方の話をよくしてるけど、
その中身はどうでもよくて、ただ単に自分の言葉に酔ってるだけなんじゃないの?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:59.72ID:J0vt5axM0
ハメス、ファルカオ、クアドラが完膚なきまで本田一派を叩きのめして欲しいわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:07.27ID:xaOKNReO0
口だけきいてたら本田は誰よりも能力がありそうだ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:18.55ID:Afv8DejF0
本田っていつも人の名言をパクるよな
ゴールはケチャップのような物とか
あれ日本人の大半が本田が考えた名言だと思ってる
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:22.25ID:QQ/p9tkD0
守備をしない言い訳かな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:26.13ID:FOBLVG5A0
さすが本田さん
相変わらず常人には理解できない言葉のオンパレードだわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:33.89ID:7XV8Msfz0
イタリアに帰化してくれねえかなあ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:46.69ID:JE8WkU3U0
>>1
スタミナが無さすぎるからそんな話が出るんだわ
若手に譲れば『出来る事を増やそう』でまとまる話だろ
ほんと消え失せてくれ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:51.99ID:3J896vFA0
>>219
やらないだけで、メッシ1対1でボール奪うの
めちゃくちゃ上手いよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:55.24ID:rYoEZ1lT0
>>592
>基本的に小さいころから、サッカーは倒れたら負けというつもりでやってきた。
>あそこはうまく倒れて、PKをもらう選手がうまい選手だとしたら、
>おれはいい選手ではない。

これだね。けだし、名言だと思う。

まさか、こう豪語していた選手が、寝ているDFに引っかかってボールロストするように
なるとは、夢にも思わなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況