X



【Mr.サンデー】新幹線3人殺傷、フジTV 「容疑者を刺激して、最悪の事態を招いた」説に批判殺到 「あまりに心ない報道」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:05.55ID:CAP_USER9
 2018年6月10日放送の情報番組「Mr.サンデー」(フジテレビ系)で、東海道新幹線「のぞみ」で発生した乗客3人の殺傷事件を取り上げた報道が、ネット上で物議を醸している。

 容疑者の身柄のあった警察署前でスタジオと生中継を結んでいた、ディレクターの発言を聞いた視聴者の多くが、ある部分に「それは言うべきではない」と引っかかったようなのだ。

■「警察は2つの見方をしています」

 この事件は6月9日22時前、東京発新大阪行きの「のぞみ265号」の12号車で発生した。小島一朗容疑者(22)=11日に殺人容疑で送検=が、同じ車両に乗っていた会社員の男性・梅田耕太郎さん(38)の首などをなたのような刃物で切り付け、殺害した疑いがある。

 10日放送の「Mr.サンデー」では、鈴木孝ディレクターが小島容疑者の身柄があった神奈川県・小田原警察署前からスタジオへ生中継で最新状況を伝えた。事件翌日で沸き立つマスコミについて「きょうは、入り口のところに多くの報道陣が詰めかけ、テレビカメラもたくさん集まりました。大変な混乱ぶりでした」と報告。「小島容疑者はこの警察署の3階の留置所の中に現在、います」とした。

 鈴木氏は「ここで最新情報です」と切り出した。「新幹線の車内で被害者となってしまった梅田さんなんですが、小島容疑者にたった1人で立ち向かったということが目撃者の証言で分かりました」とした上で、「今、警察は2つの見方をしています」と報告。

  「梅田さんが立ち向かったおかげで、多くの乗客が助かった、救われたという見方と、梅田さんが立ち向かって、容疑者を刺激して、結果として最悪の事態を招いてしまった。こうした2つの見方を慎重に検討しながら捜査を進めている状況です」

と最新の捜査状況を説明した。
.

■「後半の情報いらなくないか?」

 こうした鈴木氏のリポートをめぐって、ツイッターなどインターネット上では疑問の声が殺到していた。梅田さんは容疑者に立ち向かった結果、刺激して「最悪の事態」を招いてしまったかもしれない――。鈴木氏がそんな警察の1つの見方を伝えたことに、

  「たとえ捜査上でそういう見解があったにせよ、それを言うべきではない。被害者感情を考えたら」
  「勇敢に助けに入って亡くなられた方に対して酷い言い方と思う」
  「遺族の方がそれを耳にした時どう思うよ。被害にあわれた女性2人もどう思うよ」
  「可能性の低い、また遺族の方を刺激するようなことは報道すべきでないと感じた」

との声が続出。捜査線上でそんな見方が浮上するのは理解できるとしても、それを伝える必要はないのではないかというのだ。

 作家の竹田恒泰さんもツイッターで、鈴木氏リポートの「2つの見方」を紹介。「後半の情報いらなくないか?被害者に対してあまりに心ない報道だ。嫌悪感しかない」と疑問を呈した。

 番組では、司会のフリーアナウンサー・宮根誠司さんとゲストの板橋功・公共政策調査会研究センター長が、新幹線車両の模型をもとに犯行当時の状況を次のように振り返った。

 小島容疑者は隣席の女性を切り付け、通路を挟んで向かい側の女性にも襲いかかり、それを見た最後列の梅田さんが止めに入った。女性2人はその隙に13号車へ逃げ、梅田さんは12号車の中央付近で容疑者に馬乗りになられ切られた――。

  板橋氏「梅田さんは逃げることもできたわけですよね」
  宮根さん「梅田さんが小島容疑者を止めに入って、この2人が助かったわけですから、大変勇敢な方ですよね」
  板橋氏「身を挺した勇気ある行動だと思いますね」

6/11(月) 16:18
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000007-jct-soci

★1が立った時間 2018/06/11(月) 16:51:14.65
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528703474/
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:48.95ID:HEV8xHW90
殺傷能力のある刃物振り回してたんだから被害者がどんな行動とっても誰かが犠牲になってたでしょ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:54.57ID:PYwWZ0pY0
犯人は死刑になりたかったんだろ?刺激しようがしまいが最初から人を殺すつもりで刃物を振り回してたわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:57.74ID:jrTLO5fh0
この件に関しては体張った行為を支持する声がやたら多いな。やたら日大盛り上がるのやらゴルフ接待の件やら最近は自分と5chの感覚が色んなところで合わなくなってきたようだ
正直こういう風に自分が浮いてきたことを考察する方が興味深い、事件で被害くらってる人たちには申し訳ないけどな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:20.34ID:qZBOdHZU0
アメリカだとこういうのはスーパーヒーローのジレンマとしてかなり知られてる概念なんだがな
1人で立ち向かったから犠牲が3人で済んだ、1人で刺激したから犠牲が拡大した
むしろ世間はこういう事を広く考えるべきだと思うぞ
サイコパスやシリアルキラーに立ち向かうにしても、ただ考えなしに度胸だけあればいいというものじゃない
それは「オレって勇気があるんだ」っていうナルシチズムであって、それだけなんだよな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:25.44ID:KuOaKSpI0
さすがフジ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:51.29ID:xEF3r1Wo0
>>457
素手で殴ったのならともかく、鉈を振り回しといて殺意はなかったよなんてのは、さすがに通用しないわ

本人が殺すつもりはなかったと主張しても、そんな凶器を使ってる時点で、殺意を認定される可能性は高い
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:06.31ID:5VuV1p2b0
基地外が刃物振り回してる時は生贄1人をメッタ刺しにさせて他の人は傍観者になりましょう!たった1人が死ぬだけで済むんですよ!犯罪者も初犯で1人殺した位なら5年も入ってれば出て来れて社会復帰出来るんです。byウジ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:07.29ID:5BjcnqEl0
>>484
女は窓際だぞw

>>488
豚でいいよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:43.57ID:qwBp/iaj0
>>485
抵抗したことが刺激になったってどういうことだ!
抵抗したのが悪いと言うのか!
被害者叩きもいい加減にしろ!


ね?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:55.42ID:L1Kqi5zL0
当時犯人は女を殺してないんだから。
刺激しないで警察プロに対応待つのが常識。

外国なら新幹線12号の乗客大半死んでたかもしれん案件だわ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:07.90ID:73+PF3HK0
警察の人は言葉のプロじゃないから配慮のない言い方するかもしれない
でもそれはあくまで見解で事実じゃないから
それをそのまま伝えるのが報道ってわけじゃないんだよ
中身を誤解のないように伝えるのが報道のプロの仕事だろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:35.36ID:8hPunU1y0
ほんと気持ち悪い奴いるな、警察が公表してるんでしょ見解を
それすら隠せって思うの?文句いってるやつは
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:40.93ID:CiXFt5AZ0
>>498
豚箱入りでいいのか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:00.01ID:xEF3r1Wo0
>>484
首を刃物がかすめて頸動脈が切れても、あなたは死なないのか?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:17.61ID:73+PF3HK0
フジテレビの工作員頑張ってるけど
この番組の報道はどこよりも低俗でアホだからなw
それは事実だぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:18.86ID:vtuFQejO0
警察官が止めに入って犯人を刺激したあげく殺された、なら報道してもよい
被害者は素人だし犯人はあからさまに自分より弱い女性から襲ってるし
正義感で立ち向かったことを揶揄するような報道はしてはならない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:28.80ID:5BjcnqEl0
>>495
>認定される可能性は高い

うん、だから可能性だろ

>容疑者を刺激して、最悪の事態を招いた

つまりこういう可能性もありうるって話だ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:32.20ID:vKjENI6p0
俺がその場にいたら絶対こいつぶっ飛ばしてるわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:41.32ID:otlZeYe90
リポーターの眼鏡が曇りすぎてた
曇り止めくらいしたらどうなん
わざと息せき切った感じで観ててイヤな感じしたな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:42.75ID:lnV3CC4E0
作り話の美談でホルホルとか日本終わってんな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:44.37ID:/HUuDBUQ0
まあ事実なら伝えたほうが良いのかなって気もするし、その情報は誰かの役に立つのかって考えたら言う必要無いし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:49.24ID:8hPunU1y0
これに文句いうやつは警察に文句をいえよ、そんな調べてること公表しなくていいって
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:49.32ID:5BjcnqEl0
>>506
手で覆ったって頭叩かれたら死ぬはw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:12.70ID:aKLUm/1jO
>>491
いや。今の5ちゃんは「多数派」とはまた違うと思うぞ
人が減ったからか同じ論調で埋まる事が増えたな。正否はともかく意見が多彩だったのは昔の話
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:40.47ID:um9NRQWTO
隣にいた女が生きてるんでしょ?
殺意あるなら確実に殺せたと思うんだけどな
助けに入った男が精神的に追い詰めたから、助けに入った男だけが殺された。てことなんだと思うわ
臭いものに蓋して、綺麗な部分だけ見たいかもしれないけど 現実は受け入れるべきだわ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:41.05ID:agzITpuQ0
>>1
昨日見てたわ
ミヤネの犯人擁護が異常なほどに異常だった
キム太が不信感丸出しで反論してた
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:46.95ID:O8uczfNl0
事実をそのまま伝えろというアホがいるが、変質者が女とやらせろ!って叫んでたとは言わないからな、できるだけ曲解されないように伝える、それがプロの伝え方。

フジテレビは素人。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:54.67ID:xEF3r1Wo0
>>500
走行中の新幹線の車内に、警察官が駆けつけるまで何分かかるかな?
その間に、何人の人間が襲われるかな?
0526名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:56.68ID:Qis760zX0
>>427
民国人図星だからってファビョるなよw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:59.08ID:uuO9N04h0
メディアじゃスルーされてるけど犯人の生育過程のが気になるわ
自閉症を親が完全に放置したせいで人格障害も発症って感じなんだよな
記事とか読む限りだと
しかも青年期に差し掛かると親がもう抱え込みきれないって放り出して
叔父や祖父母が面倒見る羽目になってるとか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:15.46ID:aTjEtg5P0
う〜ん、無抵抗の方が被害が大きかった気がするなぁ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:53.12ID:FlLwY6h80
でも何でもかんでも感動にするのはおかしいからな
騙されやすい日本人を生んでるのもそういう所

アメフトでも結果直接の加害者の選手まで持ち上げる始末だからな

今回の事件で亡くなられた方は何も悪く無いが推奨しすぎるのも命に係わる事だから危険
コンビニ強盗に歯向かう人間を美談とし抵抗しない奴が悪い奴の様になるのもおかしくなる
お金で助かるならさっさと渡せ保険もあるしって命優先が今の流れだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:56.85ID:qwBp/iaj0
>>516
手で覆ってたら死なないよ
お前マンガの見すぎだよ
素人が刃物で切りつけて人間殺すのって結構大変だと思うぞ
刺すならまだしも
しかも狭いし
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:16.23ID:xReRGDqf0
なんだよ刺激してってw
暴行障害起こす恐れがある奴、脅しかけるチンピラヤクザや老害等、
悪事働くやつに遠慮なんかしてたらつけあがるだけだろーが
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:20.28ID:5BjcnqEl0
>>525
女が襲われてる間に
隣の車両に移ってドア閉めろw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:27.09ID:uAjXPmpF0
もし梅ちゃんが小島殺してしまったら正当防衛になる?
それとも過剰防衛で逆に逮捕?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:33.66ID:O8uczfNl0
>>533
警察が公表してたらなんでも言うのか?警察が間違ってたら?

お前小学生かよ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:35.76ID:vxrUFTbo0
そのまま伝えることで、逆に誤解を生んでしまうことだってある。
その誤解を生まないようにどう言葉を選ぶか。
報道に携わる者は常にそれを考えなければいけない。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:40.14ID:genZfhhk0
>>459
少数派のネトウヨは嫌われものだろ
何か違うのか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:48.65ID:8hPunU1y0
これに文句言うやつは警察に文句を言って被害者がかわいそうだから報道規制でも引いてもらうようお願いしろよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:53.26ID:uyIviC8/0
今回みたいに犯人を取り押さえた正義マンを警察が表彰したりすんじゃん
その時、一歩間違えたら大変なことになってたかもしれないので「決してマネをしないで通報してください」って
テレビ報道で警察の広報みたいなのが言うじゃん
それと同じことじゃん

まさに一歩間違えて大変なことになったパターンじゃん
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:07.00ID:zecMypqE0
最悪の事態って何だろうな
女は黙って殺されてろって意味?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:15.76ID:CiXFt5AZ0
>>533
その警察のソースは?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:16.73ID:73+PF3HK0
>>493
梅田さんはとっさに体動いてしまって
考えてどうしようとしたわけじゃないかもしれん
こうした危機にどう立ち向かうかという教育を日本人は受けていない
そろそろ色々と社会全体で考え直すべきなのかもな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:20.44ID:vf7zxKUZ0
事実を報道するなとか反民主主義じゃん
変な日本人増えたのかな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:21.01ID:5BjcnqEl0
>>535
じゃあなんで正義マンは死んだんだよw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:23.32ID:fyOFJN+k0
警察発表があったのなら報道するべきだと思うよ

でも本当にこのニュアンスだったのかな?
意味合いが変わってしまったら知る権利以前の問題だからね
一言一句違わず報道するのが正解だと思う
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:28.72ID:vtuFQejO0
>>504
報道のプロのやりかたとは思えない
表現の自由を主張するなら、事件被害者の立場を思いやる義務もある
0551〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:36.61ID:mjy25DpV0
警察の見方も何も…ろくろく現場検証や取調べも進まないうちから
誰かが「ああじゃないか」「こうじゃないか」勝手に推測しちゃ
亡くなった人・助かった人・犯人や遺族の家族も含めて
さすがにいい迷惑だろ

警察への取材でうっかり口を滑らせたのか
勝手に「こうですよね!」と決め付けて聞いたのか知らんが
事実関係が「どうだった」が大切なのであって
いくら「断り」を入れたからと言って報道が勝手なミスリードにつながるような
ばかげた扇動はやるな

情報は包み隠さず出すのはいいが,いい「加減な誰かの推測」や
正体不明の「関係者の話」を悪用するな。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:48.46ID:O8uczfNl0
頭悪いのがいるなー、なんでも学歴がどうの言ってるバカと同じ臭いがするわ。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:10.30ID:5BjcnqEl0
>>546
キチガイに刃物が禁句になってからの弊害
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:11.61ID:tYD0ARlJ0
警察発表そのまま受け止めろと?やつらそこまで聖人じゃないだろう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:17.80ID:oKKOHlwR0
ここの人たちって普段マスコミに真実を報道しろって言ってた覚えがあるんだけど
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:41.02ID:CiXFt5AZ0
>>549
警察がそう喋ってるとこの映像があるはずなんだがな
フジテレビが正しいのなら
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:54.37ID:vxrUFTbo0
「刺激した?被害者が悪いってことか!」で怒る奴も浅いが、「警察がそう言ったんだから、そう報道して何が悪い?」っていう奴も浅い。
そういうの全部分かった上で「やっぱり伝え方ってものはあるだろ」って奴が深い。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:01.25ID:n9PeUv4v0
消火器で殴り続ければ犯人は動けなくなっただろ
車両にはオカマ野郎しか乗ってなかったのか?
傍観してたオカマはチンコ切って2丁目で働け!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:11.31ID:2Z4QJY4a0
馬鹿みたい
自分の子供がこんなことしたら許さない
ヒーローだなんて一ミリも思わないわ
立ち向かうってやつは勝算あるやつがやるべき
ないなら座ってろ
家族を悲しませてなにがヒーローだよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:17.44ID:5BjcnqEl0
>>539
発表があったら言うよw
間違ってるかどうかはまた別

そんなこと言ってたら報道なんかできない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:25.78ID:xEF3r1Wo0
>>520
鉈のような大きな刃物を振り回しといて、殺意はなかったなんて主張は通らない

襲われた相手だって当然抵抗し、腕で顔や頭を庇うだろ
それで致命傷を避けることができたというだけで、さらに攻撃を受け続けていたら、いつまで防ぎきれたか分からない

死んだか死ななかったかなんてのは、ただの結果でしかないの
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:31.38ID:1GwpQR9l0
被害者の気持ちを考えたら言うべきじゃないな
考えてもいないだろけど
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:31.58ID:O8uczfNl0
>>559
ほんと頭大丈夫?報道したらしたところの責任だろ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:35.08ID:vtuFQejO0
>>533
山口メンバーの事件のとき、警察が言ってました、現場にはもう一人男性がいました

って大々的に発表しといて、即、いませんでした、って訂正したのがフジテレビだったよねw
本当にバカしかいないんだね、フジは
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:39.14ID:8Nv+iSlm0
逃げても良かったとは思う
もしうちの父ちゃんなら逃げてーーって思うわ
全員逃げ切れたら1番良かったがな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:54.06ID:GKeoJJ6q0
警察発表なんかろくに容疑者を取り調べてもない時点でこんな断定的にするか?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:00.02ID:O8uczfNl0
>>562
論点が違う、とりあえず理解してからレスしろ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:38.69ID:IrtcGA3j0
犯人はフジの番組を見てストレスが溜まっていた可能性もあります
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:51.37ID:ZzgFMuur0
身体張った奴は勇敢だな、とは思うが英雄ではない
自己責任で死んだ奴、としか言えない

冷たく聞こえようがそういうことだ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:56.39ID:CiXFt5AZ0
>>568
本当に言ってたなら警察が喋ってるところ嬉々として流しそうなんだがな
各テレビ局
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:20.96ID:8hPunU1y0
せめて1を読んでくれ、真実なんて一言も書いてないだろ、2つの見方をしてそれを調べてるってだけだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:33.66ID:JU+vApEz0
東日本大震災の時に行方不明の母親を探している男の子に同行取材して
「母親の遺体発見か?」でCMまたぎしたことでおなじみのフジテレビらしいな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:43.23ID:O8uczfNl0
事件現場の写真を警察が撮影していいって言ったから、テレビで血塗れの死体写真を放送しました!

ってことがありなの?馬鹿なの?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:50.10ID:aKLUm/1jO
>>557
しかもナタで馬乗りでやられてるしな。あれは鈍器+刃物だからなぁ…

何にせよ手加減無しにやられるとマグロ解体ショーみたいになる…
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:54.65ID:O8uczfNl0
>>575
はぁ?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:03.36ID:CiXFt5AZ0
>>576
調べるってキチガイは殺意はなかったと言うだけだろw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:05.83ID:5BjcnqEl0
>>565
公式発表なら警察の責任
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:14.75ID:qwBp/iaj0
>>558
「伝え方は特に問題なかった。叩いてる奴はフジ憎しのネトウヨだな」が一番深い
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:21.95ID:vVGKFDbK0
フジが伝え方とか考えてたら
今の事態を招いてないわな
他の局は一応考えた伝え方したんだろ?
何であれ犯人が悪いんだよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:25.89ID:aXi8dVx90
オレも警察の見方を忠実に伝えることに意義があると思うので、批判する気にならない。

>>15 別に少数派でも構わない。オレはオレの信念に忠実なだけだし。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:42.24ID:73+PF3HK0
>>568
そうなんだよ。取り調べ後にわかった事実じゃない
あくまで見解、言って見りゃ憶測だからなぁ
事実、真実をありのまま!と鼻息荒くする内容でもないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況