X



【声優】小西寛子、おじゃる丸役を「強制降板」と告発 NHKは全面否定、事務所は大反論 「プロデューサーの音声は、テープに録ってある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:24.28ID:CAP_USER9
小西寛子さんのツイート
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180611-00000005-jct-000-view.jpg

NHKアニメ「おじゃる丸」役を務めた声優の小西寛子さん(42)が、NHK側から18年前に降板を強いられたとツイートし、波紋が広がっている。

 J-CASTニュースの取材に対し、NHKは小西さんの「告発」を否定したが、小西さんの事務所は「事実はある」と反論している。

■「生意気だ!」「仕事できなくしてやる」と言われたと主張

 小西さんは、1998年から初代おじゃる丸役を務め、一躍時の人になった。ところが、2000年いっぱいで出演がなくなり、ファンらから一体何があったのかと長年うわさになっていた。

 そして、2018年6月1日になって、小西さんは、ツイッター上で声優活動を休止したからおじゃる丸役を降板したのかと聞かれ、初めて降坂の経緯を説明した。

 それによると、NHK側から「収録」だと言われて、おじゃる丸の声を録ったが、アニメ番組本編用ではなく、おじゃる丸人形や音声商品の声に流用して販売していたという。小西さんは、このことを知らされていなかったため、事務所を通じて「これはなんですか?」と質問した。

 すると、NHKエンタープライズの番組プロデューサーから、「生意気だ! 黙って言うとおりにしないとアニメ業界で仕事できなくしてやる」と言われたという。

 その後、NHK側からは、アニメ本体の収録の話が来なくなったという。小西さんの事務所「Office Squirrel」によると、「音声商品」の件があったことで、アニメ番組を降ろされたと説明している。この時のプロデューサーの音声は押さえてあるという。

 また、小西さんは18年経って、「NHK関連でまた同じ様な事件が事務所関係者に起こった」とNHK絡みで新たなトラブルが発生したと明かした。今回の件については、音声だけでなく、電話やメール、振り込み指示など、その他の証拠も押さえているといい、NHKの経営企画局に書面を出し、回答を待っている状態だという。

 小西さんは、「おとなしく謝罪とか待っているが、もうそろそろ限度も過ぎるので無視すれば当然に全部公開する」とツイッターで不満をぶつけている。

■「プロデューサーの音声は、テープに録ってある」

 NHKの広報局は6月11日、小西寛子さんのおじゃる丸役降板について、次のように取材にコメントした。

  「ご指摘のような音声の無断使用の事実はないと聞いています。関連団体の担当者もツイッターにあるような発言はしていないと話しており、外部の関係者を含めさらに確認を進めています。契約満了まで務められており『収録の話が来なくなった』というものではないと考えています」

 今回新たに起きたトラブルについては、おじゃる丸のアニメとは関係がないとしたが、「(NHKの:編集部注)関連団体の元社員に関わるものでしたが、適切に対応しました」と言い、問題はないとしている。

 これに対し、小西さんの所属事務所は、J-CASTニュースの取材に対し、NHKのコメントに全面的に反論した。

 18年前のおじゃる丸プロデューサーの音声については、テープに録ってCDに焼いてあるとして、「事実はあると考えています」と担当者は話す。

  「NHK側は、著作隣接権侵害を認めると大ごとになってしまうと考えているのでしょう。広報局は、『聞いている』ということですので、事実がないとは断言していないように思えます」

とも語る。

 今回、新たに発生した「事件」については、おじゃる丸とはまったく別のことで、数か月前にNHK関連会社と提携している業務で事務所の代表が小西さんと同様な被害に遭ったという。

 「NHK関連会社は、事実関係を認めて、執行役の方から電話で謝罪を受けています。しかし、書面での回答がまだありませんので、適切な対応ではないと思います。この件については、NHKが広報すべきだったのでは。和解の余地はありますが、NHKの対応によっては、法的な手段も検討することになると思います」

6/11(月) 14:48
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000005-jct-soci&;p=1

関連スレ
【声優】おじゃる丸の声優「小西寛子」が18年前にあったNHKプロデューサーの不正圧力を告発 (ただし、ソースはnetgeek)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528388717/
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:45.33ID:10jzX0Om0
>>541
大地じゃなくてアーツビジョンでしょ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:10.01ID:JKBxOvfL0
>>535
このプロデューサーがおじゃる丸をやる前に関わっていた
飛べ!イサミってアニメもTOKIOが主題歌を担当しているようで
ジャニーズとの繋がりで芸能界の甘い汁でも知ったのかな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:11.65ID:xZTlMyQs0
これって音声流用されたの知ってもただ黙っていればよかっただけの話だよな
他の大部分の出演者は同じような状況になってもそういう対応をすると思う
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:12.94ID:60RbylVu0
>>521
小西がアレなのは事実
普通の人ならこんなことされても泣き寝入りしてトラブルが表面化しないが、アレだからこそ自身の利害を超えてこういう突拍子もない言動が出来てしまうから問題が公になる
アレな人間とトラブルを起こしたNHKが間抜け
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:17.30ID:BACc+lfn0
何かしらの不当行為はあったのかもしれんけど
全て何でもかんでも人のせいにしてるような気がするなあ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:42.77ID:kwEinWwL0
予算の折り合いがつかなくて配役変更って、別におかしくないと思う。ただパワハラというシールがにつけられちゃうとなあ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:10.61ID:FMp8RlQP0
岡田斗司夫やら横田守やら広井王子やら藤島康介やら、オタク業界でも立場利用して女食いまくってる業界人多いよな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:26.90ID:k4ZhznTb0
田辺って田邊昭知とザスパイダースの田邊?
マチャアキや井上順と並んで、かつては芸能界の首領と言われた大物じゃん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:03.33ID:pc3iDqq/0
>>112
あかんな
この小西の件NHKが謝罪で手打ちにできなかった時点で日大コースに乗ったぞ
もう本体の仕組みを問われるこれは
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:08.61ID:NghTovg60
関連グッズで儲けた金はどこ行ったんだよ!
NHKさんよ!
売り上げの金と明細書くらい国民に提示する義務がNHKにはあるんじゃないのか?
05543 名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:01.02ID:qdME7J0T0
NHKの受信料のテロップが中途半端なんだよな
画面一杯に出し続けて録画しても消えないようにしなきゃ
Twitter で画面録ってる奴でよく受信料払ってない奴いる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:26.33ID:uER1tKIg0
>>304
ナンシーは叩いてないんじゃない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:41.42ID:OEDFDKdw0
ギャラで折り合いがつかないなんてことは、普通のビジネスでもあること
いちいちそれでパワハラとか言い出したら、ビジネスの交渉なんてできねぇな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:02.30ID:cTLs3W0z0
ここまで言ってしまえばもう同じことだ。
さっさと公開しろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:22.39ID:bFFwefgM0
>>550
そうそう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:33.88ID:72WNrlJa0
LUNA SEAはどうするの?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:41.42ID:F7p+EWal0
>>304
ナンシー関ってやたらねらーから持ち上げられてるよな
あの人生きてたら拗らせたねらーみたいになって炎上しまくってそう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:20.35ID:F8LgCDin0
契約満了に伴いってのがポイントで

通常更新するのに打ち切られたってことじゃねぇの?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:18.64ID:Q6SdBRS60
NHKじゃないがモブ同然の脇役が異様に祭り上げられてるアニメがあったなあ
声優は途中からものすごく有名になった
そのアニメきっかけではないが
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:36.94ID:xZTlMyQs0
>>557
この件がこじれたのはタレント側にポッケナイナイを嗅ぎつかれたことがデカいと思う
単なる金銭トラブルであれば出演者を降板させるだけでいいわけだし
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:05.54ID:K4AUgnYQ0
初代の声優さんは素晴らしかったけどね
確か亡くなってたかな
2代目には邪念がある
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:17.61ID:F7p+EWal0
今はアニメもゲームも音声流用にはギャラが発生してるけど、昔はその辺曖昧だつたのかな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:28.56ID:nZANSmlu0
NHK本体はエンタプライズとは切り離してあるとか今までさんざん逃げ切ってきたけど
こうやって外側からどんどん包囲してNHK解体するまで闘おう
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:29.43ID:DsyVwYPz0
無断使用して儲けてたのか?
この上ネットにも課金するつもりなんだろこいつら
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:35:16.70ID:JKBxOvfL0
著作隣接権って日俳連が長年闘争やって来た奴だな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:07.39ID:co+tCpVW0
単純なことをプロデューサーが一言言わなかったから、いつまでもねちねちと言われる。
小学校の頃もそんな感じで、教師から何も注意されないまま成長した感じだな。
いつまで逃げてるのやら?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:11.21ID:vFnAtYed0
何かこんな可愛らしい漫画の裏でこんなことが起こっていたとは・・・
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:27.32ID:K4AUgnYQ0
>>567
自己レスだが
この人が初代ね
戻してほしい
漫画家さんが亡くなってたのか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:37.38ID:CaL7AQQD0
>>574
一言というか契約の問題だぞ
放送用の収録と見せかけてグッズの音声撮ってたんだから
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:08.50ID:/Lep0ZvO0
>>575
サザエさんの雪室御大だけはガチで菩薩
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:14.28ID:SUWO1Bs30
>>563
周りがこのレートでやってるからと言うオーダーは受けておらず、
あくまでも小西が必要だからと言ったものに対してのみ
お受けさせていただいており、そこはギブ&テイクです。

なんて言ってるから、契約更新の際に声優ランク制を無視して
「うちの小西は『主役』なんだからこれぐらいで」と要求したら切られたんだろうな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:19.82ID:k4ZhznTb0
山口メンバーの件といいコレといい、NHKの体質はどうにもならんな

反社団体の相撲協会に年間数十億の放映料払ってるのも意味不明だし、
分割民営化するしか打つ手が無い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:39.05ID:XWg1U1Ji0
NHKにしてみれば相手がどんな証拠をどれだけ持ってるか分らないから、「自分からは動かず、
相手が出してきた証拠に対して最小限のことだけ認める」って戦法なんだろうなw

一方、小西側と事務所は自分達が証拠を出す以前にNHKの対応を確定させたいから、
SNSを使って執拗に攻撃を続けるしかない。
NHKはこれを無視し続けるにも限界があるだろうから、どこかで対応しないといけない。

小西側がしつこくやれば、NHKがさんざん悪評を流された後に謝罪する羽目になる。
小西側は今後NHKとは仕事しないつもりだろうし。捨てるものがないからなw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:14.93ID:cAC0eBvn0
いや、これパワハラなのか?
生意気なこと取引先にいったらそりゃ仕事なくなるの当たり前じゃない?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:35.14ID:68SMVJXV0
>>276
しとるよ
ただ小西さん時代のは再放送されてない
去年は20周年で例外的に再放送されたが
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:37.42ID:SprZ0+Vs0
俺的には今のおじゃ丸の声しか知らんから
それでいいんだけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:59.33ID:/Lep0ZvO0
>>577
これとはケースが違うかしれんが、ルパンでも風魔のとき声優陣が大人の都合で刷新されて
制作と旧声優陣が揉めた らしい
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:06.35ID:CFGhgOBA0
まったり丸「この特定アジアの犬は嘘を吐いておじゃる」
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:30.90ID:xZTlMyQs0
>>572
ただそのせいでアニメやドラマの再放送が激減したことを思うと
必ずしも無条件に応援したくなくなるんだよなあ
(ドラマの方はソフト化されていないサスペンス物をよくやってるけど)
BSだとその分の枠を韓国ドラマに侵食されまくったし
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:31.31ID:F8LgCDin0
同時期にギャラで揉めた噂が出た神谷明は幾つか仕事が飛んだけど残った(有名な毛利小五郎役は実は揉めた後も9年続いた)のに
小西寛子は2000年から完全に消えたから不自然ではあったよな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:18.89ID:QefekB7i0
小西ももう玉砕覚悟で告発してるだろ
横領の件も枕の件も干されたことも
他の声優のことは言わないものだがこの業界から消えるつもりだから堀江の名前もでてきたんだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:32.50ID:CaL7AQQD0
>>589
マンガやアニメの違法アップロード然り、ただでやり続けると製作者、演者の方が疲弊するばかり
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:33.93ID:mZYfTM0g0
NHKは最近でもデーモン閣下の問題あったし 意識は昔から低すぎるんだよね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:20.92ID:/Lep0ZvO0
>>585
スポンジボブはパトリックの新旧声優のどっちも放送再放送してるな
実況では旧声優のほうが人気があるみたいだが
新声優版から入った自分としては新声優のほうがしっくりくる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:28.79ID:JKBxOvfL0
>>568
ルールが決められた後も無視する会社もあったが
裁判沙汰になって白黒はっきりさせたね

日本アニメーション・音響映像訴訟上告棄却 | 日本俳優連合 オフィシャルウェブサイト
https://www.nippairen.com/progress/topics/precedent.html

日本俳優連合が支援してきた「日本アニメーション・音響映像とのビデオ化使用料請求訴訟」が、
平成17年6月28日最高裁判所の上告棄却決定を受けて、原告団が完全勝利を収めました。
平成12年2月4日提訴以来実に6年、未払い発覚から、13年の歳月を費やしました。

この裁判は、テレビアニメーションをビデオ化した場合、
ビデオ化使用料を声優にも支払う音声業界ルールがあるのにもかかわらず、
日本アニメーション・音響映像が支払いをしなかった事から始まりました。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:39.94ID:60RbylVu0
>>592
別に小西の行動は否定してないが?
小西は自分の信念を貫いて正義を執行している
普通の人には出来ない事だ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:43.71ID:XWg1U1Ji0
>>596
問題起こしても、ファミリー企業で安泰だしな
というか、関連企業を儲けさせるために本体が存在しているとも言える
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:20.21ID:F8LgCDin0
因みに十兵衛ちゃんの2期は小西寛子が完全に消されてから4年経った2004年だから
代役立ったのはしゃーないぞ

フルーツバスケットも2001年で消された翌年
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:29.26ID:ue5faVOe0
NHKエンタは電通とNHKが出資して出来た会社
NHKはこの手の子会社をいっぱい作ってNHK職員の天下り先にして金を流している
かつての道路公団のような利権の温床になっている
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:47:03.80ID:GLbqjObX0
>>31
それな
変わってたのかそうだったっけ…みたいな

でも代替わりの在り方としては理想的かもしれない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:48:15.43ID:vaDY84H40
堀江由衣って枕やってたんだな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:23.96ID:N16XOg0O0
国民の受信料で威張り散らしてパワハラセクハラNHK
これじゃ、日大と変わらん
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:28.36ID:xZTlMyQs0
>>601
△出来ない ○やらない だな

枕強要などとは違って自分が直接被害に遭っているわけじゃないし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:50:02.15ID:FLNoPlm50
>>1
>「プロデューサーの音声は、テープに録ってある」
勝負あったな

大体さあ
新幹線の被害者遺族がそっとしてて欲しいって声明出してるのに
今日のニュース7とかでどんな人となりとか加害者より全面的にやってんだぜ?
この糞放送局NHK
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:16.99ID:wz/dwzKw0
もうNHK GLOBAL INC.といい金目電通ズブズブ
皆様の受信料を不正蓄財公狂ヤクザ放送局は潰そうぜ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:43.63ID:2KRYFA9a0
>>613
えっと
契約外のことノーギャラでやらされたらそれ被害なんだが
その契約違反を指摘したら降板させられたってのが本当ならめちゃ被害なんですが
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:19.31ID:xZTlMyQs0
>>615
それでも自分なら黙ってられるわ
あまり余計なことに首を突っ込みたくはないからね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:51.35ID:k4ZhznTb0
>>612
何処の世界でも、カネと人事握ると日大やNHKみたいな勘違い野郎が必ず出てくる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:57.44ID:u4NAtfZ40
NHKの件と
大地って人から受けたセクハラ未遂(?)は
別ってこと?

干された理由に大地って人は関わってないのか
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:05.54ID:cYEjVGGM0
おじゃる丸への愛情じゃなくて仕事無くて必死な感じが嫌だなぁ
局側もクズだと思うが作品を汚さないで欲しい
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:09.72ID:SwE8GLnE0
テレビリサイクルに出してNHK解約しよう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:45.84ID:mZYfTM0g0
NHKは本当にクズ
集金契約をやらせているグッドスタッフという会社も異常だぞ(検索してみてくれ)
みんな注意しろよ 平気で犯罪行為してくるぞ
それでNHKに苦情入れても 言った言わないになる
グッドスタッフが来たら(名乗らずにピンポンしてくるか NHKを名乗ってピンポンしてくる)
録音撮影したほうがいい
こんな犯罪会社に住所等の個人情報わたしているNHKは最低!!!!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:54:34.26ID:68SMVJXV0
>>599
スポンジボブは同じく新声優のが好きだわ
ただ新しいパトリックはヤバイやつかんマシマシなのがww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:05.14ID:vaDY84H40
堀江由衣もまさか今頃になって枕暴露とかされるとは夢にも思ってなかっただろうな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:19.67ID:GLbqjObX0
>>50
週刊誌とかの噂レベルの話くらいしかしらないが枕どんだけしたのだろうこの人は
自発的なのかいやいやなのか
自発的にしろ1人枕を積極的にやるやつがいるとそいつが仕事とってしまうのでやりたくない人も枕前提で営業しないといけなくなる
腹立たしいわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:56.40ID:eCRbp4bt0
十兵衛ちゃんが変わったのもプロデューサーが圧力かけて仕事が来なくなったから?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:26.45ID:7tCrOI5E0
>>511
国営でニュースだけ流してりゃいいよな
後のエンタメ系をまだやりたいなら民営して独立採算でやりゃいい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:44.82ID:60RbylVu0
>>619
つまりお前や俺のような人間しかいなかったらこういう悪事は公にならないということだろ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:47.63ID:jiBklIc+0
パヨク職員だとか
この頃、NHKが色々と
胡散臭いな

モラルとか組織が崩壊してんじゃね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:55.85ID:JKBxOvfL0
>>589
再放送問題に関する声優側の主張も尤もなんだけどね
現にこの後、リピート料の協定が結ばれる事に

1981年・1982年 | 日本俳優連合30年史 | 日本俳優連合 オフィシャルウェブサイト
https://www.nippairen.com/progress/30his/30his015.html

https://ameblo.jp/g-fock/image-11872525567-12965205839.html
https://ameblo.jp/g-fock/image-11877612677-12972256647.html

月刊OUT 1980年9月号

●緊急特別企画 声優座談会 その1 聴いて欲しい!−声優たちの真実の”声”−
(久松保夫、村瀬正彦、永井一郎、野沢雅子)

さらに具体的に言うと、これ見て下さい、偶然僕のカバンの中に入ってたんだけど、
去年の2月16日の新聞のテレビ版だけれども、見て下さい、
4時にね8チャンネルで「ゲゲゲの鬼太郎」をやってるのね、
それから5時30分から日本テレビで「ドロロンえん魔くん」をやってる、
それが終わったらすぐ続いて「ド根性ガエル」やってるわけ。

それが三本とも野沢くんが主役をやってるわけ。
ところが三本ともリピートなんだな。野沢くんは一銭ももらってない。
こういう風に出ちゃうとね、あとここに新作で野沢雅子って入れられなくなっちゃうわけ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:57:09.36ID:wyUp3ejz0
>>541
アーツ臭いな
90年代中頃から後半はアーツのマネージャーのパワハラが酷くて女性声優がアーツを大量に辞めてる
横山智佐とゆかなもそれぞれ94年と96年にアーツ辞めて二人で1年限定の声優ユニット始めたんだけど
そしたらゴシップ誌のGON!が急にこの二人を不倫してるだのヤリマンだのと何度も集中的に中傷しはじめた

今考えるとあれも2年前に逮捕された小西を中傷してたアニメライターと同じケースだったんじゃないと思う
小西もゆかなと同じく96年にアーツを辞めた声優だし
当時はまだネットが未発達だったから声優を攻撃するなら基本雑誌媒体になるからさ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:57:14.87ID:CaL7AQQD0
>>628
ラッキーやな
これで話題になれば認知度も回復するし、イメージ気にしなくて良いから汚い役も受けやすくなる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:57:14.91ID:bFFwefgM0
>>591
その干された神谷明が最近でも某監督の作品だけにはよく出たりイベントも一緒に出演してるんだよなあ
その監督が大地監督っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況