X



【サッカー】本田圭佑、宣言「これからエゴを出して行く」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001shake it off ★
垢版 |
2018/06/11(月) 15:14:41.18ID:CAP_USER9
 ロシアW杯に臨む日本代表は10日、スイス戦翌日9日のオフを挟み、事前合宿地のオーストリア・ゼーフェルトでの合宿を再開した。MF本田圭佑(31)=パチューカ=は、1次L初戦のコロンビア戦まで8日、チームの精神改革に着手することを明かした。

 「自信を過信に変えていくくらいのフェーズ(段階)だと思っています」。8日のスイス戦に敗れ、現在3連敗中。2試合無得点と結果が出ていない。「脳の中にポジティブなワードを増やしていく作業をする」。2日から事前合宿が始まり、チームの事ばかり考えてきたという。「これからエゴを出して行く」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000068-sph-socc
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:29:15.03ID:IVhMaS1e0
金福子みたいなやつだな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:29:15.79ID:IiByU2Fg0
北朝鮮の将軍に感化されたのか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:29:25.97ID:TurDaFj40
>>872 それサッカーじゃない。プロレスのバトルロワイヤル
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:06.09ID:mpHGXsvO0
>>870
こんな人と普通はコミュニケーション取れない。カウンセラーでも無理だろう。
あっちに行ってしまった言動を見る限り、実は誰ともコミュニケーションが
取れていないというのが真実なんだろうね。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:09.67ID:bp/jfVXI0
コミュニケーション不足でハリル解任されたと言うが
この本田とコミュニケーション取れる奴がいたら精神状態がヤバいだろ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:33.43ID:lvXDbJ5Y0
もう敵のスパイを疑うレベル。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:48.17ID:a7kO+qiO0
ハリルのままだったらもっと悲惨なことになってたからな
本田のおかげで何とかここまでもってる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:07.21ID:Rhw/JJbx0
こんなおかしな奴とコミュニケーション取らなきゃクビって世界一難易度高い監督業だろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:12.28ID:yIT1noC+0
ハリルが正しかったんやん。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:13.47ID:4yOpXhug0
目玉出てるぞ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:15.59ID:lNywlRhv0
そんなことよりジュリマリのYUKIが気になる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:24.76ID:OAPNbkqJ0
今となっちゃまじでミラニスタの気持ちが実感出来るな
さぞかしイライラさせられたんだろうな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:02.30ID:mpHGXsvO0
しかし「じゅんいちダビッドソン」も笑いのコツを見習わないといけない。
大会後は吉本入りを狙っているのか。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:16.80ID:bZoQ0E6y0
こんな老害になっちまうとはな。本当に残念
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:20.88ID:LVXAiU3I0
だから一回本田を選手兼監督させて好き勝手やらせてみればいいんだよ
それで結果出たら結果オーライだし結果出なかったら一味全員干せばいいんだから
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:29.90ID:PDVpwB7/0
ホンダさんの名前 名言で検索すると意識高い系なのがでるわでるわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:30.56ID:MQfqDHWl0
>>915
コイツ、ミランでは陰キャだったみたいだから
また違う意味での鬱陶しさだったんだろな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:31.83ID:1nCDGgak0
エスプレッソも飲んだし、体脂肪もどうでもいい
食事したもんな

サポーターが愛した日本代表を返してくれよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:31.99ID:TurDaFj40
>>907 もってませんから
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:41.39ID:OAPNbkqJ0
>>907
西野に変わって出た結果見て、いまだにハリル叩いてるのかよ
キモいんだよホンシンは
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:43.51ID:u47KWOuX0
中央にいてのっさのっさと徘徊していてチャンスになるとゴール乞食
PK、FK、CKは全部蹴って目立とうとしていてエゴ丸出しやん
今度はキーパーのゴールキックも蹴るつもりか?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:53.38ID:fLhCZfFp0
もはやまともなのは長谷部と川島だけか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:57.11ID:9nVmdyy90
もう何でもいいや
好きにしてくれ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:12.86ID:HiTtQ/zH0
日本のメンタルかき回されて終了。
全敗85%
二敗一分け15%
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:24.56ID:x61sT9nB0
これ以上自由に動かれたら周りはたまったものではないぞ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:28.45ID:p2e7g48h0
お前の生き方なんてどうでもいいんだよ
サッカーの話しろよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:30.42ID:9dZyVvDZ0
今までのはエゴではなかった模様
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:38.95ID:hQe+Okxt0
だからさ 監督が排除しないと・・・ → 監督が排除されちゃいましたw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:58.47ID:hs5TzMk60
リーダー気取ってたけど誰からも支持されず
だったらこれからは好き勝手にやらせてもらうわと逆ギレみたいな感じか?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:11.15ID:Wv3lpnYy0
だれか本田に殺人タックルかまして骨折させてくれ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:17.42ID:zACVSZOFO
ハリル切った協会のバカヤロー共全員腹括って死ね!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:39.21ID:M93FbdnD0
ペナルティーエリアから後ろへのパスワーク魅せます
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:41.16ID:Jt2XTi4T0
叩かれたくてわざと言ってるとしか思えない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:20.17ID:OOwcEPlj0
こういうやつは一度イブラみたいなやつを挑発してみればいい
至近距離からニヤニヤしてくれるぞ
ただし目を逸らすなよ?w
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:28.73ID:bZWWhCCK0
ハリルのやること何もかも正しいと判明してスッキリした
どうせなら最後まで入れると見せてギリギリで本田切る芸当を見せてほしかった
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:32.16ID:2Yez5TnM0
叩かれるのは結果を出してる証拠だと書いてみる
虚しい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:32.87ID:10xncY0m0
ハリルは正しかった
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:44.02ID:vt8UrSOM0
>>895
せやで

ちゃんとフォローしてくれるMFが後ろにいれば
自分の運動量を無駄に使う必要ないからね
で60分くらいたって大迫走れなくなったら武藤に交代でOK
大迫自身も自分の限界わかってて、それを望んでる

でも今は本田・宇佐美が自由行動して走らないので
大迫が穴埋めるために走って30分で死亡
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:48.23ID:1nCDGgak0
通用しなかったでしょ

ブラジルで俺達のサッカーが

ハリルが目を醒まさそうとしている所だったのに
安心して見られる日本代表だったのに
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:53.16ID:ywQVe62c0
批判してる奴らはなんな?
勘違いしてるみたいけど、まだW杯始まってないんよ?
どうせ快進撃始めたら手のひら返すんね
文句なら結果出せなかった時だけにしてな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:53.40ID:PfeQClAx0
中村ノリは悪い人間じゃないけど
風が自分に吹くとつい調子乗っちゃうってだけなのに対し

こいつは人柄が悪いな
開始5分でカニ挟みで足を折られてしまえと思うくらいに
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:54.00ID:th2Jk0nd0
別にハリルだろうが雑魚だったと思うけど
ハリルの言うことちゃんと聞いてれば
ブクブク太って遊び回ってるような一切応援できない日本代表にはならんかっただろうな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:54.68ID:1/S0PVDO0
でも南ア大会まではマジでスターだったよな本田さん
その功績は認めてやらないと
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:00.44ID:B3x6OWV00
原口 「1テンポ遅い」
大迫 「走る負担が増えた」
乾 「中央に固執し過ぎ」
柴崎 「前線のボールの動かし方がチグハグ」
武藤 「無駄に走ると得点力が・・・」
本田「脳にポジティブなワードを入れていく」
西野 「本田の出来がいい」
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:30.44ID:wAzkluD20
>>1
ネイマール85試合55ゴール 
宇佐美23試合3ゴール

ネトウヨがユース時代から持ち上げ過大評価してきた宇佐美はレベル低いアジアとの試合が多い日本代表の選手でありながら、26歳で未だにA代表3ゴール
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:37.76ID:VahOZuq90
チーム内の反本田分子に対しての引き締めだろ
ボス猿のマーキング行動みたいな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:56.06ID:2I9ZRcCH0
かりにもミランで10もらえたんだから
勘違いさせるなにかをもってるんだろ
でも使ったらこりゃだめだで追い出されたけど
ハリルも同じで追い出そうとしたら逆に追い出された
ここにきて乗っ取り成功させてしまった
自分のエゴで日本代表潰そうとしてるな
日本サッカー協会がアホなんだよ
ここまでゆるしたのが失態
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:56.60ID:tgSG/B7K0
裸の王様って童話、中身知ってるか?
マジでこの人普通じゃないというか、会話が成り立たないだろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:59.25ID:2Yez5TnM0
>>947
伊良部かなロッテの?ウミヘビ?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:21.96ID:7tCrOI5E0
本田→自分が良ければそれでいいクズ
長友→風見鶏の八方美人
長谷部→自分より年下の本田を自分への老害批判の風除けにしてるクズ
香川→サッカー脳はあるけどサッカー以外はパッパラパーのお花畑野郎

どいつもこいつもチームを引き締めて牽引できるタイプじゃないんだよな。ロクなのがおらん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:26.06ID:yl2T4GOT0
エゴ丸出しで功に焦る本田を使いこなすにはワントップ以外ないと判断した岡田監督は凄い。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:26.31ID:dOOjRXsz0
>>824
秋田ハゲとるやないかい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:32.17ID:stQz28o70
もういいです。
お腹いっぱいです。
あなたの頑張りの方向がおかしな感じなせいで代表叩きしたくてうずうずしているクズ共が調子に乗っちまってるんですよ。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:39.54ID:yYJLYBTr0
やっぱコイツは、よく分かってるわ。
本番に関するメンタルコントロールとして、非常に正しい。
本田が本田の全力を出す。コレは圧倒的に正しい。


ただ問題は、日本代表に本田を入れたことだろうな。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:59.54ID:MFGjfbEf0
FIFAランキング61位の日本には期待していないから、気楽にやるよろし!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:24.04ID:FTg/2UPb0
前々から充分出してると思う
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:30.19ID:IkHHU+Ni0
W杯後のケイスケホンダ「まあね、サッカーとの関わりは選手だけが全てじゃないんでね。
代表にはこれからも色々な形で貢献していきたい」
→新章へ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:48.28ID:1nCDGgak0
エゴもなにも、口出しで監督更迭してるんだから

これ以上、何をするの?

もうマジでいい加減にしろよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:57.18ID:OAPNbkqJ0
>>953
2014年に結果でてるじゃねえか
あれとほぼ同じメンバーと戦術を繰り返そうとしてるんだぞ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:02.54ID:ZOASm/o00
釜本 ラモス 秋田 俺はお抱えじゃないアピール
どうした 岡田 
あんな走れない草サッカーレベルの選手に日の丸背負わせて良いの
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:24.41ID:TkZgwx/D0
>>948
ガーナ戦用の招集リストを協会に提出した所で既に切ってたから逆に背中から切られたんだろw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:30.43ID:JbHbG8EK0
過信しすぎている面をちゃんとした自信に変えていきたい、みたいな話ならまだほんの少しは理解できるけど
なんで過信に変えようとすんの?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:35.16ID:I9p/RLp60
ハリルがいなくなったんで、キチガイを全開にしたな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:41.20ID:lNywlRhv0
長谷部もスピリチュアル臭がしてキモいんだよな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:49.30ID:B3x6OWV00
>>969
川島は単に海外でプレイする自分が好きなだけの意識高い系バカだしな
ベテランはいても「ベテラン枠」はいないんだわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:52.91ID:zx6nMmUK0
エゴのブロックで城でも作ってろよもう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:02.62ID:uxOvSvre0
直接批判がしにくいサッカー記者が、ネットの反応を期待して見出しをつけてる感じだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:33.15ID:FKPbmtQ20
おしゃべりクソ野郎
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:37.15ID:QdHm8R/00
えっ、今まで出して亡かったつもりなのかおw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:05.31ID:Ag1DvdUj0
いくら点がとれなくても、オウンゴールだけはするなよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:12.90ID:Ds6OKt8p0
こいつと電通をどう引き剥がすか考えていこう
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:19.55ID:2Yez5TnM0
いわゆるスポーツ界での悪童キャラとは違う気がする
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:33.18ID:duiQiYS/0
残念ながらハリルでも本田は入ってたらしいよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況