【サッカー】本田は「日出ずる国の永遠のスター」 海外メディアはカリスマ性を高評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 08:10:34.45ID:CAP_USER9
6/11(月) 7:20配信
本田は「日出ずる国の永遠のスター」 海外メディアがライバル香川との“共存”に言及

スイス戦ではトップ下に入るも不発 しかし、海外メディアはそのカリスマ性を高評価

 日本代表は現地時間8日に国際親善試合スイス戦で0-2と完敗を喫した。4-2-3-1のトップ下に入ったFW本田圭佑だったが、見せ場は少なく、後半31分にポジションを争うライバルであるMF香川真司との交代でピッチをあとにした。西野ジャパン初陣となったガーナ戦に続いて結果を残せなかった背番号4には厳しい目が向けられているが、海外メディアは「日出ずる国の永遠のスター」とそのカリスマ性にフォーカスしている。


 本田はスイス戦で慣れ親しんだトップ下で起用されるも、ボールを受けるシーンは数えるほど。前半終盤にはゴール正面で一瞬フリーとなる場面もあったが、自慢の左足が唸りを上げることなく、インパクトを残せなかった。

 試合後には、「サブにライバルの真司が控えていて、結果を残さないと真司にポジションを取られるという危機感を持たないと話にならない。そこは反省しないといけない」と香川とのポジション争いに危機感を覚えている様子だった。しかし、海外メディアは本田の座は揺らがないと見ているようだ。

「2018年の日本のスター : ケイスケ・ホンダは日出ずる国の永遠のスター」

 このように見出しを打って、取り上げたのはスポーツニュースサイト「VAVEL」だ。オランダ、ロシア、イタリア、メキシコと渡り歩いてきたキャリアに触れながら、「ケイスケ・ホンダは稀有なフットボーラーだ。疑う余地のないクオリティーだけでなく、キャリアやカリスマ性、その全てで傑出している」と記している。

 そして、記事ではロシアW杯に臨む西野ジャパンでの状況についても言及。「今大会でも明確な主力」とし、「複数のポジションでプレー可能だが、やはりセンターフォワードの真後ろの位置(トップ下)になるだろう。真ん中にカガワ、左にイヌイの場合は、右でのスタートも考えられるだろう」と、トップ下起用以外に、香川との“共存”についても予想している。

 W杯グループリーグ初戦のコロンビア戦まで、残すテストマッチは12日のパラグアイ戦のみ。本田は残された時間で、自らがトップ下に相応しいとプレーで証明できるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180611-00110084-soccermzw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180611-00110084-soccermzw-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:11:03.50ID:lYeFCcUk0
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  やれやれ…    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:11:32.11ID:lYeFCcUk0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:11:44.68ID:lYeFCcUk0
             __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:00.70ID:iSTZpan70
まぁ、結果が出ればスターでもなんでもいいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:13:41.00ID:vfHyv9k90
そんな記事書いたらまーた勘違いしちゃうだろ勘違いに勘違い重ねた結果が今の本田なのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:26.48ID:gwmWWYib0
対戦国からしてみれば外されると困るんやろな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:49.60ID:ieNfGu2U0
本田さんの言動がダサいからサッカーにダサいイメージが付いて若者が離れて行った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:05.88ID:ZhSqkJXg0
日本は本田さんの才能を活かせてないだけ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:16:02.17ID:r87PhxsA0
結局海外で知ってる日本人の代表が本田と香川ぐらいだからこういう考えになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:16:25.77ID:mklYES1I0
これ書くと電通からいくら貰えるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:16.85ID:WrrLGMc00
>本田はスイス戦で慣れ親しんだトップ下で起用されるも、ボールを受けるシーンは数えるほど。

ボールは標準的な数もらってただろ
何もできなかったけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:25.37ID:JaYS/rR40
本当にサッカー離れするから本田消えろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:35.86ID:5nZki9zq0
皮肉を真に受ける馬鹿おる?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:23.33ID:lYeFCcUk0
>>1
> オランダ、ロシア、イタリア、メキシコと渡り歩いてきたキャリアに触れながら、

コレってさ、出場機会がありそうなチームを求めて彷徨ってた、とも言えるよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:45.12ID:hMd1BzbI0
スポンサーとマスコミと協会相手に監督どころか神すらも凌駕する男
サッカーは下手だが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:23:08.54ID:ENbgy0fv0
「目出ずる」ちょっと異常 W杯終わったら 病院行ったほうがよい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:24:44.24ID:EZZOe4Uz0
今のところ大ボラ吹きだがな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:26:32.78ID:r60xmsT90
和製ルーニー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:29:08.96ID:LL2dFl9v0
確かにある
口達者は相当のもんだ
詐欺師の仲間内では
相当の
カリスマ性があるだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:29:32.27ID:bYJ+bkG50
>>1
翻訳間違ってる
出目金国のスター
日本は関係ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:29:33.04ID:bkpKU+sq0
トリックスターかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:29:38.68ID:VGN7Gn5D0
電通乙
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:29:41.23ID:n8tDFnNR0
焼き肉記者仕事してんなぁ!俺も頑張らなきゃ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:30:40.86ID:9dGIz18D0
みんなの心の中にいるリトルホンダが
ケイスケホンダやなと叫んでる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:17.10ID:Y8VlZW6O0
黒星請負人ってことだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:58.16ID:yxwF/HVP0
カリスマ性ねぇ・・・
いいから点取れよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:15.70ID:QyfT8OFc0
電通サッカー部の部長なだけだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:51.29ID:vIJ9J19H0
電通マネーが入ったんだろ

そのうち審判や相手チームにも入りそうだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:54.15ID:7GTNk2MO0
>>8
これさ
誉め殺しの変形バージョンじゃないのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:54.42ID:UqQxGN7z0
何かメディアも芸スポも本田が大好きなのが理解不能。
単にFK外しまくる人って認識だけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:21.68ID:QyfT8OFc0
電通サッカー部の部長なだけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:46.29ID:GsbhJuMx0
永遠のスターwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:05.17ID:KuTciPJV0
唯一監督をクビにすることができる黒幕スター
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:07.48ID:yxwF/HVP0
中田英寿の劣悪なパチモノ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:16.42ID:rv462XEY0
日本が弱過ぎて試合見られてないの明らかやな
ネームバリューだけで語られとる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:02.14ID:Ypk+nCcV0
裸の王様やぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:02.48ID:sEA89sNH0
電通の必死さが伝わってくる ww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:53.77ID:70EV1LHK0
>>1

本田が日本のサッカー界のスター

サッカーってつくづく、わからない世界だ。。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:30.17ID:r60xmsT90
データ活用でサッカーが変わる、チーム経営が変わる!【SAP×HONDA ESTILO】
http://youtu.be/PiuSSzijXa0

「SOLTILOカリキュラム」とは、本田圭佑をはじめ、経験豊富な指導者、世界で活躍するトレーナーなどからの多くの意見を参考に子供達の年代に合ったトレーニングカリキュラムを作成し、
サッカー技術の向上、運動能力の向上、メンタル面でのケア、怪我へのサポートなどを中心に組まれています。
http://soltilo.com/curriculum/
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:41.73ID:SbtRRfdy0
ノートって今いくらで買えるん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:17.55ID:vrsSBLC20
宗一郎氏の話か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:39.11ID:wGPCNahc0
それ本田じゃなくてじゅんいちダビットソンの評価じゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:40.04ID:E6HTVBPd0
どこの世の中もちょろいな、おぃ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:01.65ID:spwHIhzg0
敵が間違いを犯している時は、邪魔をするな

by ナポレオン・ボナパルト
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:08.92ID:hqtTqfsr0
>>46
メディアと電通は本田大好きだからな
まあやつらは非国民か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:49.34ID:NghmTr0Z0
本田圭佑はキングカズや中田英寿と並び立つ日本のスターだからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:47:12.19ID:POR3D4Vf0
>>51
中田なんか今の代表じゃ声もかからないレベルでしょw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:03.32ID:5eSf5hDq0
すまんがカズや本田に比べたら鼻くそなんだがこのフィールドを徘徊する老害は
ミラン元10番な過去ももはやあちらに迷惑なくらい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:03.72ID:UC2iHZie0
小馬鹿にされてんだろうが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:33.81ID:93t+211T0
>>67
自分が選ばれないと思ったら、スポンサーや協会に泣きついて
監督を解任に追い込むような姑息な人間と一緒にして欲しくない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:23.37ID:2xrO1AyA0
全国民から糞馬鹿にされている現実を
知らないニカ?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:39.27ID:J/TYVOmq0
今度は幾ら支払ったんだ?電通アホンダ陣営は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:36.30ID:9haFw4QG0
日本での人気を期待して来期以降こいつを獲得するチームはマジで後悔すると思うぞ。
ハリル解雇は本田が主因ってのは知れ渡ってるし
もはや5chだけとかじゃなく一般層にも普通に嫌われ始めてる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:52:11.96ID:POR3D4Vf0
>>75
アンチが多いのも人気のバロメーターだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:52:30.85ID:JZFuM6d20
本田は、もうだめだよ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:53:21.75ID:OobmTzYa0
ゲームメイクできないのにトップ下は無いやろ
負けに逝くようなものだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:05.07ID:5eSf5hDq0
>>78
大丈夫大丈夫
親善試合の時点でコイツ取る気になる変わり者は海外にすらいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:39.79ID:vDSJTVDL0
電通が金を出して海外メディアに記事を書かせて
それを日本語訳して掲載すれば、海外でも注目されてるという嘘を捏造することができる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:45.93ID:h98lxM4n0
Estrella de Japon 2018: Keisuke Honda, la eterna estrella del pais del ‘SolNaciente’
https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2018/06/09/920729-estrella-de-japon-2018-keisuke-honda-la-eterna-estrella-del-pais-del-solnaciente.html

Es Keisuke Honda un futbolista peculiar, no solo por su calidad, fuera de toda duda; sino por su trayectoria, su carisma y,
puede que en consecuencia de todo lo anterior, por los paises que ha recorrido: su Japon natal (obviamente), Holanda, Rusia, Italia y Mexico.

peculiarって「傑出」って意味なんかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:25.12ID:xLzb2mjK0
皮肉とは違うな。完全に電通ヨイショ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:56.28ID:70vJKYgV0
ホンダが意味不明発言してからというもの
サッカーやる小学生が減った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:22.06ID:vZ42rnbl0
未来のスレ。

【サッカー元日本代表】警視庁、自称本田教教祖で無職の本田圭佑容疑者を詐欺の疑いで逮捕 本田容疑者「今は自信を過信に変えていく位のフェーズ。シビアな会話と自信の融合。脳にポジティブなワードを入れる」★4
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:02:18.52ID:9qGd3SHF0
テレビ見てると本田の事しかやらない
電通は本田が数字持ってるとから
本田を使わないハリルを首にしたんだとよく分かる
電通を解体できないのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:54.26ID:rZgZy26A0
昨日テレビでリトルホンダのインタビュー見て娘がメンヘラじゃないかと大爆笑してたよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:35.25ID:oo7eW4Ro0
ホンダジェットと勘違いしてないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:06:19.00ID:pCqbM0x+0
日本の恥だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:27.81ID:bUw6Ht/V0
良くも悪くも日本のサッカーを一段階引き上げた存在なのは間違いない
中田やカズより余程上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況