【テニス】フェデラー ユニクロと10年300億円契約報道、ナイキと別れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 04:07:16.04ID:CAP_USER9
6/11(月) 3:58配信
 テニス界のスーパースター、ロジャー・フェデラー(36=スイス)が長年連れ添ったナイキを離れ、ユニクロと契約したと海外のテニス専門サイトなどが報じた。元ガゼッタ・デロスポルト紙の記者によるウェブ上の記事が発端となり、英紙インデペンデントなどもそれを引用する形で報じている。

 キャリアの全てをナイキとともに歩んできたフェデラーだが、08年に交わした年間10億円の10年契約は今年3月に満了しており、水面下で争奪戦が繰り広げられてきた。記事によれば、ユニクロとは年間30億円の10年契約で、総額300億円にも上るという。ユニクロは昨年4月まででノバク・ジョコビッチ(セルビア)との契約を終了しており、現在は錦織圭や国枝慎吾らのウエアをサポートしている。

 クレーシーズンを全休したフェデラーは今週のシュツットガルト・オープンから始まる芝シーズンで復帰。すでに会場入りし、ナイキのウエアで練習を行っている。新たな契約を結んだとするとお披露目は7月2日開幕のウィンブルドンが濃厚。正式発表を世界中が注視している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000170-spnannex-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:08:56.46ID:Fjoik6m/0
今までアメリカに何百兆円くらいタカられてるんだろうなwwww

まぁ、GHQにA級戦犯で捕まって売国を誓って釈放されて総理の座まで用意されて売国し続けた岸信介〜www

で、今は売国ポチの継承者、孫のゲリゾーだもんなwww

アメリカ恐ろしや、恐ろしやwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:12:24.00ID:uYlT4mYy0
今回の全仏のコリのダサさ
あれで負けたと思ってる。ダサいユニフォームでは優勝だった。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:15:06.22ID:S+/owU6k0
これはユニクロ頑張ったね
イニエスタなんかより世界的なビッグネームだわw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:15:17.76ID:pmmkfiZi0
26歳からならまだしも36歳から10年契約結んでもらえるならそりゃ切り替えるわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:15:59.77ID:kCPtSNC80
一年30億????
その一割でもいいから従業員の給料に当ててやれよ
楽天のイニエスタもそだけどさ、少しでも従業員のやる気に
応えてやらないと、日本は崩壊するぞ
いまだに奴隷制度が有るから安くてサービスがいいって
本気で言われてるんだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:16:06.35ID:gBjpIht10
>>7
すごかったもんな、茶色のパンツにピンクのシャツ
黄色の靴とか。バランバランでw

てかジョコビッチ契約終了してたんだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:17:07.53ID:LlEL9vfP0
36歳から10年契約って、大丈夫?
テニス選手が46歳まで戦えるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:17:55.21ID:uSEhYCNf0
フェデラーはかっこいーナイキのが似合うのに
ユニクロなんてやだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:19:45.98ID:Dp4ZN6BS0
ユニクロ凄いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:21:11.42ID:4DnF2WzA0
東南アジアでは、意外に健闘してるユニクロ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:22:03.74ID:bkpKU+sq0
10年とかありえん…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:22:26.30ID:SAofsCJo0
これでまたユニクロ社員のボーナス無し確定か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:22:52.98ID:4DnF2WzA0
テニスの試合だと、ウェアや靴は
基本的に白じゃないとダメなんだろ?

グンゼも、もうちっと頑張れや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:22:55.73ID:G34g0KXB0
厨ニ臭いハイドロゲン好き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:24:13.10ID:RkzJwwfb0
そんな金有るなら消費者に還元しろよ。
金持ち同士で金回してるだけじゃねぇかよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:26:34.67ID:t72Tx5Fj0
大会も休み休み出てて、もう引退近いんじゃないかと思ってたが10年契約か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:27:22.37ID:gBjpIht10
フェデラーのはちまきにカタカナでユニクロって
書いてあるようになるのかなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:27:48.34ID:iylZRPKG0
東芝の原発じゃないけど
10年って無駄になりそうだけどな
買わされたって感じか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:28:04.43ID:s0815vG00
さすが世界3位のアパレルブランド
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:28:36.29ID:HSr05f3l0
質の悪さがねぇ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:29:45.22ID:3r/Dq3cx0
2ちゃんでは
柳井や三木谷は無能扱いなのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:30:19.92ID:p2e7g48hO
いくらフェデラーでも5年後に現役でいる姿は想像できないな
もっともフェデラーくらいになれば2、3年で引退したとしても
元が取れるくらいの宣伝効果はあるだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:30:36.64ID:qZYdhTFv0
>>1
プロスポーツ界にスポンサーどもは平和ぼけも甚だしいな!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:31:23.88ID:4uwmyw2J0
実際ウエアなんてそこまで拘るほどのアイテムじゃないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:32:07.18ID:MXANafaP0
いつ引退してもおかしくない選手なのに
引退後もユニクロ着用なんかな
柳井だっけ?社長の資産から考えれば大したことないんだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:32:58.44ID:R+Fz13Hv0
日本のブランドってだけで負け組感w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:33:43.74ID:r+QGRnWR0
えええマジかよ
フェデラーが来てもユニクロウェアはダサいままな気がする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:34:02.45ID:4uwmyw2J0
そういやナイキのタイガーもベトナム工場で批判されてたな
大体批判するやつは貧乏人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:34:43.04ID:+wrYkltG0
ユニクロって何かダサいイメージだけど海外ではそれ程でも無いのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:34:47.86ID:p2e7g48hO
引退後もやれエキシビションだシニアツアーだと
何かとウェア着用で露出する機会は多いだろうしね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:35:00.19ID:M6YDuS900
柳井は持ち株オランダに逃がして税金浮いてるからこれぐらい余裕っしょ余裕
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:37:22.76ID:6iaPKtnG0
フェデラーも流石にこの金額はえ?って驚いたんじゃないかな
外人だからE?かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:37:23.83ID:dA0jUsjG0
汚い商売せずに従業員に払えば
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:37:55.30ID:4Mdd9qjA0
>>20
中国製だろ

なんにしても従業員殺してるし
フェデラーは不景気になればなるほど憎まれ役になるなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:38:07.85ID:naoDzZpt0
引退セレモニーとかユニクロウェアになっちゃうんか
いやあああああああああああああああ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:38:21.49ID:pFo/8eZL0
辞めたくても辞められない感じなのか?
ユニクロのせいで晩節を汚すことになりそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:38:56.88ID:KMWYeNjP0
フェデラーって
さすがにそろそろ衰えはじめるんじゃないの?
もちろんテニスから引退したあとの選手とモデル契約しちゃいけないって話でもないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:39:39.28ID:auR7Hfei0
また日本に来ない選手と契約か
フェデラーとナイキって1年10億だったんだって?
1年30億でユニクロに乗り換えて調子を落とすのか
馬鹿だなフェデラーも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:39:54.13ID:y0dTzcyt0
これ企業に利益有ると思えんが!誰が着ようがユニクロの服なんて着たいと思わんが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:40:18.40ID:qwBp/iaj0
ユニクロで買い物したことないから
ずっと小林克也のイメージしかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:40:29.24ID:1ARcuDcA0
俺すげえええええええええええええええええええええええええええええ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:40:47.14ID:W2Nbqppm0
よし!引退したら錦織のコーチをやってもらおう
そうすりゃユニクロ着続けてもらえる



錦織の方が先に引退するってのはなしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:41:19.43ID:YG/XYkeW0
フェデラーって有名なん?
テニスといえば、ヨネックスかミズノのイメージだが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:41:54.95ID:DAs75HB80
で、でも、フェデラーモデルとかって洗練された色やデザインになるかもしれないし
ないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:10.11ID:md1krPwB0
しかし、ユニクロはすげーな
テニスウェアってブランディングにはもってこいだが、近年はスポーツブランドが圧巻してたのに、そこに切り込むとは
何年後まで見据えてんねやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:16.08ID:nOG1iwpH0
いちおつ
まあ引退後もフェデラーの看板使えるのは無視出来ないからね
むしろジョコとの契約終わってたのが驚いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:27.76ID:ZGyT6bOQ0
逆に日本のメーカーでダサくないファッションブランドあるのか
ユニクロは頑張ってる方だと思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:43:45.05ID:QaP2jPe70
外国人じゃなくて日本人社員に金出せよ
そいつらが日本で金使って日本の景気がよくなる
そして国民に金が回って金を使って日本起業も利益が増える
この循環よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:44:01.66ID:3rtME3AK0
現役でいる間しか商品価値がない
そんなアスリートは平凡な一流に過ぎず
超一流ではない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:44:24.13ID:tM6tqfRZ0
ユニクロはデザイナーも金でヘドハンしてるんだわ
知り合いがユニクロの企画に転職したけど
高級外車乗り回す勝ち組になってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:45:36.08ID:IjqFXptu0
ここって相変わらずクソダサいデザインなの?
それにしてもフェデラーがユニクロ…10年契約…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:00.79ID:TaRxchFE0
しかしナイキの鉢巻してないおじさんが想像できないな
ユニクロの鉢巻・・・ないわー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:03.99ID:yXicX/vY0
ユニクロってそんなに儲かってんのかな
人とかぶるから嫌だユニクロは恥ずかしいってみんな買わない筈なんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:26.98ID:1uPaocjA0
ナイキと別れ、ってなってるけどシューズ契約は続けるんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:49.10ID:nOG1iwpH0
>>84
もはや日本市場を見据えた案件じゃないので
海外で売り上げたガッポガッポな方が母体としても結果強化される
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:54.54ID:YsXVCEur0
>>82
まあロゴ以外に文句いうか
着たくないとかいうのでは?

しかしフェデラーは立派だがテニスしてないときはおっさんだから
普通にシンプルにしつやれや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:47:58.99ID:HW6s5Z+T0
10年契約っていつ引退すんだよ
従業員酷使しえこんなつまらない事に金使うとかほんとクソ企業だなファーストリテイリングさっさと倒産しろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:21.38ID:lW/8aYwp0
ロレックスはフェデラーと同じスイスだしウィンブルドンの公式スポンサーでもあるから生涯契約みたいなもんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:52.78ID:nOG1iwpH0
>>92
その認識は間違いなんだろうな
ユニクロだって慈善事業じゃないし利益のない広告契約なぞしない
スポーツ選手長者番付見てもフェデラーの広告効果は全世界著名人トップクラスの価値はあるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:49:08.10ID:eOxzL2rm0
しまむらと西松屋もこれに続け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況