X



【サッカー日本代表】 本田 「自信を過信に変えていくくらいのフェーズ。シビアな会話と自信の融合。脳にポジティブなワードを入れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 00:47:10.04ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00235248-nksports-socc

サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場する日本代表が10日、事前合宿地のインスブルック近郊ゼーフェルトで練習を再開した。
0−2で完敗した8日スイス戦(ルガノ)に先発した選手たちは、軽めの調整で切り上げた。
スイス戦にトップ下で先発したMF本田圭佑(31)が練習後に取材対応。心の持ちようを説いた。

「ここからは、自信を過信に変えていくくらいのフェーズ(局面)だと思っているんで。ここからはシビアな会話と自信の融合」
と持論を述べ「脳の中にポジティブなワードを入れていく」とも言った。

あの松坂大輔投手の名言「自信が確信に変わりました」をさらに進化させたような「過信」という、ある意味、本田らしい刺激的な言葉遣いだった。

チーム内では西野朗監督(63)の理解を得ながら、ポジティブなチーム作りの議論が進んでいるという。
3大会連続のW杯となり、立ち位置も変わった本田は、「過去2回と比べ、自分のこととチームのことをどのくらいの割合で考えているか?」という質問に次のように答えた。
「今は、もっと自分のこと考えないといけないなっていうくらい、チームのこと考えています」と言い切った。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:28.13ID:CEKrI4fP0
4年前は自己啓発ジャパンって言われてたけど悪化してるなw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:49.98ID:wLiq1drh0
だめそう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:54.52ID:rrQbD+dw0
煽りでもなんでもなく、この人、なんかおかしな宗教にでもはまってるのか
なんかおかしいよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:08.09ID:B7WL6RiS0
もうバグってるか病気
もう自信ないんだろうな
攻守に足手まといだし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:19.29ID:SkdTRaBb0
窪塚さんですか?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:23.50ID:t4gw7Z2T0
>>490
特にトラップが絶望的
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:26.92ID:/8pB+hmB0
>>485
正にそれ、いやそれ以上かもしれない。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:32.09ID:rrQbD+dw0
>>508
在任中にどれだけ裏金作れるかに命かけてるように見える
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:33.64ID:+Iuxghsg0
目が飛び出てくるのは、何とか病の症状だよね?
なんで療養させないの?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:34.44ID:bfdBgq660
>>509
集団自殺しそうなやばさが漂ってるw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:37.82ID:Yh/vdJ5w0
>>503
フェーズを信じろ www
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:42.10ID:f63h8wHM0
練習しろ!
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:42.50ID:CL1WdxNo0
現実逃避モードか
いかれたカルトじゃん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:44.28ID:U6LDj06p0
>>454
後半20分過ぎからのJOKER的な使い方はアリだと思ってたんだけど、西野は先発ホンダありきでスタメン組みそうだね。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:47.43ID:aAbxQxaD0
自己啓発ってなんでもポジティブに考えようって話じゃないんだよな
それじゃただの現実逃避じゃん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:47.65ID:uYSmRzeN0
間違って
決勝T進出という結果を出してしまったら
日本サッカーはもっとダメになると思う
3戦惨敗で終わってほしい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:49.85ID:VTmhcbq+0
>>422
いや本気で色々考えたら
コロンビア戦は7-08-0が妥当
それを考えたら怖くて寝れないから
現実逃避して
意味不明なコメントを連発してるんだと思う
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:53.37ID:ocy744Cn0
駄目だこの狂人
こいつがいる間の代表は完全にどうにもならん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:58.86ID:TcmMSDav0
選手が芸スポ民みたいにネガる必要は全くないと思うけどね
ポジティブに考えるのは良いんだよ
ただ少しは現実を見て欲しい、その上でポジティブなところを探して欲しいんだ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:08.37ID:los/lA6v0
この人もう怖いよ・・・
0536
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:18.26ID:VcurEOrk0
お塩語録のほうが面白い件についてw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:20.07ID:TYWUJHoT0
記者も真顔で聞き返してやればいいのに
「ノルマを構築したとはどういう事ですか?」
「自信を過信に変えたら駄目だと思うんですけど」って
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:23.14ID:p0aR5HHS0
>>509
2018年
自己啓発開花ジャパン
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:23.43ID:HqLTu0+L0
>>29
ただの過信で終わるのがケイスケホンダ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:28.21ID:+fAxPHhr0
武井そーみたいなタイプの
筋肉ヘリくつ男だな。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:31.02ID:yqALyIgE0
現実逃避
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:32.82ID:D9CQ/Kx00
もっと普通に生きろよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:44.22ID:75MsmNiF0
まあ本田は三連敗してインタビューされてる自分
叩かれまくってる自分の絵がうかんでしょうがないんだろ
それを打ち消すためにもうここまで変なこと言い出すほど追い込まれてしまった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:44.54ID:jd51/TFx0
意訳:思い込まないとやってられない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:57.43ID:jSveeoWQ0
何言ってんだこのバカは

覚えたての言葉を使いたがる厨房かよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:03.51ID:G/rX7/0a0
>自信を過信に変えていくくらいのフェーズ(局面)だと思っているんで。

どの局面が?
むしろ自信と思っていたけど慢心とはき違えてしまったくらいのフェーズでしょ。
もうお前ら世代はオワコンなんだからさっさと後進に道を譲れ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:05.15ID:7OvN0CUp0
ケイスケホンダはこれでいい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:08.15ID:kl4jr6+E0
>>463
俺らに言ってるつもりじゃないかなw

>全てをポジティブにとらえ、負けや失敗からは眼を背ける
0554
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:15.57ID:VcurEOrk0
本当に自信を過信に変えてどーすんだよw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:38.15ID:rPIZpaE20
病人あつかいかよ…
5ちゃんで叩かれるフェーズ超えてるやん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:38.78ID:ocy744Cn0
他国の代表選手が当たり前に持ってる祖国のためにって感情が
日本代表のキチガイには存在しない
自分がいかに素敵に映るか、代表ビジネスで儲かるかにしか興味がない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:43.28ID:zYiJQyMh0
自信を過信に変える。って言い違いだよな。

こいつに自分の言葉に溺れはじめてる。
もう、こうなると言葉に全く意味が無くなって、ノリだけで言葉を紡いでる。ヤバいっていうか無視していい存在になってる。
いい感じで脳内麻薬でてんだろうな。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:43.60ID:CL1WdxNo0
薬を使わず狂気の世界で飛んでいるんだろw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:44.78ID:eKObzqh30
DJのラップかよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:48.26ID:75MsmNiF0
2014
自己啓発ジャパン
2018
精神崩壊ジャパン
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:58.73ID:e6qYCvd40
やばい
ムカついてきた
なんなんこいつ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:59.46ID:TSlFPFX+0
2018W杯が黒歴史だって言われる日がいつか来るね
スポンサーも共犯だからね
スポンサーの前で自慰行為する代表なんて魅力なし
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:59.89ID:rPaPEEXP0
前回は言うだけ言って一人で帰国せず海外に
ほとぼり冷めるまで逃げ出したよね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:08.45ID:t4gw7Z2T0
自分でも何を言ってるのか判らないw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:09.25ID:ovoqqkAs0
カルト宗教サッカー部がワールドカップに出る稀有な事例
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:10.64ID:rE5nEyKV0
こいつは脳に何か変なもんはいってるな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:16.38ID:HOdsrgXp0
イチローを3三振にして実際そう感じたんだろ
本田の根拠のない確信とは違う
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:16.94ID:n7eCO1MS0
なんじゃこりゃ、自信をわざわざ過信に変えてどうすんねん
お花畑サッカーやりますよ宣言かいな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:17.08ID:9003pGCj0
セルフトークの方向性を見失い、もはや自己暗示を通り越して宗教っぽいフレーズだな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:21.10ID:gX8feioT0
選手同士のミーティングでこんな話してんだろ

そりゃどうにもならんわw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:21.69ID:e1wdnAXd0
連敗中にこの言い草ってどうなんだ?

完全にふざけてるとしか思えん

おれたちは怒っていいんじゃないの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:24.81ID:Zvc3PnCz0
別にのろのろとしたプレースピードが急に倍速になる訳でもないし
両足を同等に使えるようになる訳でもないし
常にシュートが枠内コーナー隅に決めれるようにもならないんだし
今まで通りに落ち目のプレーが続くだけだろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:27.21ID:jFGEvBpW0
>>554
自信を持てないって分かってるから過信するんだろ
理屈に合ってるんじゃないのかw?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:27.47ID:4DnF2WzA0


おまえ、かなりの
ケイスケ・ホンダやな

0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:32.78ID:dE1jtlxs0
精神病院ジャパン
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:34.28ID:bfdBgq660
昔から虚言癖で、やたらインテリぶる口の達者なバカって点は何も進化していないw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:34.40ID:p5FA2Bm+0
ヤバーイ
フェーズというフレーズがお気に入りの模様
ヤバーーイ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:38.82ID:+Iuxghsg0
>>516
あれも神的ではある。
9階から転落の回復だからね。

サッカーはこれから無得点に転落するのかと思うと胸熱。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:42.64ID:kju3oLJG0
>>528
似非自己啓発と似非ポジティブだぞ

ハリルのときブーブー言ってた
まったく前向きではなかったし成長する気もなかった
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:47.59ID:+BzRLCol0
ほかの選手がどうやって
ケイスケホンダとコミュニケーション取ってるのか気になる
0592
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:48.70ID:VcurEOrk0
>>463
自分を洗脳させてるんやろ。
大平洋戦争中の日本みたいやな
負けてるのに日本軍連戦連勝言ってたよな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:50.01ID:c9yDx2eS0
前からホラ吹きではあったけど最近は言うことがますます現実離れしてきてるな
なんかアブない宗教にハマってるんじゃないのか?
いい加減誰か止めてやれよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:52.29ID:A1Pmh+Yt0
そして終わってから妄信だったことに気づいて逃げるんですね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:52.61ID:jSveeoWQ0
ワールドカップ後


無言で海外に逃亡するフェーズ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:06.18ID:jsFLFGEo0
全試合スタメンは当たり前
ポジティブワードは得点王になってW杯優勝
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:12.47ID:15mJTscM0
いくら負けても反省しない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:15.86ID:rrQbD+dw0
馬鹿がいくら考えても無駄だと思うよ
だからこそ見識のある監督が必要
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:16.02ID:ocy744Cn0
完全にカルト情報商材屋だな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:17.83ID:WBRhzeDv0
フェーズケホンダ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:18.42ID:3J896vFA0
>>459
そう思う。理想と現実のギャップが埋まらなくなって
いよいよ現実完全無視の自己洗脳ってフェーズに陥った
洗脳が完成したらただの危険人物だな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:19.72ID:agWfM7n30
それより大迫が絶不調なのがやばい

大迫開始0分、超フレッシュな状態での、コントロールミスでゴールキックへ
https://youtu.be/xdSHrz7XaGM?t=10m6s

長谷部にDF2枚が集まり、大迫フリーになる。さらに相手センターバックが
下がっているのでオフサイドなし、絶好のチャンスだが
大迫気づけずのんびり走って、パスが出てから慌てて速度上げる
気づけていたら1点もの(大迫がなかなか点取れない要因)
前半30分ですでにバテていたのであれば、FW失格
https://youtu.be/xdSHrz7XaGM?t=40m44s


相手DF3人、日本攻撃陣4人の数的優位で
どふりーで、マイナス気味の横パス出して、相手DFを1人帰還させる。
https://youtu.be/xdSHrz7XaGM?t=41m58s
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:20.40ID:p5FA2Bm+0
顔つきも目つきもなんかおかしいもんな
VVVのころと全然違う
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:20.48ID:QM7nm8SN0
つまり、現実逃避か
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:24.01ID:yjDDbG0+0
>>543
武井はもっと理論的だ。一緒にすんな。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:24.39ID:PJ6fqpsY0
自己啓発本にハマってラリった人達を応援するのはきついです
選手たちは身の丈にあったことしないと精神病みますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況