X



【サッカー】場当たり的にハリルを解任したJFA田嶋会長は、日本がW杯で惨敗し、サッカー人気が落ちたら、その責任を取ってくれるのか?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 22:29:29.45ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の近い未来と遠い未来。
2018-06-10 12:51:27

サッカーの日本代表が、とにかく勝てません、、。

金曜日。パパサル飲み会、ナガレに行ったあとで、真夜中2時のテレビ観戦。
ワールドカップが目前ということで、ワールドカップに出場するメンバーが決まったということで、やはり、観てしまいますよね。

ワールドカップのグループリーグ突破の可能性を1パーセントでも、2パーセントでも上げるためにハリル監督を解任しました。と、田嶋会長は言っておりました。
さて、あの試合を観て、
「グループリーグ突破する可能性上がったよねー!」「これは期待できる!」
と思える人がどれだけいるのでしょうか?

まだ、本番ははじまってないので、「結果が出てから言え!」と言われそうですが、、僕もサッカー協会に所属する人間のはしくれ、、(笑)
だって、ことあるごとにサッカー協会の運営費用、ひいては、代表の遠征費に使われる(1円くらい?(笑))お金を払ってますので、、少なからず、ブログに書く自由はあると思ってます(笑)
ほぼ、毎回、代表戦の話題は、書いてますから、、

ワールドカップ目前とした、貴重な試合となったスイス、、なんか弱そうなイメージですが、いまは世界でも屈指の強豪チームです。
普通なら相手にされないのですが、前任のハリル監督が独自のコネクションでマッチメイクを実現したそうです。

スイスは明らかに流して、日本は当然、全力。左サイドを突破されスピードに乗った相手を倒しPK。さらには、日本のコーナーキックからスイスにボールを奪われ、カウンター。
スイスのゴールライン(ゴールが置いてあるとこのライン)から、一気に日本のゴールラインの前でクロスを上げられ、ヘディングで折り返し、シュート。
サッカー用語でいうなら日本のディフェンスがチンチンに振り回された場面でした。

で、スイスは貴重な2点目を決めても選手たちはほとんど喜んでませんでした。(もちろんサポーターは喜んでましたが)
(スイスのエース、シャキリとか一切笑顔なし。)それどころか、険しい表情をしているかに見えました。

課題を持っているからこそ、“こんなんじゃ、ワールドカップ勝てないぞ!”と自分たちで戒めてるような感じでした。
単なる練習試合だから喜ばないんじゃないの? と思われそうですが、相手がドイツやスペインなら、絶対に喜び爆発の場面です。

ただでさえ格下の日本がお家騒動でゴタゴタし、かといって“なにかを掴んだ”という光が見えたわけでもない、、。

8年前の、南アフリカワールドカップの時も同じように苦しんでいた時期でした。
オシム監督が病院で代表監督を辞任。代わりに、日本人の、岡田武史監督が後を継ぎました。
あまりにも結果が出ないので、岡田監督は、システムをぶっつけ本番の4-1-4-1に変更して、本田圭佑選手をワントップにしました。
え? この時期に!? まじで!? なにやっとるねん! と関西弁でツッコミたかったです(笑)
そのほかにも、キャプテンを長谷部選手に変更したり、当時の絶対的エース中村俊輔選手をベンチに下げたり、かなり、びっくりした思いがあります。

しかし、、予選を2勝1敗でグループステージ突破! 岡田監督の博打的な一撃が、見事に結果を出しました。

だから、本番まで待て! と言われそうですが、、現状がメンバー選考、スタメン選手も含めて、かなり、懐疑的であることは間違いありません( ; ; )

別にサッカー日本代表が勝とうが負けようが、僕の生活は、なにも変化はありません。
ただ、どうしても言いたい一言が、、

『4年間楽しみに待ってたんだぞ!』

ということだけは伝えさせてください。

それと、サッカーベスト8に入るのが目的なら、逆算して、これぞ日本のサッカー! というものを示して、4年間、ひいては8年間をそのチーム作りをして欲しいものです。
こんな場当たり的に色々と変えてたら、応援してる人は減り、本当にサッカー人気が下がると思います。
例えば、先日もイタリアに快勝した、ラグビーに人気を持っていかれる可能性も高いですよ、、。
来年はラグビーワールドカップの日本開催だし、なんかいろんなタイミングが重なり、ラグビーの方が清々しく感じますもんね、、。

>>2-5あたりに続く)

佐世保の政治家、山下こうだい オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/estaji16/entry-12382634422.html
前スレ ★1:2018/06/10(日) 20:40:09.81
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528630809/
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:03.92ID:CAP_USER9
>>1の続き)

サッカーの日本代表ゴタゴタ

ワールドカップで無残に敗退

日本中が失望

ラグビーが結果を出す

ラグビーやりたい子ども増える

サッカーやる子が減る

プロを目指す子が減る

日本代表が弱くなる

人気がなくなる

という悪いループが出来ます。

それを考えると、年明けからのゴタゴタ、サッカー協会の対応は今回のワールドカップだけではなく、未来に対しても大きなマイナス要因になり兼ねません。
その時の責任は田嶋会長がとって下さるのでしょうか?

とはいえ、いまは日本代表を一生懸命応援するしかありません。
せめて、1勝、、
いや、勝点1、
いや、、もう、ずっと見てない、得点1でもいいや(笑)

さぁ、西野監督、、そろそろ劇的な選択を求めます。
GK、トップ下を替えれば、1、2%は勝つ可能性上がると思うよ。

<関連記事>
田嶋会長 ハリル氏解任「僕が決めた」今後は誠意ある対応へ― スポニチ Sponichi Annex サッカー
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/18/kiji/20180418s00002014043000c.html

<関連スレ>
【サッカー】対戦相手に応じて予め役割をはっきり与えるハリルのほうが戦えた 試合中に対応力を求めるのは無理
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528583222/
【サッカー】ハリル氏解任に「残念」とスイス監督。「彼は非常に優秀な指導者」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528386362/
【サッカー】トルシエが西野ジャパンを酷評「無駄なパス、意味もなくコレクティブ。勝ったのはハリルホジッチ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528342098/
【サッカー】<日本サッカー協会>国際的な“不信感”を放置!解任劇を巡り、ハリルの主張が“事実”として世界で認識されている現状
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528506990/
【サッカー】英紙タイムズ 日本を3位でグループリーグ敗退と予想 ハリル解任で厳しい戦いを強いられる 注目選手は酒井宏樹
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528285319/

【サッカー】<城氏語る>「トップ下に起用された本田に西野監督は「予想以上の動き」と合格点を与えたが、私には、そうは見えなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528581921/
【サッカー】中西哲生氏、西野監督の「あとは決定力」コメントに絶句「本当にそう思ってるなら、W杯は相当厳しい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528529750/
【松木安太郎】日本は「決定力」以前の問題だよ ビルドアップや守備で決まり事がない。ポジティブな要素が無い。★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528526294/
[サッカー]手抜きのスイスに完敗の西野Jは使い古した選手を起用し展望見えず 本田・川島は評価ガタ落ち W杯3連敗阻止には0-0狙いしかない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528528175/

【サッカー】スポンサーへの「忖度ジャパン」という言葉がはやり、前回大会と似たメンバー構成で明るい話題が見当たらない 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528539149/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:17.34ID:FNZGx+9B0
>>1
南アフリカとの差が

日本は岡田監督と"心中"、200件の抗議に犬飼会長「たった200人しか反対してない」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?65427-51113-fl
14日の韓国戦(1-3)から一夜明け、日本代表の岡田武史監督と緊急会談した日本サッカー協会の犬飼基昭会長は指揮官を全面的にバックアップする考えを強調した。

 周囲では解任論もくすぶっているが、「3年ぐらい積み上げてきて、残り4ヵ月で新しい人(監督)が新しい選手で新しい戦いをするというのは考えられない」と解任を完全否定。
「W杯まで岡田監督で行くということか?」と聞かれると、「もちろん」と即答した。

 この日は朝から協会に約200件の電話やファクスが殺到。大半が岡田監督の解任を要求する厳しい内容だった。
ところが、犬飼会長は「200件しかないの? 2000件かと思ったよ。たった200人しか反対してないということじゃないのかな。(日本の人口は)1億2000万人もいるんだから」と冗談交じりに一蹴。
ファンとの間の温度差、溝は埋まらないまま、日本代表は岡田監督と“心中”することが決まった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:23.08ID:izMIoLnx0
よし、俺が責任を取ろう
0005ラッコ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:29.16ID:CAP_USER9
■今後のテレビ放送予定(※日時は全て日本時間)
【サッカー/TV】6/12(火)22時〜日テレでW杯前最後の強化試合、西野J(61位)vs南米予選7位パラグアイ(32位)を生中継 ※西野Jは現在0勝0分2敗
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528491161/1

6/14(木)24:00 W杯開幕戦・ロシアvsサウジアラビア(NHK/NHK BS1)
6/19(火)21:00 H組第1節・コロンビアvs日本(NHK/NHK BS1)、24:00 ポーランドvsセネガル(NHK/NHK BS1)
6/24(日)24:00 H組第2節・日本vsセネガル(日本テレビ/NHK BS1)、27:00 ポーランドvsコロンビア(TBS/NHK BS1)
6/28(木)23:00 H組第3節・日本vsポーランド(フジテレビ/NHK BS1)、23:00 セネガルvsコロンビア(NHK/NHK BS1)
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20171225/688116.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:17.24ID:FNZGx+9B0
>>3
【犬飼基昭、元JFA会長の異様な実績】

『浦和レッズの社長に就任』(4年間)
・ナビスコ初優勝(1年目)
・リーグ2ndステージ初優勝(2年目)
・天皇杯初優勝(3年目)
・リーグ初優勝、天皇杯2年連続優勝(4年目)
(※犬飼社長が去ってから浦和は10年間も国内タイトル無し)

『Jリーグ理事(ACL対策担当)に就任』(2年間)
・浦和ACL優勝(1年目)
・ガンバACL優勝(2年目)
(犬飼が対策担当を退いてからJリーグクラブは10年間もACL優勝無し)

『JFA会長に就任(2年間)』
・日本代表、海外開催W杯初のベスト16進出
(これ以降グループリーグ突破無し)

小学校にサッカーボールを寄付したら、教育長から
「サッカーは男子のスポーツで、女子はやらないから他の物が良い」と言われブチ切れ
女子サッカーに資金投入して強化し、女子ワールドカップ優勝の基礎を作った

犬飼が就任すれば結果が付いてきて
犬飼が去ればその栄光が去る
まさにサッカー界の座敷童子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:14.11ID:xrno52cc0
ハリルの時からすでに人気落ちてたって
まわりの友達もハリルになってから面白くないとか楽しくないって言って観なくなってた人沢山いたし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:20.75ID:RBC69uF30
ハリルきるのが遅すぎたのは責任取らないといけないな。後任も適当だし(´・ω・ `)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:23.27ID:FNZGx+9B0
>>3
JFA元会長の犬飼氏、"田嶋会長が誕生"することを8年前に危惧していた

2010年サッカー批評49

「僕が決定的に嫌だったのは僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと川淵さんに言ったら
「田嶋しかありえない」と言ったんです。僕は「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。
基本的に方針がブレるし、その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、二年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
「あれこそダメです」と僕は言ったんです。彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」

「田嶋が僕のことを「スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている」と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
お前みたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げるのがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならないって言ったんです。」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:37.96ID:crTFwWFBO
スネ夫(本田)がジャイアン(田嶋)にあつい(ハリル)嫌いだからどうにかしろと言って、
それに周りが踊らされて今の惨状
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:50.63ID:bku7yUq70
>>2
たとえラグビー人気が出たとしても指導者も環境も足りないだろ
そしてもしそれらが整ったとしてもその頃には忘れ去られてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:56.01ID:hofF+w1x0
>>8
どこがつまらなかったの?
本田ポゼッション信者がそういう風に言って
印象操作してただけだよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:10.59ID:paCqSpxv0
いやいやハリルでも全敗100%確実だから人気は微塵も変わらん
外人に責任押し付ければいいのに自ら泥かぶっただけの無駄な労力ってだけだよ
まあこれに懲りて今後は外人にでも全部押し付けとけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:30.46ID:xrno52cc0
ただ田嶋はやめてもらいたい
解任するなら韓国に大敗したときにすれば良かったのに流石に遅すぎた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:40.29ID:ykN+a2mw0
お前ら田嶋を信じろ Jリーグも田嶋を信じ秋春制にしろ そすれば皆幸せになれる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:49.26ID:ssMe1RcG0
>>8
そこから更に劣化するってある意味凄い事やと思うわ
田嶋のせいでクビ切られた霜田前強化部長がレノファでクッソ楽しそうにチーム作ってるのが凄い皮肉に見える
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:03.61ID:hofF+w1x0
ハリルのサッカーがつまらないんじゃなくて
勝てなくなったクソポゼッションサッカーがつまらない
弱くなった持ち上げられた選手が活躍しなくてつまらない

これでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:38.34ID:LOXAhZmn0
4年に1度しか見ないから今弱くなったとか今人気がなくなったとか言えるんだろ
そもそも人気があったらそんな馬鹿な奴ら出ねえから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:14.17ID:LlZjv6rY0
会長選で一騎打ちした原が連れてきた監督だから
原と同じで粛清の機会窺ってたんだろうな。で、ケイスケホンダら意気投合して事に及んだんだろ
変わりの監督が協会の技術員長だった西野とかからして、本当に勝つためにハリル切ったとは思えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:26.92ID:hofF+w1x0
>>16
そもそもハリルのサッカーの利点であり弱点はディフェンスライン
ここの組織が崩れたら終わり
そのメンバーが揃ってない練習無しなら
韓国戦はああなって当たり前
それがわかったからこそ
もしもの時のスペア探しを親善でしてたんやがな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:37:01.89ID:VyhODX5x0
>>15
レスこじき乙だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:37:06.21ID:ssMe1RcG0
>>22
クーデターの理由はスポンサーさんへの忖度と本田グッズ販売の為だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:37:22.61ID:H3gi8KuQ0
じゃあハリルのままで良かったのかと言えば
やっぱり切られて当然だとは思うけどね
ハリルのままでもガーナとスイスには負けてたろうしね…(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:09.46ID:LOXAhZmn0
そもそもサッカーファン以外は常に4年に1度しか見ない
そいつらがバレないと思って騒いでる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:14.06ID:ykN+a2mw0
W杯クラスになったらパスサッカーでなくても勝てれば楽しいよ 
ただアジア予選、親善試合は内容もって感じで目が肥えたんだろうな ザック時のベルギー、オランダの欧州遠征の影響がとてつもなくでかかった可能性あり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:34.30ID:xrno52cc0
>>14
そこまで詳しくない人には華麗なパスサッカーとかの方が楽しく感じるじゃないか?
まあそんなサッカーでは世界には勝てないって事知らない人だったからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:00.79ID:hofF+w1x0
>>30
あんなのプレスかけてきてないから
パス回せてて当たり前なんやが
それが強く見えたのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:24.92ID:omqhVTeF0
ハリルを解任という選択肢はわからなくもないが、タイミングが無茶苦茶過ぎる
結局、後任を内密に選定する期間どころか、西野が方針を固める時間もなかった
勝負事なんで、なにやってもダメなときは駄目だが、根本的にマネジメントがおかしすぎる
リスクマネジメント
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:05.20ID:KBVmansJ0
W杯で予定通り惨敗して、誤魔化しで監督に入った協会の西田が辞めて、
まるで責任でも取ったかのように見せかける台本だろ?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:56.45ID:17wb8fYVO
問題はメンバーの人選だ。
ハリルなんか遅いくらいだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:58.18ID:ssMe1RcG0
>>34
ほんとこれ
ハリルをこんな時期に切ってしまった事で今後海外の名伯楽が誰も来てくれなくなる可能性すらある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:41:39.91ID:Ub49N3+g0
>>1
年収ランキング

サッカー
*1位 約164億円 メッシ
*2位 約122億円 ロナウド
*3位 約106億円 ネイマール
*4位 約57億円 ベイル
*5位 約38億円 ピケ
*6位 約37億円 クロース
*7位 約36億円 ラモス
*8位 約35億円 イブラヒモビッチ
*9位 約34億円 グリーズマン
10位 約34億円 スアレス
http://www.goal.com/en-bh/lists/messi-oscar-and-the-highest-paid-players-in-world-football/x05k4fxunkn31n5yb9wl3k22h

野球
*1位 約39億円 トラウト
*2位 約37億円 カーショウ
*3位 約34億円 プライス
*4位 約34億円 カブレラ
*5位 約32億円 セスペデス
*6位 約32億円 バーランダー
*7位 約31億円 スタントン
*8位 約31億円 プホルス
*9位 約30億円 ヘルナンデス
10位 約28億円  ボット
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/04/11/major-league-baseballs-highest-paid-players-for-2018/amp/

ラグビー
*1位 約2億円 五郎丸
*2位 約2億円 カーター
*3位 約2億円 ギタウ
*4位 約1億円 クルーデン
*5位 約1億円 ハーフペニー
*6位 約1億円 ノヌー
*7位 約1億円 バレット
*8位 約1億円 フーパー
*9位 約1億円 ファレル
10位 約1億円 ヴニポラ
http://tsmsportz.com/money/highest-paid-rugby-players/amp/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:41:59.51ID:SBYYcKnp0
スピードサッカーとパス回ししてるだけは違うからな
黒人系のスピードサッカーでもスピード型攻撃サッカーのスタイルもある
中韓と体格変わらないのに日本だけ弱いってのは上が無能なのを証明してるよ。何やるにしても意図が大事。出たとこ勝負は結果じゃなくていい加減だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:41.00ID:tdOB1YHX0
>>28
どっちにしろ勝てないなら、変えるべきではなかったんだよ
最後までやらせた上で、結果を総括して次に繋げなければならなかったんだ
途中で変えたせいで、ハリルの3年間が本当に空白の期間になってしまったからね

とはいえ、ブラジルW杯の総括すらしてないわけだが…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:53.81ID:kEY/j3ON0
>>20
ハリルは、糞を捨てて勝ちを拾った。

本田は糞を拾い集めて、ウンコ製造機になった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:56.83ID:eH+84/0B0
ハリルから西野になって
ガーナとスイス戦は0ー5が0ー4になるくらいは良くなってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:07.23ID:BKe+MC4Q0
コイツが大金使って工作しても中田姐さんの口利きに勝てないのは想像できるわ
世界的に見てもすごくバカにされてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:09.30ID:hofF+w1x0
>>40
DAZN代表関係ねえし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:11.00ID:Ub49N3+g0
>>1
心配ない。ラグビーなんてサッカーの二番煎じだから。

ラグビーが本当におもしろいのならとっくの昔にメジャーになってるって。

本場、イギリスでも人気ない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:43.60ID:QqqDkFLs0
>>13
ラグビーはあくまで寓話的に取り上げられただけで、問題の本質はそこじゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:48.03ID:hofF+w1x0
>>43
一点余計にとられて一点取れないサッカーになってるがただしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:23.83ID:ssMe1RcG0
>>39
日本の場合はボール持ってるんじゃなくて相手に持たされてるだけだしな
もし攻め込まれてもそのままゴールに向かわず絶対最終ライン手前で止まるから相手もさぞかし守りやすい事だろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:36.26ID:lKeSoGZy0
だからーいい加減強豪国気取りやめませんか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:39.83ID:t5slfufF0
>>17
つまり忖度した現場の日本代表選手の誰かが自殺して責任を取るのが日本的責任のとり方だな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:46.02ID:z1jwOJUu0
>>8
大した戦術家でもないのに
自分の眼鏡に適う二線級のゴミ選手で
サッカーの質・内容はグダグダ
サッカー人気は低下し
FIFAランキングもダダ下がり
こういう状況を作ったハリルの責任を皆無で
ゴミ記事を書くマスゴミに呆れる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:49.83ID:7ghMt+BP0
ハリルは解任されてあたりまえだからその責任なんて取る必要はないけど
ワールドカップの成績が悪ければ連続で解任されるような監督を就任しかつワールドカップの成績が悪ければツップとしてその責任を取ってもらいたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:07.32ID:Ub49N3+g0
>>13
国内の球技人口最低のラグビーに?まだ、ハンドボールを出す方が現実味があるな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:22.36ID:7ghMt+BP0
ハリルは解任されてあたりまえだからその責任なんて取る必要はないけど
ワールドカップの成績が悪ければ連続で解任されるような監督を就任しかつワールドカップの成績が悪ければトップとしてその責任を取ってもらいたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:31.09ID:1vf7XPcB0
>>1
西野へ
勝つにはこれしかない

4-5-1 (中盤フラット)
-----------------------------------
--------------本田-----------------
-----------------------------------
-原口--大島--長谷部--山口--宇佐美-
-----------------------------------
-----長友--昌子--吉田--酒井宏-----
-----------------------------------
--------------川島-----------------
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:40.35ID:hofF+w1x0
>>52
FIFAランキングはハリルで全勝しても50位から55位だったので関係ねえw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:52.80ID:omqhVTeF0
>>37
普通に考えてあの時期までハリルで来てたということは、もうハリルで行く!それ以外の選択肢はない!というスタンスを明確にしてたに等しいからね

そこまで来て、「いやいや、ハリルじゃ不安」て、協会の中の人は相当頭悪いと皆に示してしまった

西野の後任は、日本人でも外国人でも難しいだろうね
まずは、会長を始め刷新することを明確に示さないとね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:09.03ID:t5slfufF0
日本の国技大相撲だからと言って日本人だけじゃない。
むしろ上位は外国人ばっかだ。

同様にサッカーの日本代表選手も無能な日本人にこだわる必要はない。
全員ブラジル人でいい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:12.64ID:UdYNT1VN0
昔はWCでGL敗退するとその後4年間の日本代表の視聴率やJリーグの客入りが悪くなるデータがあったけど
今のJリーグはDAZNやイニエスタで日本代表と切り離れて盛り上がってるから私物化ジャパンがどうなろうがもう関係ないだろ
いい加減代表ビジネスありきの考えから方脱却すべき
マスゴミ含めて4年に一度のお祭り大会なんかより毎年通年やってるJリーグの健全運営に力入れろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:23.85ID:la2J/7p+0
明確にハリルより上って結果を出すかそうじゃなければハリル解任したやつが責任取るかしないと
次の監督まともなの来てくれない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:25.27ID:KKuuNcB90
>>28
それはアンチの言い分だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:41.58ID:VTvdsESD0
>>46
イギリスでラグビーが人気ないって?
冗談きついよ
そりゃサッカーとは規模は全然違うけどさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:43.94ID:Rp/md96U0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

 このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:06.57ID:YTULckJw0
田嶋って最悪だな
スポンサーの顔色伺ってるだけ
弱くなって結果がでなければスポンサーにもマイナスになるのにアホやな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:11.66ID:ictmguxF0
サッカー協会も相撲協会と一緒で、一般人には伝わらない大きな派閥があって
ソコの人間が脈々と主流を受け継いで「最大限の金儲け」を常に目指している

今回、西野が監督に成ったのもそれが理由、会長の派閥の人間で「W杯経験代表監督」という実績を作らせ
将来的な協会の幹部候補生として箔をつけさせるため

普通に監督人事をやったら西野レベルはA代表監督には成れない
ハリルはただそれだけの為に利用された
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:23.09ID:PQik/dZS0
イニエスタがおるから大丈夫やで
代表人気だけ地に落ちたらええよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:33.22ID:hofF+w1x0
てかここ二試合は7年前に指摘された問題点まんまで失点してるんで話が問題外
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:39.53ID:SKY/Qm/C0
1998フランス 6億円
2002日韓 65億円
2006ドイツ 160億円
2010南ア 250億円
2014ブラジル 400億円
2018ロシア 600億円

今回、ジャパン・コンソーシアムが電通経由でFIFAに支払った放送権料は600億円
電通は手数料の詳細を明らかにしなさい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:43.78ID:TjfoQqyv0
>>28
あの時期に切っても意味ないんだよ
ハリル切って何になる時間がなさ過ぎる
あそこまでいったらハリルに任すしかない
協会は勝つことはどうでもいいと思っている
世間が白けるのは道理だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:53.01ID:7ghMt+BP0
>>52
そうすでアギーレの解任で怪しくなってハリルで壊滅的に悪くなったハリルを解任するのは遅すぎたっていうことは別にしてあたりまえだけど
ワールドカップの成績が悪ければこの惨状をまねいた責任をトップとしてとらければならない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:57.36ID:YO21VGU40
この国全体のサッカーが腐ってるんじゃねーの?
監督がどうとかいうレベルじゃない
まずバックパスやめろ
そこからだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:59.55ID:PdkEFHYy0
岡田のあれを4141と言うのは違うだろ
4(1)41の方がしっくりくる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:18.14ID:NMaznMgC0
手始めに何をすべきかは簡単だ
本田を日本サッカーから永久に追放すること
これができるかできないかでこいつらの本気度を問える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:21.23ID:KKuuNcB90
>>52
人気低下は本田らだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:28.73ID:jGPGA1MY0
FIFAランキングは強さランキングじゃあないからなあ
親善試合をしてもポイント入ってこないし

まさか、コパアメリカが2回もあるなんて反則だろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:29.36ID:YzabhZoo0
次の代表監督、そろそろ日本人に頭から任せてほしい
高木か名波で
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:29.49ID:9WKpugdv0
ハリルは予選突破までは良かったと思うんだよな
だけどその後のサウジ戦からが酷すぎた
格上相手にハリルのやりたいサッカー見れた試合なんて1試合も無かったしな
そりゃ数字も落ちるし関心も低くなるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:40.85ID:BcR6xmYK0
責任なんかとる分けないじゃん
西野に全部被せるつもりだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:04.06ID:gNZgMgYf0
>>60
代表は大事だよ
日本人は 五輪や国際試合が 大好き。(箱根と甲子園は例外)

DAZNとか入ってる奴の方が多いし、
イニエスタとかオタしか知らんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:37.57ID:KKuuNcB90
>>79
ベルギー戦やブラジル戦はまだ良かったぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:41.30ID:efpuBYTv0
>>63
ラグビーは欧州の元貴族階級の師弟がやるスポーツだから
そういう上流階級にお近づきになりたい層はラグビーやってるから
地味に競技人口いるのよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:46.85ID:NMaznMgC0
言い訳など聞く必要はない
こちらは協会に質問すればいいだけなんだ
お前らは日本サッカーを潰したいのかと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:55.51ID:hofF+w1x0
>>79
その時点からは別にそもそもその前と視聴率変わってねえよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:13.56ID:Ub49N3+g0
>>63
ねーよ。アジアでもやってる国など一カ国もない。

まだハンドボールやバレーの方がラグビーなんかより人気がある。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:20.56ID:ssMe1RcG0
>>64
コピペにマジレスするのもアレだけどさ
チリ人が糞なのはアニータアルバラードの件で判り切ってた事だろ
今更何を言ってんのやら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:57.63ID:WJaVMuLx0
責任をとってくれるのかも何も
ただ辞任することしか出来ないのわかってるでしょw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:02.90ID:omqhVTeF0
>>78
高木はj2では相当実績出してるけど、徹底したハードワークサッカーだから、
ポゼッション厨のお眼鏡にかなわないかと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:07.37ID:WnQoZgoQ0
>>74
本人談ではアンカー的な置き方だとスペースがどうしても出来てダメで
結果として中盤フラットに並べた451らしいけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:26.92ID:MfaYy/250
>>20
これだな
田嶋会長はちゃんと負けたら責任とって辞任くらいはしてくださいね
若手選手のチャンスを奪い、ハリルを辞めさせた責任位とってほしいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:11.30ID:HSfpuf3R0
もう2年先まで残念会の予定入れて居座る予定なんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:23.56ID:YZxUtCw+0
心配しなくてももう落ちてる
一般大衆はワールドカップにさほど関心を持っていない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:24.88ID:jGPGA1MY0
田嶋会長は負けたら責任とって辞任しないとサポータに叩かれる運命だからなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:28.26ID:WnQoZgoQ0
>>73
バックパス一切しなかったらそれはそれでサッカーにならねぇよ
0か100しかねぇのかよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:30.53ID:KKuuNcB90
>>89
ハリルで二点差以上の負けはブラジル戦だけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:43.44ID:ssMe1RcG0
>>91
それ以前に広告枠起用の選手達とソリ合わなさそうだしな
あいつらハードワークの対極に位置しとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況