X



【話題】澤穂希さん、愛娘の身体能力に自身も驚き「1歳3カ月でドリブルしてます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2018/06/10(日) 22:23:59.05ID:CAP_USER9
6/10(日) 22:18配信

 元サッカー女子日本代表の澤穂希さん(39)が9日、テレビ東京のサッカー番組「FOOT×BRAIN(土曜深夜0・20)に出演。2017年1月に出産した第1子女児の驚異的な身体能力を明かした。

 MCの勝村政信(54)が「ここ2年で人生が大きく変わりましたね」と尋ねると澤さんは「現役を引退して子供を出産して。本当に生活がガラリと変わりました」と反応。子育てについて「サッカーとは違いますが、毎日が楽しい。朝起きるのが楽しみです。育児が合っているのかもしれません。娘は昨日できなかったことが今日できる。成長を間近に見られて充実しています」と話した。

 勝村が「娘さんは将来のなでしこジャパンの最有力候補では」と聞くと「普通1歳3カ月の子供ってボールを手で扱うのですが、足で扱うんです。私は何も教えてないのに」と告白。「動画を皆さんにお見せしたいぐらいなのですが、(撮影してたら)45秒くらいずっとドリブルしてました」と明かすと、都並敏史氏(56)ら共演者はビックリ。

 続けて「ドリブルの間にキックフェイントっぽいのをしていたり。私も見ていておもしろすぎちゃって。教えてないのに…。(人間の)DNA、遺伝子というものは本当に凄いんだなと思いました」と愛娘の身体能力に澤さん自身も驚いている様子だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000164-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:25:05.54ID:E9gC56ss0
これは楽しみだわ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:25:16.08ID:ZzpO25jY0
2
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:25:21.48ID:AQ6Dh7Ox0
澤はドリブルがうまい
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:25:26.82ID:kgr1RbyC0
澤もドリブルがうまい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:25:34.80ID:ssWUhk+j0
澤はドリブルが上手い
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:25:42.64ID:ON1pyn6z0
ドリブルコピペはよせい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:26:59.39ID:LV1KYKTb0
>>11
わろた
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:27:04.11ID:ZPVbRJu80
お前らナデシコJAPANのことブサイクとか言ってるけど、鮫島とか川澄とか普通に可愛いし、大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、近賀ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。 丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:27:06.27ID:jNsY/ZNq0
昨日なんかのインタビュー見てたらメスの顔しててチンポムラムラしたわ
孕ませた旦那の気持ちちょっとわかった
本能って凄いね
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:28:27.25ID:w/f/yoGU0
あまり期待しすぎるのもよくないけどここの子供と谷の子供は期待してしまう
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:28:52.52ID:Pp3Kv+Qu0
>>1 男の子も産んでほしい
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:32:35.74ID:j4ts8Y+j0
ちっちゃいこの前にボール置くと拾おうとしてドリブル始めるよねw
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:33:37.69ID:7mBeNP3R0
子供いるのかおぇー
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:33:54.59ID:Xqxt0PsN0
このヘディングメスゴリラ娘にも刺青入れてそうww
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:35:12.12ID:oz63cs9g0
飛び抜けて

・頭がいい
・運動神経がいい
・容姿がいい

人間は次々子供を作るべき
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:35:15.25ID:di+5pmfW0
マー君ところの赤ちゃんもそろそろボールを投げれるようにならんかな?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:35:22.31ID:Zi8OgD2+0
>>16
コピペにマジレスもあれだが
澤はドリブルは特別に上手くないだろ。
上手いのはピンポイントで合わせる能力。
これは本当にすごい。
0038総本家 子烏紋次郎垢版2018/06/10(日) 22:37:03.80ID:D9NPoLeA0
2mの位置からご尊顔を拝した 唯一のプロサッカー選手ですた

黒のスーツ姿が似合ってました はいw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:37:41.93ID:FNr2n1i20
娘もドリブルが上手い
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:37:56.63ID:47HfTrIM0
>>1
>娘は昨日できなかったことが今日できる
人間には個体差があって、昨日できなかったことが何年もかかってようやくできることも
何年かかってももできないことだってあるのに、これを喜びにしてたら
「きのうまではできなかったことを、あしたはできるようになるから、ゆるしておねがい」
とか手紙書くような子育てにならないことを祈るわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:38:06.48ID:EvN9SKqY0
妖怪かよwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:41:21.66ID:ezwBHLR+0
一番すごいのは澤を孕ませた男。どんなに酔ってても俺には真似できない。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:44:40.09ID:JZnRvPIm0
2世は残念な出来になることが多いが澤さんなら期待できるわ
0052総本家 子烏紋次郎垢版2018/06/10(日) 22:44:46.71ID:D9NPoLeA0
>>48
沢さんも君の事を何とも思ってないから

残念ねwwwww
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:45:35.29ID:17wb8fYVO
ナイツの漫才しか考えられない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:46:06.54ID:uFZVUx2o0
女の子は男親に似る法則が発動してて欲しい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:46:12.09ID:mt+RBWC40
>>1 女の弾蹴りなんて何の金にもならないしその子将来が真っ暗になるから今すぐやめさせろ 今から海外に行って生の英語を聞かせながら音楽やチェスを学ばせろ 三歳までにその子の知能が完成するんだからな親は寝てる暇無いで
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:46:14.30ID:IQn29kvU0
父親に似ますように
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:46:55.83ID:HjliaDjD0
子供は親が見せるつもりがないものもいつの間にか見て記憶してたりするからな
澤や旦那がボール蹴ってるのを何かで見てボールは蹴るものだと既に刷り込まれてるんだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:47:48.48ID:iSRQvFbv0
でもさ、サッカー選手って2世いないよね。カズの子供だって、ぱっとしないし。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:49:01.19ID:DL9UIebi0
>>61
マルディーニやヴェロンは息子の方が有名だよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:50:09.51ID:6FbeO7LU0
本田もこの子に教われよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:50:24.04ID:zsyDxrgb0
こいつとセックスする男がいることに驚くわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:51:23.15ID:in4yQuRK0
>>41
何言ってんだこの基地外
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:51:25.73ID:iSRQvFbv0
>>62
レアケースじゃない?元サッカー選手の数に対して
少ないと思う。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:52:29.43ID:FZG8T1EF0
南米やアフリカではアジアの美人アスリートとして特集され
熱い視線を受けたのにおまえら失礼だぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:52:37.51ID:zsyDxrgb0
>>69
実力の世界は厳しいよ
政治や歌舞伎のような甘い世界じゃない
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:53:16.74ID:lt8tDTPe0
動画アップしてよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:53:21.06ID:BS+5qi3a0
>>1
たった2代でDNAがどうとかアホなのか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:53:49.87ID:XHtpGEsw0
>>64
ないない(笑)
「そこいら」とか絶対ない
ここまで一重で目小さくて細い女って、なかなかおらん
目の大きさを偏差値化したら間違いなく30台やろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:54:26.76ID:M7bYFGa+0
運動能力って母親から遺伝するらしいから期待していいんじゃない?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:57:08.80ID:gGdLOMPD0
早く男の子も作れ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:57:39.56ID:wpI+UlJu0
そろそろトラックに跳ねられてサッカーボールがクッションになって怪我1つ無い事が起きるな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:57:52.38ID:mF6lVnic0
澤穂希って身長は高くないし、
アスリートとして恵まれた身体能力とは思えん。
サッカーって野球と違ってチビでもプロになれるスポーツだからな。
サッカーに身体能力要らない。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:57:57.41ID:VH7gLkzc0
>>61
俺もマルディーニ一家くらいしかしらないが
他にも親子で活躍してる選手はいるんじゃないかと思う
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 22:58:42.31ID:JoJlxU4h0
第一子娘さんだったのか
男の子も産んで欲しい、スーパーアスリートの遺伝子を
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 23:00:14.50ID:VyARwxnP0
気持ち悪い顔しやがって
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 23:00:22.64ID:doxl74Yv0
前付き合ってた女の子が平均レベルの顔面だと思ってたけど化粧落として話してる時に
澤穂希に見えちゃった時があってそこから一気に冷めた
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 23:00:32.99ID:APrt0NDV0
>>61
今はシメオネとキエーザの息子がセリエで活躍してる
ジダンの息子たちはどうなるか
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 23:02:15.15ID:/f0LBbir0
親ばかwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 23:03:11.11ID:ML2aQrcG0
澤に中出し
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 23:03:14.73ID:/f0LBbir0
>>81
むしろどのあたりが一緒なんだよw
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 23:03:28.14ID:ZwNVBV0d0
最低 男5人はおながいします FWとMFはまかせたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況