X



【芸能】杉浦太陽、ダメージジーンズ姿で市長訪問に賛否 「失礼だろ」「相手がOKならよい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:07.03ID:CAP_USER9
タレントの杉浦太陽さん(37)が、長野県中野市の「食の大使」として池田茂市長に対面したときに、裂け目が入った「ダメージジーンズ」姿だったことに、賛否が出ている。

 「中野市では、市役所でものすごい歓迎をしていただきました!!  花道!!!! 」。杉浦さんは、2018年6月8日のブログで、食の大使として訪問したときの感激をこう記した。

■食の大使として農業体験もしていたが...

 投稿された写真では、杉浦さんは、通路の両端に並んだ職員たちと両手でハイタッチをして、爽やかな笑顔を振りまいている。服装を見ると、膝などにダメージが入ったジーンズを履いていた。
そして、そのまま市長室に入っており、次の写真では、ダメージジーンズ姿で池田市長とツーショット撮影したカットが使われていた。杉浦さんと池田市長は、バラシロップをグラスで試飲し、2人で乾杯したということだ。

 続いて、杉浦さんは、食の大使として農業体験をしたといい、同じジーンズに長靴を履いて田植えに挑戦する写真をアップしていた。

 杉浦さんがダメージジーンズ姿で市役所を訪問したことについては、妻でタレントの辻希美さん(30)のアンチが集うネット掲示板上でまずバッシングされた。

◆ 辻希美アンチが集う掲示板で、まず叩かれる

 「食の大使…そのジーンズは失礼かと」「市長と会うにあのデニムはないだろ?」「住民票取りに行ってんじゃねーんだよ」「田植えはそれでいいけど。着替を用意して行くべきでしょ」...

 このことを情報サイトが取り上げると、別の掲示板上では、賛否が分かれる議論になった。

否定的な声としては、「挨拶しに行くのにデニムはさすがに軽すぎるでしょ」「現場にマネージャーいなかったの? 服装について注意を払う感覚がないのかな」「ジーンズ、デニムでも良いんだけど、ダメージ、穴あきはどうかと思う」と書き込まれている。

 一方、理解を示す向きもあり、「要は相手がどう思うか。Gパンでもokならそれでも良いだろう」「お相手が皇室とかならともかくそこまで目くじら立てなくてもいい」「野菜のPRにスーツでもないだろ?」との声が出ており、意見が分かれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000008-jct-ent
https://i.imgur.com/YnqNQYP.jpg
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:14.84ID:YosZR/uQ0
ジーンズが高温多湿で泥はねの可能性がある作業に向いてない
通気性、ストレッチが優れた作業着屋の製品ならまだしも
ダメージジーンズなんてミテクレ重視のゴミだろ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:26.05ID:VelNiaTa0
杉浦君はいい人だから長く大使をしてくれたら嬉しい
嫌にならなければいいな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:43.96ID:UN/FN9DLO
叩く側の人間の加減の微調整が利かなくなってるな〜
ネットの匿名掲示板の弊害なんだろうけど
それに見あった批判の仕方が出来ないって、知能レベルの低下を感じるね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:11.81ID:VelNiaTa0
>>760
杉浦君のキッチンが走る観てなかったでしょ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:21.86ID:DhQnKI8n0
>>28
だな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:00.99ID:zOy6KTRZ0
これはちょっとラフすぎ
もうちょっとかしこまった格好の方がいい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:27.38ID:LT6stMBy0
初対面ならともかく、
太陽と中野市とは既に長い付き合いだしいいんじゃないの
外野がクレーム入れることでもあるまい
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:11.98ID:VelNiaTa0
>>766
だから全然OKだって
農作業やってきた後でしょ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:45.66ID:VelNiaTa0
ブログで中野のPRしてくれてありがたい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:47:02.48ID:aHvMiS3c0
農業したあとの服装だろ
悪くないな
なんでも叩けばいいってもんじゃないぞ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:22.10ID:VelNiaTa0
>>773
だから問題ないってば
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:24.47ID:WvtmO07y0
バカだから問題ない。
市長も猿だとしか思ってないから問題ない。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:53:06.03ID:VelNiaTa0
中野のぽんぽこの湯に入りに行きいなあ
結構遠いんだよね
見晴らしいいけど
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:44.31ID:f0SuvTED0
組織を代表する人間ならまずいけど
タレントは良くも悪くも組織を代表してないからな
事務所を代表してるだろとつっこみがあるかもしれないけど
事務所とタレントではあくまでタレント主で事務所(マネージメント)が従
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:22.82ID:vpccZcZK0
こんなどうでもいいことで叩いてる奴はよっぽど暇なんだなw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:52.84ID:VelNiaTa0
>>763
本当そのとおり
杉浦君は中野の身内ということをわかってない
この場合ジャケットなんて着たらかえってよそよそしい
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:44.54ID:w9tL0SBk0
これが小日向文世とか遠藤憲一ならおいおいどうしたって感じだが
太陽ならまぁこんなもんかって感じ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:48.49ID:O7NpBMC50
>>722
えーーそうなんだー
事情を知らない人が批判するもんじゃないね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:00.11ID:VelNiaTa0
>>779
本当
叩いてる暇あればぽんぽこの湯でも浸かりな、と言いたいw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:13.55ID:g5P7l2rU0
日本人は四六時中他人を監視して、揚げ足とって告発したがる
どこが世界一親切で世界が絶賛なんだぁ?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:35.50ID:++w4hh/P0
田植はむしろジーンズじゃないほうがいいんじゃ
気になるとしたらそのくらいか?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:54.33ID:AafzZC5J0
KKさんよりはマシじゃない、タレントだし。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:05.68ID:VelNiaTa0
>>784
だよね
これで杉浦君がかしこまる必要全くない
かえって他人行儀
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:38.74ID:XMoBaYXw0
こいつが独身なら良いんだけど子供が可哀想だね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:00.62ID:ETASSoBY0
市長の肥満のほうが失礼だろ
自分の健康管理も出来ないやつに市を任せられるかよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:01.18ID:DCgAmd++0
37歳で妻子持ちなんだし、もういい加減落ち着いて
ダメージジーンズとか卒業したらどうよ。

農業体験あるのなら、スーツって訳にもいかないから
普通にきれいなジーンズなら良かったのではないか。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:45.06ID:Vyzv6sZn0
杉浦のとーちゃんヤクザだししゃーない
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 01:32:23.80ID:GduToXhy0
ただ常識が無いだけでしょ
正装する礼儀がもう欠如してる
馬鹿リボンの旦那だしw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:09:01.68ID:EptBK4AM0
政治家偉いと勘違いしすぎ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:15:29.70ID:YVupbHCHO
>>799
目上に会う服装くらい考えたら?

まともな夫婦なら 嫁が「そのGパンはやめなよ」とか言うだろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:17:38.60ID:mLNZFDC+0
スーツ着ろとまでは思わないけど、さすがにダメージジーンズは常識無さすぎる
所詮、その程度のタレントって事か
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:49.83ID:Tp+fs+F00
食の大便?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:28:14.32ID:5Jni4Enk0
食の大使なんて、全然かしこまったもんじゃないんだから別にいいだろw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:31:31.03ID:FDIXuw700
プロブログ夫妻。

来週の妄想総選挙にもノミネートされてたような。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:33:32.43ID:YVupbHCHO
キッチンカーではこんな格好してなかったのに


うちの本家が農家で 太陽が来て 好青年だったとか喜んでたけどなあ
ボロにチノパンくらいならカジュアルでもOKだが
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:36:01.27ID:1uTIPbJj0
じゃあ茶髪も失礼やな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:39:00.73ID:lU6ZxzDM0
田植えの予定もあったのか
ちょっと因縁つけてるだけのような
着替えるのが正解なんだろうけど
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:46:04.65ID:F0gXrqZS0
別にええやんて思ったけど、いざ自分が市長を訪ねるのを想像したら絶対履かねーわww
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 03:13:38.16ID:ULzgFC2L0
>>1
杉浦太陽らしくていいんじゃない
上地とかつるのとかもそういうキャラだし
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 03:47:11.29ID:uSEhYCNf0
35迄は若者扱いされるけどそれ越えてTPOマナー常識くらい身につけて置かないとかっこわるいよ?
妻子もいるんだから尚更
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 03:48:05.61ID:jvutu5yr0
その程度のタレントだし
これから先フォーマルな場には呼べない人と認識されるだけ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:57:51.30ID:OmabjIAU0
今の年金もらってる世代のジイさんの多くはリップトジーンズに拒絶反応を起こす。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 05:03:16.85ID:ZoknDEiV0
>>722
ちゃんとTPO弁えてるじゃん
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 05:04:04.15ID:uO9+lB9F0
普段何着ようがそれはファッションの好みはそれぞれでも
大人なら場に相応しいもの着ないとね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 05:06:55.34ID:CgNhqQ4n0
裸じゃないなら別にいい
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 05:08:35.23ID:e7BH65uJ0
ユニクロの感動パンツにしとけばよかったのにね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 05:19:27.93ID:vct1mrAf0
サッカーの久保竜彦はスパイクかビーサンしか履かないらしく、ジーコの対談にビーサンは失礼だからとスパイクを履いてきたって話思い出した
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 05:19:41.67ID:idXtU2u+O
>>1
フラッと立ち寄ったわけでもあるまいし服装について事前に相談ぐらいはしてるw

写真を見るに、カジュアルで接見する予定が市長側がカジュアルになり切れなかったようにも映る
仮にそうでなくとも俺が市長側の人間ならそう発表してこの騒動に便乗し名を売ると共に杉浦側に恩も売る
全国的には小事だが地元での効果は絶大だろう
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 05:20:13.08ID:5zIueL260
辻の夫だから叩かれてるだけだな
普段の衣装で国家主席と面会したGLAYとかいつでもグラサンで不遜なボノとか気にも留めない
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 06:41:13.40ID:qXZP8Djl0
snoopもtrump相手にサングラス外しもしないぞw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 06:43:35.57ID:AKxNlHeU0
市長もラフな格好じゃん
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 06:51:39.76ID:ZJOoSewy0
日本の公務員は優秀すぐる

海外で見た酷すぎるクールジャパンの実態〜マレーシア編〜
6/7(木) 13:45
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180607-00085979/

からの

【クールジャパン】クールジャパン機構 マレーシアの日本専門デパート「伊勢丹」から撤退
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528463812/

【国際】クールジャパン機構 マレーシアの日本専門デパートから撤退
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528466188/

関連スレは他にもあり
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:11:27.56ID:YICZAIV50
>>747
いやいや市役所に公式に挨拶するなら正装だろ
農場で作業するなら作業着だ。
新聞とかに掲載される○○娘や〇〇大使は、撮影時には大抵スーツだよ。
テレビで作業風景を撮影する番組とは、また別だ。
逆に作業着で来てくださいと言われて、ダメージジーンズでくるなら、尚更、頭オカシイよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:12:18.40ID:deY1h3qO0
辻の旦那だから叩いてるってやばいね
まともな判断力なんか持ち合わしてない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:14:15.46ID:PRmNeQHXO
>>12
>嫁は葬式にリボンだっけ?

「葬儀にデカリボン」はネットの捏造

後藤の母親の葬儀には出てない
通夜に黒いボンボン付けて叩かれてたのが
いつの間にか「葬儀にデカリボン」にされた
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:54.76ID:mT6B91OR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:37:07.03ID:mu7HM49V0
ウルトラマンが
ムサシが急に とかいうAAって
もう忘れられてるんだな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:42:44.22ID:qXZP8Djl0
叩いてるやつらw
芸能人相手に何言ってんだwww
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:48:29.36ID:h7G4RcKo0
>>63
お前は相手の地位でコロコロ態度を変えるのかよ
顔色伺いが得意なクソみたいな奴だなw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:49:53.40ID:Vu3K2pvz0
杉浦太陽に常識を求めても無駄だろう。
そもそもこんな人を視聴料で雇うNHKや税金で大使に雇うとこがあるほうが問題。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:54:05.60ID:RitMOTpe0
相手がOKでもダメ
許されるのは未成年だけ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:54:36.98ID:6K5D7TWK0
中山きんに君にまで背広着せるのか?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:46.67ID:g8ptw7Qj0
緩い企画でカメラ入れての市役所訪問、ラフな服装でむしろ正解、県庁知事クラスでもこれで良しタレントに求められてるものが杉浦サイドはわかってる
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:09:21.51ID:T1vVRS2R0
ヴィンテージとか言ってボロ布に数十万払う感覚w
草なぎあたりがコレクションを自慢してると魔法かけられて騙されてるようでちょっと面白い
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:25.53ID:l4t+hLGj0
ジーンズでもいいが、ダメージジーンズはダメだろ。結婚相手の両親に初めて会いに行くときダメージジーンズはOKか?
それとおんなじ。印象悪いわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:13:47.14ID:DItvsIxO0
>>850
それとこれは関係ないと思うけど

骨董趣味てのは金持ちの道楽だからね
貧乏人には無縁だよ
きみは理解できなくてよし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:07.19ID:pu7crEtn0
タレントはまぁええやろって思ってしまう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:39.32ID:V4J2SFq+0
市長は有権者に選んでもらってる立場なんだからこれくらいでいいんだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:45.53ID:vYr7ADpf0
さかなクンさんとかが許されるのは裏で許可が取れてるのがわかるからだろ
市長相手にそんなことするくらいなら小綺麗な格好して行く方が楽だと思うがな
0858
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:28.01ID:7Ioz1Hfk0
田植えの後だからそのままの格好でって感じか
出来れば着替えた方が良かったな
それなりの時にはそれなりの格好でってのが、もう理解出来ないんだろうね、
確かに市長もノーネクタイなんだよなw
夏場であれそういう席ではネクタイ締めてジャケット着ないとなぁ
そういう時代になって来たと言うか、なってしまったと言うか、誰も教えなかったのか
情けないなぁ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:58.47ID:DItvsIxO0
さかなくんの帽子はいいんだよ
鍔ないからね
ベレー帽も屋内でも女王の前でも取らなくても非礼にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況