X



【卓球】張本智和、強すぎる!リオ王者、世界銅、そしてロンドンも王者倒して初V 荻村杯ジャパン・オープン最終日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:09.07ID:CAP_USER9
張本強すぎる!リオ王者、世界銅、そしてロンドンも王者倒して初V
6/10(日) 17:18配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000129-spnannex-spo

 ◇卓球・荻村杯ジャパン・オープン最終日(2018年6月10日 北九州市立総合体育館)

 男子シングルス決勝で世界ランク10位の張本智和(エリートアカデミー)が、12年ロンドン五輪金メダリストの張継科(中国)を4―3で破って初優勝。日本勢では13年の塩野正人以来、5年ぶりに荻村杯を制した。

 張本は9―11、8―11と2ゲーム連続で奪われたが、第3ゲームを11―9で取ると、第4ゲームも11−4で奪いタイに戻した。第5ゲームを10―12で落としたが、第6ゲームを11―7、最終ゲームも接戦の末13−11で奪って優勝を果たした。

 張継科は故障の戦線離脱があったため、現在は世界102位とランクを落としているが、ロンドン五輪優勝に加え11、13年世界選手権金メダル、16年リオデジャネイロ五輪銀メダルの強豪。張本は先週の中国オープン1回戦では4―0で完勝しており、今大会でも寄せ付けなかった。

 9日の準々決勝ではリオ五輪金メダリストの馬龍(中国)を破り、この日の準決勝では17年世界選手権銅メダルの李尚洙(中国)にも勝利し、世界の表彰台を知る強豪に3連勝。20年東京五輪を目指す14歳が、黄金のポテンシャルを見せつけた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:18.06ID:D3SJysP70
中国人の遺伝子+日本の環境の産物
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:22.39ID:jHapDIDY0
五輪はうまいこと苦手選手避けられるか次第だなぁ
中国キラーだから下手すりゃ中国が連続する方がいいんじゃないかハリー
何度もMP握られて粘るんだから子供のメンタルじゃないわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:38.97ID:5BmF4TED0
ハーフならまだしも完全な中国人だぞ。それが日本代表として卓球やってるだけ
助っ人外人とも違うし1mmたりとも応援できない
ラグビー日本代表もそうだけど日本人としての最低限のプライドは持てよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:44.48ID:EmYyUVc00
もの凄い試合見せてもらった。
張本選手優勝おめでとう!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:51.40ID:mV2WDqXw0
>>98
5年前の話だよ
愛ちゃんも中国人倒して優勝したのかって事
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:57.51ID:IoP2cJ2O0
けど五輪では4位なんでしょう?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:26.63ID:0LbSL3S80
中国の育成はチカラの入れ方がすごいからね。
張本くんのご両親は確か中国人だったような?

うちの小学校にも四年生に中国人の子がいるけど激烈に頭が良い。
その子の親にどんな英才教育をと尋ねたら、今塾通いを合わせて9つの習い事をさせているけど、塾は今高校2年生レベルまで進んでいるらしい。。
そら四年生らしからぬ作文も書くわな。。我々は〜から始まる国際論争に関する作文は普通小学四年生書かないから!(笑)
恐ろしや中国人。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:35.49ID:oS7fGbsX0
子供時代の世界大会でも買ってたから才能自体も凄いのだろうけど
若い時期から大人の大会に出場しまくれるってのが中国に対してのアドバンテージになれるのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:42.21ID:5BmF4TED0
>>94
仮に俺が中国に帰化しても俺は中国人だとは思えない
俺には中国人の血が入ってないから。日本人として生き続ける
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:46.26ID:uXptMQpv0
テニスと卓球の賞金比較

テニス・全仏オープン
優勝 2億8600万円
準優勝 1億4560万円
ベスト4 7280万円
ベスト8 4940万円
4回戦負け 2890万円
3回戦負け 1700万円
2回戦負け 1030万円
1回戦負け 520万円
大会総額 50億7000万円

1ユーロ130円計算
https://www.totalsportek.com/tennis/french-open-prize-money/

卓球・中国オープン
優勝 275万円
準優勝 139万円
ベスト4 73万円
ベスト8 40万円
ベスト16 20万円
ベスト32 10万円
大会総額 2750万円

1ドル110円計算
https://d3mjm6zw6cr45s.cloudfront.net/2016/12/2017-China-Open-Media-Kit.pdf



テーブルテニスの国際的地位が分かるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:00.35ID:osbfLAiQ0
>>104
普段は好きな漫画がダイヤのAとかの普通の中学生だぞ張本はw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:01.01ID:7Waq/MpF0
ちょれえええええええええええええええええええええええええええええい!!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:04.48ID:9i9Rvfre0
こいつ気持ち悪いから早く消えろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:17.64ID:BriX+REC0
金メダルチョレェーwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:29.23ID:kVF/FDKb0
中国「これで日本の枠は中国人で乗っ取れるな、笑いが止まらんわ」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:32.12ID:+wUcTLz+0
>>1
ロンドンも王者倒して?
ロンドン王者も倒して、だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:36.10ID:mV2WDqXw0
>>115
北米とかアフリカがもっと力入れれば地位上がると思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:51.39ID:FhZ7Cms10
バドミントン 女子シングルス世界ランク
1日本 山口茜
2台湾 戴資穎
3インド プサルラ・V.シンドゥ
4タイ ラチャノック・インタノン
5中国 陳雨菲
6スペイン キャロリーナ・マリーン
7韓国 成池鉉
8中国 何冰娇
9日本 奥原希望
10インド サイナ・ネワール

卓球と比べてバドミントンが騒がれないのはなんでなのよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:55.28ID:Gr1W6iz30
>>1
これを継続できるかどうかが見物だな。
女子の平野も中国のトップをボコって優勝したけど、対策されてすぐに雑魚に成り下がったからな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:58.85ID:6+IN7GA80
サカ豚がまた張本叩いてんのかよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:02.08ID:5BmF4TED0
>>116
関係ないんだよそれも。俺だってマクドナルドとか好きだし
じゃあ俺はアメリカ人として生きれるかって言われてたら答えは絶対NOだし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:06.80ID:sk/+2DHt0
国民栄誉賞やな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:11.84ID:sSNony0i0
>>97
おっと、劣等遺伝子持ってる”自称日本人”の気に障ったかw
一生底辺這いつくばってろよw
じゃあなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:15.30ID:+cmksGZB0
塩野って何してんの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:16.70ID:p08oavJ90
現時点で世界最強か?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:34.99ID:oS7fGbsX0
>>126
愛ちゃんが存在しない世界だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:38.31ID:yI/R2ELC0
私はジャップとして誇らしいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:49.65ID:xCLTz2cW0
中国とは比べられないのは分かるが、層が薄い気がするな
全然駒が足りない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:55.90ID:mV2WDqXw0
>>127
今は平野よりみまの方が凄いな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:07.24ID:vaZWnZ4h0
中国人は元々ITTFの試合に出ないから新ルールで世界ランキング下がってるけど
実質今でも馬龍は世界ランク1位レベルの選手だよ

張本はファン、ジーコ、馬龍の3強をこの一年で全員倒してる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:10.77ID:lm5Mff5f0
うるせー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:25.52ID:IwxT1qlN0
>>34
サッカーはシュート練習してないから
強化方法変えないとw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:37.03ID:dWSLSaqo0
ネトウヨ大敗北ンゴww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:44.52ID:iD5sLDBH0
母国に戻れば
中国が金メダル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:50.24ID:oS7fGbsX0
変態っぽいレシーブする奴もなんか頑張ってたじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:51.60ID:T0a27+MR0
>>73
ブラックジョーク杉だろ
本人聞いたら悲しむぞ
まだ厨房だからよけいにひどい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:01.17ID:mV2WDqXw0
>>148
何で力入れないんだろうな
アフリカとかアメリカが力入れればいいのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:23.24ID:bgZpHAqV0
>>34
サッカーもいい選手いるんだけどねぇ
いかんせんチームスポーツだからしょうもないおっさんが足引っ張る
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:28.49ID:RPcw8mxv0
>>104
日本人としてのプライドってなんだよ
お前の老害的なその勝手な思考を
他人に押し付けるんじゃねぇよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:53.25ID:mV2WDqXw0
ナイジェリアで凄い黒人卓球選手いたよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:05.95ID:awzEEK6v0
>>126
山口がもっと可愛かったら違っただろう。マジレス勘弁な。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:39.69ID:u53m/4N20
いくら中国のトップ選手に勝ててもヨーロッパの中堅選手に負けてるようじゃ厳しいぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:50.50ID:oS7fGbsX0
中国人の教育熱は見習う必要あるな
血とかじゃなく機会
メディアはガリ勉だとかなんだとか言って教育熱心な家庭を叩かないように
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:54.89ID:uXptMQpv0
卓球で世界大会で優勝しても国際的地位はテニス4大大会の1回戦負けレベルだよ
フットサルで世界一になっても本家サッカーのワールドカップ出場がずっと上
テーブルテニスは本家テニスの簡易版に過ぎない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:55.96ID:D3SJysP70
>>153
見ててつまんないからだろ
あのショービジネススポーツ大国のアメリカで人気出ないんだから

http://www.biggestglobalsports.com/
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:57.26ID:0F1LsuEq0
要するに卓球は中国人が強いだけだろ
世界的なプロもないしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:00.68ID:6/DImdHZ0
強靭なメンタルは鍛えることのできない持って生まれた才能だから本物だったね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:06.46ID:lfS9souj0
14歳とかおいといても
張継科・馬龍あたりに1大会で勝てる奴なんてそもそもめったに居ないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:07.56ID:awzEEK6v0
>>126
個人的には3位のインド選手が可愛いとおもった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:18.97ID:mV2WDqXw0
>>167
ペラペラだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:06.77ID:DS1rel5A0
日本は世界で4番目に移民入れてる移民大国ですわ
中国人だの何だの言ってると生きていけなくなりますよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:08.75ID:8x6F0ZtN0
>>79
そうなんだよ
そして反日を謳う国の出身でもある
どうしたもんだかね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:10.83ID:mV2WDqXw0
>>174
最近だとブラジルやナイジェリアが力入れてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:11.04ID:2DC5kMBs0
ネトウヨ「張本はシナ土人ニダ!」

ネトウヨ「張本さんは純日本人だよ!」

↑シナ土人だった張本さんが今日になって急に純日本人になったのは何故?(´・ω・`)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:41.69ID:AqVkPlgx0
やはり最強なのは中国!!
中国人は凄い!!


韓国のソンフンミンも凄い!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:48.96ID:8909KKDP0
卓球なんか誰も興味ねーよ
しかもチャンコロが日本人のふりしてはしゃいでいるとか
ゴリ押しやめろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:53.19ID:mVLQCtjk0
波田陽区のそっくりさんは何してんの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:00.24ID:1rPIj9Qj0
張本で勘違いしてるかもしれんが日本男子は雑魚だぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:14.76ID:u4GsRWfN0
>>104
張本は日本で生まれて日本の文化で育ってるからなぁ
大阪なおみを日本代表として扱う方がよっぽど違和感あるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:18.94ID:q0iQTItH0
>>177
働け、ごみ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:21.90ID:AzhrHOxf0
東京だと4年早いかなとと思っていたが、金メダル狙うというのも冗談じゃなくなってきたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:24.78ID:FglvLXVD0
ロンドンも王者
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:36.28ID:osbfLAiQ0
日本語と中国語ペラペラで英語勉強中だっけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:54.72ID:Ot489Kv90
こいつと羽生結弦は嫌いだわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:55.63ID:VxfV16Zg0
卓球はフィギュア以上に親の力が必要だから。
3〜5歳で始め、家に卓球台があって毎日何時間も練習。
それに付き合える親(経験者)が必要
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:55.96ID:wWg58UhM0
中国人と日本人が世界一を争うスポーツとか恥ずかしいからオリンピックから除外しろよwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況