X



【野球】<張本勲>大谷のケガの原因は「何回も言うけど、走り込んでいないから」「一番大事なことをやらなきゃ成功しませんよ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:27.94ID:CAP_USER9
野球評論家・張本勲氏(77)が10日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に出演し、
エンゼルスの大谷翔平投手(23)が8日(日本時間9日)、右肘の内側側副靱帯(じんたい)の損傷で、メジャー移籍後初の故障者リスト(DL)入りしたことに「心配だね」と案じた。

大谷は6日のロイヤルズ戦の後に右肘の違和感を訴え、7日にロサンゼルスで組織の修復や回復を図る多血小板血漿(しょう)=PRP=治療と幹細胞注射を受けた。
3週間ノースローの予定で、再検査後に今後の方針を決める。PRP治療で効果が表れなかった場合は、手術をする可能性もある。

こうした状況に「これ、メス入れたら1年半ぐらいかかりますよ」との示し、「右の肘のじん帯。左バッターは右手が重心にならないとダメなんですよ。
右ひじ痛めるとバッターにも影響ありますよ」と指摘。同時に「ピッチャーとしたら生命に関わりますよ」とも話した。

ケガの原因を「何回も言うけど、走り込んでないから」と持論を示すと、「足で投げるから、ピッチャーは。極端に言えばね、足で始動して最後は足だから。
手は後から付いてくることですから。大投手はみんな同じこと言ってますよ。(走るのは)一番苦しいし、一番嫌なこと。

でも一番大事なことをやらなきゃスポーツ選手は成功しませんよ」と断じていた。

スポーツ報知 6/10(日) 9:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000073-sph-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180610-00000073-sph-000-view.jpg

2018/06/10(日) 09:33:25.08
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528590805/
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:11.71ID:cG9jShLE0
ビッグスカルトップ ・シルバー925
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365574353.html

サイズ:全長6cm(そのうちバチカンは1.9cm) 

横幅最大2cm×本体の厚み最大 2.7mm  

チェーンの通し口の幅:最大11mm×12mm  

重さ :42.4g前後  

素材 :silver925(チェーンは別売り)   

【オキシ】4面カットあずきチェーン(LL)50cmがオススメです。 

チェーンもご希望の場合は購入後にお知らせください。

(チェーンは別売り) 

巨大なドクロのペンダントです! 

立体なので、縦も横も厚みもビッグサイズです!

重たいので5mm以上の太さのチェーンを利用することをおすすめします!

かなりお買い得な価格で、ロングセラーアイテムです!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:19.74ID:2PRNp6YI0
でもあんなボール投げてたら故障すると思ってた奴の方が多いだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:29.35ID:w/LztmCK0
日本にいたときは毎回のように足攣ってたからな
ようやくまともになったと思ったら今度は肘
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:36.64ID:cG9jShLE0
ビッグスカルトップ ・シルバー925
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365574353.html

サイズ:全長6cm(そのうちバチカンは1.9cm) 

横幅最大2cm×本体の厚み最大 2.7mm  

チェーンの通し口の幅:最大11mm×12mm  

重さ :42.4g前後  

素材 :silver925(チェーンは別売り)   

【オキシ】4面カットあずきチェーン(LL)50cmがオススメです。 

チェーンもご希望の場合は購入後にお知らせください。

(チェーンは別売り) 

巨大なドクロのペンダントです! 

立体なので、縦も横も厚みもビッグサイズです!

重たいので5mm以上の太さのチェーンを利用することをおすすめします!

かなりお買い得な価格で、ロングセラーアイテムです!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:43.43ID:r/bQwz3K0
>>495
スプリットに逃げた時点で夏までには壊れるって言ってた人たくさん居て
夏まですら持たずに終わったんだから何を言われてもしょうがないよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:49.88ID:cG9jShLE0
ビッグスカルトップ ・シルバー925
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365574353.html

サイズ:全長6cm(そのうちバチカンは1.9cm) 

横幅最大2cm×本体の厚み最大 2.7mm  

チェーンの通し口の幅:最大11mm×12mm  

重さ :42.4g前後  

素材 :silver925(チェーンは別売り)   

【オキシ】4面カットあずきチェーン(LL)50cmがオススメです。 

チェーンもご希望の場合は購入後にお知らせください。

(チェーンは別売り) 

巨大なドクロのペンダントです! 

立体なので、縦も横も厚みもビッグサイズです!

重たいので5mm以上の太さのチェーンを利用することをおすすめします!

かなりお買い得な価格で、ロングセラーアイテムです!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:03.24ID:cG9jShLE0
ビッグスカルトップ ・シルバー925
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365574353.html

サイズ:全長6cm(そのうちバチカンは1.9cm) 

横幅最大2cm×本体の厚み最大 2.7mm  

チェーンの通し口の幅:最大11mm×12mm  

重さ :42.4g前後  

素材 :silver925(チェーンは別売り)   

【オキシ】4面カットあずきチェーン(LL)50cmがオススメです。 

チェーンもご希望の場合は購入後にお知らせください。

(チェーンは別売り) 

巨大なドクロのペンダントです! 

立体なので、縦も横も厚みもビッグサイズです!

重たいので5mm以上の太さのチェーンを利用することをおすすめします!

かなりお買い得な価格で、ロングセラーアイテムです!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:13.35ID:rnqQ+xtT0
実質的に日ハムに潰された
斎藤・清宮と同じよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:23.34ID:qdVFB1Ik0
>>485
要するにあれね
サカ豚君はサッカー弱くても
別に悔しくもない訳ね
遊びみたいな感覚かな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:27.25ID:3TLJ5c0A0
要は筋肉への負担が現在のキャパ(物理強度)を超えた

影響する要因は以下のものが非線形に組合わせっている(テキトーな仮説)
@投球フォーム・・・筋肉への負担(制御ソフトウェア)
A筋肉の状態・・・ハードウェアやな(摩耗していくから潤滑材、筋肉をささえる骨格)
B修復力(速度)・・・栄養やら休養やら

局所的には筋肉を壊してはつくり直しの連続だから、材力や破壊力学でいうところの
繰り返し応力(疲労限界)ー修復力>破断
となった。

で、走り込みは@やらAに関係するかもな、ただそれだけではないかもよ張本さんよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:36.14ID:6esegx4b0
つかハリーの言う事も分かるけど大谷のはスプリットが原因じゃね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:37.59ID:C6JURxM+0
>>506
その程度走るのなんてどのスポーツ選手だってやってる
そんな次元の話なんて誰もしてないよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:41.82ID:GmL0f2ez0
韓国を空爆しろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:03.67ID:gGQm2Var0
これは張本が正しい
ウェイトトレーニングを強化するならそれに比例して走り込みも増やさないといけない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:10.79ID:L1XIQg6H0
>>403
10勝10本で神に成りたくてもグレード2の内側側副靱帯損傷だと今シーズンは絶望らしいよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:19.44ID:l/t8bAOk0
>>517
あれれ?
何が悔しいのか全く指摘できずに逃亡っすかw
悔しいのは試合に負けたときだろ
弱けりゃあれこれ試せばいい
それがこの時期
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:25.39ID:o1ldxuFM0
サカ豚はJリーグの手先だからほっとけw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:44.89ID:niNGq0pj0
スプリット投げすぎ説に一票w
走りこんだからって下半身つよくならんわ。
少年やきうでさんざん経験したw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:54.69ID:P0Afsj9q0
>>512
俺も大谷が壊れるとは思ってたしそれはどうでもいいファンでもないし
ただこのボケ老人は適当こくなと言いたい
何言われてもいいとは思わないなあ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:11.52ID:LMbziPqk0
サカ豚はこんなところでイキってる場合かよw
ケイスケホンダ総監督の擁護に足腰使って走り回れよw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:17.26ID:Stf1Qq6R0
大谷は肘が元に戻らなくなったら相撲取りになれば良い。横綱の素質あり。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:18.65ID:r/bQwz3K0
>>507
それも含めてでしょ緩急を使うとか頭を使わない投球してたからこうなった
全部力任せだもの
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:37.15ID:8fb89McT0
s精神論
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:13.78ID:qbV3xUxX0
肩や肘が消耗品と言われるように
近年も下半身が消耗品と言われるようになってる
中年が健康のためにジョギング、ってのは実は逆効果
闇雲に走るのはよくないってのが最近の説なのに
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:15.34ID:qdVFB1Ik0
>>527
要するに今から頑張れば
ワールドカップで勝てるかもって思考なわけね
お疲れです
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:32.78ID:wr5kSP2O0
>>530
だよね。
1軍では本人にレベルの違いを痛感させるための体験学習みたいな感じで一時帯同だったんだっけ?
今後どうなるかわからんが怪我せず順調に成長してほしいね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:39.06ID:2AvHPESd0
ここで少しダルビッシュの名前上がってるけど
ダルビッシュも走り込みは否定してるけど
下半身強化は否定してない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:44.59ID:lWzTWBM90
確かに大谷は投球後の下半身がずっと安定してなくて
いつか背中痛めると思ってた
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:03.11ID:UVMpBVww0
ここは張本ファン???で凄いな、
毎週のように張本で盛り上がってるな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:04.32ID:l/t8bAOk0
>>539
ん?
この時期に悔しい説の敗北かwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:23.46ID:iQoeqdHS0
走りこまないと肘の靭帯故障するのかw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:26.49ID:r/bQwz3K0
>>531
俺も上で言ったと思うけど走り込み云々ではなくピッチャーとして全くクレバーじゃなかったのが敗因だろうね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:06.08ID:aZJA+qKj0
201 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-ML8p [49.97.105.166]) sage 2018/06/10(日) 12:59:15.49 ID:emXN3TVsd
まさかワールドカップが開催する前に野球が完全終了するとは思わなかったな
これからどうするんだ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:27.56ID:L9QDN2Fq0
なんでメジャー行ったら体デカくしたがるんだろね?
わが日本人のコンプレックスを
見させられてるようで悲しいよ…
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:34.86ID:Pol7u1Ja0
>>538
なんで老人の話と一緒にしてんの?
下半身の故障なんてバッティングとかピッチングで足固定した状態での回旋運動がメインで
走りすぎて故障しますなんてのはほぼ無視していいレベルのリスク
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:54.01ID:dkQezxOy0
メジャーのピッチャーなんか誰も走り込みしてないがな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:55.62ID:w/LztmCK0
>>551
そこが正に投手一本でやってる選手との差なんだろうな
ローテ守ってる選手があんな無茶なペースで投げたりしらいからな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:04.80ID:aV67RU8y0
>>544
走り込まず、楽して下半身だけ強化しようとするから
上体に依存した投球になって、奴も肘を壊しただろ

機器に依存した下半身強化は筋肉を硬くして、野球には不都合
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:06.71ID:Y7/LMBgN0
>>54
詳しいな、間違ってないと思うよ

俺も野球やったことないけど
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:45.22ID:L1XIQg6H0
>>525
あの川内さんは600km/月の練習と実戦主義だけど走り込みが足りないと言われる
一般の実業団ランナーなら1,200km/月
怪我以前にそんな職業は嫌だw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:50.93ID:c8Vnn5GV0
股関節のROMと臀部の筋力アップが
足りなかったかもしれんな
それを走り込みで補うのも有りか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:58.70ID:Cky+zks80
走り込みは大事だけど
走りこんだら肘怪我しなくなるんかよw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:29.19ID:Y7/LMBgN0
スプリットを投げなくなったら大谷は打たれるの?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:40.02ID:Db0cGbFG0
そりゃ手投げになったら肘や肩に負担かかるんだから下半身強化は正論
走り込み否定してる奴はただのアホだろw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:41.78ID:6esegx4b0
>>538
腱や靭帯や関節は元に戻らんからね
消耗するだけ
どの競技でも長く活躍できる選手はここが丈夫な人多い
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:42.39ID:ooak/esM0
ボールの皮が牛だか豚だか馬だか日本と違って滑るから握力余計に使って肘や肩まで負担が違うんだとか。
日本のボール使えば選手の寿命が伸びそうだけどな。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:47.36ID:qdVFB1Ik0
>>548
悔しいって言っちゃいなよ
楽になるよ
見てて哀れだから粋がるのやめなさい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:53.47ID:r/bQwz3K0
160キロをポンポン投げられる選手はほとんどいないしせっかくそれをできる素質をもらったんだから
コントロールが悪いならそれを磨いて緩急を生かす投球術を磨くべきだったんだよな
結局スプリットに逃げたのだって力任せで何とかしようとした結果だろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:36.93ID:+LEm9m6U0
もうお前は偉そうなこと言わないでくれよ。 耳障りでしょうがない。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:38.49ID:qbV3xUxX0
じゃあ具体的にどのくらい走りこんだら怪我しないの?
と聴くと何も答えられないのが張本クオリティ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:43.78ID:aV67RU8y0
>>562
走らずに楽してやる、機器を使った筋力アップは
筋肉を固くしてしまい野球には不都合
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:16.80ID:3TLJ5c0A0
>>543
俺もしらんw

でも、今一瞬調べたけど炎症は筋肉に
応力がかかり、破壊された状態だろ
ガラスもな何度か落としまくると、目に見えない亀裂が進展して割れる
繰り返し伸ばす縮むを繰り返すと輪ゴムでも切れるだろ
人間は修復できるから、ゴムやガラスと違って再生もしくは強化できる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:19.99ID:P0Afsj9q0
>>565
誰も下半身強化否定してないぞアホ
ジジイがソースなしの妄想で大谷の怪我の原因を語るからイライラするんや
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:22.40ID:r/bQwz3K0
>>546
160キロで2カ月で壊れるポンコツより150も出なくても長年安定して数字出せるほうが立派だよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:27.21ID:dxKF9NzF0
>>424
その通りだな
人間の筋肉ってのは思ったよりも複雑な機構でつながって動いている
家の例えでいうなら土台が弱ければ必ず傾いて屋根も崩れてくる
それなのに一生懸命傾いた屋根を直してもすぐに壊れるのと一緒だよ

>>441
走り込みも当時の練習方法としては一番だったかもね
天才にありがちなのは練習しなくてもある程度できてしまうから基礎をしたがらないらしい
それでもプロや世界レベルになると通用しなくなってくる
野球じゃないがテニスの錦織も地味な基礎トレしてから強くなったって話だったよな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:28.27ID:JLd7OIO+0
おい大谷
チームに迷惑かけた罰走でうさぎ跳びグラウンド十周してこい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:30.96ID:l/t8bAOk0
>>568
あれれれれれれ??????
最後は懇願っすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


哀れ焼き豚
自説が敗北しついに懇願wwwwwwwwwwwwwww
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:40.16ID:aV67RU8y0
>>573
野球選手に硬い筋肉は不都合だけどな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:41.72ID:f9B7LkDE0
手と肘に負担かけまくりの速球投げてたんだろ
下半身作り込んで体幹鍛えてたらもう少し負担を分散できたろってなら分かる
豆谷走り方おかしいし
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:20.59ID:5DEe/vMm0
これでも大谷の下半身は大分マシになったんだけどな。新人の頃は全力投げすると軸足の左足がズレてたからな。今はビタッと軸足に乗ってるし。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:34.31ID:UALj7V4U0
甲子園での酷使について、一切取り上げられないからな
やっぱこの国狂ってる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:36.27ID:GNTZmK7u0
走り込みとか素振りとか老害のたわごとっていうのが流行りかもしれないが、
いがいと正しいのかもよ。
松井も走り込みと素振り重視してた。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:37.99ID:qbV3xUxX0
>>577
それは走り込みが効果的だったんじゃなくて
一流選手が全員強制的に走らされていただけ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:54.56ID:FO7ZlRAm0
おまいら9cmとかバカにするけど、ノムさんも勃起状態の張本のナニを見たことないだろ?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:08.48ID:aV67RU8y0
>>582
ドーピング頼りの奴らが走るワケないだろう
クスリが抜けてしまうw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:16.85ID:Z3DsyEQm0
マー君が両太腿やってるし基本的に運動不足じゃないの
大雑把な指摘だが走り込みが足りないのは間違いないだろう
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:37.02ID:w/LztmCK0
走り込み云々は日本で足攣りまくってた印象が強いからだろうな
まあどっちにしろ上半身に負荷の大きい投げ方だわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:03.14ID:L9QDN2Fq0
まあ運動神経のいいやつは走ってるだけで上手くなると昔から言われているな。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:05.90ID:V45mvmU50
あれだけボロクソに言ってた大谷を褒めた時点で
嫌なフラグたったのは事実だった
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:09.37ID:trpZnB8X0
>>580
ウェイト=固いというのはなんなんだ
毎日やっともちあがるバーベルを一回上げるなんて
ウェイトならそりゃ柔軟性ない筋肉だろうが
おまえウェイトトレなんにもしらないだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:17.62ID:r/bQwz3K0
>>564
よく言われてるようにツーシーム覚えるとか緩急を生かして抜く組み立てとかを学んでいけばよかったんだろうけど
結局全部力任せでどうにかしようとして自爆したからもう今からは無理だよ
昔は一本に絞ったほうがいいって言ってたけどもうピッチャーは辞めた方がいいまである
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:26.02ID:4AuH3yEr0
メジャーリーガーは走り込みなんてしない
大事なのはウエイトトレーニングだよ
走り込みは必要なし
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:28.24ID:qbV3xUxX0
>>590
練習で消耗してるというのが最近の説
間違いなく練習量は日本人のほうが多い
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:29.09ID:b4w/LdIS0
この人ゴロだと走らずベンチまで歩いてた人だっけ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:04.24ID:4XR9OcmD0
面白いね
評論家はやはり5chのアホには思いつかないようなことを言わないとね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:22.99ID:1jcEreAI0
野球選手よりもよく走るサッカー選手は肘や肩を故障することがほぼないことから
ハリーの言ってることが正しいのがわかると思う
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:29.93ID:QHfj0xHV0
事大主義
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:31.40ID:aV67RU8y0
>>590
ドーピングやってなくて、大リーグ選手並みの運動量なら
それは運動不足だよな、走り込むなどした方がいい

5chはドーピングやってる連中のトレーニング法を
最新の方法だと主張するから気持ち悪い
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:58.31ID:trpZnB8X0
>>596
走り込みだと心肺機能もあげるだろうからなあ
サッカーなら走るスポーツだから走り込みしなきゃ
話にならんけど野球はそういうスタミナは
いらないからウェイトで下半身強化でよさそうだけどね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:00.44ID:rOtVd+DZ0
やっぱり走り込みが足りなかったか。俺もそう思ったんだよな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:03.08ID:qdVFB1Ik0
>>579
なんでそんな頭悪そうなレスすんのかと思ったけど
サカ豚なんだもんね
論理的思考とかできないの忘れてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況