X



【野球】大谷、田中、ダルビッシュ、前田…日本人先発投手が全員DL入りの“異常事態”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:53.76ID:CAP_USER9
日本人選手“受難“の年…ダルも復帰の見通し立たず、Dバックス平野は1年目で圧巻の活躍

 ヤンキースの田中将大投手が9日(日本時間10日)、両太もも裏の軽い挫傷で10日間の故障リスト(DL)入りした。8日(同9日)に敵地メッツ戦で、走塁の際に負傷。一夜明けで再検査することをアーロン・ブーン監督が試合後に明かしていた。8日(同9日)には、エンゼルスの大谷翔平投手がグレード2の右肘内側側副靱帯損傷で離脱するという衝撃的なニュースが流れたばかり。メジャーの日本人先発投手が全員DL入りするという“異常事態”となっている。

 田中は重症ではなく、最短で19日(同20日)の本拠地マリナーズ戦から復帰が可能。ただ、すでに多血小板血漿(PRP)注射と幹細胞注射を受けた大谷は3週間後に再検査を受け、治療方針を決定する見込み。手術の可能性も残されており、長期離脱は避けられない状況だ。

 他にも、今季からカブスに加入したダルビッシュ有投手は右上腕三頭筋の炎症で5月末に今季2度目のDL入り。MRIの結果で構造的な損傷は見られなかったと伝えられているが、復帰の見通しはまだ立っていない。

 さらに、ドジャースの前田健太投手は右股関節の張りで10日間のDL入りとなっている。もっとも、前田は軽症で10日(同11日)に2度目のブルペン投球を行うことが決定。順調ならば、来週中にも先発ローテ復帰となる見込みだ。

 ただ、現時点ではメジャー契約の日本人先発投手4人が全員DL入りしているという“異常事態”。中継ぎ投手まで枠を広げると、パドレスの牧田和久投手はマイナー落ちしているため、メジャーで奮闘しているのはダイヤモンドバックスの平野佳寿投手のみという状況だ。平野は30試合登板で2勝0敗12ホールド、防御率1.67と圧巻の成績を残している。

 また、昨年、右肩を手術したマリナーズの岩隈久志投手はマイナー契約を結び、メジャー復帰を目指してリハビリを続けている。イチロー外野手はマリナーズの会長付き特別補佐に就任し、今季は試合に出場しないことが決定。マーリンズから戦力外となった田澤純一投手はタイガースとマイナー契約を結び、メジャー復帰を目指している。メジャーの日本人選手にとっては“受難”の年となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00136752-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:11:28.05ID:JWMzFYlJ0
打撃投手がいるからセーフ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:30.35ID:rHdiwLLu0
メジャーのPってすぐ怪我するよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:59.66ID:DvEa/VhH0
やきうあかんかー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:06.44ID:/d2rHBcI0
2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫
2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)
2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:18.96ID:/N4L7FJe0
日本人は怪我しすぎ
なんだこいつらって思われてるだろうなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:30.50ID:DvEa/VhH0
結局のところNPBが温すぎるんだよな
完全なぬるま湯の低レベル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:50.25ID:QG1UMDYY0
日本人は全員モヤシ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:16.72ID:m0y57H4U0
先発投手もなにも
野手に日本人いないんだから残りは中継ぎたったひとり

日本人に向いてなさすぎだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:23.82ID:o57WVlnx0
松坂「そろそろ俺のターン?」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:28.02ID:ocf/XpqR0
N H Kの法則
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:53.69ID:VuT3HTdW0
平野がいる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:55.53ID:9U6VUIni0
ジャンクフードを食わないと体が丈夫にならない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:14.89ID:OoFXKsxY0
チーム貢献度の薄い珍記録は達成されず左に滅法弱いHDというネタキャラが完成するのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:24.11ID:LAIBHywE0
やはり徴兵制のない日本人はひ弱だな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:24.90ID:/N4L7FJe0
野手もイチロー以外はほぼ全員怪我してるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:28.94ID:Ur+nX5ogO
日本人選手全滅やん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:22.16ID:+vng05L40
アメリカでは誰も使わないフォークを多投するから

原因ははっきりしている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:19.16ID:rIgTYlN40
チームを乱す選手が居なくなってエンゼルスも好調になったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:57.64ID:g2KUTmD60
イチロー、マリナーズの会長付き特別補佐に就任

スゴイけど、試合に出れないとすれば、選手は引退やね。 ごくろうさま
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:20:54.67ID:VuT3HTdW0
「俺たちだってワールドカップ見たい」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:04.45ID:h24ulXOJ0
150球ちんたら投げるやきうをやっていればこんなことにはならなかった
100球せかせか全力で投げるさせられるベェスボウルで皆壊れる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:26.33ID:/+dXuQLZ0
BS中継の楽しみが又減った
解約したいけど契約物件だしな くそっ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:22:52.73ID:qaDMpzA60
日本の男はひ弱やのうw
トッポギ食って鍛えんかい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:02.88ID:5g8tV5uy0
そこで岩隈でつよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:09.16ID:VY49tR3t0
全員ダウンロード?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:21.94ID:aZJA+qKj0
野球あかんかー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:39.74ID:RZTHUkY80
向うからNPB来た外人投手はあまり故障してないのに
日本から行くと壊れまくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:26:37.49ID:jaaIDULg0
NPBはプロレス
MLBはガチだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:10.33ID:Fv4IFHQE0
ひょろひょろだからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:16.53ID:HlAdbYuW0
ワールドカップでサッカー日本代表チームが3戦とも惨敗する予兆じゃないか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:18.37ID:vMfQpIVy0
>>42
これ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:56.13ID:x3yboEUo0
日本の男は虚弱で生命力がないからな
精子の量も少ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:31:24.36ID:rIgTYlN40
>>42
そーいう事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:33:37.83ID:SULR6Rxi0
ブーメランが刺さったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:33:42.11ID:PngiMMzJ0
まあまだ平野がいるし、大谷、田中、ダル、前田も時間はかかっても戻ってはくるからな。
まあ野球のメジャー30球団にあたるUCL32球団やその出場を争うメガクラブに日本人がゼロの世界61位日本最弱競技よりずっとマシだけどな。
大勢欧州にいると言っても野球でいう3Aや2Aにしか過ぎないからな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:08.65ID:9b/Ym/D30
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:03.38ID:JRYGTXbz0
平野がこんなに頑張ってるとは知らなかった


勇気ある挑戦だったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:39.24ID:Olm7K5/50
ひ弱な骨格を筋トレで無理に作り上げた体だから耐久性無いんだよな。
昔の零戦みたいなもんだ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:09.44ID:TECNmmFw0
無事これ名馬
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:15.18ID:vCjx1Akk0
平野全く報道されてないけど頑張ってるんだな
岩隈手術してたの知らんかったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:47.04ID:eIXrL50R0
結果が全く出せなくなったから仮病使って逃げただけ
政治家が都合悪くなると入院するのと同じ

大谷の仮病歴
足のケガでWBCをバックレ
しかし、サンドバックにキックを連打する動画が公開される
メジャーのマウンドで序盤でノックアウトされたがマメを言い訳にしたこともあったな
投げられないほどひどかったら最初から登板してないはずだろ
強力ヤンキース打線相手には疲労を理由に予定されていた登板を回避
出てたら、5、6点はいかれてたよな

み っ と も な い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:55.50ID:dCizwMB70
120パーぐらいでまわしてるからじゃね?
本場の奴らからしたら無茶してる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:59.76ID:FbIZ4ZZW0
来月に大谷観にアメリカ行くのだがもしかして出場しないの?
それならキャンセル間に合うかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:02.78ID:G0M8Fppf0
日本人に先発は無理
大谷もどうしてもピッチャーやりたかったらDHとクローザーの兼任すべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:06.29ID:eIXrL50R0
そもそも、実力の足りない日本人をメジャーリーグが使うのはマーケティング上の理由にすぎない
たとえば、K1の視聴率は韓国では1%にも満たなかったのが、チェホンマンを出場させてから数十%に跳ね上がったという
ジャッキー・チェンも言ってたけど、外国で映画をヒットさせようと思えば現地の俳優を使えばいい
そうすれば、手っ取り早く注目集められるから

野茂の時も日本で観戦ツアーが組まれ、チケット飲食グッズなど日本人がドジャースに落とした金は年間4億円ほどあったらしい
それに加えて吉野家など日本企業数社からのスポンサー料 数十億円
リーグ全体としては莫大な放映権料をまきあげることもできたしな
海外サッカーでも同じ商法が使われてきた

メジャーリーグが能無しの日本人雇ってくれるのは全て金銭目的ということ
コミッショナー賢い
アメリカ人えらい

一方、大谷の不良債権化でスポンサー企業の阿鼻叫喚の叫びが聞こえるよう
こういうのは大抵、数年契約だから解除も難しいだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:27.02ID:i84oz+6Z0
>>1
スポコンの弊害
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:37.92ID:w0dF/I+L0
黄色人種は他人種とのスポーツやるには向いてないよ正直
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:53.12ID:e7mUEsCl0
カブス(ダル)もエンゼルス(大谷)も余計なのが居なくなってチーム絶好調
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:07.82ID:l0mYaQ0u0
接触して事故的な怪我がないのにこれ

このショボさを焼豚はわかってんのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:19.95ID:sdqCY9+o0
平野がここまでやるとは思わんかったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:31.59ID:O1z8whIf0
黒田博樹

10LAD 35歳 196.1回 11-13 3.39
11LAD 36歳 202.0回 13-16 3.07
12NYY 37歳 219.2回 16-11 3.32
13NYY 38歳 201.1回 11-13 3.31
14NYY 39歳 199.0回 11- 9 3.71

なんでいまいち評価低いんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:32.74ID:jBzIXBTy0
ストレートで通用する選手が1人もいない
結局、スプリットで怪我。このパターンが続いてる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:53.29ID:GZzzxQMO0
>>1
サッカーに忖度したんだろ
WCで惨敗するなかメジャーリーガーが大活躍すると惨めになるから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:56.30ID:H3ppSSIU0
そりゃ日本では試合前日に夜中まで飲み歩いたりしてる不摂生な連中が、ガチのメジャーでやって行けるはずがねえんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:46:40.30ID:ExpNf7d40
黒田は高校時代補欠だったからな
肩を無駄に消耗していない
田中もダルも一人で高校時代に投げすぎなんだよ
だから肩を酷使して壊れやすくなってる
肩は消耗品だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:05.50ID:Ip2zEcWy0
>>6
右肘、左足がボロボロやな
大谷兄弟は一部の筋肉を酷使したりする野球を選ばずにサッカーや水泳やってれば10億稼げたのにな
両親がアホ過ぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:16.33ID:GjKlaRxu0
みんなワールドカップ前に照準を合わせてきたな 見たくて仕方なかったんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:04.44ID:GjKlaRxu0
スプリット投げないと抑えらんないのが問題
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:29.08ID:FRd6P1Dn0
堅いマウンド、重いボール、中四日。日本人には無理なのかも
野茂黒田は特例だったのか。平野と牧田の中継ぎ陣に期待しよう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:15.81ID:TlKC/GZU0
やっぱりうさぎ飛びとかタイヤ引きとかの特訓を幼い頃からやっとくべき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:17.59ID:aKMLsKUh0
アメリカ様に従ってボールもマウンドもメジャー使用に日本もすればいいのにね
慣れないことしたらケガしちゃうでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:11.12ID:EThpe1rI0
よくある事 日本人選手だけ注目するからおかしい 特にエース級はこの時期僅かなケガでも休ませる シーズン終盤が大事だから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:27.03ID:veNTRwok0
>>76
MLBじゃ一番評価されてる
日本では勝ち星至上主義だから邪魔な存在
これが日米の温度差
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:36.29ID:phHYvSQT0
ボールガー、マウンドノカタサガー、ナカヨッカガー

もうジャップはメジャー来るなよw
何でジャップに合わせてルール作らなきゃいけないのよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:25.20ID:78uV8CsT0
>>80
野球ファンって自分の都合で勝ち負けとQSを使い分けるよね
勝ち負けじゃ投手自身の指標としてあいまいだからQSができたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:41.87ID:tPQE0zus0
メジャー契約者はニッポンへの帰国日数減らさないとダメだよ福一由来の身体機能劣化あるんだから、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況